ID работы: 5310445

Лазарев и Гагарина младшие.

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Мам! Мама! Папа! - Андрей бежал в спальню к родителям, его глаза были, как два блюдца. - мама! Мам! - он тормошил Полину. - Что? Что случилось? - Полина распахнула глаза и села на кровати. - Мам! Там Насте плохо! - глаза Андрея наполнялись слезами.       Сергей подскочил и побежал в комнату детей. Полина пошла следом. Они быстро дошли до кровати дочки. Настя лежала без сознания, она была бледная, губы посинели. Грудь чуть двигалась, девочка не могла дышать. Звуки вдохов были похожи на сип. Когда она пыталась дышать яремная ямочка, у основания шеи, четко вырисовывалась. От недостатка воздуха пальцы девочки посинели. Ресницы дрожали. Полина затрясла дочку и та распахнула глаза. Малышка беспорядочно хватала ртом воздух. Она садиться на кровати и наклоняясь вперёд упирает руки в её край. На её лице отражается ужас и боль. Она испуганно смотрит тона маму, то на папу и пытается что-то сказать, но недостаток воздуха и паника не дают ей ничего сказать. Ноздри девочки раздуваются, а грудная клетка застыла в положении вдоха. Настя пыталась дышать очень часто. - Серёж, она дышать не может! Что делать?! Серёнь?! Звони в скорую! - Сергей набрал скорую и выслушал все показания первой помощи. Он сел напротив дочки на колени. - Полин. Открой окно. Настя. Слушай меня. Всё хорошо. Смотри, сейчас мы будем дышать. Представь, что ты выдыхаешь через соломинку, понимаешь? - Сергей держал руки на плечах дочки. Она кивнула. Начиная выдыхать, как говорил папа. Щеки девочки раздувались медленно и она так же медленно выдыхала. - молодец, моё солнышко. Лучше? - девочка снова кивнула. Полина села рядом с ней и встретилась испуганным взглядом с мужем. Она расстегнула верхние пуговицы спальной рубашки девочки. Малышка тяжело дыша протянула руки к маме, на её глазах наворачивались слёзы. Полина взяла дочку на руки и подошла к окну, усаживая Настю на подоконник. Девочка положила голову на плечо маме. - Пап... - прошептал Андрей, дёргая папу за футболку. - а с Настей всё будет хорошо? - Конечно, конечно всё будет хорошо, сейчас приедет доктор и поможет Насте... - Сергей взял сына на руки и пошел открывать дверь. Скорая помощь приехала. Насте соорудили ингалятор и девочка быстро пришла в себя. - Полина Сергеевна девочке нужно пройти обследования, у меня подозрения, что это астма. Проедем в больницу, приступ может повториться. Соберите вещи и мы будем ждать вас на улице. - врач вышел из квартиры. Сергей пошел собирать вещи, а Полина осталась с детьми на диване. - Андрюша, сейчас очень важно, чтобы ты вёл себя хорошо. Понял? Ты же настоящий мальчик. Я очень сильно люблю вас.- Полина улыбнулась и обняла детей. - Насть, я люблю тебя. - брат обнял сестру, так крепко-крепко, чтобы она почувствовала, как он переживает. Потом мальчик обнял маму. - мам, а вас положат в больницу? - Совсем на чуть-чуть. Мы вернёмся очень скоро... - Полина поцеловала сына в макушку. Настя уснула.       Сергей собрал вещи и помог одеться Андрею, собственно, сразу же Полину и Настю положили в больницу. Они отправили девочку на снимок, ингаляцию, ну и укол. Сначала Настя вела себя вполне спокойно, но потом, по мере того, как они приближались к процедурной, девочка начинала закатывать маме истерики. - Мам! Я боюсь! Мам! - девочка плакала и дёргала маму за штаны. Она топала одной ногой и крутила головой в разные стороны. - Мам! - Настя! Надо! Ты понимаешь, что у тебя астма, а это не шутки! Я понимаю, что тебе страшно, но малышка... Ты же знаешь, что я меньше всех хочу тебя туда вести, но больше всех хочу, чтобы ты была здорова! А после укола приедет папа и Андрей, давай, скоро наша очередь... - Полина поцеловала дочку в лоб, вытирая её слёзы большими пальцами.       Она взяла дочку за руку и повела в процедурный кабинет. На лице медсестры была маска и это напугало Настю. она легла на кушетку, приспустив штаны и положив голову маме на колени. Полина, глубоко вдохнула, как будто укол делали не её дочке, а ей самой. Настя напряглась, но ей сказали расслабиться, а то будет больнее. Медсестра протёрла место для укола проспиртованной ваткой и быстро воткнула шприц. Малышка вскрикнула и укусила Полину за бедро. Укусила с такой силой, что сама Полина не удержалась и вскрикнула. Через пять минут они уже шагали в палату, где их ждал сюрприз. Два огромных букета тюльпанов, бабушка, папа и Андрей. Так же под потолком была растянута надпись "МЫ ждём вас дома". - Папа! - Настя бросилась на руки к Сергею. - пап, представляешь, мне сделали укол, укол! Мне было так страшно! Вот, а ещё меня фотографировали, такой, специальной машиной. Вот, о! А ещё я дышала лекарством! - девочка побежала обнимать бабушку и Андрея. - Как же так обрушились наши планы? - спросил Сергей прижимая к себе Полину. Он мимолётно дотронулся губами до её шеи, заставляя девушку вздрогнуть и прижаться к нему теснее. Она положила голову на его грудь и прикрыла глаза. Он начал её мерно раскачивать и грустно что-то напевать. - Почему же обрушились? Ты ведь привез свою мою маму не просто так? - сквозь сладкую дрёму спросила Полина. - Может и не просто так, надо только Андрея закинуть к Пелагее, и сразу домой... - Сергей прошептал это очень тихо, так, что даже Полине пришлось задержать дыхание, чтобы услышать его. Она прищурила глаза и пошла к дочке. - Малышка, я поеду, а ты с бабушкой, но я вернусь. Вот ты поспишь две ночи и я вернусь, хорошо? Только чур - слушаться! - Полина чмокнула дочку, а та кивнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.