ID работы: 5310548

Приключения в старшей школе

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Golden_Oksana бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Встреча с экзорцистками

Настройки текста
      День начался с того, что Хёдо сидел на уроке иностранного языка, одного из немногих уроков, по которым у него абсолютно идеальные оценки. За счёт того, что он демон, он начал понимать все языки, как ему рассказывали: этот навык у демонов один из самых важных, без него выполнять контракты было бы намного сложнее. Он с довольно скучающим видом закончил работу и начал смотреть в окно, ожидая конца занятий. На улице первогодки занимались бегом. Среди них он увидел Конеко, а в тени, около места, где занимались физкультурой, сидел синеглазый демон.       На улице Тоджо всё занималась бегом и начала потихоньку уставать. Наконец-то занятия кончились, и можно было отдохнуть. Она сошла с дороги и направилась в тень деревьев, к ней подошел Сайфер и протянул бутылку воды. — Спасибо, — сказала Конеко и взяла воду. Отпив немного она очень удивилась. — Чистая… такую в городе не найдёшь. — Так она и не из города, а с родника, — зевая, пробубнил Сайфер. — Сбегал с помощью сил коня недавно.       Конеко улыбнулась, закрыв глаза.       Тем же временем Иссей собрался уходить из класса вместе с Асией. Они вышли из кабинета и направились в клуб, где их уже ждала Риас, Киба и Акено. Те что-то обсуждали и не сразу заметили эту парочку. — Привет! — решил привлечь к себе внимание Иссей. На него обернулись. — О, привет, Иссей, у нас великолепная новость, — огласила Риас. — Да? И какая же? — с улыбкой спросил шатен. — На выходные мы перемещаемся на пляж. — Да ну? Правда? — удивилась Асия. — Да, — кивнул Киба.       Иссей и Асия подпрыгнули от радости, позади них послышались два голоса. — Мы едем на пляж? Это хорошо, — сказала Конеко. — Ну если все едут, то почему мне оставаться? — пожал плечами Сайфер. — Тогда решено! — воскликнула Риас. — Вся команда Гремори идёт на пляж! Собирайте вещи!       Все кивнули и, по-быстрому собравшись, переместились на пляж. Тёплый песок, лучи солнца, шум моря и чаек. — Вот это я называю началом выходных! — крикнул Иссей. — Давайте же начинать веселиться! — поддержал его Юто.       Конь и пешка сразу же побежали к морю и запрыгнули в тёплую воду. Асия, Риас и Акено решили позагорать, Конеко нацепила на себя круг для плавания и пошла купаться, а Сайфер сел в тень камней около воды и наблюдал. — Эй, Вирджил, — закричала Акено, — почему не веселишься? И тем более, почему ты до сих пор в той же одежде, как и всегда, а не в подобающей для места? — Не хочу. — Ну что же ты, Вирджил-сан? — сказала блондинка с зелёными глазами. — Мы прибыли развлекаться и отдыхать. — Я отдыхаю, — в этот момент на Сайфера нахлынула волна и оставила на нём миниатюрного осьминога. — О, будет, что на костре пожарить, — он наколдовал аквариум и опустил туда осьминога. После опёрся спиной о камни и уснул.       Киба, Конеко и Иссей тем временем играли в мяч. Надо было видеть, как Конеко сделала такую подачу, что бедного Кибу от неё чуть не перевернуло. Те, кто были на суше, всё ещё наслаждались солнцем или же тенью. Иссей посмотрел в сторону и увидел в тени Сайфера. Он что-то шепнул Кибе, и тот кивнул. Обе фигуры вышли из воды и тихо подошли к Вирджилу. После взяли его за руки и ноги и начали раскачивать. — Раз, два, три! — Вирджил уже летит в воду. Он проснулся около Тоджо. — Киба и Иссей? — поинтересовался тот, в ответ на что она кивнула. — Ладно, посплю на воде, делов-то, — потянулся парень. — Вирджил, а не против в волейбол сыграть? — спросила Тоджо. — Всё равно как-то, — пожал плечами Вирджил, а после закричал всем остальным: — Эй, кто в волейбол играть? — Я! — подняли руки Киба и Иссей. — Если на суше, то можно, — сказала Риас. — Я не против, — согласилась брюнетка. — И я, — подала голос Арженто.       Все вышли из воды, встали с полотенец и начали играть. Игра длилась до того, как начало темнеть. Остановившись в ближайшем отеле, практически все разошлись по номерам и заснули. Акено, Риас и Вирджил были единственными, кто не устал за день.

