ID работы: 5310113

Парень на одну ночь.

Слэш
NC-17
Завершён
852
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 326 Отзывы 351 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

Ещё одна футболка полетела в стену и с еле слышным шорохом скользнула к полу. Там их скопилось уже небольшая горка. Эрик стукнул кулаком по холодной глади зеркала. Зеркало выдержало, обиженно звякнув в ответ. Больше всего его бесил он сам. Он же не шлюха. Он риелтор. К тому же, это всё равно бесполезно. Какой смысл себя обманывать. Он сел и сжал голову руками. Почувствовал стук в висках. Инг-вар. Инг-вар. Ингвар.

***

      Когда босс назвал ему имя клиента, Эрик хмыкнул. Обычно люди с оригинальными именами выглядели более чем заурядно. Альф Ингвар Линден. Эльф с лысиной и пивным животиком… Он был так уверен в этом образе, что когда на парковке к нему подсел высокий светловолосый незнакомец с ледяным взглядом скандинава и отличным телосложением, Эрик вначале решил, что тот ошибся машиной. Незнакомец повернулся к нему, они встретились глазами - и Эрик понял, что попал. Это было... слишком. Мысли как будто слизало волной и он даже не сообразил поздороваться прежде, чем клиент представился. Ингвар не проявил удивления и не выразил возмущения - по-видимому, такая реакция ему была не в новинку. С этой минуты всё и началось. Эрик неплохо разбирался в недвижимости и в людях, поэтому считался одним из лучших в конторе. После встречи с Ингваром он об этом жалел. Могли ведь послать кого-нибудь другого. Четыре месяца он подбирал помещение новому клиенту и, впервые за свою практику, ничего не мог найти. И это было только полбеды. Беда была в том, что он запал, без всякой надежды на взаимность, а объект его помутнения за это время не стал ни ближе, ни понятней. Эрик был не из тех, кто сдаётся легко. Он считал, что каждого можно зацепить, заинтересовать – было бы желание. То есть, он так раньше считал. До того, как на плоскую шутку получил взгляд льдисто-голубых глаз и почувствовал, что промёрз до самых пяток. И теперь он одевался на каждую встречу по два часа, путался в словах, как последний идиот, нес чушь и курил по вечерам, хотя давно завязал. От слова «Швеция» его дёргало, в папках на компьютере стала скапливаться до боли однообразная порнуха. Про сны и говорить нечего – такой фантазии он за собой не подозревал. А Ингвар, казалось, совершенно ничего не замечал. Чёрт его знает, о чём он думал – Эрик проявлял больше эмоций за чисткой зубов, чем этот невероятный парень за всё время их знакомства. Был Ингвар таким от природы или ему действительно было всё равно – Эрик не представлял. Эта одержимость перевернула его жизнь. Эрик больше не ходил в бары вечерами, ни с кем не знакомился – его просто всё перестало интересовать. Обычно подобные дела он решал быстро - прямой вопрос в удобный момент... Но не сейчас. Кроме потери способности склеивать слова в предложения в присутствии Ингвара, откуда-то он знал, что в случае отказа это будут не слова. Просто взгляд. После которого он уже не сможет ни с кем и никогда. Ингвар не ухудшал ситуацию. Хотя и не улучшал. Он был чрезвычайно пунктуален, нейтрально вежлив и молчалив. Одевался сдержанно, пользовался ненавязчивым прохладным парфюмом, от которого у Эрика сносило крышу, если они ехали вместе в машине. Впрочем, ему сносило крышу от всего, что касалось его особенного клиента. Когда Ингвар поправлял волосы, Эрик вцеплялся в руль онемевшими пальцами и изо всех сил пытался ни во что не врезаться. Один раз ему даже показалось, что он услышал тихий смешок, но Ингвар продолжал сохранять каменное выражение лица. У его клиента, по-видимому, был плотный график – иногда между осмотрами помещений Эрик подвозил его на встречи. Босс это даже поощрял, хотя самому Эрику это казалось странным - судя по часам и обуви, Ингвар мог позволить себе не только машину, но и личного шофёра. Впрочем, часы могли быть и поддельными. Так, во всяком случае, было приятнее думать – шансы и без разницы в статусе были невелики. Cтрах, что Ингвару однажды надоест без пользы мотаться по городу, мучил Эрика. Хотя, страх, что он найдёт то, что ищет и больше не появится, был, в общем, не меньше. В тот вечер Ингвар был более хмур, чем обычно, тарабанил пальцами по обивке и, судя по взглядам, был окончательно разочарован работой риелтора. Когда они отъехали от очередного здания и Эрик осторожно начал разговор, Ингвар вдруг попросил отвезти его в аэропорт. Из здания аэропорта он вышел уже не один. Привлекательная, миниатюрная брюнетка в сером дорожном костюме шла рядом с ним. Вместе они смотрелись сногсшибательно. Ингвар помог ей с вещами, приобнял за плечи и они о чём-то заговорили, улыбаясь друг другу. Потом он посадил её в такси и они попрощались. Когда Ингвар вернулся в машину, Эрик сохранял молчание. Он молчал до самого центра, где извинился, высадил клиента и вернулся домой. Разбил любимую чашку, пролив кофе на пол, разбросал в бешенстве одежду, выкурил три сигареты подряд, сел и обхватил голову руками. Инг-вар. Инг-вар. Ингвар. Даже пульс выстукивал его имя. Эрик позвонил брату и начал собирать вещи. Оставаться в этом городе было выше его сил.

