ID работы: 5310509

Между делом

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Просто совпадение

Настройки текста
      - Да быть не может! – явно недоверчивым тоном говорил лис, чуть ли не повиснув на стойке.       - Говорю то, что видел. – в ответ пожал плечами Когтяузер.       - И вправду Ник, - спросила крольчиха, стоявшая рядом с рыжим хищником, - с чего бы Бену врать нам? – Когтяузер лишь кивнул, в подтверждение слов Джуди.       - И все же, я не очень в это верю. – скрестил лапы на груди рыжий полицейский, оторвавшись от стойки, за которой сидел его коллега.       - Но я говорю правду… - начал уже было оправдываться добродушный гепард, как вдруг был перебит крольчихой.       - Успокойся Бен, Ник просто шутит. - она грозным взглядом посмотрела на лиса, - Да, офицер Уайлд? – Ник нервно сглотнул, опустив уши, - Видишь! – обратилась она уже к гепарду, - Не переживай, мы верим тебе.       - Да, Бен, не переживай. – усмехнувшись ответил Ник, и тут же почувствовал, как его локоть обвила мягкая ладонь крольчихи и потащила куда-то в сторону. Лису ничего не оставалось делать, кроме как последовать за напарницей.       Парочка полицейских, преодолев многочисленные коридоры, наконец-то добралась до общего кабинета. Буквально ввалившись в помещение, каждый занял своем место, расположившись на креслах.       Работы сегодня было не много, их экипаж был отправлен на подхват, а значит, пока их не вызовут в качестве подмоги, или на срочное дело, сидеть в кабинете и перебирать нескончаемые стопки бумаги – их прямая обязанность.       Так парочка и просидела. В абсолютном молчании, перебирая одна за другой, бумажки. Работа не пыльная, скорее кропотливая и рутинная. Но по правде говоря, лучше так, чем то, что происходило на прошлой неделе.       Каждый из них, вспоминая о случившимся, тихонько вздрагивал. Не самый приятный опыт должно признать. Но, как говорится, то что не убивает делает сильнее. Опыт не пропьешь, а значит, в следующий раз наши полицейские будут осторожны.       Время плавно подходило к обеденному перерыву, на что собственно весьма настойчиво намекал лисий желудок. Уже не первый раз, после очередного журчания, Ник бросал на свою напарницу косой взгляд, дабы удостовериться, не услышала ли она. И каждый раз одно и тоже. Крольчиха молча сидела, перебирая бумажки и сортируя их из одной кучи, в другую, время от времени бубня себе что-то под нос.       - Морковка, - тихонько позвал свою напарницу лис, будто отвлекал от чего-то важного.       - А? – крольчиха резко подняла голову и обратила свой взгляд на Ника, - Что такое? – удивленно спросила она, застав позу, из которой к ней взывал коллега.       Ник облокотил свою голову на рабочий стол, сделав так, что крольчихе предстала только его мордашка. Глаза его приняли жалобный вид, ушки были прижаты к голове, а губы шли, переполненной грустью, волной.       - Ник, - обеспокоенно спросила крольчиха, слегка подавшись вперед, - с тобой все в порядке?       - Я хочу есть… - жалобно проскулил он, глядя на вытянувшуюся мордочку крольчихи.       Услышав это «признание», от рыжего напарника, крольчиха облегченно выдохнула. В первые секунды она и впрямь подумала, что случилось, что-то серьезное. Но все оказалось намного банальнее, стоило лишь вспомнить, кто сидит перед ней, и все вопросы тут же отпали.       