ID работы: 5310488

Поворот не туда

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ты… Что… Что ты здесь делаешь? — кое-как шепотом произнесла Санса, боясь, что их может кто-то услышать. За спиной мужчины она увидела, как в её комнату зашла мама. — Санса, познакомься, это — Петир Бейлиш — старый друг семьи. — Приятно познакомится, Санса, — с ухмылкой на лице ответил гость. — Мне тоже, Мистер Бейлиш. — Давай, спускайся вниз, будем ужинать, — услышала она от матери. — Пошли, Петир, я покажу тебе наш сад, — и с этими словами они покинули её комнату. Как только они вышли, Санса выдохнула. До этого ей как будто бы перекрыли кислород, и она не могла дышать. Девушка была ошарашена, что мужчина, с которым она познакомилась при весьма интересных обстоятельствах, оказывается, друг их семьи. Но почему, если он «друг», Санса никогда о нём не слышала и не видела прежде в их доме? И почему он не рассказал её матери, что они уже знакомы? В её голове было много вопросов, на которые она хотела знать ответы. Она спустилась на кухню, там уже был накрыт стол, и сидел он… Санса поймала его взгляд на себе и, не отводя глаз, села напротив него. Во время их игры в гляделки Петир привстал из-за стола, взял открытую бутылку вина и наполнил их бокалы. — Ну, рассказывай Петир, что привело тебя в наш город? — с искренней улыбкой поинтересовалась Кейтилин. — Бизнес. Я открываю здесь новый ресторан, — вежливо ответил мужчина. — О, здорово! И надолго ты здесь?Ну, если понравится… — с этими словами он перевёл взгляд на Сансу. — Возможно, останусь здесь жить. Кэт, твоя дочь так похожа на тебя в молодости, прямо копия, — Санса немного поёжилась от того, насколько пристально Петир вглядывался в каждый сантиметр её тела, произнося это. — Да, правда. Вот только характер весь в отца — такая же упрямая.Ну, маа, — не выдержала девушка. Бейлиш расхохотался, а Санса уставилась в стол. Девушка наблюдала со стороны за разговором Мистера Бейлиша и её матери, и ей откровенно казалось, что она здесь лишняя. Мать вообще не походила на себя. От строгой Кейтилин Старк буквально ничего не осталось. Она то хохотала, то краснела, как девчонка, а Бейлиш больше не смотрел в сторону Сансы, будучи полностью увлечённым её матерью. Рыжеволосая подумала, что это отличный момент, чтоб ускользнуть в свою комнату. Она уже начала вставать из-за стола, как... — Куда же вы, Санса? Посидите ещё немного с нами, — нежно произнёс Петир, делая глоток вина. Девушка обратно уселась на своё место и тяжело вздохнула. — Санса, на кого ты учишься?На журналиста, — с нотками раздражения ответила девушка. — Хорошая профессия. У такой прекрасной девушки наверно и жених уже имеется? — продолжил он, смотря на неё с неподдельным интересом, за каждым её движением, за каждым вздохом. — Да, есть, — Санса сама не поняла, зачем она соврала. Она заставила себя выпрямиться и смотрела прямо на него. — А почему моя дочь не известила меня о том, что у неё появился друг? Санса несколько раз моргнула, пытаясь собраться с мыслями, и перевела взгляд на мать. Она не успела ничего ответить, потому что услышала очередной вопрос. — И как его звать? — Петир говорил спокойно, но вот смотрел совсем иначе. — Гарри, — тут же выпалила она первое имя, что пришло в голову. — О, да это же тот мальчик, который ещё со школы за тобой ухлёстывает. Ты всё-таки решила ему дать шанс? — немного игриво, что, в общем-то, было для неё нехарактерно, поинтересовалась мать. Петир заулыбался так широко, что Сансе показалось, что он раскусил её враньё. Она тут же опустила взгляд в тарелку, готовая провалиться под землю вместе со стулом, на котором сидела. Больше девушка ничего им не ответила и, наконец, они закрыли эту тему. Улучив момент, она всё-таки ушла в свою комнату, оставив Петира и её мать наедине. Вскоре пришла Арья, и теперь с Мистером Бейлишом Кейтилин знакомила уже её. Санса лежала на кровати и читала учебник по психологии, как услышала где-то за дверью своей комнаты: — Санса, иди попрощаться с Мистером Бейлишом, — это был голос её матери. — «Ага, щас. Обойдётся», — подумала про себя девушка. В ответ послышался мужской голос: — Не стоит, Кейтилин. Я сам поднимусь к ней и попрощаюсь. Тут у Сансы началась паника. Она слышала, как шаги приближаются к её комнате. Девушка резко кинула учебник куда-то в угол комнаты и сделала вид, что спит, сама не понимая, зачем она так поступает. Однако уже было поздно что-либо менять, он вошёл в комнату. Пару секунд мужчина просто стоял в дверях. Санса была уверена, что когда он увидит её спящей, то просто развернётся и уйдёт, но как же она ошибалась. Она услышала, как закрылась её дверь, и уже понадеялась, что он всё-таки вышел, пока не услышала его шаги у себя в комнате, которые тихо и не спеша направлялись к её кровати. У Сансы бешено заколотилось сердце, когда она почувствовала, что кровать просела под чьим-то весом. «Он сел на мою кровать», — почти проорала она про себя. Хорошо, что её лицо закрывали волосы, и Петир его не мог увидеть. В противном случае он сразу бы понял, что она притворяется. Вдруг девушка почувствовала через одеяло его руку, лёгшую прямо ей на бедро. Сердце было готово выпрыгнуть, но Санса понимала, что отступать уже глупо, и если она решила притворяться спящей, то так тому и быть. К тому же, где-то в глубине души у неё появился невольный интерес, насколько далеко зайдёт Мистер Бейлиш. Она не успела толком подумать, как второй рукой он аккуратно убрал пару прядей волос с её лица и нежно поцеловал прямо в губы. Это было сверх того, что девушка ожидала, поэтому она уже не смогла больше притворяться. Распахнув глаза, Санса столкнулась с тёмно-зелёными глазами мужчины. — Милая, ты очень плохо притворяешься спящей, — сказал он ей в губы, после чего встал и пошёл к выходу. Санса не смогла ничего ответить; она просто шокировано смотрела ему вслед. Перед тем, как выйти, Петир повернулся к ней: — Добрых снов, — и закрыл за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.