ID работы: 5310249

Сторибрук

Фемслэш
R
В процессе
372
автор
AnaSolovey соавтор
J.A. Wayne бета
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 145 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 12.2

Настройки текста
      Эмме позвонил брат, когда она уже выходила из участка. В голосе Бута были отчетливо слышны ноты отчаянья. Свон пришлось усмирить иррациональное беспокойство за дочь, гиперопеку Бетти явно не оценила бы, и встретиться с Августом.       Придя в «Кроличью Нору» за пятнадцать минут до назначенного времени, Эмма заказала у бармена двойную порцию виски и присела, в ожидании брата. — Тяжелый рабочий день? — подошла к барной стойке женщина и кивнула бармену, в знак того, чтобы он принес того же, что и помощнице шерифа. — Виски, к слову, здесь дерьмовый, но имеем, что имеем, не так ли? — Эмма не могла разглядеть лица из-за копны рыжих волос. В нос ударил приторно-яблочный запах явно очень дорого парфюма. — Зелена Миллс, — повернувшись к Свон, протянула руку женщина. Эмма немного опешила от такого заявления. Зелена Миллс. Теперь Эмма поняла о чём хотел поговорить брат и почему был так взволнован по телефону. — Да, я сестра мэра, — заметила заминку женщины Миллс. — О, Реджина здесь не причём, — покачала головой Эмма, смягчаясь на имени женщины. Зелена удивленно вскинула бровь. — Я Эмма Свон, — пожала протянутую ей руку блондинка. Эмма посмотрела в глаза женщине. Зелена была совсем не похожа на Реджину. В ней всё отличалось от сестры. От рыжих волос и оттенка кожи, до лисьей хитрости в глазах. Свон отвернулась, неловко прочищая горло. — Приятно наконец познакомиться, — протянула рыжая, отпивая немного виски. — Август всё время нашей совместной жизни носил ваше фото в кошельке. Что было на самом деле мило. — О, — немного смутилась Свон. — Это похоже на него, — улыбнулась женщина. Эмма могла предположить, что это за фото. Застенчивая девушка в очках и книгой в руках. Совсем не похожа на уверенную Эмму Свон, помощника шерифа. — О, вы даже не представляете. Он мне все уши прожужжал про вас и ваше совместное детство, — пробурчала Зелена, отпивая виски, словно ее и правда раздражал тот факт, что Август рассказывал про сестру. — Зная Августа, большая часть выдумка, а остаток не правда, — усмехнулась Эмма, отпивая и правда не очень хороший виски. — Как вам город? — повернулась к блондинке Зелена. — В маленьких городках есть своя прелесть, — уклончиво ответила Свон. Ей казалось, что Бут (Миллс?) затевает какую-то игру и ей не хотелось в этом участвовать. — Семейных ужинов не намечается? — немного с укором спросила Свон. — А что, хотите напроситься? — не поддалась на провокацию Зелена. — Полагаю, мне не нужно напрашиваться, я и так теперь приглашена, — намекнула на странное косвенное родство с семейством Миллс и Бут помощница шерифа, но рыжая поняла это заявление несколько иначе. — Вы и Реджина? — лукаво вскинула бровь Миллс, не скрывая интереса. — Я не это имела ввиду, но в любом случае это не ваше дело, — жестко ответила Свон, не собираясь любезничать с женщиной. Она не любила подобных игр. — Думаю вы правы, но все же я думаю вы бы подошли моей сестре куда больше, чем ее бывший муж, — все так же коварно улыбаясь, добавила Миллс. Иисус! Чего ты добиваешься? Эмма удивленно посмотрела на Зелену. — Бывший, это не совсем подходящее слово в данном случае, — нахмурилась блондинка. Этот разговор становился все более абсурдным и неуместным с каждым произнесённым словом. — Полагаю, что да, но это не меняет сути. Моей сестре давно пора снять траур, — тонкие пальцы Зелены танцевали по краю бокала. — Десять лет горя по парню, который четыре дня в неделю проводил в другом городе, это слишком много. Может мою сестру и устраивало то, что Спирита вечно нет дома, но это не отменяет той боли, что он ей причинил. До сих пор причиняет. — Тем, что умер? — вспылила Эмма, не совсем понимала Зелену и ее суждения. — Не думаю, что это его вина. — Да, но это не отменяет боли, которую это принесло сестре, — изящно повела плечом Зелена, обхватывая ладонью стакан. — Знаешь, в тот день все должно было пойти не так. Его даже не должно было быть в машине Бланшаров, но в больницу привезли раненую девушку, и он вновь предпочел работу семье. Свон покачала головой и вскочила со стула: — Реджина может и ваша сестра, но это не дает вам права лезть в её личную жизнь, — достала из бумажника наличные Эмма, не глядя на собеседницу. — Нынешнюю или прошлую, — хлопнула по стойке купюрой Свон, глядя Зелене в глаза.       Эмма резко направилась к выходу, попутно вытаскивая телефон из кармана, собираясь звонить брату. Но уже в дверях бара столкнулась с Августом. — Эмма, — взволновано выдохнул Бут, буквально ловя влетевшую в него Свон. — Что случилось? — поспешил вслед за сестрой Август. — Твоя жена случилась, — пробурчала Свон, не сбавляя скорость. — Да, подожди ты, — мужчина догнал блондинку, беря за руку. — Извини, — произнесла Свон, когда поняла, что буквально убегает от растерянного брата. — Эта женщина… Она… Как ты с ней жил, вообще? — Она не всегда была такой, — будто извинялся мужчина. — Но я понимаю, какой она может быть. Вообще я поэтому хотел поговорить с тобой. — Я поняла, — уже спокойно произнесла женщина, кивком приглашая брата идти вперед. — Думаю, лучше поговорить у меня.

