ID работы: 5310249

Сторибрук

Фемслэш
R
В процессе
371
автор
AnaSolovey соавтор
J.A. Wayne бета
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 145 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 11.1

Настройки текста
       Эмма вошла в осеннее утро, когда стрелки часов на городской башне показывали восемь утра. Женщина вдохнула свежий прохладный воздух полной грудью и потянулась. Она проснулась минут пятнадцать назад, за которые успела принять душ и одеться. А теперь она должна пойти и выполнить просьбу мадам мэр — встретить молодого бизнесмена — Джона, который вот-вот должен был пересечь черту города.       Джон стоял, слегка присев на капот своей машины и что-то записывал в явно потасканный временем блокнот, когда помощница шерифа остановилась на противоположной от него стороне дороги. Когда Реджина просила Эмму встретить Джона, она никак не объяснила ни его внешность, ни то, на чём он приедет. Единственной информацией, которой обладала женщина — было имя. Подобную скрытность мадам мэр решила не объяснять, сказав лишь: "Ты сама всё поймешь, когда его увидишь." Эмма могла бы расспрашивать Реджину насчёт парня и его личности, но в тот момент ей было не до этого, и блондинка просто решила довериться Миллс.       Поэтому она сильно удивилась, когда подошла к парню и узнала в нём Джона, того самого молодого и обокраденного предпринимателя, которому она помогла вернуть деньги. — Джон Файтер? — спросила Свон, внимательно рассматривая чужое лицо и находя в нём знакомые черты. Парень оторвал взгляд от блокнота и, смахнув с лица тёмную прядь, вперил в неё взгляд. — Думаешь, с бородкой ты стал брутальнее? — весело улыбнулась блондинка, уверившись в своей догадке — эти карие глаза и дурацкую шапочку она бы узнала из тысячи. — Так вот спешу тебя разочаровать — с ней ты смахиваешь на подростка больше чем 5 лет назад. — Свон? — аккуратные брови взлетели вверх. Глаза судорожно изучали женщину напротив, пока не запнулись за насмешливую улыбку и, в противовес тёплый взгляд. — Эмма, чёрт меня дери, Свон! — радостно воскликнул парень, разом теряя всю свою брутальность. Захлопнув блокнот, он крепко сжал блондинку в объятиях. — Что ты тут делаешь? — поинтересовался он, отстранившись, но продолжая держать старую подругу за плечи. — Последнее, что я слышал, это то, что ты работаешь в Бостоне. — Так и было, — улыбнулась женщина. — Я тут не так давно. Это долгая история. — Так я никуда не тороплюсь, — весело произнес молодой человек, подтянув ладонью шапку на затылок. — Мэр, Джонни, — напомнила Свон. — Ах да, — он ударил себя по лбу. — Тогда встретимся после моей консультации с Реджиной, идёт? — с надеждой спросил мужчина. — Идёт-идёт, — рассмеялась Эмма. — Только садись уже в машину и езжай за мной.

