ID работы: 5310548

Приключения в старшей школе

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Golden_Oksana бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Привет, братец.

Настройки текста
      Следующим утром Иссея разбудил Сайфер, да не просто так, а вылив на него огромный таз ледяной воды. Хёдо буквально вскочил с кровати, будто его за зад змея укусила. — Ты чего делаешь?! — закричал Иссей. — Бужу тебя давней методикой, которой меня научила моя сестра. Ничто так не бодрит с утра, как получить холодной водой прямо в рожу! Хотя ещё можно пальцем ноги долбануться о край дивана… — ответил Вирджил со своей фирменной нахальной усмешкой. — Этого только не хватало! — Ладно, пошли. — Ась? Куда? — Тренировать тебя. — Стоп, значит, ты снова меня учишь? Ну вашу ж мать через бедро… — Не ной. Пошли, — Иссей кивнул и пошёл за союзником.       Они вышли на улицу, Иссей сразу же понял что сейчас будет спарринг. Но вопрос: на чем? Кулачный, или мечи? Когда они дошли, Вирджил остановился и повернулся к Хёдо. — Иссей, призывай перчатку и используй усиление столько, сколько вообще сможешь. Также не забудь про броню. — Всё и сразу? Разве это не опасно? — Я тебе скажу одно, — У Сайфера появилась его катана спрятанная в ножны. Он быстро достал её и указал на противника, — ты сейчас должен выложиться на полную, иначе я тебя убью.       Последние слова удивили Иссея. Он подумал, что Сайфер это не всерьёз, но то, что в следующею секунду Вирджил появился прямо перед ним и чуть не разрубил пополам, его разубедило. Шатен сразу же призвал броню красного валийского дракона и моментально вместе с этим усилил себя. Хёдо атаковал Вирджила одним из своих энергетических зарядов, но синеглазый увернулся и запустил в Иссея точно такой же. Хёдо снова использовал свою способность и отразил атаку Сайфера. Последний незамедлительно сократил дистанцию до цели и вновь чуть не разрубил пополам шатена, но тот увернулся и на сей раз выбил меч из рук врага.       Вирджил ухмыльнулся. Иссей уложил демона на лопатки и собрался вырубить, как он исчез. Шатен начал осматриваться, где он, и увидел нечто, что шокировало его — окровавленные тела членов оккультного клуба. Он озверел, поняв, чьих это рук дело. Он захотел сорваться с места и убить демона, но тот снова исчез и появился сзади. Иссей почувствовал ужасную боль в спине. После посмотрел вниз и увидел, что из него торчит уже поднятая с земли катана. Иссей думал, что это его конец и что он умрет. — Достаточно с тебя, — сказал Вирджил и вытянул меч из Хёдо.       Вдруг мир вокруг будто стал стеклянным и разбился: исчезли трупы и раны на носителе красного дракона. Иссей обернулся, но и Сайфера позади него не было. — Ну что? Я же говорил, что заставлю его атаковать в полную силу, — усмехнулся беловолосый.       Иссей повернулся на голос и увидел, что поодаль сидят остальные демоны и наблюдают. — Я, если честно, не ожидала, что у Иссея есть такая сила, — задумчиво произнесла Риас. — Ой-ой, кажется, наша пешка в плане силы растёт, как на дрожжах. — Молодец, Иссей-сан! Продолжай в том де духе, мы в тебя верим! — радостно кричала Асия. — Похоже, даже у таких извращенцев, как он, есть потенциал, — холодно отозвалась Конеко. — Молодец, Иссей, — поднял большой палец руки вверх Киба. — Мне кто-нибудь объяснит, что здесь только что произошло? Вы же только что были мертвы! — удивлённо проговорил носитель красного дракона. — Вирджил тебя загнал в иллюзию, где и происходил бой. — Иллюзию? То есть… даже если бы кто-то там умер, на самом деле ничего бы не было? — Смотрите-ка, ручникмэн уже начинает давить на газ! А я думал что он безнадёж… — усмехнулся Вирджил, после чего его немного поджарила своими молниями Акено. — Ай! Что он… — теперь Риас — своей энергией. — Да что б вас! Даже угарнуть не даёте.       С такой реакции шатен вдоволь посмеялся.