***

— Держи, — Эмма протянула брату бутылку пива, садясь рядом на диван. Август выглядел совсем подавленным. Загнанным в угол. — Как ты? — Честно? — принял бутылку мужчина, — Не знаю, Эмс, дело даже не совсем в Зелене. Я как будто не свою жизнь живу, понимаешь? — горько заметил мужчина, отпивая пиво. — Все мы в каком-то смысле живем не свои жизни. Помнишь, какими мы хотели быть в детстве? — улыбнулась Эмма в горлышко бутылки перед глотком. — Ты хотела быть пожарной, — усмехнулся Бут. — Мне кажется, ты хотела спасать людей. — Ага, а ты хотел написать книгу, — напомнила Свон. — Мне так нравились рассказы, которые ты придумывал для меня. Знаешь, я ведь их записывала после, пока ты не видел. Я хотела собрать их все для тебя. Почти успела, но случилась история с собакой. Но я сохранила их. Читала для Бетти потом. Ее любимая про пожар в деревне, — Свон смотрела перед собой и улыбалась. Это были чуть ли не единственные хорошие воспоминания из детства. Она не так долго прожила в семье Августа, но даже за этот короткий промежуток времени он стал для нее родным. — Ох, Эмс, — приобнял Август сестру. — Знаешь, я бы не поменял ничего в этой жизни, даже если сейчас она не кажется мне полной. Понимаешь? — Да, — придвинулась ближе к брату Эмма. — Мне не хватало тебя эти годы. — А мне тебя, — тихо произнес Август. — Прости, что тебе пришлось одному пройти через развод, — Эмма поймала участливый взгляд брата. Он не держал зла на Свон. Но ей казалось, что она должна была поддержать его тогда и сейчас тоже. — Я не был один, — улыбнулся Бут. — У меня были дети и Реджина. Хотя и последние лет десять были и тяжелые для нашей семьи. Развод не самое страшное, что могло случиться, — Август перевел задумчивый взгляд на участок выгоревшего паркета. — Шерил бесится. Она всегда была маминой дочкой, но сейчас от неё можно прикуривать при виде Зелены. Я не знаю, что происходит. А Зи знает и молчит. Бросает на Шерил красноречивые взгляды, время от времени огрызается, но ничего не делает. Только обеспокоенно смотрит на дочь, когда та не видит. Представь, что со мной сейчас происходит? Мои внутренности большую часть времени ощущаются, как желе. Взгляды бывшей, странное поведение дочери. А я даже представления не имею о том, что происходит. Ещё чуть-чуть и меня можно будет селить в учреждения с крепкими санитарами. — Знаешь, мне кажется нам всем неплохо было бы сходить к психологу, — мрачно пошутила Эмма. — Ха, я представляю эту семейную терапию, — поставил на столик пустую бутылку Август. — Представь, как мы все заваливаемся к местному психологу в кабинет. Там только пять сеансов уйдет на то, чтобы объяснить наши семейные связи. Так дети еще масла в огонь подольют. — Да уж, нанесли мы с Бетти смуты в Сторибрук, — усмехнулась Свон, допивая свое пиво. — Кстати, по поводу психолога. Пока помню, — пробормотала Эмма, доставая из кармана телефон. Открыв календарь, Свон поставила себе напоминалку договориться с психологом за сеанс для Бетти. — Что? — вскинула брови Эмма, наткнувшись на удивлённый взгляд брата, и поднялась с дивана. — Тебе принести ещё пива? — подхватила пустую бутылку брата по пути к холодильнику женщина. — Конечно, — кивнул мужчина, наблюдая за тем, как Эмма выбросила пустые бутылки в корзину под раковиной и достала из холодильника бутылки. — Тебе нужен сеанс у психолога? — Не мне, — качнула головой Свон, откидывая крышку на стол. — У Бетти утром был приступ тревожности. — У Бетти тревожное расстройство? — в голос Бута скользнуло беспокойство. — Нет, — усмехнувшись, успокоила брата Эмма. — Ситуативные приступы тревожности, — Свон отглотнула пива, с удовольствием выдыхая. — У моей дочери социальные навыки зубной нити. Хотя так и не скажешь из-за её уверенности в себе. Её навыков хватает на взаимодействия с учителями, но они заканчиваются на «капучино без сахара с корицей, пожалуйста». То, что другим дается относительно легко, дружба или романтические отношения, Бетти превращает в паникующую ветошь с глазками. Её единственным другом за последние пять лет была Лили. — Твоя подруга с привилегиями? — склонил голову к плечу Бут, жестом, подхваченным в детстве у сестры. — Она самая, — кивнула Эмма, отбивая незамысловатый ритм на бутылке. — Приступов давно не было, но