ID работы: 531043

Умирая - умирай

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
Уважаемые читатели! То, что здесь будет представлено - это всего лишь отдельные воспоминания Гриммджо по версии безумного автора, попросту говоря, крэк. Они служат для более полного раскрытия персонажа в фанфиках «Душа, заблудшая в песках» и «Адские гончие». Это чудовищный изврат канона, поэтому особо впечатлительным сторонникам Великого и Незабвенного лучше не читать. Также здесь будет продемонстрирован такой феномен человеческой психики как гипермнезия. «Гипермнезия — это облегчение воспроизведения прошлого опыта, содержаний долговременной памяти. Данное явление наблюдается и в сознательном состоянии (в минуты вдохновения, в ситуациях стресса, под воздействием кофе и т. п.), однако оно характернее всего для сновидений. Сновидения создаются подсознательно, из тех содержаний памяти, которые избирательно воспроизводятся под воздействием неосознанных мотивов личности. В процессе сновидного подсознательного воспроизведения гипермнезия проявляется следующим образом: сновидец приобретает способность воспроизведения таких впечатлений, переживаний и знаний из своего прошлого опыта, которые, в силу их давности и других причин (в частности, систематического вытеснения), стали недоступными для сознательного произвольного воспроизведения. Более того, о наличии этих знаний в своей памяти человек может ничего не знать (в отличие от тех случаев, когда мы затрудняемся вспомнить какие-либо сведения или впечатления, но сомневаемся, что знаем их, т. е. имеем в своей памяти). Ясно, что гипермнезия, сочетаясь с большой скоростью значительной части сновидений, в огромной степени расширяет возможности подсознательной переработки информации и пересмотра, осуществления новых попыток решения личностных проблем прошлого и настоящего. Ссыль: http://www.sunhome.ru/books/b.nochnaya_zhizn_lichnost_v_svoih_snovideniyah/25 Воспоминания Гриммджо будут показаны в виде отдельных флэшбэков (Flash #...), которые будут перемежаться с обычной его жизнью (IRL #...). В случае со сновидениями после пробуждения, он все забывает: остаются лишь смутные ощущения и блеклые образы. Логическая связь между воспоминаниями присутствует, однако в некоторых случаях, как допустим в главе "Тепло", это банальные человеческие ощущения и ничего более.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.