ID работы: 5310488

Поворот не туда

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Санса ещё очень долго не могла уснуть. «Да как он посмел меня поцеловать?», — возмущалась она про себя. Девушка жалела, что не отвесила ему пощёчину, пока была такая возможность. Но всё это было так неожиданно, что она не успела ничего толком осознать, не говоря уже о том, чтобы отреагировать. Рассказывать матери, конечно же, она не собиралась и про себя подумала, что уж слишком много секретов у неё стало с мужчиной, которого она едва знает. Санса очень жалела, что притворилась спящей, если бы не это, то сейчас она бы спокойно спала вместо того, чтобы ворочаться полночи, размышляя об этом человеке. Она попыталась снова закрыть глаза и постаралась выкинуть из головы эти мысли, и у нее, наконец, получилось; она уснула. Наутро она кое-как встала. Четыре часа сна дали о себе знать. Она пошла на кухню сделать себе бодрящего кофе, и, усевшись за кухонным столом, стала наблюдать за матерью, которая куда-то прихорашивалась возле зеркала. — Ма, а ты куда с утра пораньше? — спросила она Кейтилин. — Петир предложил мне съездить с ним и посмотреть его ресторан. Санса от этой новости подавилась круассаном. — А наш папа не будет против? — с некой злостью поинтересовалась девушка. — Конечно, нет. Нед знает, что мы знакомы с Петиром с самого детства. Когда-то он был мне как младший брат. Я непременно расскажу тебе эту историю позже, а сейчас мне пора, — она поцеловала девушку в макушку и отправилась к выходу. Санса отправилась за ней под предлогом выгулять свою собаку по кличке Леди. Она увидела, как чёрный Порше подъехал к их воротам. Из машины вышел Петир. Девушка заметила, как строго он был одет: чёрные брюки, пиджак, галстук и идеально белая рубашка. До этого, когда она ворвалась в его дом, помнится, он был одет в спортивные штаны и в футболку, а когда он к ним приходил, то выглядел вполне просто — серый свитер и джинсы. — "А ему очень идёт такой строгий вид..." — отметила про себя девушка. Санса заметила, что Мистер Бейлиш увидел её, поэтому отвернулась и сделала вид, что играет с собакой. — Санса, здравствуй, — услышала она позади себя уже знакомый голос. Тут ей пришлось всё-таки повернуться и изобразить настолько приветливую улыбку, насколько это было возможно в данный момент. — Здравствуйте, Мистер Бейлиш, — откликнулась девушка. Она стояла и смотрела, как Бейлиш и её мать о чём-то разговаривают около машины. Санса не могла не отметить, что мужчина действительно выглядел намного моложе, чем Кейтилин Старк. Затем они сели в машину и уехали, а девушка пошла в дом. В колледже девушка решила не идти на последнюю пару, потому что не могла нормально сосредоточиться на учёбе. Практически все мысли занимал мужчина, который с недавнего времени появился в её жизни. Ей не нравились эти мысли; они её очень раздражали, но и выкинуть их из головы Санса не могла, сколько бы не старалась. Она вышла из колледжа и уже отправилась на автобусную остановку, как вдруг услышала: — Санса, стой, — это был голос её друга Гарри. Ей пришлось остановиться. — «Вот только его не хватало», — подумала она про себя. — Ты сегодня без машины? — поинтересовался парень. — Да, она у меня в ремонте, — пояснила девушка. — Давай я тебя подвезу, негоже такой девушке на автобусах ездить. Санса согласилась, так как сама не любила разъезжать на автобусах. Она, конечно, могла попросить их семейного водителя, чтобы он забрал её с учёбы. Но тогда все бы увидели, что она девчонка из богатой семьи, потому что мало того, что за ней бы обязательно приехал шикарный Мерседес с водителем, так ещё с ним были бы и два охранника, которых её мать прежде постоянно пыталась отправлять за ней. Девушке стоило больших усилий пресечь это, однако ей как-то удалось убедить Кейтилин, что в колледже ей ничего не угрожает. Сансе было абсолютно не надо, чтобы началось навязчивое набивание к ней в