ID работы: 5310509

Между делом

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава: Тайная операция

Настройки текста
      Вечер, тишина, спокойствие. Большинство зверей уже разошлись по домам, а тех, кто все еще бороздил бескрайние просторы города, можно было пересчитать по пальцам на одной лапе. Трое из них сидело в машине: за рулем сидел серый волк, пристально следящий за горевшим окном на третьем этаже многоэтажки, рядом с ним - кролик, попивающий кофе из SunBucks*, на заднем сидении - лис, тыкающий когтями в экран своего смартфона.       Как только в окне мелькнула фигура, волк оживился и похлопал по приборной панели, привлекая внимание друзей. Пассажиры обернулись.       - Четверо. – сосредоточенно сказал серый хищник.       - Уверен? – спросил кролик, поднявшись на лапки, чтобы лучше видеть окно.       - Скорее всего, лично я насчитал четверых. – ответил волк, – Если сомневаешься, можем еще два часа посидеть, как раз пересчитаешь. – съязвил он, покосившись на ушастого.       - Ладно-ладно, успокойся. – сказал Джек, выставив вперед лапки, - Я просто хочу удостовериться, а то хрен знает, что нас там ждет. – сосредоточено глядя в окно, продолжал потягивать свой напиток длинноухий.       - Так как действуем? – прошептал Уайлд, просунувший свою морду меж двух сидений. – План есть? – Сиф обернулся.       - Да, я уже все продумал. – отвечал волчара. – Мы с тобой заходим в дом, поднимаемся на нужный этаж, и ждем, пока Джек займет свою позицию. Тем временем, наш эхолокатор, - Сэвэйдж, опустив ушки, повернулся к хищникам и укоризненно кинул взгляд на Сифа, от чего оба клыкастых зверя сдержанно захихикали, - лезет по пожарной лестнице к окну, и ждет удачного момента, чтобы в стиле «Командо», ворваться и всех повязать. – шепотом отвечал волк.       - А почему, я лезу в окно? – шепотом спросил кролик.       - Потому что, мне это будет сложновато сделать, и при этом остаться незамеченным, а у Уайлда хорошо подвешен язык и если что, он может выиграть нам немного времени. – шепотом пояснял серый. – Да и к тому же, если туда заявишься ты, то будет выглядеть немного подозрительно.       - Это еще почему? – возмутился Джек, но, не позволяя повышать голос, выше заданной планки.       - Ты выглядишь слишком подозрительно. Не будь на тебе костюма, может быть ты и сошел бы на обычного кролика, а так… - Сиф смерил собеседника взглядом, - Слишком похож на тайного агента. – пожал плечами волк. – Кроме того, тебе будет проще незаметным подобраться к окну, так как ты… эмм… маленький… - не совсем уверенно сказал волк, по нему было видно, что он не хотел оскорблять Джека. В отличии от Эйдена.       - Я бы сказал: компактный. – с абсолютно серьезным выражением на морде, прошептал лис.       Джек закатил глаза и махнул на этих «верзил» лапкой.       - Пошли вы! – с наигранной обидой прошептал кролик.       - Да ладно тебе Джек, мы же шутим! – шепча, говорил Сиф. – Ты же наш друг, и мы бесконечно гордимся этим, да Эйден? – волк обернулся и глянул на лиса, мол «Не заставляй меня одного выкручиваться!». Лис ехидно улыбнулся и посмотрев на кролика прошептал.       - Да, Джеки, ты наши девяносто сантиметров гордости. – старательно изображая раскаяние прошептал рыжий прохвост. Джек со всей дури впечатал себе по лбу. Не будь на его лапки такого покрова шерсти, ему наверняка было бы больно. Переведя дыхание, он спросил.       - А почему мы шепчем? - он кинул вопросительный взгляд на Сифа.       - Эмм… - тот на миг задумался. – Не знаю. – они оба перевели свой взгляд на Уайлда, который сидел позади.       - Что? – спросил тот, не понимая, чего от него хотят.       - Это ты начал говорить шепотом. – сказал Сэвэйдж. – Почему?       - Ну, не знаю, - пожал плечами лис. – Тайная же операция, нужно вести себя тише, все такое… - выкручиваясь, шептал он.       - Ну, ты и придурок. – сказал Джек, уже обычным голосом и вышел из машины.       - Ага, красавчик, рыжий. – так же добавил Сиф и похлопав лиса по голове, вышел в след за кроликом.       - Что?! – воскликнул Эйден. – Я хотел как лучше! – отворив дверь, лис помчался за своими друзьями. – Ну, парни, подождите!

