ID работы: 531043

Умирая - умирай

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прошлое может утянуть за собой, вниз, вниз, вниз; оно хочет, чтобы тебе казалось: в шорохе трущихся друг о друга ветвей и шёпоте ветра заключён некий код; оно хочет, чтобы тебе захотелось вновь соединить, когда-то разрушенное. Не верь. Это безнадёжно. Прошлое – не что иное, как тяжкий груз. Накапливаясь в тебе, он будет тянуть вниз, как камень на шее. Лорен Оливер. Делириум. Когда душа находится на пределе, то что происходит с разумом? Или сердце рвется на части от тоски и печали – можно ли остаться человеком? Что определяет ту черту, за которой начинается иное, бессознательное и животное? Давление. Отчаяние. Угроза. Изматывающие и ежедневные, они выжимают из души последние силы. Вот она, грань – еще шаг, одно маленькое движение, и безумие накроет с головой, принося облегчение. Но все до нелепого иронично, и в игру включается примитивная человеческая психика: она прячет воспоминания глубоко внутри, в подсознательные лабиринты из которых нет выхода. Вся прошлая жизнь хранится, словно в архиве за огромной железной дверью под десятком ржавых замков. И только когда происходит очередное потрясение, невероятный переворот, чудовищный стресс, только тогда, во снах и грезах, являются образы давно минувших дней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.