ID работы: 5310509

Между делом

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: Добрый вечер

Настройки текста
Примечания:
      Вечер обещал быть тяжелым. Мало того, что к Джеку собираются прийти в гости его новоиспеченные друзья, с которыми он познакомился во время своего задания, так к тому же, у кролика остановился «погостить» еще один его друг – Эйден. И все бы ничего, в конце-то концов, они с Ником родные братья, казалось никаких проблем, за исключением того, что Уайлд младший похоронил своего брата. В прямом смысле этого слова.       И теперь Джеку предстояла непростая задача – каким-либо способом сделать так, чтобы двое братьев не встретились. Но в голову ничего толкового не лезло. За исключением, разве что одной идеи. Однако, даже самая простая в исполнении мысль, не давала кролику покоя.       Эйден был в, мягко говоря, не самом простом состоянии. Прошлая неделя для него выдалась крайне тяжелая, и это, еще не говоря о том, что он потерял лапу. Джек прекрасно знал, что сейчас происходит с его другом. Его левая лапа, по сути, атрофирована, он заново учится ей управлять, словно маленький ребенок. Его психическое состояние, крайне шаткое, и неуравновешенное. Ему нельзя пить, иначе это может привести к серьезным последствиям, итоги трех дневной операции, видны не вооруженным глазом. Уайлд не может долго ходить, со временем ему становиться тяжело, накатывает усталость. Так плюс к этому, ему постоянно приходиться таскать этот груз, в виде его собственного протеза. А потому, идея, заключающаяся в том, чтобы просто попросить его погулять где-то часик или два, казалась кролику крайне неудачной.       Но иного выхода у него не было, разве что предоставить Эйдену выбор. Тяжело вздохнув, кролик взял свой смартфон и набрал своего друга.

***

      Лис уже битый час просто сидел, и смотрел на свою металлическую лапу. Уайлд старший находился в просторном кабинете. За окном расположился шикарный вид на внутренний двор, украшенный всевозможными растениями, и помпезным фонтаном посреди этого мини-сада. Обстановка внутри кабинета, была успокаивающая, стены выкрашены в бежевый цвет, вся мебель подобрана в мягких тонах, по углам, в вазах, росли цветы. А нежный теплый свет, что разносился по помещению, благодаря установленным на потолке лампам, настраивал на приятный лад. Пожалуй, это действовало на всех посетителей, кроме рыжего хищника.       Металлическая конструкция неподвижно лежала на столе, в выжидании неизвестно чего. Оба, из присутствующих здесь зверей, пристально глядели на нее не отводя взгляда. Помимо Эйдена, в кабинете так же находился преклонного возраста дикобраз. На нем были одеты квадратные очки с широкими стеклами, белый халат, брюки под стать, и темно-коричневый свитер с рубашкой, под формой.       Иглистый зверь, внимательно наблюдал. Не только за металлической лапой, но и за ее хозяином. Морда лиса была напряжена до невозможного. Порой даже можно было подумать, что его голова сейчас взорвется, от переизбытка приливающей к голове крови. Но благо, все было хорошо.       Процедуры были крайне утомительны, они требовали терпения и усидчивости. Процесс реабилитации после подобных травм – штука не простая. Особенно, если учесть, что подобных этому случаю еще не было. По крайне мере в практике у доктора-дикобраза.       Вобрав в грудь воздух, дабы обратится к своему пациенту, доктор уже было открыл свою пасть, и даже выдавил из себя первый звук, как тут же был перебит, разнесшимся по помещению, грохотом.       - Херня! – выругался лис, со всей дури вдарив кулаком на правой лапе, по столу.       Дикобраз в момент передумав что-либо говорить, собрал свои лапки в замок и подпер ими подбородок. Притормозить он решил не из-за страха, а скорее, чтобы дать лису выговориться. Собственно, что и произошло.       - Это бесполезно, доктор! – тяжело дыша говорил хищник, еле удерживаясь от того, чтобы не закричать, - Я уже хрен знает сколько занимаюсь этой ерундой, а результатов не видно! – простонал Уайлд, откинувшись на спинку кресла.       - Никто не говорил, что это будет быстро. – монотонным, спокойным голосом протянул сидевший напротив лиса зверь, - Подобные травмы, - начал говорить он после небольшой паузы, указывая на лапу рыжего хищника, - крайне тяжелый случай. Лично я не знаю никого, кто смог полностью реабилитироваться… - толкал свою речь доктор, до того момента, пока не был перебит лисом.       - Очень воодушевляющая речь. – саркастично кинул Уайлд, и уже поднявшись со своего места направился к двери. Его протез безвольно повис в воздухе, болтаясь словно ленточка.       - Но у них, - продолжил говорить дикобраз, когда Эйден уже практически подобрался к выходу, - не было подобного шанса, как у Вас. – сказал врач, тем самым заставив хищника остановиться у двери.       Лис еще несколько секунд простояв неподвижно, наконец-то развернулся к доктору, и усталым голосом спросил у него.       - Что еще за «шанс»?       Дикобраз ничего не ответил, лишь улыбнулся тому, что смог привлечь внимание пациента. Протяжно выдохнув, шипастый зверь, медленно поднялся со своего мягкого кресла, и указывая лапкой на дверь, направился к ней.       - Пройдемся? – предложил он, мило улыбаясь лису.       Медленно моргнув, Уайлд натянул на морду подобие снисходительной улыбки, и открыв перед стариком дверь, поклонился, прижимая правую лапу к груди.       - С удовольствием. – слащаво протянул он. Но доктору и этого ответа было достаточно.