***

      Стоя уже у парадного входа в дом, трое зверей обсуждали план действий.       - Все ясно? – спросил Сиф, переводя взгляд то с Джека на Эйдена, то на оборот.       Друзья синхронно кивнули и направились к пожарной лестнице.       Войдя в переулок, они несколько раз осмотрелись по сторонам, дабы убедиться, что за ними не наблюдают. Когда они уверились в том, что все вполне безопасно, Джек подозвал к себе напарника и сказал:       - Так, посади-ка меня. – скомандовал он.       Эйден, особо не возражая, встал под лестницу и, выставив левую лапу ладонью к верху, кивнул головой, подовая знак о готовности своему другу.       После не хитрых манипуляций, и нескольких «крайне сложных» акробатических приемов, Джек схватился за лестницу, и полез по ней наверх. Вдруг снизу он услышал звавший его голос лиса. Он посмотрел на него, опустив голову вниз.       - Чего? – спросил Джек, висевший на лестнице.       - Джеки, - повторил Уайлд, - не забудь уши прижать к голове, чтобы через окно не заметили! – даже не скрывая свою издевательскую улыбку сказал Рэйнардо.       Джек глубоко вздохнул, закрыв глаза, а потом снова открыв, посмотрел на рыжего «шутника». Эйден попятился назад приговаривая.       - Н-ну ладно, я пойду, а то меня там ждут… - и скрылся за углом. Джек провожал его взглядом до того момента, пока тот не исчез.       Мысленно прибив, уже не в первый раз, своего рыжего напарника, Сэвэйдж продолжил свой путь, вверх по лестнице.