***

      В Аду же Сазекс с хмурым лицом перебирал всякие бумаги, пытаясь разобраться в чем-то. Вдруг послышался демонический голос. — Хэй, чего это так хмуришься, Гремори? — спросил появившийся из ниоткуда Билл.— Новая работёнка для меня и брата? — Нет, пока нет. Это доклады войск падших, переданные мне Азазелем. В них очень странная особенность — каждый из тех падших, про которых вы рассказывали, после возвращения с задания были свитой Азазеля, однако он не отдавал никаких приказов по уничтожению демонов. Как думаешь, это Кокобиэль? — Он самый! В воспоминаниях тех падших не было никакого приказа от Азазеля, однако не одно упоминание о Кокобиэле. — Тогда, как думаешь, какова его цель? — Сазекс положил бумаги на стол. — Судя по тому, как о нём отзывался мой брат, то конфликты. И чем более жестокие, тем лучше. — Тогда лучше бы предупредить Азазеля и наших воинов. Так же нужна усиленная охрана моей сестры. — Это необязательно. Мой брат и в одиночку легко уложит Кокобиэля на лопатки. — Я знаю, но твой брат же в команде Риас не из-за того, что охраняет её или помогает ей, а по своим причинам, и если защита Риас ему будет ни к чему, то он и пальцем не пошевелит для этого. — А ты попроси его. Пусть твоя сестра для него лишь пустое место, но тебя он уважает, и помочь вряд ли откажется. Он же собрал сведения о повелителе красного валийского дракона, когда ты его об этом попросил. Да и к тому же, если он до сих пор в команде, значит, он нашёл там того, с кем подружился, а за друзей он сражается до последней капли крови. — Тут ты прав. Хорошо, — Сазекс позвал Грейфию и сказал ей передать брату Билла сообщение. Ферзь Сазекса кивнула и исчезла. — Ну тогда я тоже пойду. Удачи, Гремори, — Сайфер тоже исчез.

***

      В мире смертных Вирджил сидел на крыше отеля, в котором на выходные поселилась команда Гремори, и смотрел на звёзды и огни города вдали от пляжа. Тут он почувствовал чужое присутствие. — Грейфия-сама, Вы бы не появлялись так, ведь так недолго и клинок в голову схлопотать, если тот, к кому Вы перемещаетесь, будет в не особо хорошем настроении. — Простите, возьму на заметку. У меня к Вам послание от господина Сазекса Люцифера. Он хочет, чтобы Вы в случае опасности защитили его сестру от угрозы со стороны Кокобиэля.       Вирджил потянулся и встал с места. — Ну раз так, можно и выполнить просьбу Сазекса. К тому же я и так собирался, если этот падший заявится, защитить команду. Однако с Сазекса вкусняшки, когда я в гости зайду, — шутливо произнёс Вирджил. — Я передам господину, что он Ваш должник, и Ваши требования за выполнение просьбы, — улыбнулась демонесса, подыграв Сайферу, и исчезла, а Вирджил направился обратно в отель.

***

      Конеко шла к друзьям снова веселиться, как вдруг заметила, что вокруг как-то подозрительно тихо. Ни шороху. Хотя… Она почувствовала знакомую ки и побежала на неё. Она забежала за угол и увидела нечто жуткое — окровавленные куски одежды, принадлежащей её друзьям, а на одном из деревьев была странная тень, похожая на человека с кошачьими ушками и двумя хвостами. Глаза светились жёлтым цветом, а белоснежные зубы, хотя, скорее то было похоже на клыки, так и казалось, что ждут момента вцепиться в плоть. Тень быстро появилась около Конеко и замахнулась с ударом на неё. Тоджо не успевала защититься, но тень внезапно исчезла, и тёмные тона окружения сменились на нормальные. Её окликнули знакомые голоса. Девушка повернулась и увидела своих друзей, целых и невредимых. Беловолосая ладья улыбнулась и побежала к ним.

