ID работы: 5310488

Поворот не туда

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
            «Попросишь о поцелуе», — Санса усмехалась его словам, и в тоже время они зародили внутри неё маленькое сомнение: «а вдруг и правда попрошу?». То, что было в уборной, отчётливо дало понять, что Петир ей не безразличен, и это пугало. Старк не была уверена насчёт его истинных намерений и всё же склонялась к тому, что он просто с ней играет. Конечно, она могла бы ему подыграть, но кто знает, куда заведут эти игры. В голову моментально полезли картины извращённого характера, и девушка решительно мотнула головой, чтобы отбросить их прочь. «Надо просто игнорировать его и больше с ним не пересекаться», — возможно, это лучшая идея, которая посетила её за последнее время.             «Надо просто отвлечься», — твердила про себя девушка. — «А лучше найти себе парня. Гарри был бы неплохим вариантом, ему стоит дать шанс. Он симпатичный, милый. Ну и ладно, что с ним не о чем общаться: я никогда и не была особенно заинтересована вести с ним какие-либо диалоги. Точно, надо попробовать</i>».             Посмотрев на часы, Санса поняла, что на сегодня хватит размышлений, — завтра рано вставать, а значит, самое время спать, — и выключила лампу. На этот раз в сон она погрузилась очень быстро.

***

            Наутро девушка встала в отличном настроении и почти сразу же услышала с первого этажа такой родной голос отца. Старк прямо в пижаме выскочила из комнаты и побежала вниз. Она крепко обняла его и только в этот момент в полной мере почувствовала, как же сильно соскучилась по нему. — Как же ты выросла, — произнёс он, гладя её по голове. Следом уже неслась Арья, которая была рада не меньше, чем Санса, но выражала свою радость, пожалуй, даже более бурно. — Девочки, вашему отцу надо отдохнуть. Идите пока умывайтесь, собирайтесь и спускайтесь к завтраку, — сказала Кейтилин.             Сёстры её послушались и пошли обратно на второй этаж.             Через пару часов они вчетвером уже ехали в ресторан за город. Санса очень надеялась, что сегодня Петира там не будет; ей не хотелось с ним вообще как-либо пересекаться, чтобы потом забивать себе голову, тем более, в такой замечательный день. И, к радости рыжеволосой, Бейлиша действительно нигде не было видно. Ужин проходил отлично, все болтали за столом без остановки. — Я на минутку, — Санса встала из-за стола, чтобы сходить в уборную.             Но стоило ей зайти в уборную, как волна воспоминаний обрушилась на неё. «Лучше бы я сюда не заходила», — Старк мыла руки и нервно поглядывала на дверь, боясь, что сейчас опять, откуда ни возьмись, зайдёт Петир. Она быстрым шагом вышла из помещения и направилась в зал. — Ой, прошу прощения, — похоже, удаче пришёл конец, потому как на повороте девушка столкнулась именно с тем человеком, которого так сильно боялась увидеть в этот вечер. — Ничего страшного, милая, — Петир придержал её за плечи и тут же отпустил, убедившись, что она держит равновесие. — Я как раз шёл, чтобы поздороваться с вашей семьёй.             Девушка стояла, не зная, чего от него ожидать, и глядела на него во все глаза. — Санса, с тобой всё в порядке? — донеслось до Старк.             Рыжеволосая вышла из ступора. Пару раз проморгалась и отвела от него глаза. — А, да… Всё в порядке, — буркнула девушка. — Тогда пойдём, нам всё равно по пути, — улыбнулся Петир, проходя мимо девушки по коридору.             Санса пару секунд стояла и смотрела ему в след, а потом всё же отправилась за ним. Когда она подошла к столу, мистер Бейлиш уже стоял возле него. Старк уселась на своё место и пристально наблюдала за ним и её родителями. — Петир, может, ты всё-таки присядешь к нам? — предложила Кэт. — Спасибо за предложение, но дела не ждут, — ответил тот.             Со всеми попрощавшись, он удалился.             Обратную дорогу до дома она ехала в раздумьях об его поведении. Если бы не те встречи с поцелуями и постоянное напряжение, которое было между ними, сегодня бы Санса действительно приняла бы его за обычного друга семьи, которого случайно встретила в коридоре. Возможно, это к лучшему, но что-то подсказывало девушке, что Петир ведёт какую-то свою игру с ней. «Игнорировать его — это всё, что тебе нужно», — подумала она про себя. И вправду: какая разница, что он там затеял? В очередной раз пыталась она успокоить себя.             Дни шли. Санса ходила на учёбу и начала довольно тесно общаться с Гарри. Он оказался не таким безнадёжным, как она думала, и между ними действительно можно было найти нечто общее, ну или парень просто подстраивался под девушку и под большую часть её интересов. Старк пока точно не могла понять. Но она точно знала, что Гарри в неё влюблён. Они гуляли после учёбы, Гарри провожал её до дома и как-то вечером решился Сансу поцеловать. Рыжеволосая ответила на поцелуй.             Сегодня был месяц, как они встречались с Гарри. Он подарил ей красивый букет роз. Они сходили в кино, а потом прогуливались в парке. — Санса, а может, ты познакомишь меня со своим отцом? — в этот вечер предложил парень.             Девушка приподняла уголки губ: это предложение её позабавило. — Мне кажется, мой отец к такому ещё не готов, — улыбнулась Старк. — Но почему? Я думаю, он должен понять, что я к тебе с серьёзными намерениями. Тем более, скоро он опять уезжает в командировку. Или ты планируешь нас знакомить на нашей с тобой свадьбе?             Санса подавилась своим кофе от такого заявления. — Свадьба? Гарри, тебе не кажется, что это как-то рановато, не? — девушка уж точно не была готова к какой-то там свадьбе, а ещё и в качестве невесты, а ещё и на парне, в которого она даже не влюблена.             Гарри остановился и повернул Сансу к себе, взяв её лицо руками. — Я люблю тебя, Санса Старк, и я уверен в своих чувствах, и в том, что мне, кроме тебя, никто не нужен. С самого детства мне нужна только ты, — он потянулся за поцелуем, но девушка его остановила. — Гарри, но я ведь тебя не люблю, — парень округлил глаза, пару секунд молча изучая лицо Сансы. — Но мы ведь вместе. Я думал ты любишь меня, — наконец, нарушил он тишину. — Гарри, ты отличный парень, правда. И ты мне нравишься, но любовь... она сразу не приходит, а мы встречаемся всего месяц! — он уже пытался перебить девушку, и Санса знала, что он хочет сказать, а потому продолжила быстрее: — Да, ты любишь меня с детства, я это знаю, но я как парня начала рассматривать тебя только месяц назад.             На Гарри было жалко смотреть. Девушке даже показалось, что он вот-вот заплачет. «О, нет, только этого не хватало», — ужаснулась про себя Старк. И поцеловала его в следующее мгновения. — Надеюсь, ты понял меня, — парень в ответ кивнул и улыбнулся. — Ну, а насчёт знакомства... я не против. На днях заглянешь к нам. — Санса решила хоть как-то поднять настроение парню, и у неё это получилось. Он тут же крепко обнял девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.