***

      Парочка хищников вальяжно поднималась по лестнице на третий этаж жилого дома. Обстановка в подъезде была не самой лучшей, однако назвать ее отвратной тоже, язык не поворачивался. Вполне классические стены, попеременно обитые деревянными рейками, и обклеенные ярко-коричневыми обоями. В принципе, здесь было даже более-менее прибрано. В пределах разумного конечно же. По углам мусор все так же исправно валялся.       Достигнув нужного этажа, и найдя нужную дверь, хищники встали перед ней, готовясь войти.       - Начали? – спросил лис, взглянув вверх на напарника.       - Начали. – кивнул волк, не отводя взгляд от двери.       Протяжно выдохнув Сиф постучал лапой в дверь. За ней послышались шаги, судя по звуку животное, что приближалось к двери с обратной стороны, было парнокопытным. И оно приближалось достаточно быстро.       Не успели агенты опомниться, как перед ними отрылась дверь, и в проеме предстал вилорог. Парень был одет в легкую, цветастую рубашку, и светло-синие бриджи. В копыте он держал жестяную банку пива. Рогатый оценивающим взглядом прошелся по визитерам.       - Фильм начинается через пять минут. – нахмурив брови сказал он, попеременно глядя, то на лиса, то на волка.       - Мы еще успеем купить попкорн. – улыбнувшись ответил рыжий хищник, держа лапы в карманах пальто.       - Деньги есть? – уже шепотом добавил травоядный.       - Три штуки, - ответил лис, кивнув, и поправив правой лапой козырек кепки, - как договаривались.       - Проходите. – отойдя с пути кивнул в глубь квартиры вилорог.       Двое хищников прошли внутрь, позволив хозяину закрыть за собой дверь. Обогнув гостей, рогатый отправился на кухню, попутно прикрикивая.       - Клиенты пришли!       Эйден и Сиф остались ждать его в коридоре, даже не зная, можно ли им передвигаться, или нет. Спустя пару минут из кухни вывалилось уже трое зверей. Все тот же вилорог в компании барана, и крайне тучного кабана.       Компашка выглядела устрашающе, даже для травоядных. У вепря в копытах был зажат черный дипломат, в котором, судя по всему и было то, за чем пришли агенты.       - Деньги вперед. – кинул баран, сделав уверенный шаг, навстречу двум хищникам. Эйдена это улыбнуло, в то время как Сиф, отлично скрывал свои эмоции от посторонних глаз, - Че смешного?! – увидев ухмылку на морде лиса, моментально взвился кабан.       - Да ничего, - пожал плечами Уайлд, переведя взгляд на самого рослого из компании – вилорога, - он всегда такой нервный? – приподняв бровь спросил он, указав правой лапой в сторону свинтуса.       - Всегда, - кивнул рогатый зверь в ответ, - поэтому, лучше с ним не спорить. Давайте деньги. – проговорил вилорог спокойным тоном и вытянул копыто вперед.       Эйден поднял на него взгляд. В нем читалось недоверие, и вместе с этим азарт. Само собой, денег у агентов не было, они вообще не собирались ничего покупать у этих ребят. Зашли, повязали, ушли. Самый просто план, который, тем не менее, работает всегда.       Хищники переглянулись. Никто даже не думал, что до такого дойдет. Судя по их плану, к ним уже должен был присоединиться Джек, и помочь раскидать этих говнюков по углам. Но его все не было. Слегка вздернув плечами, лис повернул голову в сторону хозяев квартиры. Делать было нечего.       - Ладно… - протянул Эйден, и уже хотел было полезть под пальто, дабы достать пистолет, - Сколько мы вам долж… - но случится задуманному было не суждено.       Откуда-то из-за стены раздался жуткий грохот, словно шкаф упал на груду посуды. Звук биения стекла, перемешался с ударом чего-то массивного об пол.       Все звери мигом обернулись на шум. Вернее, оборачиваться пришлось только лису и волку, так-как они стояли спиной к коридору, ведущему в ту комнату. После ошеломительной «встряски» повисла гробовая тишина. Словно мир замер в ожидании. Сиф и Уайлд, догадывались, что могло стать причиной шума, но не могли знать почему?       - У вас гости?.. – еще даже не обернувшись спросил Уайлд, - Я думал, это приватная встерач-а-а-а… - на морде рыжего хищника застыла гримаса удивления, слегка приправленная мимолетным страхом.       Трое травоядных, что стояли перед хищной парой, были во всеоружии. Баран, что стоял по левое копыто от кабана, крепко обхватывал помповое ружье. Хряк и вилорог наставили на хищников, не понятно откуда взявшиеся, пистолеты. Оружие было огнестрельное, и не самого маленького калибра. Если в копытах у свинтуса был обычный девятимиллиметровый М9, то его рогатый товарищ был вооружен сорок четвертым магнумом. Пускай на агентах и были бронежилеты, но остановить такую пулю они не смогут, тем более, с такой дистанции.       - Тэд! – крикнул кабан, чуть приподняв голову, смотря через лиса в коридор, - Тэд, мать твою, что там случилось?! – очередной крик хряка ничего на дал. В ответ была лишь тишина.       Агенты уже стояли, подняв лапы на уровень голов. Широко раскрыв глаза, смотря на трех парней перед ними, и пытались оценить ситуацию.       - Ребят, - начал говорить Уайлд, намереваясь опустить лапы и сделать шаг вперед, - давайте все успокоимся?       - Стянул пасть! – что есть мочи выкрикнул баран, и крепче обхватил рукоять дробовика, прижав прикладом к плечу.       Было видно, что он нервничал. Его глаза нервно метались по хищникам, будто что-то выискивая, но каждый раз, когда они ничего не находили, вновь устремлялись на морды напарников. Кабан выглядел более спокойным, но тем не менее, его выдавало копыто, что едва не пускалось в вольных пляс, каждые несколько секунд. Нервничали все, кроме вилорога. Ему было походу все равно. Оно и понятно, то пиво явно было не первым, что он закинул в себя за вечер.       - Понял-понял… - отступил обратно лис, вернув лапы в первоначальное положение.       - Ли, - грозным басом кинул кабан, покосившись в сторону рогатого друга, - проверь, что там такое.       Вилорог, не сводя с хищников ни взгляда, ни ствола, поднес ко рту банку с пивом и залпом допив все что в ней было, откинул ее куда-то в угол.       - А вы двое, - на этот раз кабан обращался уже к агентам, - к стене. – кивнув в сторону приказал он.       - Да ладно, - жалобно, но при этом не лишая свой голос ноток смеха, протянул Уайлд, - обычная сделка. Мы даем деньги получаем инфу, и расходимся! А вы дальше сами разбирайтесь со своими тараканами!       - Тебе, бля, не понятно?! – выкрикнул баран, делая шаг вперед, принимая стрелковую позицию – приклад в плече, голову чуть наклонил в сторону ружья дабы прицелиться, - Мордой в стену, и не возникать! – вновь прокричал он, злобно брызжа слюной.       - Дружище… - мягко попытался проговорить Эйден, но тут же был перебит комком меха.       - Еще слово – дробью в морду. – процедил баран.       Лис даже не стал возражать. Все же, данная процедура весьма болезненна, можно даже сказать до смерти.       Сиф за все это время не проронил ни слова, это было не зачем. Если даже Уайлд не смог справиться, то ему на этом поприще точно делать нечего. Оба хищника, по указке кабана, синхронно развернулись и подойдя к стене практически вплотную, оперлись на нее лапами, а взгляды устремили вниз.       К тому моменту, Ли уже подобрался к комнате, из которой и донесся весь этот шум. Аккуратно взявшись за ручку двери, вилорог со всей силы дернул ее на себя и тут же оказался в комнате. На первый взгляд, она была пустой, то есть, совершенно. Нет, мебель и все вещи были на своих местах, за исключением серванта со стеклянными вставками, который валялся посреди помещения.       Тэда нигде не было видно. Как сквозь землю провалился. Рогатый зверь вышел из комнаты в коридор и завернув за угол, крикнул, обращаясь к своим друзьям.       Двое травоедов, уже заняли выжидающую позицию. За спиной волка и лиса, расположился белый комок шерсти с дробовиком, при каждом удобном случае напоминая о себе, тыча хищников дулом в спину. Кабан же расположился слева от лиса. Так он мог видеть их обоих, так как волк был на полторы головы выше своего напарника, и в случае чего, вепрь не особо заморачиваясь смог бы пристрелить сразу двоих.       - Его тут нет! – крикнул вилорог, показавшись из-за угла.       - Значит херово ищешь! – проорал в ответ кабан.       Рогатый вновь скрылся за поворотом и заглянул обратно в комнату.       Собственно, как зашел, так и вышел. Стоило его морде появиться в дверном проеме, как по ней, не весть откуда, прилетели две кроличьи лапки. Рогатый, от столь неожиданного удара, откинув голову, по инерции зашагал назад, схватившись копытами занос, из которого уже хлынула кровь. Ли задним ходом, добрался до коридора, но не успел позвать своих друзей.       Баран увидел пятящегося назад друга, который обхватив копытами нос, бормотал что-то не членораздельное, или просто ныл, разобрать было сложно. Вилорог уже хотел повернуться к своим друзьям, но не успел, из-за угла в шею парнокопытного вонзился дротик, наполненный транквилизатором.       «Словив» иглу, рогатый зверь машинально схватился за то место, куда вонзился заряд, но что-либо предпринимать было уже поздно. Почувствовав резкий упадок сил, он сначала попытался опереться копытом о стену, но потерпев неудачу и в этом начинании свалился на пол, потеряв связь с реальностью.       