***

Cколько Эрик себя помнил, родители держали гостиницу. В большом доме всегда есть работа – так всегда говорил отец и часто повторял Даниель. - Энрикито! Ты похудел. Мама ради тебя возится на кухне с самого утра. Проходи сюда, наша дверь сейчас завалена - Даниель обнял брата и потянул внутрь за собой. Отец называл его Рики. Он считал, что это принесёт удачу. Но Эрик перестал откликаться на это имя, когда отца не стало. Дом изменился с тех пор, как они были детьми. Даниель и сейчас затеял стройку: на заднем дворе были сложены стройматериалы, суетилось двое рабочих. Братья прошли через главный вход первого этажа – жена Даниеля, Марта, помахала Эрику из-за стойки администратора. Они прошли через коридор, мимо столовой, в кухню. За кухней была большая пристройка, в которой жила вся семья: мама, Даниель с Мартой, двое их детей. Одну комнату всегда держали пустой для Эрика. Сезон закончился, в номерах наверху народу было мало. Половина комнат была уже закрыта и готовилась к долгому простою. На этот период часть персонала уходила и на всех в семье ложились дополнительные заботы. Эрик приезжал, чтобы помочь. Даниель управлял финансами и мог заменить практически любого работника, но у него, разумеется, не хватало времени на всё. Эрику было спокойно дома. Он быстро погрузился в привычную атмосферу: ремонт мебели, замена электропроводки, разборы запасов, уборка сада... Помощь матери на кухне, наброски, возня с племянниками, шутки с Мартой, пикировки с братом, разговоры за ужином… Это давало иллюзию надёжности, хотя он никогда не был таким, как Даниель. Проходя по коридору, Эрик вспомнил, как они спорили с братом несколько лет назад. Даниелю не нужен был весь мир, ему хватало гостиницы. Он с детства знал, кем будет. Когда отец заболел и не мог заниматься делами, Даниель работал по восемнадцать часов в сутки, чтобы заменить его. Только благодаря этому они смогли продержаться. Эрик же всему предпочитал свободу. Ему нравилось устраиваться в такие места и заниматься такими делами, которые можно было быстро и без последствий оставить. После смерти отца он часто уезжал в другие города, жил, как придётся, сходился, с кем хотел и расходился, когда ему надоедало. Если что-то переставало нравиться – он просто исчезал. Некоторое время он увлекался музыкой, потом рисованием, но серьёзно так ничем и не занялся. Даниель не понимал такого образа жизни. Они перестали ссориться на эту тему после того, как Эрик уехал и впервые не появлялся в доме почти год. Тогда Даниель понял, что брата ему не удержать. А Эрик осознал, что любит свою семью несмотря ни на что. И сейчас, когда на душе у него было неспокойно, он приехал сюда, чтобы набраться сил. Он старался ни о чём больше не думать. Жить как обычно и ждать, когда утихнет внутри тупая боль разочарования… У ситуации не было выхода – точнее, то, что он делал, и было единственным выходом из неё. В конце концов, он даже не был отвергнут. Он просто не попытался, и, возможно, к лучшему. Даже если бы получилась какая-нибудь интрижка, во что слабо верилось, нужен ли в его жизни кто-то, кто может так влиять на него? Но самоубеждение проскальзывало и не цеплялось. Эрик маялся, вздыхал и плёлся чем-нибудь себя занять, отмахиваясь от осторожных расспросов Даниеля и настойчивых - матери. Даниель оставлял его ненадолго в покое, а мать качала головой. - Энрике, я носила тебя под сердцем. Ты можешь не говорить, что с тобой стряслось, но ты не убедишь меня, что мои глаза ослепли. Эрик пожимал плечами. По чести говоря, рассказывать было нечего.