***

      - Может быть эти? – в очередной раз спросила крольчиха, метаясь от одной стойки с цветами к другой, в поисках подходящего подарка для своего «брата».       - Может быть… - мелодично протянул Ник, уже в который раз отвечая на один и тот же вопрос ушастого урагана, носящегося по цветочной лавке. В конце концов, Джуди не выдержала.       - Боже, Ник, - развернувшись она, устремила свой фиалковый взор на рыжего прохвоста, - ты можешь хотя бы сделать вид, что тебе не все равно?!       Лис протяжно выдохнул, прикрыв глаза. Открыв их, он с милой улыбкой посмотрел на крольчиху, которая в попытках выглядеть серьезно, лишь нагоняла на себя излишней милоты. В подобных моментах, она была похожа на маленького ребенка, который не умеет правильно управлять мимикой своей мордашки. Ее бровки встали домиком, чуть сдвинувшись к центру лба, щечки слегка надулись, а губки собрались в маленький «бантик». В общем, для своих двадцати с хвостиком, выглядела зайка на семь-восемь, что собственно и умиляло рыжего хищника. Ему не хотелось смеяться, при виде этого, или как-то подтрунивать над ней. Ему просто хотелось, смотреть и радоваться. Радоваться, что в мире есть она, такая необычная и удивительная крольчиха, и самое главное, что она есть у него.       - Джуди, - начал вдруг говорить лис, - мне не все равно. Просто я, правда, не разбираюсь в цветах, и я, правда, не знаю, что из этого может понравиться Джеку. – убрав лапы за спину, сказал Уайлд, выпрямляясь и обводя, набитое цветами, помещение взглядом, - Правда, не знаю… - в последний раз протянул лис, с легкой и искренней улыбкой на губах. Он прекрасно знал, что при ее виде, крольчиха попросту таяла, хотя и старалась всеми силами скрыть это.       - Ладно… - наконец-то поддалась она на уговорки своего рыжего любимца, - Возьмем эти? – спустя несколько секунд спросила она, переведя взгляд на букет в лапках, и обратно на любимого.       - Почему нет? – пожав плечами усмехнулся Ник.       И вот, наконец-то определившись с подарком, парочка направилась к кассе, дабы рассчитаться за покупку.