***

      Конеко очень сильно вертелась во сне и стонала, будто пытаясь что-то сказать. К ней пришел Сайфер, почувствовавший, что та мучается, и решивший проверить, в чём дело. Синеглазый Сайфер положил на голову некоматы свою руку. «Бедняга. Кошмары мучают,» — он с помощью своих навыков проник в подсознание девушки и изменил кошмар на хороший сон, при этом не покидая своего тела и не исчезая. Тоджо улыбнулась во сне, а Сайфер в ответ лишь погладил её по голове и ушёл.

***

      На утро вся команда Гремори, позавтракав, снова ушла на пляж. На сей раз все были в воде, к беловолосой ладье подплыл Вирджил. — Конеко, можно вопрос? — Конечно, задавай. — Зачем тебе этот круг для плавания? — Тоджо слегка покраснела и начала отводить взгляд. — Плавать не умеешь? — она кивнула. — Ну давай научу.       Синеглазый взял Конеко за руку и отвёл на более-менее мелководье. Сняв круг, Тоджо взялась за руки Вирджила, и тот стал её потихоньку водить туда-сюда.       Остальные же играли в мяч. Асия подавала, как вдруг закричала от страху. Все посмотрели на неё. Оказалось, это просто Иссей решил подшутить и подплыл под водой к Арженто, схватив её за ногу. — Иссей-сан! — крикнула блондинка.       Иссей немного посмеялся и извинился перед девушкой.       Вдруг на пляже появились две фигуры, облаченные в белые робы. Одна из них сказала: — Это вы команда Риас Гремори? — на неё обратили внимание. — Кто спрашивает? — спросила королева. — Говорить лучше не здесь, так что давайте найдём место получше.       Команда Гремори вышла на сушу и переместилась в клуб оккультизма вместе с этими двумя. Риас снова заговорила: — Так кто спрашивает? — Вы бы оделись сперва, а-то здесь одет только парень в плаще, да и тот промокший до нитки после воды.       Вирджил щёлкнул пальцами, и плащ моментально высох, а после и купальники остальных поменялись на школьную форму. — Так лучше, — фигуры сняли капюшоны, и оказалось, что это две девушки: одна с синими волосами, а вторая — с медовыми. — Мы слуги Божьи, — сказала последняя. — Я Шидо Ирина, а это Зеновия Кварта! Приятно познакомиться, — она посмотрела на Иссея. — О, Иссей, привет! — Эм, а мы знакомы? — спросил тот. — Конечно, — она показала фото, где был маленький Иссей и какой-то паренёк, хотя похоже, этот «паренек» — это Ирина. — Мы же друзья детства.       Надо было видеть удивление Иссея, когда тот это услышал и увидел это фото. Синеволосая продолжила разговор с Риас: — Мы прибыли к вам для того, чтобы сказать одну вещь: в церкви сейчас беспорядки с падшими, и мы не собираемся терпеть какое-либо вмешательство со стороны демонов. — Уж простите, но я не привык подчиняться приказам. К тому же я должен выполнить одну просьбу, а она включает в себя падших, — подключился к разговору Сайфер. — Я уже сказала, что не собираюсь терпеть вмешательство демонов, — строго произнесла Зеновия. — Эй, эй, а если на нас эти падшие нападут? Нам тоже стоять без дела? — спросил Иссей. — Я тоже не горю желанием стать решетом! — Ещё один… — тяжко сказала Зеновия. — Я согласна со своими слугами, — сказала Риас. — Если Вы что-то имеете против, то почему бы не устроить бой? Не насмерть, просто для решения конфликта.       Зеновия выдохнула и кивнула.