***

      Тишину утреннего Сторибрука разорвало звериное рычание мотора Nisan GT-R Джона. Файтер решил устроить гонку с Эммой. И Свон не собиралась уступать. В тот момент у женщины вылетело из головы, что она помощник шерифа и такое поведение неприемлемо. Её захватил азарт.       Дав Джону обогнать себя на шоссе, Свон сократила путь по переулкам Сторибрука и приехала к мэрии первой. Она стояла, прислонившись бедром к машине, когда Джон подошёл к ней, предварительно припарковавшись. — Ну, думаю дальше справишься сам, у меня ещё много работы, — ударила Эмма по плечу друга, на что Джон улыбнулся. — Удачи, приятель, надеюсь мадам мэр в настроении сегодня, — подмигнула Свон и направилась к «жуку». — Не забудь, что сегодня вечером я жду рассказа от тебя, — произнёс вдогонку парень. ***       Завтра, в три часа дня буду ждать тебя у твоего дома. Гласило сообщение, пришедшее от Вероники. Свон удивленно вскинула бровь, но вместо того, чтобы уточнить, что именно собралась завтра делать брюнетка, Бетти отправила простое «ОК».       И вот теперь девушка сидит на заднем сидении «жучка» Миллс. Рядом с девушкой устроилась Шерил, которая всю дорогу хмуро смотрела в окно. Впереди рядом с Вероникой развалился Арчи и переключал радиостанции в попытках найти, как он выразился «Ту самую песню». — Ты нас собралась похитить что ли, сис? — в какой-то момент не выдержала Шерил. — Потому что, если ты решила закопать нас в лесочке, то могла бы и предупредить. — Не говори глупостей, — фыркнула брюнетка, не отрывая взгляда от дороги. — Никого я не собираюсь закапывать. Просто решила, что нам всем не помешает прогуляться. — А если дождь? — поднял взгляд от радио Арчи. Последнюю неделю практически всё время шёл дождь с небольшими передышками. В целом, было несколько странно наблюдать хорошую погоду, и как-то не верилось в то, что вот-вот небеса не разверзнутся. Хотя и ни одного намека на дождь не было. Уже пару дней солнце по-летнему светило и радовало тёплым днём. Кажется, природа решила дать последний шанс насладиться теплом. — Не переживай, я посмотрела прогноз — сегодня весь день солнечно, так что всё под контролем, — уверила кузена Вероника.       После дня рождения Шерил ребята особо не общались, скидывая на загруженность в учебе. Хотя правда заключалась в том, что всем им хорошо бы поговорить. Даже сейчас в салоне автомобиля витало некое напряжение. Обычно шумный Арчи, был молчалив. Бетти отрешенно смотрела в окно, наблюдая за убегающей прочь дорогой и погрузившись в собственные мысли. А Шерил что-то листала в своём телефоне.       И вот поэтому маленький голубой фольксваген жук ехал по дороге, известной лишь его хозяйке.

***

      Вероника привезла ребят на полянку, посредине леса. Бетти присвистнула, увидев столетний дуб посреди луга. Вероника рассказала подруге, пока они шли к месту о том, что в детстве они часто туда приезжали с родителями и устраивали пикники. Поэтому безусловно, это было для них знаковым местом. Для всех кроме Бетти. Но Свон особо не переживала по этому поводу. В конечном счете это могло стать новой традицией, частью которой будет и она. Было бы не плохо, а, Свон?       Ребятам пришлось оставить машину у дороги и пойти дальше пешком. Вероника и Бетти шли первыми, Шерил шла следом и замыкал их цепочку Арчи, который нёс довольно увесистую корзинку с едой для пикника. — Ты камней туда наложила? — простонал парень, опуская корзинку на землю, когда они наконец дошли до места. — Нет, просто зная тебя, взяла побольше еды, — отбила придирку брата Вероника. — Кстати, ты же разведёшь костер — сосиски пожарить? — Конечно, ты только дай из чего, — хитро улыбнулся парень. — Чур не я, — одновременно произнесли Буты, Вероника даже среагировать не успела, ну а Бетти и знать не знала об этой игре. — Ну вот и отлично, Вероника идёт за хворостом, а Бетти ей составит компанию, так ведь? — расплылась в хитрой улыбке Шерил. — Эм... Конечно — пролепетала Свон, направляясь за подругой, которая уже побрела в лес.