друзья и перешёптывания за спиной в купе с противными неискренними любезностями, от которых её тошнило. Только Гарри и её подруги Маргари и Игритт знали, однако они не трепались насчёт этого. Всю дорогу до дома они ехали почти молча. Гарри пытался пару раз завести разговор, но он быстро заканчивался. Когда же, наконец, они подъехали к её дому, то девушка увидела, что с другой стороны дороги к их дому подъезжает до боли знакомый чёрный Порше. Санса удивилась, что они вернулись только сейчас: она думала, что её мама уже давно дома. Гарри вышел с машины и открыл для девушки дверь, после чего они медленным шагом направились прямо к воротам. Санса взяла Гарри за руку. Он этого явно не ожидал, поэтому одарил её удивлённым взглядом, но руку не отпустил, а только покрепче сжал. Она увидела, как Петир и Кейтилин подходят к ним сзади, однако решила сделать, вид что не видит их, и обняла Гарри. Парень обнял её в ответ. Девушка понимала, что ей придется потом как-то деликатно объяснить парню, что эти объятия ничего не значат, но уж больно ей хотелось доказать Мистеру Бейлишу, что тогда, за столом, она не врала насчёт парня. Санса решила поиграть. — Ой, мама... и Мистер Бейлиш, а я вас и не заметила, — она быстро выпуталась из объятий Гарри и невинным взглядом посмотрела на них. — Ничего страшного, милая. Вы очень красиво смотритесь вместе, — с умилительной улыбкой произнесла Кейтилин. — Что же вы здесь стоите? Заходите в дом, попьём все вместе чаю. Петир, ты не против зайти на чашечку чая? — все переключили внимание на него. Санса посмотрела на мужчину и сразу же поймала его тёмно-зелёные глаза на себе. Он не обращал внимания ни на стоящего рядом Гарри, ни на Кейтилин, которая задала ему вопрос. Девушке на секунду показалось, что он даже не услышал его. Она впервые видела у него такой взгляд, и могла бы даже подумать, что он очень зол, но внезапно этот странный взгляд сменился и стал мягким и добрым. Такая перемена очень её удивила. — Спасибо за предложение Кэт, но я, пожалуй, откажусь. Очень много дел. — Очень жаль, а ты Гарри зайдёшь к нам в гости? — поинтересовалась та у парня. Санса поняла, что представление окончено. Мистер Бейлиш уезжает, а значит, Гарри не обязательно идти в их дом. Ей не хотелось бы продолжать играть перед матерью во влюблённую парочку. Парень не успел ничего ответить, потому что девушка опередила его: — У него не получится, мама. Он очень спешит домой, так что как-нибудь в другой раз, да, Гарри? — парень ничего не ответил, а лишь растерянно покивал головой. Бейлиш усмехнулся. Санса посмотрела на него. Он улыбался во всю его физиономию, и ей показалось, что он видит её насквозь, видит, что она врёт. Она решила продемонстрировать обратное и одним шагом преодолела расстояние между ней и Гарри, поцеловав его в губы. Парень тут же обнял её за талию, так что это выглядело правдоподобно. Поцелуй был коротким; девушка отстранилась и посмотрела на Кейтилин и Петира. И если на мамином лице она прочитала удивление, то на лице Петира ту же злость, что была пару минут назад, когда он смотрел на неё. Сансу это удовлетворило. Она улыбнулась им и посмотрела на Гарри. — <i>До завтра, милая, — кивнул тот растерянно, после чего быстрым шагом направился к своей машине. — И вам всего хорошего, Мистер Бейлиш, — Санса даже не посмотрела на него, а развернулась и быстрым шагом пошла к дому. — Мама, ты идёшь? — не поворачиваясь, добавила она. Девушка слышала, как Кэт что-то на прощание говорила Петиру. Она повернулась вполоборота, чтобы мельком посмотреть на них, и поймала его взгляд на себе. Мужчина снова смотрел на неё, хоть и должен был смотреть на Кейтилин, хотя бы для приличия, потому что она ему что-то говорила. Но такое чувство, что ему было всё равно: он упорно смотрел вслед Сансе. Наконец, когда девушка услышала, что мать идёт прямо к ней, она поспешила зайти в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.