***

      - Это сложнее, чем кажется, мистер Игол. – прискорбно фыркнув пробубнил себе под нос Эйден.       - Ваша правда. – медленно кивнул дикобраз в подтверждение словам лиса, - Но неужто это мешает вам пробовать дальше? – спросил он, посмотрев на пациента снизу вверх.       - Не то чтобы, - остановившись, начал говорить Уайлд, - просто… - договорить рыжему хищнику не дал внезапно раздавшийся телефонный звонок, - Прошу прощения… - спохватившись протараторил Эйден, доставая из кармана смартфон.       Врач лишь понимающе кивнул с легкой улыбкой на устах, и убрав лапки за спину, принялся терпеливо ожидать. Он не пытался задержать пациента у себя подольше, или как-то «высосать» из него денег. Нет. Дикобраз прекрасно знал, что за зверь стоит перед ним, и на кого он работает. БЛЮМ заплатили доктору достаточно. Больше, чем он берет за часовой сеанс психотерапии. А потому, в приоритете, сейчас стояла задача прежде всего помочь лису.       Взглянув на дисплей, Уайлд увидел номер с которого поступал вызов. Еле заметно улыбнувшись он снял трубку и поднес ее к уху.       - Да? – с легкой смесью удивления и любопытства спросил рыжий хищник.       - Не отвлекаю? – немного взволнованным голосом проговорил кроль, находившийся по ту сторону.       - Ну… - Эйден перевел вопросительный взгляд на доктора, что стоял рядом с ним. Тот жестом дал понять, что у лис полно времени, на все что ему вздумается, - Нет. – убедившись в этом ответил Уайлд, - Что случилось?       - Послушай, тут такое дело… - начал говорить Джек, подыскивая нужные слова, - В общем, ты не мог бы, немного задержаться сегодня вечером? – словно выпрашивая спросил Сэвэйдж. Лис сразу же насторожился. Это было совершенно не похоже на его друга, с чего бы он вдруг стал просить о таком, тем более учитывая то, что Эйден по сути является гостем в его квартире, и живет там исключительно с позволения ушастого хозяина. Что-то явно случилось, что-то очень важное, и лис уже догадался что именно. На его морде блеснула лукавая улыбка.       - Понимаю, - язвительно протянул Эйден.       - Серьезно? – удивленно переспросил кролик, явно не ожидая подобной реакции от друга, -Хм... Что ж, спасибо!       - Да не за что! – отмахнулся Уайлд давая понять ушастому зверьку, что для него это только в радость, - Удачи вам! Потом расскажешь… - все сильнее и сильнее склоняя свой тон к ядовито-саркастичному, говорил лис, - В подробностях. – напоследок добавил он, едва не шепотом. Тут настал черед Джека беспокоиться. Он знал этого зверя уже много лет, видел его в разных "обличьях", и познакомился с ним со всех сторон. И благодаря своему, набранному за эти годы, опыту, кролик понял, что тут что-то не чисто.       - Ты сейчас о чем? – в миг посерьезнев спросил на выдохе кроль.       - Ой, Джеки, - протянул Эйден, слащавым голоском, - не нужно стеснятся, я все понимаю. Вечер, вино, свечи, романтическая музыка, бессонная ночь… - состроив «мечтательный» тон, растягивал слова лис, тираня кролика, находящегося по ту сторону разговора.       - Очень смешно. – монотонным голосом проговорил Джек.       - Да ладно, я рад за тебя! – рассмеявшись ответил Эйден, - Как ее хоть зовут-то? Она крольчиха, или кое-кто побольше?       - Побольше. – спокойно ответил кроль.       - Вот, уже лучше! – весело воскликнул лис, - А вид?       - Лисица. – в прежнем виде отвечал ушастый зверек.       - Ой, вот уж не подумал… - усмехнувшись сказал Эйден, если честно слегка сбитый с толку подобным заявлением, - Ну, а зовут как? – под конец спросил он.       - Ник. – кратко ответил Сэвэйдж, - Ник Уайлд. – добавил он. В его голосе не было ни усмешек, ни издевки, ни сарказма, лис бы это точно учуял.       - Понял… - резко поникшим голосом ответил Эйден, - Окей... Да, я и вправду лучше... прогуляюсь.       - Если хочешь, ты можешь приди, и посидеть… - начал говорить Сэвэйдж, как тут же был перебит собеседником.       - Может в другой раз. – попытавшись - заранее неудачно - изобразить улыбку выдавил из себя Уайлд старший.       - Тебе решать.       На этом разговор был окончен.       Кролик отключился уже как с минуту назад, а лис все продолжал держать телефон у уха. Он впал в глубокое раздумье. Нет, он не думал сейчас о том идти ли ему обратно или нет. Он твердо знал, что не сможет. Не сможет просто стоять перед братом и вести себя как ни в чем не бывало. А на иное он был не способен. Думал Уайлд о том, почему, он не может на это решиться. Ведь столько проблем можно избежать, если сейчас просто признаться во всем, просто прийти и поговорить. Но почему-то лишь от одной такой мысли, хищника бросало в жар. Доктор Игол заметил эти перемены в своем пациенте.       - С вами все в порядке? – осторожно поинтересовался дикобраз, приближаясь к хищнику. Эйден вдруг резко вздернул головой, навострив левое ухо. Правое всегда было зафиксировано в вытянутом положении. Он еще не научился им управлять, ровно так же как и лапой.       - Да… - протянул Уайлд, глянув на доктора, пристально смотревшего на него, - Просто немного задумался, вот и все.       - Мы всегда можем поговорить об этом… - начал говорить доктор, обходя лиса и становясь перед ним, - Все же, это так же часть моей работы. – пожав плечами сказал он, и глянул ввысь, в глаза хищнику, поправляя очки на переносице.       Эйден вновь провалился в себя, широченными глазами глядя сквозь зверя. Он его попросту не замечал, голова опять была занята самыми разными мыслями, которые никак не хотели покидали голову. И среди этих мыслей точно не было – поговорить об этом с психиатром. А потому, как только рыжий зверь дошел до этого, он тут же обратил внимание на дикобраза, который все это время терпеливо ожидал его ответа.       - Нет, - протянул он, медленно мотнув головой, - спасибо, но… Я еще сам не знаю, о чем говорить. – слегка усмехнувшись сказал Эйден.       - Понимаю. – Игол и вправду понимал, а потому даже не стал уговаривать лиса, - Тогда, до завтра? – спросил психолог, пожав плечами.       - Может, через день? – легонько улыбнувшись выдавил Уайлд, - У меня завтра планы, да и к тому же, я не рассчитан на столько откровений подряд.       Доктор в ответ лишь кивнул, и проводил пациента до выхода.