***

      Девушки углублялись в какие-то заросли. Вероника словно боялась остановиться, обернуться и встретиться взглядом с Бетти, которая молча шла следом за брюнеткой. Свон не знала, с чего начать говорить, да и стоит ли? Вероника почти не общалась с ней в последнее время, хотя и вела себя так, будто все в порядке. Но все ни черта не в порядке! — Ви, — преодолевая себя, подала голос девушка. Ну, честное слово, детский сад — штаны на лямках. Взрослые люди, чего робеть-то? — А что это только что было? — Ты о чём? — тихо спросила брюнетка, блуждая взглядом по земле в поисках хвороста, пока не найдя ни одной подходящий веточки или куска коры. Всё казалось сырым. Вероника всё так же пыталась не смотреть на Свон, при этом делая вид, что всё нормально. — Что за "чур не я"? Не, ну я в принципе знаю суть, но без предупреждения и вообще, — пожала плечами блондинка. Её взгляд был прикован к подруге. К стройным ногам и красивым формами. Во рту пересохло. Бетти не до конца могла трактовать свои чувства, но и отрицать их не собиралась. Девушка всё так же стояла спиной к Свон, поэтому Вероника не видела, как побагровели щеки Бетти. — Это старая игра, — не оборачиваясь, ответила Миллс. — У кого медленнее реакция на вводное слово, тот идёт за хворостом, — буднично продолжила Ронни. — Ясно, — пропыхтела блондинка, присоединившись к Веронике в сборах дров. — А что? — наконец-то обернулась брюнетка, вперив в подругу взгляд, светившийся вызовом, за которым была видна робость. — Ничего, — мягко, одними глазами улыбнулась Свон. — Просто мне это кое-что напомнило...

***

      Увлекшись сбором хвороста и избеганием разговоров, девушки не заметили, как далеко от поляны они ушли.        Честное слово, будто с Богом разговариваю. Ответ вроде и есть и даже на английском языке, а ни черта не понятно. Почему есть ощущение вождения хороводов вокруг деревянного идола? С раздражением собирала дрова Бетти. Но из неприятных мыслей Свон выдернула капля дождя, упавшая на руки. — Эм... Ви, кажется дождь начинается.       Вероника остановилась и посмотрела на Бетти. Глаза Миллс пробежались по окружающей среде и остановились на подруге. Во взгляде Вероники Свон прочла, что та не знает где они находятся. Девушки решительно не понимали, в которой стороне остались Шерил и Арчи. Между тем, дождь становился всё сильнее. И пока Миллс стояла в полной растерянности, осознавая, что завела подругу непонятно куда, сама Бетти решила воспринять ситуацию трезво. Ну, насколько это было возможно. — Побежали, — взяла подругу за руку Бетти, заставляя тем самым девушку бросить все собранные ветки. Они бежали буквально несколько минут, но успели промокнуть до нитки. Вероника не понимала, куда ведет её Бетти. Блондинка сейчас походила на ищейку, которая взяла след. Несколько минут бега по грязи, и они уже стоят у сторожки, о которой Миллс и думать забыла. Миллс отказывалась понимать то, как Бетти разглядела домик среди густых деревьев.

