ID работы: 5310492

Возрождение Тьмы

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Республика наносит ответный удар! (Часть 1)

Настройки текста
      Капсула попала на Корусант незамедлительно. Приземлилась недалеко от посадочной платформы. Там как раз дежурила Джен Орс. Увидав недалеко от платформы падающую Имперскую капсулу, то сразу же доложила Кайлу, об этом. Пара добралась до места крушения и были удивлены. Кайл Катарн: Кажется это Марр, но он мертв... Что же будет с Джейденом... Джен Орс: Это же преступление против миротворческой миссии Республики! Кто его убил. Кайл Катарн: Можно увидеть прорезь насквозь. Его прожгли световым мечом. Как мы знаем культисты уничтожены а... Джен Орс: А Темные Джедаи остановлены. Тогда кто? Кайл Катарн: Я помню, что мы с Люком сосредотачивались на Силе в храме Массасси. И мы чувствовали сильные волнения в Силе. Возможно, это и есть те самые волнения что прожгли его насквозь. Как бы там не-было, нужно сообщить Люку и Джейдену. Кайлу пришлось отправится на Явин IV, для того что-бы встретиться с Джейденом и Люком для обсуждения плана дальнейших действий. Джейден Корр: Так значит Марр погиб... Это моя вина! - закричал Джейден. Кайл Катарн: Не вини себя Джейден. Ты не знал что на Татуине скрывается тот самый Ситх, который вызывает такие волнения в Силе. Люк Скайуокер: Кайл прав. Сейчас мы должны сосредоточится на плане атаки. Так как Джейден подвержен влиянию темной стороны более, то тогда ты Кайл возглавишь атаку. Кайл Катарн: Я? Ну ладно, что же. Я не уверен что-бы для зачистки планетки от крошек Империи, нужно много солдат. Может я один справлюсь? Люк Скайуокер: Ты видел что произошло с Марром, это участь может постигнуть и тебя. Нельзя рисковать. Нужно запросить поддержку у Мон Мотмы, для переброски сил на Татуин. Кайл Катарн: Да, к тебе она должна прислушаться, Люк. Ты же все таки создатель Нового ордена Джедаев. Люк отправился на Корусант, к правительству Республики, что-бы запросить помощи у Бывшей Главы Альянса Повтанцев, ныне именуемой себя Канцлером Новой Галактической Республики, Мон Мотмы. Люк Скайуокер: Канцлер? Мон Мотма: Проходите Магистр Скайуокер. Присаживайтесь - не отходя от окна сказала Мон Мотма. Люк Скайуокер: Нам стало известно что на Татуине скрываются последние силы Галактической Империи. Они настолько сильны что смогли убить Джедая. Мон Мотма: Да вы что? Неужели Джедая? Люк Скайуокер: Падавана и наемников. Мон Мотма: Скорее всего наемники и убили его, с чего вы взяли что это сделала именно Империя? Люк Скайуокер: Меня не покидает ощущения в Силе. Скорее всего приспешник Тьмы, не стал бы руководить недисциплинированным сбродом вроде Наемников, а вот солдаты Империи - то что ему нужно. Так-же на теле ожог от светового меча. Все культисты мертвы, остается только один вариант, оживший Ситх. Мон Мотма: Твои доводы, весьма убедительны, но Империя малочисленна. Скорее всего небольшой отряд Джедаев что-бы победить хватит. Люк Скайуокер: Почему вы не хотите выделить силы, канцлер? Мон Мотма немного подумав ответила Мон Мотма: Мы уничтожали Империю ради Мира, а не еще одной войны! Я выдам вам необходимое число Юнитов для нападения на Империю. Люк Скайуокер: Поверьте, война только начинается. С этими словами Люк, удалился из кабинета и направился к Когтю Ворона, где его уже ждал Кайл. Кайл Катарн: Ну что? Она дала добро? Люк Скайуокер: Да, осталось только нанести визит вежливости остаточным