***

К ужину Даниель вышел оживлённым. - Ты помнишь Джоша, Энрике? Он как-то летом к нам заезжал. - Не очень. Невысокий такой, бывший сокурсник? Или не он? - Он, он, мы до сих пор переписываемся. Он сейчас занимается организацией конференции для владельцев гостиничного бизнеса. Там может оказаться что-нибудь полезное для нас. Предлагает устроить приглашение по старой дружбе. - Ты хочешь, чтобы я присмотрел за гостиницей? Даниель замахал руками. - Исключено! Я не оставлю стройку даже на день. Но тебе же нравится менять обстановку. Мог бы съездить, разузнать всё для нас. Тебе стоило бы развеяться. Эрик пожал плечами. Не то чтобы он очень хотел куда-то ехать… но и причин не ехать у него тоже не было. Да, он не любил эти пиджачные вечеринки, но, с другой стороны, неплохо бы слегка передохнуть от встревоженных взглядов матери и брата… - Я не разбираюсь в этих делах так же хорошо, как ты. - И не надо. Слушай, записывай. Ты не пропустишь действительно стоящее. К тому же, ты всегда сможешь мне перезвонить. Джош поможет тебе сориентироваться.

***

Был уже вечер, когда такси доставило Эрика по указанному в приглашении адресу. Гостиничный комплекс находился за городом, у большого озера. Основное здание гостиницы было ухоженным, но старым – на северной стороне кирпичную стену оплетал дикий виноград. Эрик побродил по холлу, нашёл расписание конференции и схему кратчайшего пути к залу на третьем этаже. Потом забрал ключи. Номер оказался в другом корпусе. Небольшой домик на два этажа и несколько комнат, похоже, заселяли только тогда, когда гостей было слишком много. По тропинке, обсаженной цветами и зеленью в английском стиле, он дошёл до замшелого крыльца, поднялся на второй этаж и открыл дверь. В номере была маленькая спальня и большая гостиная в форме тюльпана, с бежевыми стенами и репродукцией «Поцелуя» Климта. Из гостиной, на широкий балкон с белыми колоннами, вели три двери. Оттуда открывался прекрасный вид на озеро и зелёные холмы за ним. После перелёта Эрика не тянуло даже спуститься вниз. Он понимал, что брат прав и надо отвлечься. Но мини-бара в номере ему показалось достаточно. Вечерняя развлекательная передача достаточно разбавляла гнетущую тишину. Возможно, завтра после семинара он мог бы с кем-нибудь познакомиться. Не важно. Всё было не важно. Не важно, спустится он или останется. Не важно, кого он приведёт сюда и уложит на эти свежие простыни. Он гнал от себя эту апатию, но на её место ничего не приходило. Глупо. Из-за кого-то, кого он совсем не знал... Незаметно для себя Эрик уснул.