***

      Погода бесновалась. Свинцовые низкие тучи заволокли только что бывшее ясным небо. За окном, казалось, был ураган, каких не видел Сторибрук. И весьма странно, что не было никаких штормовых предупреждений или же Вероника соврала, что позаботилась о том, чтобы узнать прогноз погоды.       Бетти, сняв с себя мокрые, неприятно липнувшие джинсы, и, переодев рубашку, сидела на корточках у камина, пытаясь развести огонь. Вероника же стояла у окна, наблюдая за разразившейся грозой и внимательно слушая бубнёж подруги, плотнее закутавшись в плед. Раздался треск. Тёмная комната озарилась тёплым светом. — Наконец-то, — выдохнула Свон. — Ви, иди сюда. У огня согреешься быстрее, — повернулась к подруге Бетти. К счастью, в домике оказались сухие дрова и, вообще, он не очень-то выглядел заброшенным. Все выглядело так, будто хозяин просто вышел и вот-вот должен был вернуться.       Нехотя оттолкнувшись от стены, брюнетка подошла к камину. У огня, на спинке старого дивана, была разложена их мокрая одежда. Отведя взгляд, Вероника скользнула глазами по голым ногам подруги. Краю рубашки, что Бетти нашла в единственном шкафу сторожки, едва прикрывающей бёдра. Сильным предплечьям, оголёнными закатанными рукавами. Тонкой шее. Мочке уха, украшенной тремя серёжками. Свон чувствовала, как кожа под взглядом Вероники воспламеняется.       Блуждающий взгляд брюнетки встретился с зелеными глазами, что всё это время наблюдали за ней. Вероника смутилась. Щёки заалели. А Бетти лишь мягко улыбнулась и перевела взгляд на огонь, который каждый раз завораживал обеих девушек. Свон лелеяла мысль о том, что она не одна что-то чувствует. Девушке хотелось верить, что этот взгляд Вероники имеет значение. — Думаю, можно устраиваться поудобней, — пробормотала Бетти. — Вряд ли ливень быстро закончиться, — девушка все это время крутила в руках мобильник, который, по всей видимости, пал смертью храбрых под ливнем. — Угу, — промычала Вероника и, вопросительно посмотрев на девушку. — С телефоном все плохо? — Похоже на то. Даже не включается. А твой как? — в голосе Свон была надежда. Только вопрос: на что? На то, что телефон Вероники пережил душ от природы или погиб? — Пока жив, но сети нет, — грустно выдохнула Миллс. Душа Бетти воспарила над ней. — Дай мне его, пожалуйста. — попросила Свон, и Вероника без вопросов отдала телефон. Бетти благодарно кивнула. — Ты куда? — встрепенулась Вероника, когда Свон в следующее мгновение поднялась с корточек и, кинув бездыханное тело своего электронного друга на диван, сделала шаг вглубь дома. — Нужно поискать генератор и топливо, — пожала та плечами. — Если мы надолго здесь застряли, думаю, нам понадобится освещение. — Вероника нахмурилась, и уже собиралась возразить, но остановилась, увидев ласковую улыбку на губах блондинки. — Не волнуйся. Обещаю ничего себе не переломать в этом доме. — Ладно, — выдохнула брюнетка.       Бетти, чихая и чертыхаясь, нашла дверь в подвал. Она чуть было не ударилась о трубу, которую так неудачно провели прям в самом конце ступенек. Но девушка ловко преодолела это препятствие. После чего она, без всякого труда подсвечивая смартфоном Вероники себе путь, обнаружила искомый генератор и почти полную канистру топлива. Заправив источник электроэнергии, Свон выдохнула с облегчением, но, несмотря на сквозняк, холодивший босые ноги, не спешила вернуться в гостиную.       Девушку одолевали суматошные мысли. Присев на ступеньку, Бетти уронила голову на руки. Она устала. И даже не знала, чем вызвана её усталость. В голове снова и снова прокручивался поцелуй Вероники. Её пальцы на пояснице. Внимательный взгляд карих глаз. Собственные пальцы, скользящие по вязи татуировки. Объятия, пахнущие брюнеткой и заставляющие сердце болезненно биться. Она устала. Устала бегать от самой себя. Каждый раз, когда Бетти замечала знакомый силуэт девушки, сердце приятно ёкало в груди. И от того, что каждый раз как она думала: «Ну, вот сейчас» — в её мыслях возникало лицо Арчи. С россыпью веснушек, обаятельной улыбкой и тёплым взглядом. Опять ты во что-то вляпалась Свон. Почему всё всегда должно быть таким сложным.       Парень не вызывал у Бетти подобных чувств, да она ему ничего не обещала. Арчи просто сразу решил, что они встречаются. У Свон даже не было шанса остановиться и оценить ситуацию трезво. А правда в том, что Би никогда раньше не испытывала ничего подобного к девушке. Она хотела убедиться, что не спутала чувство с дружбой и поэтому согласилась на свидание с Арчи. Кажется, она использовала парня. Что делало ситуацию еще более скверной.

