ID работы: 5310113

Парень на одну ночь.

Слэш
NC-17
Завершён
852
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 326 Отзывы 351 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
       Коди, больше по привычке, наблюдал за зайцем который, похоже, представлял тут единственный источник опасности. Несомненное достоинство той глуши, в которую забрались эти двое.       Дела охранного агентства забирали немало времени. Хотя Коди никогда не отказывался от поручений, оставаясь доверенным лицом Линдена, да и ребят из охраны натаскивал на совесть, прежде чем послать к нему, чаще всё же бывал тут просто гостем. Он привык быть рядом и ему так было спокойнее. Вот уже полтора года он был в свободном плавании, точнее - в штормах и водоворотах собственного бизнеса, лишний раз про себя восхищаясь Ингваром - тот управлялся с махиной куда большей, да ещё успевал иметь личную жизнь. Но, как говорится, каждому своё. Коди ещё помнил ту жуткую ночь и шефа с остановившимся взглядом. Это было хорошим напоминанием о том, что у всего есть цена.       Что ж, если говорить о состоянии, сейчас (наедине и в узком кругу, само собой), швед выглядел живым. Очень живым, живым как никогда. Это добавляло сумасшествия в их и так не слишком нормальный быт с Эриком, но, во всяком случае, скучно не было никому.       Их вечное соревнование во всём и продолжение игры "правда или действие" добавляли Коди немало работы. Вспомнить хотя бы, как Эрик вызвал его посреди рабочего дня (что было ему не свойственно, поскольку ездить куда-либо он предпочитал сам) и попросил отвести к Линдену. В машине он ёрзал, закусывал губу, прикрывал глаза и время от времени вытирал испарину. Можно было бы предположить, что ему плохо, но Коди предполагал ровно обратное. Он успел услышать из-за закрывающейся двери кабинета только недовольное шипение Эрика, который требовал от Линдена что-то уже делать, иначе он готов лечь под первого встречного... и пошёл вниз. Кофе сам себя не выпьет.       Стеклянный столик в кабинете на следующий день пришлось менять, а вот старый секретер только покрывать лаком - видимо, в своей жизни он и не такое видал... Умели ведь делать! Эрик два месяца стыдился показываться на глаза секретарю, хотя, как по мнению Коди, зря. Она, как и секретер, не зря занимала своё место.        Месть была страшна, хотя в основном для Коди. Он бы никому не пожелал, чтобы охраняемый объект пришёл к начальнику охраны с фразой "на этой неделе ты мне не понадобишься, потому что я собираюсь наняться рассыльным". Коди был как никогда близок к тому, чтобы прибить Эрика. Но кто его спрашивал? Каким-то чудом Ингвара не узнали и даже предложили повышение за безупречную работу... А тот, вернувшись, устроил разбор системе безопасности по части доставки корреспонденции, потому что у конкурентов она оказалась организована так, что секретную переписку простой рассыльный мог прочитать без труда.       В перерывах между своими делами швед постигал сленг, учился готовить, разбираться в современной музыке и даже вполне сносно освоил карандаш - Коди видел, как тот, задумавшись, вырисовывал в блокноте какую-то сложную геометрическую систему, чего раньше за ним замечено не было. Ну и приёмы уличных драк, конечно же, Эрик продолжал демонстрировать в спортзале, хотя завалить Линдена ему уже практически не удавалось. Сам он учился выбирать сыры и вина, изучал языки, осваивал этикет и основы инвестиционной политики - последнее без особого энтузиазма. Ингвар водил его в оперу и театр, а Эрик шведа - в кино, на рок-концерты и спортивные матчи.       Они не были похожи на идеальную картинку, о нет. Эрик не утратил удивительной способности доводить шведа до холодного бешенства за минуты. Достаточно вспомнить, как Коди ворвался с пистолетом, снятым с предохранителя, на звуки погрома и имел возможность любоваться, как эти два... недоумка сосались посреди кухни, стоя на осколках. Со временем чайный сервиз потихоньку ушёл весь. Коди предполагал, что у Эрика на него зуб, потому что из дизайнерских психоделических чашек подозрительно не пострадала ни одна.        Иногда (не слишком часто, к счастью) они, поссорившись, не разговаривали друг с другом, остывая каждый у себя, а потом мирились в спальне. Но, кутающийся потом в закрытые футболки и высокий ворот, садящийся чуть более осторожно, чем обычно, Эрик выглядел слишком довольным для жертвы.       Коди был взрослым и понимал, что всё это, на самом деле, не имеет значения. Потому что, стоило миру тронуть любого из этих двоих, они становились спина к спине и сливались в единое целое, где одна часть дополняла другую, прикрывая её слабые места и слепые пятна.       Они были хороши вдвоём, и ряд лип, который уже почти упирался в границу участка, это подтверждал. Сегодня Линден дал Коди задачу собирать информацию о двух женщинах из списка возможных суррогатных матерей, и, в общем, почему нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.