***

Утром Эрика разбудил шум машин. Участники конференции, не ночевавшие в гостинице, собирались у входа. На первом этаже всех встречал молодой и представительный мужчина в тёмно-сером костюме. Эрик узнал Джошуа сразу, хотя не был уверен, что вспомнит его. Тот приветливо кивнул ему, протянул руку и справился о здоровье семьи. - Обращайся, если что-нибудь нужно. Я могу свести тебя с докладчиками, если тебя заинтересует тема. Всегда рад помочь брату Даниеля. Эрик поблагодарил Джоша и поднялся по лестнице. Большая часть зала была уже занята. Он выбрал место в предпоследнем ряду. Вяло пролистал материалы из папки на столе, вытащил ручку и от нечего делать начал рассматривать участников. Впереди сидели старые, солидные тузы гостиничного бизнеса, в сшитых на заказ дорогих костюмах, с толпой помощников и секретарш. За ними заняли места владельцы отелей поскромней или их представители. Перед самым началом на стул рядом, запыхавшись, уселся парень, на вид лишь немногим старше Эрика. - Чёртовы пробки. Как будто все сегодня собрались за город! Эрик понимающе усмехнулся и приготовился слушать. Открывали конференцию главы ассоциаций, потом выступало несколько человек из первого ряда. Эрик рассеянно записывал какие-то даты, коллизии законодательства и возможные пути их решения, проблемы с налогами, статистику по сезонам... После кофе-брейка, на котором он познакомился со своим соседом, Робертом, Эрик не был уверен, что хочет вернуться в зал. Но вспомнил Даниеля и поплёлся занимать своё место. Он перестал слушать внимательно и не обратил внимания на оживление вокруг: просто водил ручкой по бумаге, пока в уши не врезалось эхо внутреннего монолога… Линден. Он удивлённо поднял глаза и застыл. Ингвар стоял на месте докладчика, в безупречном светлом костюме и голубой рубашке, оттенявшей цвет его глаз. Эрик почувствовал, как кровь приливает к голове. За стуком сердца он едва слышал, что говорил главный герой его снов. Он закрыл глаза и попытался сосредоточиться. Ингвар рассказывал об экспериментальной технологии системы отопления, разработанной недавно, о её достоинствах по сравнению с существующими способами и о проекте внедрения. Он что, учёный? Эрик открыл глаза. Нет. Так говорит человек, хорошо знающий, как убеждать, и часто практикующийся. Он нанят для презентации проекта? Он этим зарабатывает себе на жизнь? Ингвар уже закончил своё выступление, на сцене уже работал другой докладчик – а Эрик всё не мог прийти в себя. Он даже не заметил, как конференция закончилась, и присутствующие начали выходить из зала. Его растормошил Роберт. Они вместе спустились в ресторан, где был подготовлен фуршет. Эрику совершенно не хотелось есть. Он немного поговорил с Робертом, побродил между столами, надеясь увидеть Ингвара ещё раз, но того нигде не было видно. К концу фуршета Эрик успел успокоиться. Он взял с подноса бокал красного вина как раз в тот момент, когда услышал за спиной голос Джоша. - Вот как раз представитель малого бизнеса. Эрик? Эрик обернулся. Пальцы на бокале побелели от напряжения – Ингвар смотрел на него в упор. Эрик всё же представился – он не был уверен, что швед помнил его. В глубине глаз Линдена ему почудилась искорка насмешки, но всё же Ингвар представился в ответ. Джошуа покинул их и направился к паре других участников. - Итак, что вы думаете о нашем проекте? Если, конечно, презентация не утомила вас настолько, чтобы проспать её всю. Для Эрика осталось загадкой, как Ингвар рассмотрел его закрытые глаза в дальнем ряду. - Я думаю, что если ваш проект так же хорошо выглядит, как звучит, то это дело стоит вложенных усилий. Чтобы спрятать своё замешательство, Эрик пригубил вино из бокала. Ингвар, скрывая улыбку в уголках губ, продолжал. - Рад, что вы так думаете. У меня есть что вам предложить. Он выделил слово «вам», и в этот момент мысли Эрика предательски побежали по совершенно недопустимому маршруту. Он судорожно вдохнул, поперхнулся и закашлялся. На светлой рубашке расцвело несколько розовых пятен. Он с тоской подумал, что не упустил случая опять побыть идиотом перед Ингваром, не говоря уже о том, что путь до номера проходит через толпу напыщенных богачей в холе и на улице … - Какая неприятность – Ингвар оживился. – Мой номер сразу за углом, я позову портье и мы всё быстро поправим. - Это не стоит таких беспокойств… - пробормотал Эрик, но они уже выскальзывали в боковую дверь. Ингвар поймал коридорного по дороге. Тот обещал найти ключи от магазина и подобрать что-нибудь подходящее. Номер Ингвара действительно был совсем близко. В коридоре Эрик зацепился взглядом за плотного рыжеватого мужчину в неброском чёрном костюме. Тот проводил их глазами и странно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.