ID работы: 5309842

Ты можешь выбирать.

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Аккуратно открыв этот разворот, я не мог поверить в то что увидел. — О, Господи. Что это? Номера телефонов и адреса незнакомых мне мужчин, но зачем ей они? Она что…? Нет, нет такого не может быть! Не в коем случае! — Я… Я не понимаю… Нет, нет, нет. Так, стоп! Нужно успокоиться, дождаться Элис и разъяснить эту ситуацию.       Я ничего не соображал. Это было уж слишком для меня. Если она и вправду это делает, то почему не написала мне или не позвонила, и не сказала что хочет разойтись? В это момент моих серьезных раздумий тихонько хлопнула дверь — это пришла ОНА. — Фрэнк? Это и правда ты? — немного не уверенно спросила Элис, увидев меня из коридора — м… Да, это я. Я вернулся. Думал, что ты дома, но тебя здесь не оказалось, и я решил тебя подождать, — сухо ответил я. — Милый, ты не представляешь как я тебя ждала. Я так беспокоилась о тебе! — Правда? — Конечно да! Как ты можешь сомневаться в этом?! — А ты не подскажешь что ЭТО?! — я указал на блокнот, лежавший на столе. — Ааа… Это? Это мой записной блокнот, а что? Что-то не так? — Да нет, блокнот, как блокнот. Только вот что в нем записано… Что это? Скажи мне! — грозно посмотрев, я указал на номера мужчин. — Это… Это… Это не твое дело! Это личное! Отдай же, — протянув руки, она пыталась отобрать блокнот. — Не моё дело?! Личное?! Мы же пара, у нас все общее! Ты ведь сама только об этом мне и твердила. И, да. Я не отдам тебе этот блокнот, пока не расскажешь обо всем, что тут случилось пока меня не было. Либо я начну звонить этим мужчинам! Если их можно так назвать. — Хорошо, я тебе все расскажу, только дай мне поспать. Завтра я все объясню! Пожалуйста, я очень устала. — Ладно, ты права, уже почти ночь. Я пошел домой. — Пока, встретимся завтра.

***

      Выйдя из дома, меня застал дождь, но мне было все равно. Меня тревожила только моя Элис, и что она скажет, ничего больше. — Как она могла? Меня не было всего ничего! Да я каждый день писал ей смс, звонил. Чего я только не делал! — почти крича, сказал я. — Мама я пришел… — Хорошо. Что-то случилось? Твой голос… — заботливо поинтересовалась мама. —Да, нет. Все хорошо, мам, правда. Я пойду посплю. Просто погода такая плохая, что аж голова раскалывается. — Ну ладно, спокойной ночи милый.       Я не мог заснуть. Мысли так и всплывали, не давая покоя. Да еще этот дождь! — Надоело!       Я встал со своей кровати, она как-то мерзко скрипнула. Лучше бы я это не слышал, и так тошно от всего этого. — Ну, а если уж тошно, то нужно хоть что-нибудь поесть, — сказал я сам себе. Спустившись и зайдя на кухню, я включил свет. Он слабо освещал всю кухню, что все-таки изменилась. Видимо мать не хотела видеть фотографии отца, меня и ее вместе. От них остались только следы рамок для фотографий и небольшие отверстия от кнопок. Поэтому на кухне было так одиноко и даже грустно. Наверное, один только холодильник остался там, где и всегда стоял. Вот только теперь на нем тоже не было открыток или совместных фотографий с отцом. И тут я заметил совсем не большую фотографию, она находилась в самом нижнем углу.       На ней был я с Элис в обнимку. Это было за час до моего отъезда. Какие мы были в тот момент счастливые! — Не хочу оставлять это здесь, — и быстрым движением я снял ее с дверцы. — Нужно это выбросить. Она мне больше не нужна. Я уже было собирался ее выбросить, как в груди что-то кольнуло. И тут же как назло в голове пронеслись все наши счастливые моменты. Тогда мы были вместе, полные надежды и влюбленные в друг друга, жизнь и будущее… — Черт, — сумев сказать только это, я прижал фотографию к сердцу, — может? Может все еще наладится? Я все-таки решил вернуться в спальню, на свою ужасно скрипящую кровать. Ведь теперь мне почему-то стало намного легче. Мне хотелось всем сердцем и душой как можно быстрее встретиться и поговорить с Элис. Но мои размышления прервали, хоть и тихие, но слышимые шаги. — Все наладится милый, — сказал тихий и нежный голос. — Я хочу в это верить, мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.