Протяжно вздохнув, Джуди перевела взгляд на часы, что висели прямо над дверью кабинета.       - До обеда еще десять минут, - упрекающим тоном проговорила крольчиха, переводя взгляд обратно на лиса, - потерпи еще немного.       - Да ладно тебе, - тут же вскочил с кресла хищник, и направился к двери, - какие-то десять минут! Мы все равно сидим и ни черта не делаем. Подумаешь, - лис развел лапы в стороны, - на десять минут раньше поедим. Зато, - на его морде сверкнула ехидная улыбка, - мы на десять минут раньше вернемся с обеда! – сказал он, слегка приоткрывая дверь, ненавязчиво маня крольчиху за собой, слегка ведя своим рыжим, пышным хвостом в сторону выхода.       - Ага, как же, - скрестив лапки на груди пробубнила Джуди, - ставлю десятку, что когда останутся эти самые десять минут, ты скажешь: "Да ладно, подумаешь, какие-то там десять минут". – спародировав голос друга, пробормотала крольчиха.       В кабинете повисло молчание. Двое полицейских напряженно глядели друг другу в глаза. Их немое противостояние могло продлиться вечно. Лис уже давно выработал иммунитет к «жалобному апперкоту» зайки, а Джуди прекрасно научилась противостоять невероятному очарованию рыжего плута.       Конечно, эта «молчаливая война» могла продлиться черт знает сколько. Оба были упрямы и непреклонны в своих убеждениях. Подобные стычки не были редкостью, но чаще всего, одна из сторон попросту пасовала, понимая, что они лишь теряют время. В итоге, Нику попросту надоела эта игра в гляделки.       - Я так понимаю, переубедить тебя не выйдет? – выдохнув спросил лис. Джуди молча кивнула головой, - Что ж, в таком случае – удачи! – отдал честь Ник, и тут же скрылся за дверью.       Крольчиха округлила глаза от удивления. «Свалил?!» - пронеслось в ее голове. Не поверив в то, что этот рыжий комок шерсти просто взял и оставил ее здесь одну, Хоппс в миг соскочила со стула и рванула к двери кабинета.       Распахнув ее со всей сила, она вылетела в коридор, где практически вплотную встретилась с мордой своего рыжего напарника.       - Быстро ты сдалась… - ехидно протянул Ник, расплываясь в улыбке.       Джуди уже было открыла рот, дабы высказать паршивцу, все что она думает о его поведении, но даже не успела пискнуть, как оказалась в лапах у лиса. Он держал крольчиху, аки мягкую игрушку, непринужденно, и со счастливой улыбкой на мордашке.       Сбитая с толку столь дерзким поступком со стороны напарника Хоппс, застыла в оцепенении, превратившись в оловянного солдатика.       - Значит, - довольно протянул Уайлд, - ты все-таки идешь со мной? – спросил он улыбаясь, слегка оголяя свои белоснежные клыки.       Едва не сорвавшиеся на крик крольчиха, на этот раз даже не успела рта открыть, как оказалась подмышкой у лиса. Смирившись с нынешним положение вещей, зайка вяло опустила голову, и глухо пробубнила.       - Вообще-то у меня есть собственные лапы чтобы ходить. Ну так, вдруг ты не знал. – рассуждая, говорила Джуди, безвольно болтаясь в хищной, лисьей хватке.       - Настоящий охотник, - начал говорить Ник, все шире и шире растекаясь в довольно ухмылке, - никогда не отпускает свою жертву.       - Ага, тоже мне охотник, - проворчала Хоппс, и шепотом добавила, - ты даже свой хвост поймать не можешь…       Лис это конечно же услышал, но он даже не обиделся, лишь довольно усмехнулся и еще крепче прижал к себе свою зайку.

