ID работы: 5309842

Ты можешь выбирать.

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Какой же я идиот! Обидел и расстроил собственную мать. Как же я себя ненавижу…       После ухода матери и этих слов, мне хотелось провалиться под землю. Почему я просто не мог ответить ей, сказать что случилось? Из-за этого я только ухудшил обстановку. У меня и так проблемы, а тут… Ну ладно, уже ничего не изменить. Пойду досплю свои оставшиеся три часа и отправлюсь к Элис.       Зайдя в спальню, я вспомнил про фотографию и решил положить ее в свой бумажник. Пусть лежит тут, если с Элис ничего не выйдет будет хоть какое-то напоминание о той жизни. И я еще раз на нее взглянул, подумал о той жизни, а после уснул. — Вот и утро, новый день. Может все еще изменится?       С этими словами и чистой головой я отправился на кухню, матери не было видно, еще спит. А тем временем, мой желудок предательски заурчал. — Серьёзно? Прямо при выходе? Ладно, нужно что-нибудь съесть.       Найдя остатки пирога, я заварил чай. Я съел все это за минут пять. Уж слишком было велико искушение. Но пора отправляться к Элис, я не могу просто сидеть и ждать. С этими мыслями я пошел в коридор, оделся, обулся и отправился в путь. Идти пришлось не долго, хотя мне казалось что я иду вечность. Уже подойдя к дверям, я еще раз задумался проворачивая в голове возможные варианты диалога. — Ладно, я готов. Будь что будет, — сказал, приободряя, себя.       Повернув ключ в замке, я приоткрыл дверь. Элис была на кухне и что-то готовила, потому что было слышно как работает плита и вытяжка. Видимо из-за шума на кухне она меня не услышала, поэтому и не подошла.       Зайдя на кухню, я еле-еле заметил Элис, она сидела на мягком диване в углу и читала книгу. Увидев это, я удивился, мне казалось что раньше Элис не читала. Может я просто не замечал? — О, Фрэнк. Привет, сегодня ты хотел поговорить о… — Да, я хочу это с тобой обсудить это прямо сейчас! — прервал я. — Хорошо, я тебе все расскажу. Только прошу выслушай, а потом что-либо говори. Ты согласен на такие условия? — Да, начинай. — Хорошо, — девушка вздохнула и приступила к объяснению. — После твоего отъезда все поначалу было хорошо: я ухаживала и помогала твоей матери, немного училась, и отец помогал с нуждами, а потом, потом он сказал, что нашел себе другую женщину, и что я должна обеспечить себя сама. Перед отъездом он отдал мне небольшую сумму денег и отправился в путь к новой жене за границу. Через два месяца деньги кончились: мне не хватало на учебу, еду, одежду и я не могла оплатить счета. Я не смогла найти достойную работу, да даже мест уборщиц и продавщиц не было! И мне пришлось… — по ее щеке прокатилась слеза, лицо стало очень серьезным. — Продолжай. — И мне пришлось устроиться на эту работу, платили нормально, на жизнь хватало и все встало на свои места, да и у меня просто не было выбора! — Нет не правда. Ты всегда можешь выбирать. — О чем ты? — видимо она не понимала. — Тебе объяснить? — Да. — Если бы ты хотела, ты бы нашла другую работу. Если бы даже не нашла, то могла бы пожить у моей матери. Или наконец просто ответить мне на звонок или смс и попросить денег, мы же пара! Точнее как я понимаю были ею… — Что ты хочешь этим сказать? Мы расстаемся? —Нет, но мне нужно время чтобы все переосмыслить… И прошу уволься оттуда, найди другой способ зарабатывать деньги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.