ID работы: 5310276

Терновая корона

Гет
NC-17
Завершён
97
floma. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
280 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 103 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 51.

Настройки текста
Изабель была одному рада: на ее счастье никто не заметил пропажи детей. Ричард не интересовался наследниками, так как они всегда были при нянях и служанках, а раз их выбирала Изабель лично, это были самые верные люди. Путь был тяжелым, от дождей дороги сильно размыло, и Изабель была рада, что отказалась от поездки в карете. Так еще неизвестно, когда они добрались бы до лагеря. Иззи совершенно не узнавала дорог, по которым они ехали, и пусть, будучи южной принцессой, она путешествовала по стране не так часто, казалось, это был совсем не ее дом. Командующий состав расположился на возвышенности, чтобы оставалась хорошая видимость на замок, но прибыли Изабель и Адриан глубокой ночью, и видно ей ничего не было. Она поглубже вдохнула ночной воздух, стараясь вспомнить, что это был за запах — запах столицы, запах дома, но пахло вокруг лишь порохом. — Ваше Величество, — генерал Морис низко ей поклонился. — Вы, словно солнце, осветили мой путь. — Я тоже очень рада Вас видеть, милорд. Он проводил ее в свою палатку, где центральное место занимал стол с разложенной на нем картой. Изабель присела, мельком пробежавшись по ней взглядом. — Здесь Вы можете чувствовать себя в безопасности, Ваше Величество. Однако путешествие Ваше было опасной затеей. — Ваш сын мне обрисовал сложившуюся ситуацию, и я посчитала, что мне лучше находиться здесь. — Да, ситуация сложилась сложная. Признаться, я не ожидал такого маневра от южан, — он хотел было грубо выразиться, но вовремя себя остановил: он часто забывал, что Изабель по крови своей — южанка, такой близкой она стала Северу. — Как, по Вашему мнению, лучше поступить? Его рассуждения были Изабель близки, он так же оценивал нападение на осаженный замок жестоким по отношению к ни в чем неповинным людям. Они укрылись за высокими воротами, ожидая от правящей семьи спасения, а в итоге оказались для Джеймса и королевы-матери живыми щитами. — Если промедлим, войско начнет волноваться, — высказала свои опасения Изабель. — Может и такое быть, — не стал отрицать Верховный Главнокомандующий. — Но думаю, солдатский пыл можно осадить. — Каким образом? — Если пообещать дать разграбить город. Ради наживы они перетерпят зиму, а к весне, думаю, Юг сам сдастся. Изабель тут же отрицательно покачала головой. — Мы не варвары, — строго отрезала она. — И война эта не с той целью начата, чтобы унизить Юг. Я хочу объединить разрозненное государство и установить мир. Никакого разграбления. Это исключено. — Вам решать, Ваше Величество. Я буду ждать приказа. — Я очень устала с дороги. Завтра я оглашу Вам свое решение. До рассвета Изабель не смогла сомкнуть глаз, в голове были десятки разных мыслей: о семье, о подданных, о войне и о детстве. Воспоминания о прошлом всегда грели ей душу в тяжелые времена, и хотя детство у нее прошло в недостатке родительской любви, она все же была счастливым ребенком. Когда на улице начало светать, королева вышла из своей палатки, укутавшись в плащ. В воздухе пахло утренней сыростью и свежестью. Она устремила взгляд к высоким башням замка, разрезающим небосвод. Как тогда, так и сейчас, замок казался ей огромным. Старые воспоминания тронули сердце, и она едва заметно улыбнулась им. Изабель вспомнила, как они с братьями гуляли по этим холмам, так же смотря на свой дом. Теперь, глядя на это огромное сооружение из камня, она более не могла назвать его так. Джеймс, взяв палку в руки, бил коры деревьев, представляя, как станет генералом и завоюет Север. — Замолчи, Джеймс. Ведешь себя как дикарь, — Чарльз, ее красивый, благородный, умный старший брат закатил глаза. Посадив сестру на плечи, он указал пальцем на самую высокую башню замка. — Видишь, Изабель? Туда по осени всегда летит много птиц. — Почему же? — она всегда была слишком любопытной. — Туда письма приходят. Специально обученных птиц там кормят. Вот остальные и летят туда в поисках пропитания, чтобы полакомиться перед голодной зимой. Правда, их гоняют, чтобы не перебивать почтовое сообщение, и они спускаются ниже. Поэтому площадь у дворца после них приходится мыть, — он ребячески усмехнулся. Взгляд Изабель устремился на ту самую высокую башню. — Птицы, — она улыбнулась, а затем и вовсе рассмеялась. — Ну конечно! Птицы! Изабель по привычке схватилась за подолы платья, намереваясь бегом отправиться в палатку генерала, но не обнаружила пальцами пышных юбок. Как же удобно мужчинам в этих брюках! — подумала она, качнув головой. — Генерал! — воскликнула она радостно, благо, он уже не спал. Мужчина поклонился ей, но она даже не дала ему себя поприветствовать. — Я приняла решение. Мне нужны птицы. Десятки птиц. — Ваше Величество?.. — Я хочу, чтобы вы сейчас же отдали приказ. Все объяснения позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.