ID работы: 5310509

Между делом

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава: Веселая ночка

Настройки текста
      На дворе стоял очередной прохладный вечер, настолько, насколько может быть прохладным вечер в Тундратауне. Суббота – день, когда можно, забыв обо всех обязанностях, спокойно отдохнуть, выпить, расслабиться. Выпить… Именно это и пришло в голову трем зверям, чья рабочая неделя подошла к концу в этот чудесный день.       Кролик, козел и лис, сидели в не большем баре, на одной из окраин вечно зимнего района Зверополиса. Ничего особого не происходило, они просто тихонько выпивали, попутно обмениваясь какими-то историями, шутками, или иногда бросаясь в спор, например, как сейчас.       - Тоже мне айтишник, - усмехнувшись выкрикнул уже слегка поддатый козел, облокотившись при этом на круглый деревянный стол, - ни схему перепаять, ни кондиционер заправить. Ну, и где теперь твои три с хером года обучения?! – явно глумясь над сидевшем напротив лисом спрашивал Кинни.       - Я не учился заправлять кондиционеры, - пожав плечами и натянув на морду легкую улыбку ответил Эйден, - у меня другая специальность.       - Да-ну, - откинувшись на спинку деревянного стула протянул Рэй, - какая? Котлеты в TuksBurger`е переворачивать, или картошку жарить? – начал заливаться диком хохотом рогатый.       - Ну да, конечно, - ехидно протянул Уайлд, уже явно знающий как парировать нападки друга, - твое-то обучение пошло исключительно на пользу. – скрывая свою широкую улыбку стеклянным бокалом с пивом ответил лис.       - Ты на что намекаешь? – услышав подоплеку со стороны друга, вдруг резко пододвинулся к столу козел.       - Да на то, - ответил хищник, ставя стеклянную тару обратно на стол, - что единственное, чем ты занимаешься – пердишь в своей серверной, а когда кто-то заходит, делаешь вид, что это не ты. – еще шире расплывшись в улыбке, довольно сказал Эйден.       Двое зверей, белый и рыжий, молча уставились друг на друга и принялись играть в молчанку. Или просто пытались сжечь сидящего напротив взглядом. В ходе этой «немой войны», Кинни принял решение вновь нанести удар.       - А ты… - уже начал было говорить он, как вдруг был перебит донесшимся слева от него голосом еще одного друга.       - Хватит господа, - уже достаточно раззадоренным голосом протянул Джек, - а то я вам больше в глаза смотреть не смогу. – натянув на мордашку улыбку сказал он.       Рэй перевел взгляд с кролика на лиса, который уже подносил кружку к пасти. Тот лишь пожав плечами, молча сделал очередной глоток. Козел решил последовать его примеру.       Вечер плавно сменялся ночью. В бар забредало все больше зверей, музыка становилась все громче и веселей, напитки все крепче. Троица, седевшая за круглым столом, набравшаяся до зеленых соплей, коротали время за разными разговорами. Если быть более точным, то болтали только двое: кролик и козел, лис же, пуская слюни растекся мордой по столу, изредка что-то бормоча под нос.       - А она, что? – спрашивал Сэвэйдж, уже до мозга костей пьяным голосом.       - Да... Шлюха, она и есть шлюха! – пробормотал Рэй, - Сказала мол, «Прости, ты слишком предсказуемый, а мне нужно большее…» и прочий бред, короче, она собрала свои вещи и свалила к другому. – грустным голосом говорил Кинни.       - Да-а-а, самки, что с них взять. – усмехнувшись и откинувшись на спинку стула говорил Джек.       - И не говори… - протянул рогатый, опустошая очередную тару спиртного.       - Да! – резко оживился Уайлд, - То ли дело, наша, крепкая, мужская, бескорыстная дружба! – прокричал он, подняв уже пустой бокал, который до этого сжимал в лапе.       Переглянувшись Рэй и Джек, синхронно отодвинулись на стульях к противоположному краю стола. Непонимающим взглядом, посмотрев на друзей, Эйден подскочил и замахал лапами.       - Не-не-не… Вы не о том подумали! – начал резко оправдываться он, - Парни, я не это имел в виду. – с вылезшими из орбит глазами говорил Уайлд, пытаясь опровергнуть сказанное ранее.       - Дружище, - резко ответил Сэвэйдж, - Мы конечно все понимаем… - он прервался.       - И не осуждаем тебя… - продолжил фразу Кинни.       - Но, мы все же посидим здесь. – закончил Джек, после чего на мордах обоих зверей, растянулась ехидная улыбка от уха до уха.       Укоризненно глянув на двух непризнанных гениев комедии, Уайлд плюхнулся обратно на стул и процедил.       - Ну и пошли вы! – после чего схватил первую попавшуюся рюмку и выпил залпом.

***

      Время уже перевалило за первый час ночи. К этому моменту в баре оставались либо по-настоящему крепкие и бесстрашные, либо неопытные и глупые. Ну или те, кто только смог добраться до него, почему бы и нет?       В любом случае, наша троица уже собралась уходить. Изрядно накидавшись лис, кролик и козел покинули питейное заведение и стоя на улице о чем-то болтали, стараясь хоть немного прийти в себя. Свежий воздух этому отлично способствовал, благодаря чему, друзья могли хотя бы прямо стоять на лапах. Ну, большинство из них.       Джек оказался самым слабым из всей троицы, еще бы перепить зверей, которые больше тебя по размерам, чисто физически, невозможно. А потому кролик спал. Тихо, мирно, никого не трогая, дремал сидя на плечах у лиса, и развалившись на его голове. Эйдена это не беспокоило и даже не мешало. Сэвэйдж никогда не был тяжелым, даже для кролика, а посему, даже тяжестью это не назвать.       Лис и козел еще какое-то время постояли возле входа в бар, пока не настало время прощаться.       - Ладно чувак, мне пора. – пьяным голосом пробормотал Рей.       - Может тебя проводить? – беззаботно улыбаясь поинтересовался хищник, - Ты ведь не дойдешь в таком состоянии.       - Не ссы! – махнул копытом козел, - Вон, - он кивнул куда-то вдаль, за спину лису, - такси уже подъехало.       Попрощавшись, друзья разошлись в разные стороны. Рогатый зверь поехал к себе домой в центральный район, а лис направился к себе, в комнату в мотеле, не забывая о своем, тихонько сопящем друге, который то и дело напоминал о себе, перекидывая свои длинные уши через голову, заслоняя обзор хищнику. Но, Эйден легко решил это проблему, он попросту прикрыл свою голову воротом пальто, тем самым прижав им кроличьи ушки, да и к тому же, огородив друга от падающего на них снега.       Добравшись до дома лис тихонько открыл дверь боясь потревожить, то ли спящего на голове кролика, то ли спящих в своих кроватях соседей. Пройдя внутрь, заперев входную дверь, Эйден кинул свое пальто, и пройдясь взглядом по небольшой, едва захламленной комнатушке, нашел место для ушастого зверька.       Аккуратно сняв спящего у себя на плечах кролика, лис стянул с него, промокший под снежным шквалом, пиджак и устроил на теплом, мягком кресле, накрыв сверху махровым пледом. Повесив пиджак на крючки, прибитые к стене, Уайлд уселся на край кровати и пройдясь по-хозяйски покровительственным взглядом по комнате, довольный завалился спать прямо в свитере и джинсах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.