Имперским силам и покончить с войной раз и навсегда. Кайл Катарн: У меня не хорошее предчувствие, ты уверен что Ситх, со своей крошечной армией падут под нашим натиском? Люк Скайуокер: Должны. Однако я тоже чувствую неудачу. Возможно это возраст и мои чувства Силы притупляются. Кайл Катарн: Не глупи Люк! Тебе еще жить как Йоде! Ты с возрастом становишься мудрее и мудрее. С Битвы при Явине прошло всего то 25 лет! (Да в этой вселенной не было и не будет войны с Южань - Вонгами). Люк Скайуокер: Нужно собраться с силами и подготовится к битве при Татуине. Кайл, да прибудет с тобой Сила. Кайл Катарн: Да прибудет с тобой Сила, Люк. Распрощавшись, Люк отправился в Праксеум Дждаев, а Кайл решил посетить старый Храм Джедаев на Корусанте для медитации и подготовке к битве. На Татуине было жарче чем обычно. Подкрепления не было и не было. Никус подозревал о нападении и готовил солдат. Те Штурмовики, что прошли всю войну, от Геонозиса, до Эндора. Те Ветераны которые уничтожали Джедаев в последний год Войны Клонов. Они готовились и тренировались. Запах бластерных зарядов не покидал Аванпост. Камандар натаскивал офицеров. Затишье перед бурей, надоела всем. Каждый был готов к встрече со Смертью. Дарт Никус: Битва близко, где же чертово подкрепление? Камандар Джастит: Они уже в пути, Милорд. Дарт Никус: Каждая секунда может оказаться решающей. Прошло еще некоторое время, но в небе раздался шум. Корабли Республики прибыли. Сразу за ними Имперские Дредноуты. Началась перестрелка. Каждый выпускал зарядов как можно больше, пространство над Татуином заливалось то Красными, то Зелеными цветами. Корабли с 2-ух сторон имели значительные повреждения, но Империя не была готова принять на себя такой мощный удар Республики. После не длительной перестрелки в ход пошли истребители. С Имперского Дредноута началась десантная операция на поверхность планеты. около 100 Имперских Челноков под прикрытием СИД-Истребителей(TIE-Fighter), вылетели с Венатора на Татуин. Капитан Корабля: Мы не можем более находится здесь! Уходи в Гипер! Скорее! Нанесенный ущерб Республике сложно было оценить. Главный корабль пылал, а с него началась десантная операция. Республиканские Челноки, собирались приземлиться недалеко от Аванпоста Империи. Началась подготовка к битве. Из сотни Имперских Челноков добралась только половина. Остальные были уничтожены Республикой. Дарт Никус: А вот и долгожданное подкрепление. Мы вас очень долго ждали. Штурмовой Офицер: Служим Империи Милорд! Дарт Никус: Распорядитесь солдатами, Камандар. Набралось около 1000 бойцов. 800 штурмовиков, 150 Снайперов, 20 Штурмовых Офицеров и 30 Саперов. На остальных челноках была техника и пилоты. AT-ST и танки на воздушной подушке. Камандар Джастит: Солдаты по траншеям! Снайперы! Займите те скалы. Вы будете прикрывать нас если мы пойдем в контр-наступление. Имперский Снайпер: Есть, сэр! Камандар Джастит: Офицеры! за каждым из вас будет закреплено 40 солдат! Остальные на мне. Штурмовой Офицер: Мы на позициях, генерал. Камандар, от таких слов прибывал в шоке. Он стал генералом. Будучи обычным офицером, чья миссия на Коррибане провалилась. Чей последний отряд чуть ли не разбили Республиканцы. Дарт Никус: Я надеюсь вы не против быть первым генералом Новой Империи? Камандар Джастит: Служу Империи! Тем временем можно было услышать гул движков Республиканских танков "Союз - 1". Все ждали боя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.