ID работы: 5310488

Поворот не туда

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
            Наступил день, когда Санса всё-таки решилась познакомить Гарри с отцом. Хотя она считала, что это не очень хорошая затея, но, так или иначе, они уже зашли к ней в дом. Кейтилин была на кухне. — Ма, а где папа? — спросила девушка, когда обнаружила, что в саду и в гостиной его нет. Кейтилин обернулась и увидела Сансу с её парнем, и, так как Гарри она уже знала, они с ним поздоровались; женщина не переставала улыбаться, глядя на них. — Дорогая, у него сейчас переговоры в его кабинете, но, я думаю, вы можете подняться. Он с удовольствием уделит вам время.             Санса взяла парня за руку и повела наверх. Как ни странно, однако у неё было хорошее настроение. Она без стука открыла дверь и зашла внутрь с Гарри под руку. С порога девушка заявила: — Папа, познакомься, это мой парень, Гарри, — она широко улыбалась над выражением лица отца и серьёзным видом Гарри, но тут увидела ещё одного человека, сидящего в углу кабинета с привычной ухмылкой.             Всё настроение вместе с решимостью куда-то испарились, а на их место пришли растерянность и паника. Санса была готова прямо сейчас развернуться на сто восемьдесят градусов и сбежать из этого кабинета, только чтобы не видеть смеющиеся серо-зелёные глаза.             Отец подал голос: — Ну, что ж… — он сделал паузу и вздохнул, — Бейлиш, я думаю, мы сможем на пару минут отложить наше совещание, раз тут такое, — он указал рукой на пару. — Конечно, Нед, я сам не против познакомиться с избранником вашей дочери, — Петир оглядел Гарри с макушки до пят.             Нед указал ребятам, чтобы они присаживались за стол, и распорядился, чтобы всем принесли чай.             Когда рыжеволосая зашла в кабинет с таким громким заявлением, держа за руку бедного паренька, всем видом пытающегося делать серьёзный вид, но, очевидно, напуганного, Петир удивился. Но почти тут же к его горлу поступил смех, который он едва удержал в себе: «ох, Санса, Санса, кого ты себе выбрала?» А лицо пташки было ещё интересней: сначала она зашла с видом весёлой решительной девушки, но как только пересеклась с ним взглядом, заметно напряглась и, как и всегда, залилась краской. Всё-таки ему действительно нравилась такая её реакция на него. У Бейлиша в последнее время было много дел, поэтому он оставил девчонку в покое, а она себе уже парня нашла. «Интересно, что между ними было?»             Петир сидел напротив Сансы и пристально смотрел на неё, от чего девушка начала ёрзать на стуле, в то время как её парень сел ближе к Неду, который сидел во главе стола. Гарри рассказывал ему, откуда он и каковы его намерения по отношению к его дочке. Петир слушал, что болтает парень, а так же смотрел, не отводя глаз, на Сансу, и не мог понять только одного: из-за чего девушка его выбрала. Рыжеволосая намного умнее её нынешнего парня, ну, а повестись на его смазливую внешность, она просто не могла: тут явно что-то скрывается другое. Он вглядывался в её глаза цвета неба. Санса в свою очередь не смотрела на него: она отводила глаза куда угодно, лишь бы не пересекаться с ним взглядом.             Внезапно Старку кто-то позвонил. Он сказал, что это очень важный звонок, и вышел из кабинета, оставив их втроём, чем мужчина моментально восспользовался: — Гарри, а как давно вы с Сансой вместе? — спросил он.             На лице рыжеволосой читался испуг, но она молчала. — Уже месяц, — парень нежно посмотрел на Сансу, а она в свою очередь смотрела на Петира, явно не зная, чего от него ожидать. — Ммм, и вы любите друг друга? — мужчина оглядел парочку. — Да, — подала голос девушка, сидящая напротив. Она пристально смотрела Петиру прямо в глаза; в её взгляде читался вызов.             Судя по тому, как Гарри ошарашено посмотрел на свою возлюбленную, он был удивлён этим ответом. «Вот тут-то тебя и выдали, пташка». Уже второй раз парень своим выражениям лица выдаёт враньё девушки с потрохами. Мужчина не стал ничего говорить дальше, а лишь лукаво улыбнулся в ответ. Тут зашёл Нед. — Извините, но мне позвонили по работе: нужно срочно отлучиться. Бейлиш, завтра приедешь, мы с тобой всё и обговорим, — все тут же встали из-за стола. — Гарри, рад был познакомиться. — Нэд пожал парню руку, и они вышли первыми, за ними последовали и Санса с Петиром.             Мужчина слегка задел рукой бедро девушки и наклонился к её ушку: «Милая, я не одобряю твой выбор, ты достойна лучшего», — прошептал он. Мизинец хотел пройти дальше, но она схватила его за рукав и толкнула к стене. — Лучшего — это ты имеешь в виду себя? — прикрикнула на него девушка. Петир резко обернулся на впереди идущих людей, но их уже не было; мгновение погоде он услышал их голоса уже на первом этаже.             Он был удивлён такому поведению. Санса подошла к нему вплотную и прошептала на ухо: «Не смей лезть в мою жизнь и — тем более — говорить о моём выборе», — мужчина видел, что она была на взводе, но соблазн был слишком велик, чтобы устоять ему. Он знал, что от неё может последовать какая угодно реакция, и всё же решил рискнуть. Петир быстрым движением схватил её за талию и прижал к противоположной стене. — Ты его не полюбишь, — произнёс он почти шепотом, — ты будешь всегда желать большего.             Она ударила его в грудь кулаком и замерла, когда Бейлиш опустил глаза на её губы. — Глупый юнец... это не для тебя, — подавшись вперёд, он взял её лицо в ладони и накрыл её губы своими. Девушка возобновила удары в его грудь, пыталась вырваться, но мужчина только сильнее прижал её. Вскоре Петир почувствовал, что она расслабилась, и прервал поцелуй, лбом прислонившись ко лбу девушки. — Ты не можешь так поступать со мной, — жалобно прошептала она.             Он хотел ей что-то ответить, но они услышали шаги, которые поднимались наверх, поэтому отпрянул от Сансы. Это поднялся Гарри. Парень вопросительно оглядел мужчину и девушку, не понимая, что между ними здесь происходит. Петир в свою очередь тоже растерялся от такого расклада и, не сказав ни слова, прошёл мимо парня вниз на первый этаж. Санса осталась всё так же стоять возле стены, вся раскрасневшаяся и потерянная. Она не знала, что сказать Гарри, и если парень не глуп, то он и сам уже всё понял, но всё-таки девушка должна хотя бы попытаться как-то запудрить ему мозги. — Санса, что вы здесь делали? — холодно произнёс её парень.             «Нет, он точно догадался, конечно. Петир Бейлиш, спасибо, что оставил меня расхлебывать эту кашу», — злобно подумала Старк.             Девушка отошла от стены, натянула на себя улыбку и пошла навстречу своему парню, на ходу придумывая ложь. — Надеюсь, ты не подслушивал наш разговор, а то испортил бы себе подарок на День рождения, — пролепетала девушка. Обняв его, она продолжила: — Я спрашивала у Мистера Бейлиша, какой оригинальный подарок можно тебе подарить. Он вроде как владеет одним интересным магазином, где можно приобрести отличный подарок. Он знает в этом толк.             Санса отстранилась от Гарри, чтобы заглянуть ему в глаза и убедиться, что он поверил. И как же ей стало легче, когда она увидела заинтересованный счастливый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.