***

      - И все же, - говорил лис, задумчиво глядя куда-то в даль, потягивая кофе из своего стаканчика, - что-то тут не чисто?       - Ты о чем? – спросила Джуди оторвав губы от клапана в крышке, надетой на свой стаканчик.       - О Джеке… - тяжело вздохнув ответил Ник, плавно водя емкостью с напитком против часовой стрелки, - Как-то… Как-то у меня в голове не укладывается это! – резко сказал хищник, и глянул на свою напарницу. Та лишь с еле заметной улыбкой смотрела на него в ответ.       Джек Сэвэйдж подал заявление об уходе из органов по собственному желанию. Вчера он заявился в департамент с загипсованной левой лапкой. Ни поздоровавшись, ни попрощавшись, кроль ворвался в кабинет к Буйволсону и спустя пять минут, ускакал в неизвестном направлении. Именно так сообщил Когтяузер нашим героям сегодня утром.       - Ник, - протянула крольчиха, помотав головой, - я правда не понимаю, что тебя так беспокоит. Да, жаль, сломанная лапка не самая приятная травма, но это в порядке вещей. Может он просто понял, что не годиться для этой работы? – пожав плечами предположила Хоппс, и вновь прильнула к горячительному напитку.       - В том-то и дело! – воскликнул Ник, чем едва не заставил ушастую поперхнуться, - Ой, извини… - виновато, сказал лис.       - Ничего-ничего… - откашлявшись ответила Джуди, - Не такой уж он и горячий, как говорит реклама. – усмехнулась она, глядя на свой кофе, - Так в чем дело-то? – спросила она вскинув ушки вверх и любопытным взглядом посмотрев на напарника.       - Ну смотри… - Ник поставил стаканчик на стол, за которым сидели офицеры, и начал разъяснять своей недоверчивой подруге, что он обо всем этом думает.       Наконец поведав Джуди все, что томилось у него на уме, Уайлд просто сидел и молча глядел на задумчивую мордочку крольчихи, выжидая ее вердикта.       Сама Хоппс, тем временем, переваривала все то, что услышала от Ника. Аргументы, приведенные лисом, сложно было парировать. Большая часть того, что высказал Уайлд, не на шутку заставили зайку задуматься над тем, кем на самом деле является ее, так называемый брат.       Просидев в тишине примерно минут пять, крольчиха, наконец-то выдохнув, обратилась к напарнику.       - Допустим, - сказала она, ставя свой стаканчик по соседству с лисьем, - и что ты предлагаешь делать?       - Предлагаю делать? – удивленно переспросил лис, - Не-не-не-не, я ничего не предлагал, - вскочил он со своего места и встал перед зайкой, выставляя лапы вперед, - я просто делился своими домыслами, вот и все! Я не призывал к действию. – пожав плечами усмехнулся Уайлд.       - Может и нет, - кивнула в знак согласия крольчиха, - но ты меня заинтриговал! – сказала она, и вскочив со стула, достала из кармана телефон, начала в нем копаться.       Ник несколько секунд смотрел на нее, не понимая, что происходит. Наконец, крольчиха закончив отбивать барабанную дробь на экранчике гаджета, приложила его к уху.       - Что ты делаешь? – утомленно вздохнув спросил хищник, разводя лапами.       - Сейчас узнаешь. – прошептала ему в ответ Джуди.       Время, затраченное на ожидание, дало свои плоды. Спустя несколько подходов проигрывания зацикленной мелодии, доносившейся через динамик смартфона, с другого конца линии наконец-то послышался голос. До боли знакомый лису, едва услышав который рыжего передернуло, словно от удара током.       - Джек! –радостно протянула Джуди, когда наконец-то услышала голос кролика, - Привет, ты как? – было слышно, как кролик что-то отвечал на вопросы, вот только Ник разобрать мало что мог, в конце концов, они стояли на улице посреди рабочего дня, звуки города, все дела, - Ясно… Послушай, нам тут рассказали, про твой уход из полиции… И, в общем… - крольчиха слегка замялась, пытаясь выдумать более тактичный вопрос, но этого не потребовалось. Как же хорошо, что рядом всегда есть самец, на которого можно положиться.       - Тебе правда гопота лапу сломала, или нет? – поднеся свою морду к телефону, прокричал Уайлд.       Чуть не выронив аппарат от неожиданности, Хоппс вытаращенными глазами глянула на рыжего плута, явно намекая на его бестактность и грубость. Для лиса, этот взгляд не означал ничего хорошего. Как минимум полчаса причитаний, и лекций о правилах поведения. А потому, Ник заранее состроил невинную улыбку, дабы хоть как-то смягчить гнев крольчихи.       Увидев, что ее напарник, если можно так сказать, раскаивается, Джуди вернулась к телефонному разговору.       - Прости, Джек, я уверена, Ник ничего такого не имел в виду! – начала было оправдывать скорее себя, нежели своего напарника крольчиха, но тут же заметила, легкий смех, раздававшийся по ту сторону.       - Ничего страшного, - расслабленным, веселым тоном сказал кроль, - мы же с Ником как браться, верно? – чуть прикрикнув спросил он, явно пытаясь достучаться до лиса. Уайлд же лишь театрально закатил глаза, и натянул легкую улыбку, - Не переживайте, я в порядке. Как говориться «до свадьбы заживет»! – бодро высказал Сэвэйдж. Судя по его голосу, он явно прибывал в приподнятом расположении духа. Крольчиху это обрадовало.       - Рада слышать! – обрадовавшись сказала она, - А ты… - вновь начала путаться в словах крольчиха, - А ты не против, если мы придем тебя проведать? Вечерком, например? – как бы неловко ей было напрашиваться в гости, но желание помочь, приободрить, ну и конечно же "проведать" своего новоприобретенного брата (хотя, судя по его тону, ему это не требовалось вовсе), было превыше всего.       Услышав подобный вопрос со стороны крольчихи, в ступор впал не только лис, стоявший рядом с ней, но и кролик, по ту сторону телефонной линии. Джуди же, ожидая ответа, затаив дыхание стояла с приложенным к уху смартфоном. Простояла она так примерно с минуту, и все это время Ник не спускал с нее глаз, то ли надеясь, что Джек скажет «нет», то ли… А на что ему собственно еще надеяться?       В итоге, до лисьих ушей донеслась та самая фраза, которую он боялся услышать от своей Морковки.       - Отлично! – радостно пролепетала зайка, едва не подпрыгнув на месте, - Тогда мы к вечеру придем! Можешь отправить адрес? – еще несколько секунд промолчав, вновь разразилась радостными восклицаниями, - Отлично! Тогда до встречи! – на этих словах, юная крольчиха отстранила смартфон от уха, и с довольным выражением выполненного долга на мордашке, посмотрела на Ника.       Единственное, что увидела Джуди в изумрудных лисьих глазах, был немой вопрос: «за что?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.