***

      На улице уже стояли две команды по двое: с одной стороны экзорцистки, с другой — Иссей и Вирджил. Акено подняла руку. — Итак, начнём бой. Правила просты — не убивать, — Акено опустила руку. — Начали!       Зеновия высвободила из ткани экскалибур разрушения, а Ирина сняла со своей руки верёвочку, и та стала катаной. Иссей же призвал свою перчатку. Зеновия сразу же накинулась на Сайфера, но тот моментально достал свой меч и блокировал атаку Кварты. Ирина же напала на Иссея, тот стал уклоняться и так и норовил прикоснуться к ней, чтобы использовать свой коронный приём «одежду вон», но та уворачивалась. Зеновия продолжала безрезультатно атаковать Вирджила, а тот легко блокировать удары. Когда клинки в очередной раз скрестились, он сказал: — Слишком много злости и ненужных движений. — Заткнись! — Она дёрнула мечом, и Сайфер отскочил.       Иссей в очередной раз промазал по Ирине, и та, воспользовавшись моментом, ударила шатена рукоятью катаны по голове, и он вырубился. Девушка побежала помогать подруге. Подключившись к битве, она стала отвлекать своими ударами Сайфера до того момента, как тот не сделал ошибку, и Зеновия не выбила у него из рук катану, приложив к его шее меч. — Ну вот и победа! — радостно произнесла Ирина. — Ну да, победа… Наша, — усмехнувшись, ответил Вирджил.       Вдруг экзорцистки почувствовали, что к их шеям приставили что-то холодное, и это оказалась катана Вирджила и когти от перчатки Хёдо. Тот Сайфер, которого загнали в угол, и Иссей, которого вырубили, треснули и разбились, будто были из хрусталя. Экзорцистки захотели контратаковать, но оружие тоже исчезло. — Это ищете? — спросил Вирджил, протянув руку с их мечами. — Довольно! Победили Иссей и Вирджил, — огласила Акено. — К-как?.. Что это было? — удивившись, спросила Зеновия. — Иллюзия, — коротко ответил Вирджил. — Да, опасная штука, но нереально крутая, — восторженно добавил Иссей.        Демоны опустили своё оружие и отдали мечи владелицам. — Вы проиграли, следовательно, мы можем вмешаться в разборки с падшими.        Зеновия выдохнула и спрятала оружие. Ирина превратила свой меч в веревочку, и та замоталась у неё на руке. — Похоже, ничего не поделать. Бой был честным, про магию никто не говорил, а значит, права нарушать уговор у нас нет, — сказала Шидо. — Видимо, так, — согласилась Зеновия. — Вопрос: почему Вы так хотели, чтобы демоны не вмешивались в разборки с падшими? — Вы при первой же возможности уничтожите святые мечи, которые были украдены. — Ой, я вас умоляю… — усмехнулся Вирджил. — Если бы демоны хотели уничтожить эти ваши железки, учитывая ваше положение, даже с нашими потерями после войны, их бы уже не было. Сколько падших украло ваши мечи? — Точно не знаю. — Я вам кое-что покажу, — Вирджил достал катану, и позади него появились фигуры из тёмной магии. Они, фигуры, стали падшими, которых недавно уничтожили близнецы Сайфер. — Их уничтожил я с моим братом. Два демона, причём сражаясь далеко не в полную силу. Вы хоть себе представляете, что будет, если демоны захотят вас уничтожить? — он вопросительно посмотрел на воскрешенных падших. — В лучшем случае, вы повторили бы их судьбу.        Зеновия и Ирина нервно сглотнули, по их телам прошлась дрожь. Сайфер отозвал воскрешенных. Экзорцистки, не зная, что сказать просто ушли. — Ты был с ними строг, — сказала Риас. — Они для меня враги, а значит, посеять в их сердца семена страха не помешало бы. — Понятно, но нам нужно быть готовыми к тому, чтобы отразить атаку падших.       Возражений не было, все начали подготавливаться. Спустя какое-то время, когда план действий был чётко составлен, демоны решили потренироваться. После долгого времени подготовки, команда Гремори была уже во всеоружии и была готова принимать атаки «ворон-переростков».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.