ID работы: 5310053

Бог счастья

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19: Друзья

Настройки текста
Мисури помог отнести Ято с Бишамон к дому Кофуку (далеко идти, но зная, где в последнее время живет Ято, Хайнами думал, что этот дом сойдет за безопасное место). Ято было очень плохо… Хайнами решил использовать свою силу… Как никак, но Ято нельзя долго находиться в таком состоянии. Хайнами мог сделать что угодно, его убить уж невозможно, ведь этот так называемый маг очень силен… Он сам до конца не знает о мощности своей силы. И это сила может также быть очень опасной для самого хозяина, и об этом маг знает наверняка и использует свою силу с умом, главное, не надо быть сильно злым во время использовании этой силы, иначе последствия могут быть ужасными. Хайнами… Он стал лечить своего друга, положив свои руки ладонью вниз на грудь Ято, маг стал произносить какие-то слова, и поток энергии мигом устремился к Ято. Хватила всего одного раза и Ято открыл глаза. Он не верил, что жив. Бог думал, что он уже давно покинул этот мир и никогда не возродится. Но нет… От Ято так легко не избавишься… — Где Юкине? — громко крикнул Ято. У него была паника. Ято боялся за свое оружие, и ему было плевать, как он чувствует себя на данный момент. — Юкине? — призадумался маг, но тут он все понял. — А, твое орудие, так вот оно, — маг указывал на два клинка, мирно стоявших возле стены недалеко от самого хозяина. Ято попытался встать и подойти к секки. Но сделав малейшее усилие, Ято сразу упал на пол. — Секки, — проговорил бог, понимаю, что лучше отозвать Юкине, а то кто знает, что с ним, ведь орудие долго прибывает в таком состоянии. На месте двух клинков появился человек. И он был без сознания! — Нет, — крикнул Ято, и снова попытался встать, но его опередил Хайнами. Тот ловко поймал бедного Юкине, и уложил на пол, рядом с Ято и Бишамон. — Что с ней? — спросил Ято, надеясь, что его секки скоро придет в себя. — Она без сознания, как видишь. Отбивалась от стрел и выбилась из сил, но… По ней попала парочка стрел, также как и по тебе, но ваши орудия, скажу, очень умны, спасли вас. Но я сохранил тебе жизнь только для того, чтобы поговорить с тобой… — Парочка? Хайнами, ты издеваешься? — Ято был удивлен, в него воткнулась около десятка стрел, а то и больше. — Ладно, я не прав. Но давай лучше перейдем к другому разговору, все же, мы тут для этого собрались. — Хорошо. Да и тут нечего говорить. Я тебе говорю все, что знаю. А ты… Позволь, пусть твой человек выйдет от сюда, я не хочу создавать лишнего шума. И, боюсь, эту информацию лучше знать только тебе, — Ято после этих слов стал прожигать Мисури взглядом, ну, а тот ждал приказа. — Мисури, выйди, пожалуйста. Отдай приказ армии, что все в порядке и не надо тревожить Небесных карателей. Если все же что-то пойдет не так, я дам тебе сигнал. — Хорошо, господин, — Мисури не доверял Ято, но делать было нечего. — Итак, — продолжил бог, внимательно смотря на мага, — ты в свою очередь должен будешь определить: веришь ты мне или нет. Если все же нет, то будет битва. Если да, то мы останемся друзьями, и так же, как в старые добрые времена, будем помогать друг другу, — Ято продолжал лежать на полу, все же, Хайнами не все подлечил и некие места после стрел продолжали ныть. — Я согласен, Ято, — спокойно сказал Хайнами, в ожидании, что же все-таки скажет его друг. — Хорошо. Значит, твоя сестра только играла с тобой, показывала себя доброй и любящей. Но это не так. Она была злая, заносчивая и играла с твоими чувствами и с таким же тяжелым характером, который помимо злости и гнева ничего не знал. Теперь я вижу, что в тебе стало просыпаться добро. И это хорошо. Но знай, твоя сестра была очень ревнива к твоей силе. Ведь твоя сила очень могущественна, и твой отец гордился тобой больше, чем ей. Все из-за силы. И сестре твоей это очень не нравилось. Она хотела занять твое место, но как? Конечно, для этого надо уничтожить того, кто стоит на ее пути. И это ты! В тот вечер, когда мы встретились с тобой, твоя сестра была дома. Я, как ты помнишь, пришел к тебе, чтобы мы пошли вместе с тобой на уничтожение духов. Но не тут, то было. Ты пошел за какой-то своей вещью, а твоя сестра напала на меня, хотела покончить со мной и следом пойти в твою комнату и уничтожить тебя. Я для нее был угрозой, ведь мы с тобой были друзьями, и кто, как ни я, стал бы мстить за смерть своего друга. Она хотела убить нас обоих. Тут Ято остановился и аккуратно приподнял штанину. Это движение вызвало у него сильнейшую боль, но все, же он с ней справился и показал Хайнами огромный шрам на коленке. — Это сделала она. Она напала на меня с ножом, не знаю, откуда взявшимся, а я был не вооружен и не ожидал этого, но все, же смог уже по привычке, нагнуться так, чтобы твоя сестра не попала этим ножом мне в грудь. Но когда я нагнулся, то случайно задел ее, да так неудачно, что она стала падать прямо мне под ноги с вытянутым в руках ножом. Так этот нож считай, воткнулся мне в ногу, но я, истекая кровью, смог вытащить этот нож и направил на нее. Да, я убил ее, но спас тебя и себя. Как я узнал о ее планах? Она сама мне сказала в приступе ярости, обо всем сказала. Да сказала, по правде говоря, еще до нападения на меня. Теперь, выбор за тобой. Хайнами недолго думал: — Ято, я верю тебе, — проговорил маг со слезами на глазах… У него на глазах выступили слезы! — Прости меня, дурака, я был глуп. Я помню нас с тобой, помню, как мы помогали друг другу. Но меня так поработило чувство гнева на тебя, чувство ярости за смерть сестры, что я потерял голову. Прости меня. — Я тебя понимаю. И… у тебя на глазах слезы! — Да, ты изменил меня. Ты затмил всю ярость во мне. Надеюсь, что ты меня никогда не предашь, друг. — И ты меня, друг. Я никогда бы тебя не предал. Никогда в жизни. А теперь… Давай-ка отзовем армии, — и Ято улыбнулся. — Я думал, что воины только у меня. — Нет, я не глуп, чтобы идти в твое логово без защиты. Я знал, что открыть тебе правду будет трудно и на всякий случай подстраховался. Отец с друзьями помог. И я, буду надеяться, что ты не устроишь охоту на них. — Ха, да ни за что, вот только объяснить все Небесным карателям, да и войску, будет тяжело. — Скажи, что заклинатель не опасен, что они просто обвинили не того, — Ято улыбнулся, — ведь отчасти это правда. Хайнами посмотрел на Ято и тоже улыбнулся: — Да, ты прав. Навеки друзья? — Навеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.