***

      Полосатый кролик молча восседал на своем кресле, закрыв глаза и погруженный в тишину. Джек терпеливо ожидал гостей, которые должны были прибыть с минуты на минуту.       Левая лапка зверка была загипсована, а на мордашке под глазом был мастерски нарисован фингал, оставленный ударом.       Естественно, Сэвэйджа никто не избивал до такой степени, его вообще никто не избивал. Это и был его план, по которому он спокойно, не объясняя причины мог покинуть должность в полиции, после выполнения задания. План, к слову, сработал. Вопросов было минимум, все и так на глазах. Капитану же Джек сказал, что он просто не годиться для такой работы. Буйвол не стал возражать, а на вопросы типа «кто это сделал», да «что случилось» кроль отвечал, что по дороге на работу до него докопалась пара подвыпивших зверей. Запомнить он их не смог, а потому в полицию и не стал обращаться. Ничего не украли – хорошо.       Время плавно близилось к десяти часам. Полосатый зверек сообщил, как и обещал, Джуди адрес, а потому, сейчас ему оставалось только дожидаться визита друзей.       Раздался звонок в дверь. Кролик, открыв глаза, спрыгнул с кресла и направился отворять своим друзьям.       Открыв дверь, Джек увидел именно то, что и ожидал. С порога на него смотрели светящиеся от счастья фиалковые глаза, слегка показывающиеся из-за огромного букета гвоздик. Рядом с крольчихой, стоял лис. Его взгляд не сильно отличался от первого, но все же в нем чувствовалась… недосказанность что ли? Сэвэйдж сам толком не разобрал, но ему он не показался угрожающим и даже не насторожил кролика, а значит все в порядке.       Поздоровавшись с друзьями, и поблагодарив за подарки, хозяин жестом пригласил их войти. Долго уговаривать не пришлось. Крольчиха и лис, с радостью сделали несколько шагов, и оказались о хоромах агента БЛЮМ.       Каждый из них давно хотел узнать, где именно живет этот кроль. Джуди с того момента, как Джек рассказал ей о том, что ему родители подарили квартиру, а Ник с того момента, как узнал в каком районе живет кролик. Уайлд сразу понял, что он не из бедных зверей, но пентхаус?! Это было слишком.       Лис не скрывая удивления, и еле заметную зависть оглядывал помещения, на автомате следуя за хозяином квартиры и крольчихой. Ник прекрасно знал сколько стоит подобная роскошь. Но он всегда думал, что в подобных квартирах живут «важные» звери, а не отпрыски богатеньких родителей. Этот мир полон сюрпризов, в очередной раз убедился хищник.       - Располагайтесь! – сказал Джек, подводя друзей к дивану в центре гостиной.       Стоило зверям рассесться на мягкой, белоснежной мебели, как тут же повисло молчание. Не сказать, что они и раньше много болтали, но сейчас оно особо выделялось. Уайлд продолжал осматривать обстановку в квартире, а Джуди бесцельно блуждала взглядом, что-то прокручивая в голове.       - Слышал, - вдруг прервав тишину, начал говорить кроль, - у вас выдалась тяжелая неделька? – слегка усмехнувшись спросил он.       - Можно и так сказать… - так же усмехнувшись ответил Джуди, - И вправду, не самая легкая неделя. – кивнула она, сидя на краю дивана.       Лис же, взобравшись на него, тут же развалился, устраиваясь поудобнее, откинувшись на спинку и закинув лапы на ее. Было видно, общих тем, да вообще каких-либо тем, для разговора не было. Ну, что делать, когда к тебе приходят гости, с которыми тебе не о чем говорить? Правильно! Напоить их!       - Может, - неуверенно начал Сэвэйдж, - чаю? – спросил он взглянув на Джуди.       - Не откажусь. – мило улыбнувшись ответила крольчиха.       - Ник? – Джек обратился к лису. Тот словно пробудившись ото сна, встрепенулся и широко раскрыв глаза посмотрел на кролика, - Ты будешь? – спросил хозяин.       - Он отравлен? – не задумываясь, что сейчас получит локтем под ребро кинул хищник. Долго ждать не пришлось, в бок прилетел пушистый локоток крольчихи, чем вызвал легкую усмешку у полосатого зверька, - За что на этот раз? – изобразив наигранное «АУ!», спросил Ник.       - Веди себя прилично. – шикнула крольчиха.       - Да ладно, - махнул лапой Уайлд, - мы же не на приеме у мэра! Что уже и пошутить нельзя? Кроме того, понятно же, что это шутка, - пожав плечами сказал лис, поворачиваясь к смотрящему на парочку кролику, - правда, Джеки? – натянув на морду свою коронную улыбку спросил Ник.       «Как две капли» - подумал кроль, пораженно глядя на лиса. Он и впрямь был поражен. Если не копаться в характере, и не разбирать его досконально, Джек мог поклясться, что между двумя братьями найти отличия невозможно. Разве что один из них придурок, а второй... Да, второй тоже придурок.       - Эй, прием! – протянул рыжий, обращаясь к кролику, ушедшего куда-то в глубь себя, - Вызывает диван, как слышно?       - Чай будешь, или нет? – спросил, Джек все же выйдя из ступора.       - Да, пожалуйста. – улыбнувшись ответил Уайлд.       Вечер прошел просто замечательно. Не признать очевидное не смог бы никто. Джек вкратце рассказал о том, как ему сломали лапку. Разузнал у друзей, что с ними случилось на неделе, поспрашивал, как работа, настроение, в общем, болтали звери о разном.       Слово за словно, так они и просидели до двенадцати часов. Опомнившись, гости принесли свои извинения, и удалились. Как никак завтра им снова на работу, блюсти закон и порядок.       Проводив друзей, Джек убедился, что они ничего не оставили, и у них нет причин сюда возвращаться, по крайне мере в ближайшее будущее. Удостоверившись в этом, кроль тяжело вздохнув стянул с лапки составную гипсовую повязку и пару раз согнув-разогнув в локте лапку, принялся искать по квартире свой телефон.       Найдя трубку, Сэвэйдж позвонил своему напарнику, известив о том, что можно возвращаться.       Эйден пришел спустя примерно час после звонка, было уже за полночь, около часа. Кроль валялся на диване и втыкал в ящик, по которому крутили какой-то бессмысленный и беспощадный (в плане логики) сериал. Раздался глухой стук в дверь. Ушастый зверек знал, кто пришел. Открыв дверь, Джек застал перед собой… лиса?..       Да, это был определенно его напарник – Эйден Уайлд, вот только… Выглядел он весьма специфично. Вместо его привычного пальто на хищнике висела темно-синяя толстовка с капюшоном, под завязку исписанная различными словами с еле читаемым шрифтом. На задние лапы были натянуты черные зауженные джинсы, с горизонтальными разрезами посередине штанин. А на рыжей голове красовалась черная панама, с тонкой розовой линией на самом краю.       Джек в ступоре стоял и разглядывал лиса, на чьей морде, тем временем, сверкала самая, что ни наесть, ехидная ухмылка, которая отчетливо давала понять, чего в данный момент ожидает ее хозяин.       Сэвэйдж прекрасно это понимал и всеми силами старался отнестись к этому с «пониманием», но не смог.       - Ты сейчас серьезно? – металлически-звенящим тоном проговорил Джек.       - А что, - пройдя внутрь кроличьих владений, усмехнувшись спросил Уайлд, - тебе что-то не нравиться? – изобразив наигранное удивление просил он, разворачиваясь к другу.       - Нет, - качнул головой кролик, - просто у меня такое подозрение, что если ты придешь в таком виде на работу, то тебе придется вторую лапу приделывать. – скрестив свои лапки на груди проговорил кроль, - И, возможно, хвост.       - Да не волнуйся. – махнул лис правой лапой и улегся на диван, надвигая панаму на глаза, - Считай, что у меня переходный возраст. – сдержанно, но все же рассмеявшись протянул Эйден.       - В тридцать шесть лет? – поднял бровь кроль, когда закрыл за другом дверь.       - Чуть-чуть запоздалый… - кинул лис, - Как к слову посидели? – якобы невзначай спросил хищник, переводя взгляд на Джека.       - Вполне… - пожав плечами ответил полосатый кроль.       - Ясненько… - поникшим голосом протянул Уайлд. Он явно хотел узнать что-то еще, но не мог. Что-то ему не позволяло, даже Сэвэйдж это почувствовал. Почувствовал ком в горле друга. Но спустя несколько секунд тишины, Эйден наконец-то решился, - У… У Ника… Я надеюсь, все хорошо? – просил лис. Голос его был не таким как ранее, надломленный, жалостливый, тугой.       - Он… - начал говорить кролик, но после первого же слова, отвел голову в сторону, и замолчал, - Он в порядке... Правда жалеет, что не успел попрощаться с тобой.       Кролик отправился в свою комнату, на втором этаже квартиры, оставляя своего сожителя наедине с собой. Лис так и остался, неподвижно лежать на диване, закрывая намокшие глаза черной панамой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.