ID работы: 5309938

Bring me back to life

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зверополис захлестнула волна преступности: в центральный департамент полиции стало поступать множество заявлений о кражах. И что было самым необычным — это то, что массовые кражи совершались детьми. Путём долгого расследования выяснилось, что в городе действует группа из двенадцати детей, возраст которых колеблется от десяти до пятнадцати лет. И что все они — воспитанники одного из детских домов. Далее полицейские стали искать возможное место дислокации преступников. Для этого они осматривали все подвалы жилых домов и заброшенные здания. Наконец, удача улыбнулась им: Ник с двумя коллегами приехал к заброшенной больнице на окраине города и они заметили, что там подозрительно ярко горит свет. Первой мыслью, возникшей в голове у полицейских, было то, что это, возможно, сталкеры, коих в городе сейчас развелось немало. Либо же бездомные. Но всё оказалось куда интереснее: подкравшись к окну, они увидели носорога и какую-то зверушку на цепи. Из-за отбрасываемой от лампы тени полицейские не могли понять, что же за зверь там рядом с носорогом. — Никакой прибыли от тебя! — воскликнул носорог. — Посмотри на своих друзей, какие они молодцы. Ну, а ты жалко выглядишь. — Меня родители учили не воровать… Бандит резко приблизился к ней, от чего бурая испугалась и свернулась клубком. — Я забрал тебя из детского дома, шваль. А твоя мамаша с папашей от тебя отказались. Так что я теперь твой папа, бог и господин. И подчиняться будешь теперь мне, драная девка. А иначе я из тебя коврик для ног сделаю, — злобно прошипел он. — Они не бросали меня! Они погибли в автокатастрофе!!! — в слезах закричала девочка, не позволяя очернить память своих покойных родителей. Разъярённый носорог влепил ей пощечину так, что она ударилась головой об стену и потеряла сознание. После чего отошёл и вернулся с ножом. Тут полицейские решили не медлить, и когда один из коллег выстрелил в носорога транквилизатором, лис подбежал к девочке и осторожно взял её на руки. Она очнулась в больничной палате. Резко вскочив от неожиданности, она почувствовала сильную головную боль и тут же захныкала от этого. В палату зашла медсестра. Звери в белых халатах не внушали ей никакого доверия — девочка до ужаса боялась уколов. Увидев укол в руках медсестры, Люси тут же попыталась убежать. А когда была поймана, прокусила женщине руку до крови. Услышав об этом, через несколько часов к ней зашёл психиатр, и после осмотра велел размешивать обезболивающие препараты с едой, чтобы она и не боялась, и не мучилась от головной боли. На следующий день в больницу приехал Ник и подошёл на пост. — Здравствуйте, вчера вечером к вам поступила девочка лет десяти, бурый лисёнок. В какой она палате? — Та-а-а-ак… Да, поступала, Люсьена Кларк. Заведующий определил её в первую палату. Прямо по коридору. Ник поблагодарил её и подошёл к нужной двери. Она была приоткрыта. Уайлд увидел чернобурку, которая играла с кубиками. — Привет… — Ник заглянул к ней. Увидев лиса, девочка распушилась и ринулась под кровать. — Эй… — его поразило такое развитие событий. А после он даже усмехнулся, поняв, какая она трусишка. — Не думаю, что над этим можно смеяться, — произнёс чей-то голос позади рыжего и тот так же подскочил от испуга. А после повернулся и увидел доктора. — Здравствуйте, я офицер Уайлд, хотел поинтересоваться её состоянием… — Что ж, офицер, порадовать пока нечем: у неё шок. Она провела не один месяц в условиях ужасного стресса. Понимаете ли, детская психика, конечно, вещь гибкая, но боюсь, что в её случае это мало пользы принесёт. Думаю, лечение предстоит долгое и без каких-либо гарантий. Да и ей десять лет, куда её отправлять теперь? Что в детском доме, что на улице она долго не протянет. Дети в детдоме особенно жестоки. — Я понимаю… — вздохнул Уайлд. — Но дело в том, что начальство требует показаний по делу. А она важный свидетель, и… — Прошу вас, прекратите, — прервал его психиатр. — Вы требуете от неё невозможного на данный момент. Будет огромной удачей, если она просто скажет что-нибудь. Хоть слово. — А если я заберу её к себе? — вдруг спросил Уайлд. — А что вы сделаете? Вы полицейский, а не психолог. — Да, но ведь ей гораздо лучше будет в домашних условиях, чем в госпитале. Ну, а если что — всегда можно прийти сюда. — Позвольте возразить, офицер, но ведь она ребёнок. А не игрушка, чтобы таскать её туда-сюда. Чем вы будете лучше тех извергов, которые довели её до такого состояния, если возьмёте её домой, а потом сдадите обратно? Да и если хотите забрать её насовсем — вы один живёте? — Да, а что? — Как вы собираетесь служить в полиции и одновременно ухаживать за ней, когда ей требуется постоянное ваше присутствие? — доктор пристально смотрел на Ника, от чего тот не выдержал и отвёл взгляд. — А если вы оттуда уволитесь, пособия явно не хватит для того, чтобы нормально жить вдвоём. Поэтому сомневаюсь, что детский дом согласится оформить опекунство на вас. — До свидания, — Ник поплёлся к выходу, не зная, как ему быть. И решил обратиться за помощью к начальству. — Войдите, — послышался голос Буйволсона, когда Уайлд постучал в дверь его кабинета. — Здравствуйте. — Проходи, Уайлд, садись. Рассказывай, что случилось. И Ник поведал ему о своём походе в больницу, о том, как встретил лисичку, и о своём разговоре с психиатром. Бого слушал его, не перебивая. — И теперь я просто не знаю, что делать, — вздохнул лис. — Да, сложно всё это, Уайлд. Она очень важный свидетель, так как остальные просто не хотят давать показания. Ну, а заставить мы их, как ты понимаешь, не можем. Поэтому нужно, чтобы она дала показания. Ладно, поступим следующим образом: есть у меня на примете знакомая средних лет. Достаток и жильё позволят ей оформить опекунство на себя. Уж прости, в тебе я папашу не вижу. — Очень смешно, — буркнул лис. — Ничего смешного, Уайлд. Дальше тебе придётся уволиться на год из полиции. Потому что работать здесь и одновременно посвящать себя воспитанию лисёнка ты не сможешь. И оформим тебе больничный. Обязан будешь являться сюда каждые две недели за справкой. Больничный будет оплачиваться. И плюс будет пособие по безработице и по уходу за ребёнком. И общая сумма будет равна твоей зарплате за месяц. — А органы опеки? — Они не будут беспокоить тебя. Я займусь этим вопросом. — Хорошо, спасибо, — лис покинул кабинет начальника и отправился домой. Конечно, он не представлял в полной мере, что его ждёт дальше, но слова психиатра помогли принять ему окончательное решение: он постарается помочь этой девочке, ну, а после — будь что будет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.