ID работы: 5310053

Бог счастья

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10: Неожиданный гость

Настройки текста
Что это? Где я? А кто, собственно, я? — эти слова проносились в голове девушки. Она не чувствовала свое тело, она не осознавало всего того, что с ней произошло. — Хм, такое чувство, что я когда-то была здесь, вот только не могу припомнить когда. Здесь так пустынно. Но… что это? — девушка почувствовала какой-то неведомый запах. — Я не припомню его. Он… он… приятен, даже очень, но почему, почему я не могу выбраться. Почему я не могу пойти на этот запах? Почему я ничего не помню? Ято встал напротив девушки, крепко сжимая шарф. Он прерывисто дышал. Его рука дрожала. Он боялся сделать неверный шаг и убить Хиери. Но тут произошло то, чего он не ожидал. Хиери пошевелилась, но пошевелился ее дух, а тело, понятное дело, оставалось безжизненным. — Кх, что это? — еле дыша, проговорил Ято. — Неужели… Но продолжать он не стал. Он понял, что Хиери почуяла что-то. Только это может вытащить духа, а вот орудия возможно уговорить. А духи, находящиеся между телом аякаши и человека, ничего не слышат, ориентируются только на запахи и, … но нет, это не это, точно. — Что стряслось, Ято? — заговорила Бишамон и медленно стала подходить к богу. — Нет, не следует этого делать, — остановил ее Ято. — Хиери уловила какой-то запах, ну по крайне мере я так думаю. — Конечно, она уловила запах, — раздался чей-то голос. — Она чувствует своих же, как бы это вам сказать, приятелей. Она превращается в духа. Ах да, я же забыл представиться. Меня зовут Куними. Я оружие Эбесу, а теперь, как вы знаете, я забочусь о нем. — Куними, рада встречи. А что ты тут делаешь? — удивленным тоном спросила Бишамон. — Я считай, связан со всеми теми бедами, которые навалились на вас всех. Я теперь вместе с Небесными карателями, да уж, для вас это не очень радостная новость, я понимаю. Но я вынужден был туда вступить, чтобы узнать причину смерти Эбесу, ведь я знал, что он не к чему не причастен. Как я выяснил было две кисти для призывов духов. И Эбесу использовал только одну, и то, он ее получил от Изанами. И от сюда следует, что призывать он духов раньше не мог, а только «приручать». А также Небесные каратели мне сказали, что они просто ошиблись и убили не того заклинателя. И, как они считают, настоящий заклинатель находится где-то в этом районе, то есть в там, где располагается как раз этот дом и дом Кофуку. Ну и, конечно же, эти каратели считают, что заклинатель — это ты, Ято. Ведь ты был вместе с Эбесу, помогал ему достать кисть, а на самом деле, выбраться от Изанами. И вот они считают, что ты настоящий, как я сказал, заклинатель, а значит, тебя надо убить. Но перед этим они полностью следили за тобой, как и я. И каратели выяснили, что у тебя всего одно оружие, притом это священный сосуд. Так же они узнали, что ты не известный бог, тот бог, который не сможет, возможно, переродиться. Ну и они узнали, что ты новый бог счастья, и перестал теперь убивать людей. Ну и они узнали и о Хиери, а особенно о том, что она полу дух, и специально заперли ее дух между телом человека и аякаши. Чтобы позлить тебя, разумеется. Ну, а я-то не верю тому, что ты заклинатель, и поэтому я стал, как говорил уже, следить за тобой. Я следил за каждым твоим шагом, и узнал, где ты находишься. Видел твою битву с духами, и видел, как ты пришел сюда. И я не стал вламываться в этот дом, а решил послушать: « Зачем ты сюда пришел?». Ну и да, помимо этого дня, я слушал все твои разговоры с твоим оружием и со всеми твоими друзьями. Ну и я узнал, что Фуджисаки — твой отец. Ну и из сегодняшнего разговора узнал, что твой отец думал, что Небесные каратели следили за ним, а на самом деле они просто искали подозрительные следы в этом районе, а потом стали следить за тобой и наносить тебе вред. Сейчас, я надеюсь, они далеко. Но, хочу сказать, что все, что сказал твой отец — правда, помимо его мыслей о том, что за ним следят. Только вот как он все это узнал? Говорил Куними долго, но это того стоило. Теперь все они знали всю правду, знали, кто за ними следит, хотя это и было известно, и возможно знали, что будет ждать их дальше. Но осталась одна проблема: как спасти Хиери? Ято думал, что у него получится, но он сомневался, и подумал, что Куними должен знать наверняка. Но Ято не стал задавать этот вопрос, ждя ответа от своего отца. — Ну, как я понимаю, это очевидно. Я очень любопытный, и поэтому был все время в курсе всех дел, которые связаны с моей жизнью, ну и как выяснилось, жизнью моего сына. Духи — очень умные существа, если их «приручить», ну и так как я сам их призываю — они по моей воле выполняют любое мое поручение. — Ясно, — кратко ответил Куними, но в его глазах была заинтересованность. — Но, — решился Ято, — как помочь Хиери? Остались считанные минуты! Но ответа бог счастья не услышал, а увидел лишь глаза полные печали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.