ID работы: 5310053

Бог счастья

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18: Решение

Настройки текста
Ято… Он был при смерти. Да, боги сильны, но они не могут восстановиться от ран. От таких ран… Ято через силу дышал, взгляд помутился, руки безвольно лежали на земле… — Ято, — тихо начал Хайнами, увидя, что бог пришел в себя. — Как ты? — его голос был печален, как никогда. В ответ ничего, только некие попытки сказать, и все же, Ято ничего не смог сказать и посмотрел на Хайнами. По взгляду бога, Хайнами понял, бог в печальном состоянии. — Что же я наделал?! Нет! Ты не умрешь! Ты… Я понял, что возможно я был глупцом, а для этого мне надо с тобой потолковать. Но… Пока ты не поправишься — никаких разговоров. Ято едва кивнул, показав, что он все понял и услышал. Хайнами, осознав наконец свою возможную ошибку, подал сигнал воинам… Он приказал им отступать. Но не всем… Хайнами подозвал к себе единственного воина — Мисури — командира войск. Но вот зачем?.. — Мисури, — резко произнес Хайнами. — Помоги мне. — И чем же, господин Хайнами, я могу вам помочь? Но Мисури не пришлось дождаться ответа. Он увидел, как рядом с его господином лежит тот самый, по словам Хайнами, заклинатель. А рядом еще одна богиня… Нет, он бы ни за что не стал помогать заклинателю, если же не Хайнами. — Мисури… — начал маг, но его прервали. — Нет, господин. Я ни за что не помогу нашему врагу. Он — заклинатель и этим все сказано. Да, я догадался. А как иначе? Если я вижу возле вас заклинателя, а рядом, как я понимаю, богиню, то о чем мне думать?! Вы нас предадите, если поможите ему… — Мисури, дай мне договорить. Ято — он никакой не заклинатель, он обычный бог. Я скрыл настоящую правду, для вашего же благо. Ято был когда-то моим другом, но, как мне казалось, он предал меня. Да, он был лучшим другом… А сейчас, чтобы узнать всю правду, мне надо поговорить с ним, наедине. Но, как ты видишь, он не в лучшей форме… Мне надо, чтобы ты помог его отнести в какой-нибудь безопасное место… Сделаешь? — с надеждой в голосе проговорил Хайнами и посмотрел на своего подчиненного. Мисури в свою очередь уловил то, что никогда не замечал в глазах своего господина. Он увидел доброту. Неужели его господин изменился. Возможно, повлиял этот самый бог Ято. Хайнами переживал за него… Но, кажется, странно, что некогда ненавидящий Хайнами Ято подобрел к другу. Да, так. А случилось это так, что Хайнами двигала их бывшая сила дружбы и слова Ято, которые поразили его. Если же Ято солгал для своего спасения, что ж, Хайнами доделает то, что начал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.