***

— Би? — раздался тихий голос над головой. Блондинка вздрогнула и обернулась. Вероника стояла в дверном проёме, потирая босые ноги друг о друга и кутаясь в плед. Губы Свон невольно растянулись в нежной улыбке. Стоило Миллс появиться рядом, как все сомнения и тревоги улетучились. Они на мгновение перестали иметь значение. Брюнетка выглядела так мило и по-домашнему. Бетти вдруг подумала о ценности момента. Скорее всего такой Веронику не видел никто, кроме её ближайших родственников. И вот теперь Бетти. — Ты что здесь делаешь? — вскочила на ноги Свон, напрочь забыв о трубе. По подвалу разошлось эхо удара. Чертыхаясь и потирая место ушиба, девушка преодолела разделяющую их лестницу. — Бетти, — взволнованно вскрикнула Вероника и по инерции спустилась на пару ступеней. Девушки сами не заметили, как оказались совсем близко друг к другу. — Сильно болит? — взволнованно прошептала Вероника, нежно убирая руку Свон от места ушиба и пытаясь разглядеть масштаб травмы. В ответ блондинка лишь помотала головой. — Нашла генератор? — слегка задрав голову на подругу, поинтересовалась брюнетка. Они стояли на одной ступеньке и теперь, когда брюнетка была босиком, а не на привычном для нее каблуке, Бетти оказалась выше Вероники. — Ага, — склонив голову на бок, рассматривала сосредоточенное лицо Вероники блондинка. — И топливо тоже. Так что, если мы здесь всё-таки застряли, без света мы не останемся, — Свон уже успела узнать, что эта характерная морщинка меж изящных бровей говорит о том, что брюнетка что-то задумала, но решила не давить на неё, а узнать всё, когда та сама захочет рассказать. Немного нервно потерев мочку уха — еще один знак волнения, Ви произнесла: — Тогда пойдём, — девушка качнула головой и, взяв подругу за руку, повела за собой. А Бетти и не сопротивлялась.       Войдя в гостиную, Вероника сбросила с себя плед, оставаясь в одной футболке, и кинула его на пол между диваном и камином. — Почитаешь мне? — тихо спросила брюнетка, повертев в руках книгу, которая лежала на диване рядом с телефоном Бетти, когда девушки вошли в комнату. — Нашла её, пока ты занималась генератором, — пояснила Вероника, отвечая на скептический вопросительный взгляд подруги. — Что это? — мягко улыбнулась Бетти, перехватывая книгу из рук подруги. — «Однажды в сказке...» — прочла название Свон. Она никогда не видела этой книги и даже автора не знала. Её написал какой-то местный автор лет сорок назад для своей маленькой дочери. Книга так и не вышла в тираж по стране, а застряла в Сторибруке, где разошлась по семьям и стала настольной детской книгой почти в каждом доме. — У Генри есть такая же книга, — пояснила девушка. — Правда менее потрёпанная. Наверное, более раннее издание. — Пожала плечами девушка. — И что ты хочешь, чтобы я прочитала? — прокряхтела Свон, усаживаясь на плед и хлопая по месту рядом с собой. Но Верника не стала садиться на пол, а удобно устроила в кресле у камина, а Бетти так и осталась сидеть на полу. — Без разницы, — беспечно ответила Вероника. — Книга Генри раньше была моей. Я её до дыр зачитывала. Знаю всё наизусть, — пояснила девушка. Мальчик любил, когда сестра ему читала. А так как книга стала для мальчика любимой, он просил читать её каждый вечер. А после засыпал чуть ли не в обнимку с книжкой. — Тогда зачем мне читать? — тихо поинтересовалась Бетти, откинувшись спиной на кресло, оказываясь тем самым в ногах брюнетки. — Я хочу послушать твой голос, — напряжённо ответила Миллс. — Такое чувство, будто я тебя сто лет не слышала.       Сердце Бетти на мгновение замерло и тут же понеслось вскачь. Во рту пересохло. — Ну, тогда, — хрипло произнесла блондинка, — я просто открою наугад.       Сильный голос Свон разлился по комнате. Она умеючи играла интонацией, но при этом не превращала чтение в аудиоспектакль.       Пальцы Вероники зарылись в волосы Свон. На секунду Бетти напряглась под руками подруги, но, судорожно выдохнув, продолжила чтение. По коже головы табунами расходились мурашки. Обе девушки вошли в подобие транса, уйдя в свои мысли. Так, будто они не были в опасности, так, будто этот дом посреди леса был надежным укрытием во время урагана. Так, будто на мгновение всё прекратилось и в мире были только треск поленьев в камине, голос Бетти и пальцы Вероники, которые рисовали незамысловатые узоры на плече Свон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.