каждый пугает меня до чертиков. Когда это случилось в первый раз, я чуть кони не двинула. Но врач сказал мне, что приступ астмы Бетти – это психосоматика. А психолог, что иногда приступы тревожности сопровождаются гипервинтеляцией. Я научилась гасить их до того, как Бетти начинает задыхаться, — Свон поддела ногтем большого пальца этикетку и начала её сдвигать. — Но Бетти связывается с психологом по скайпу после приступов. Они разбирают, что вызвало тревожность снова или типа того. — Из-за чего случился приступ на этот раз? — сделал глоток пива Август. — Я не скажу, — улыбнувшись, покачала головой Эмма. — Это не то, о чём следует трепаться. — Ты хороший родитель, — глаза Бута заблестели от гордости. — Я говорю тебе, что из-за моей работы у моей дочери не было шансов получить социальные навыки из-за чего у неё бывают приступы тревожности, а ты говоришь, что я хороший родитель? А я скажу, что чертовски проебалась, — выпустила уничижительный смешок Свон. — Эмма, — с усилием сжал плечо сестры Бут, — ты хороший родитель. Твоя дочь доверяет тебе, любит тебя. Ты делаешь всё от себя зависящее, чтобы дать Бетти будущее. И точно не пропустишь её свадьбу. — Что? — нахмурилась Эмма. — Причем здесь свадьба? — Я как пример привожу, — пожал плечами Август, откидываясь на спинку дивана. — Родители мою пропустили. Им никогда Зелена не нравилась. Больше из-за статуса её семьи, чем из-за ангельского характера самой Зелены. — Эмма не сдержала смешок. И Бут улыбнулся своей маленькой победе. — Может Генри всё-таки прав и мой настоящий отец Джепетто. — Ты о книжной теории Генри? — приложилась к бутылке Свон. — Ага, — кивнул Бут, вращая остатки пива по дну бутылки. — Марко плотник и учитель труда. У мужика золотые руки и сердце. Он большую часть жизни сожительствует с нашим местным психологом Арчибальдом Хоппером. — Ты назвал сына в честь местного психолога? — усмехнулась Эмма. — Так совпало, — пожал плечами Бут. — Я понял это, только когда увидел свидетельство о рождении сына. Ой, заткнись, — беззлобно буркнул Август, когда Свон от души рассмеялась. — Пару лет назад они усыновили трудного подростка. Питер был неуправляем. Огромная головная боль для школы и шерифа. Но у них получилось достучаться до мальчика. Не знаю, что они сделали. Чудо сотворили, не иначе. Светлее и добрее подростка, чем Пэн нужно ещё поискать. Пацан начал хорошо учиться, а на переменах развлекает детвору карточными фокусами. И он хорош. Не удивлюсь, если вскоре он взорвет интернет, — Август опрокинул в себя остатки пива и перекатил напиток во рту прежде, чем глотнуть. — Марко очень мне помог советом, когда дело касалось отцовства. — Сторибрук самый гейский маленький городок в штате Мэн, — пришла к странному выводу Эмма. — С чего ты это взяла? — удивился Бут, играя пустой бутылкой. — Марко и психолог, — загнула два пальца Эмма, Август кивнул. — Руби. — Согласен, — вновь кивнул Бут. — Руби каждые вторые выходные мотается к Белль Френч. — Я, — загнула четвертый палец Свон. — Реджина. Бетти кто угодно, но не гетеро. — Хорошо, — склонил голову к плечу Август. — В школе есть ещё несколько открытых ЛГБТК+ ребят. Это около десятка. Вейл какое-то время встречался со Скарлетом. — Это который Валет Червей? — удивленно вскинула брови Эмма, вспоминая вышибалу в красном костюме в «Кроличьей Норе». Бут согласно промычал. Мотнув головой, Свон отогнала непрошенные мысли и собралась с духом. — И Евгения Лукас, — чётко произнесла Эмма, стараясь сохранять каменное лицо и не заржать. — Вдова Лукас? – брови Августа взлетели к линии роста волос. — Да, — спокойно кивнула Свон, прикусывая кончик языка задними зубами. — Бабуля Лукас?! — шокировано воскликнул Бут, взмахнув пустой бутылкой. — Она всё жизнь была замужем за Роджером Лукасом! — Это не отменяет её бисексуальность, — пожала плечами Эмма, выхватывая из рук брата бутылку и ставя её на стол. — Да с чего ты взяла?! — возмутился Август. — Она пялилась на мои сиськи, — как прописную истину, произнесла Эмма, изо всех сил сдерживая смех. Но её попытки провалились с треском, когда на лице Бута отобразился весь испытываемый им экзистенциальный кризис. — Иисус, видел бы ты своё лицо, — сквозь смех простонала Свон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.