Баран ошеломленным взглядом смотрел на сию картину и не мог понять, что произошло. Его копыта, непроизвольно ослабили хватку, и чуть увели дуло дробовика вниз. Правда спустя секунду он опомнился, но было уже поздно.       Лису хватило этих секунд, чтобы с разворота, правой лапой, увести дуло в сторону от себя и своего напарника.       Почувствовав, что ружье уже не слушается его копыт, баран, держащий его, предпринял единственное решение, которое пришло ему в голову – нажал на спуск. Из дула вылетел кучный заряд дроби, и должно заметить, весьма удачно. Вот только не для барана и его компании.       Часть из этой кучи угадила прямиком в тот самый кейс, который держал в своих копытах свин. От неожиданности, хряк аж подпрыгнул и выронил дипломат.       Не теряя ни секунды, лис кинулся ко второму зверю, а «кучу меха» оставил волку на растерзание. Сиф не церемонясь, ухватился одной лапой за цевье дробовика, а второй вцепился барану в горло. Шаг на врага, толчок, еще шаг, и тут же, одним резким движением, волк знакомит морду травоядного и дуло его ружья поближе. Словив удар по морде, баран отстранился, в надежде не поймать еще один, но именно этого и ждал серый хищник. Поймав момент, когда его враг соберется сделать очередной шаг назад, в попытке отступить, Сиф подставил подножку, и со всей силы толкнул его той же лапой, которой держал за горло. Баран оказался на земле в мгновение ока, от страха, выпустив дробовик из копыт. Заполучив оружие врага, волк со свистом прокрутил его над головой, попутно хватаясь поудобнее за дуло, и в завершение «пируэта», с набранной скоростью засадил прикладом барану по морде, раскидав по полу его зубы, в вперемешку с кровью.       Предоставив клочок ваты своему напарнику, Уайлд тут же ринулся к кабану, не давая ему оправиться от испуга, все же, куча дроби мимо тебя проносится не каждый день. И успел лис как нельзя вовремя. Вепрь уже успел вновь вскинуть оружие, и нацелиться на несущегося к нему хищника.       Выстрел!       Раздался противный металлический звон. Кабан, не понимая в чем дело, вновь нажал на курок, но… Произошла осечка. Пистолет не стрелял. Зверь, пытаясь осознать, что происходит, раскрытыми во всю глазами, уставился на ухмыляющегося лиса.       На морде Эйдена сияла самодовольная, высокомерная улыбка. Еще бы, остановить пистолетную пулю лапой. Ну… Почти лапой. Уайлд и вправду, остановил ее, просто подставив свой протез под выстрел. Свинцовую малышку попросту размазало о металлический сплав, оставив на нем лишь небольшой след, и это была даже не царапина. Так, остатки свинца, который на огромной скорости врезался в более плотный металл, и разлетелся на части.       Помимо всего, лис так же не давал шанса вепрю выстрелить вновь. Он попросту угодил пальцем в окно в стволовой коробке, откуда вылетает отстреленный патрон, тем самым, не давая подвижной части пистолета вернуться на исходную позицию, и загнать новый в патронник. Планировал ли он все это с самого начала? Нет. Это получилось совершенно случайно, но эта рыжая хитрюга никогда в этом не признается.       Осознав случившиеся кабан с ужасом глянул на лиса, который, завидев страх в глазах жертвы, оскалился еще больше.

***

      Спустя, примерно, двадцать минут на место происшествия прибыла полиция. Жильцы дома пожаловались на то, что услышали выстрелы. На подобные вызовы хранители правопорядка выезжают незамедлительно.       На месте представители исполнительной власти опросили свидетелей, которыми и оказались те самые соседи, остальных свидетелей попросту не нашлось. В квартире были обнаружены входные отверстия от пуль, гильзы, капли крови и следы драки. Помимо этого, на месте обнаружить ни тел, ни каких-либо улик не удалось. Просмотр с камер, установленных на улице, недалеко от дома, в котором произошли события ничего не дал – запись, в промежутке, когда были слышны выстрелы, не велась. Было пропущено около двух часов. Спустя два дня, по следам крови, что были найдены в квартире удалось установить личность, зверя, которому принадлежит эта самая кровь. Однако, была одна проблема, у него было железное алиби, он уже как три года числился умершим…       А в тюрьме, под названием «Райский уголок», появились четверо новых заключенных, которые попали туда в один день, все были парнокопытными, а об их преступлениях никому не было известно, кроме них самих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.