***

      После какого-то времени в клуб оккультных исследований заявилась Грейфия с вестью о том, что вскоре состоится собрание между демоническими кланами и родами. Все, услышав новость, кивнули. Грейфия поклонилась и исчезла. «Собрание между кланами и родами? Небось там будут все 72 столпа Ада,» — подумала Риас, играя с Сайфером-пережаренным бифштексом в шахматы. — Гремори, не спать, — сказал тот. — Тебе шах, — коротко произнесла аловолосая, продолжив игру.       Вирджил с сонным видом поставил между своим кролём и ферзем Гремори преграду в качестве коня. Прошло ещё несколько шагов, и Сайфер заявил: — А тебе мат, — сказал он. У всех, кто когда-либо играл с Риас в шахматы, глаза округлились. — Прости, рыжая, но не судьба. — Видимо, нет… Ничего, я ещё возьму реванш. — Буду ждать с нетерпением, — Вирджил ушёл на кухню и закричал оттуда: — Эй, кому какую заваренную траву? — Мне чёрный чай, — ответил Юто. — Зелёный, — отозвался Хёдо. — Мятный, будь добр, — сказала Конеко, сидящая на диване, потихоньку жуя круассан. — Мне кофе, — произнесли вместе Риас и Акено. — Мне без разницы, — сказала Арженто.       Через пару минут с кухни вышел Сайфер с подносом, на котором была сахарница, молоко, сливки, кружки и чашки с напитками. Он поставил всё это на стол, а после раздал всем. — Вы не уточняли, какой кофе, поэтому молоко и сливки отдельно. Если надо будет, возьмёте. То же самое с сахаром, — наконец раздав всем напитки, он сел и взял себе кружку. — А ты что пьёшь? — спросила Акено.       Вирджил дал ей отпить немного, девушка сразу же чуть не подавилась. Чай был мятный, но эту мяту перебивал вкус сахара. Казалось, что Сайфер себе чай в сахар добавлял, а не наоборот. — Ты туда, что, полсахарницы насыпал? — Ну, сбегал до ближайшего магазина и лишний мешок сахара спионерил с помощью скорости коня. Вот и добавил пол сахарницы. М-да, — Вирджил потёр затылок с улыбкой, — я знатный сладкоежка. — Ну ладно, допивайте и готовьтесь. Через час мы едем на собрание, — огласила Гремори.       Все кивнули.

***

      Спустя какое-то время наши герои прибыли в Ад, в замок, где будет проходить собрание. Большинство из команды Риас не отходили от аловолосой ни на шаг, дабы не выгнали в шею со словами «Не являешься высшим демоном — прочь!»       Вся команда Гремори прибыла к Сазексу. Он говорил с одним из тех немногих, кто пережил Великую войну, где погиб сам Бог и Сатана. Демон-ветеран был одет в тёмную броню из неизвестного металла. Его волосы были каштановые и глаза в тон к волосам. Оба демона посмотрели на команду сестры Сазекса. Шатен, как только увидел Сайфера, сразу же заорал: — Капитан моего отряда Вирджил Сайфер собственной персоной, — он пожал ему руку. Беловолосый стал нервно оглядываться. — Сэр, как же долго мы Ва… — Вирджил закрыл ему рот и полушёпотом прошипел: — Тихо! Ты мне всю маскировку испортишь. Я пытаюсь заставить эту пешку думать, что я бесполезный болван, — кареглазый кивнул, и вторая ладья Гремори отпустил ему рот. — Что он там говорил? — переспросил Иссей. — Да он просто бухой, или по чугунку нехило получил. В Вальхаллу, видимо, наведался. Ручник ходячий, ты чего стоишь без дела? Давай, что ли, гарем свой создавай, — Вирджил сразу же снова нацепил на себя наглую усмешку. — А ведь точно! — Хёдо сразу же взбодрился. — Спасибо, хоть иногда от тебя прок всё же есть, — он убежал цеплять девушек к себе в будущий гарем.       Сазекс же посмотрел на это и покачал головой, а после сказал: — Вирджил, где твой брат? — А я тут! — все посмотрели наверх и увидели летающего демона, одетого в золото-чёрный костюм с бабочкой и цилиндром. Волосы были блондинистыми, а глаза ярко-жёлтыми. Он опустился на землю и поклонился. — Четвертый по силе среди всех, когда-либо существовавших Сайферов, Билл Сайфер! К вашим услугам, — он посмотрел на своего брата. — О, старшой, сколько лет, сколько зим? — Мы относительно недавно виделись. — Я путешествовал по мирам и не раз забредал в такие, где один год, как один день в этом. Так что… — Тоже решил путешествовать? Похвально. — Спасибо. — Так это твой брат? — спросила Риас. — Да! И я тебе больше скажу: пока он не попал в часть Ада, где пытают демонов, мы были близнецами, — заявил блондин в костюме. — Близнецами? — удивилась Акено. — Да, — Билл повернулся к Сазексу. — Чего ты хотел? Зачем меня упоминал?       Сазекс попросил Сайферов выйти вместе с ним на улицу. Оказавшись на свежем воздухе в облачную, беззвёздную ночь, Люцифер сказал братьям: — Вы двое мне нужны. Мои подчинённые доложили о странной активности среди падших, — оба Сайфера сразу стали серьёзными. — Я бы хотел, чтобы вы двое разобрались с этим. — Почему бы всю команду Гремори не позвать? — спросил беловолосый. — Потому что это уже не первый отряд разведчиков, остальные просто исчезли. — Надо было сразу же говорить, а не ждать! — Вирджил тяжко вздохнул. — Это да… Ладно, проехали, берётесь за это дело? — Сайферы переглянулись и кивнули. — Ну тогда удачи, неуловимые близнецы Сайфер, — демоны кивнули и исчезли.

***

Где-то в мире живых появились братья Сайфер. Они сосредоточились и почувствовали, откуда исходит магическая энергия, которая характерна падшим, и несколько демонических. — Так, ну что же, Билл? Пообламываем крылышки падшим? — Ещё спрашиваешь? — улыбнулся брат Вирджила и хрустнул пальцами. — Я только этого и жду.       Они направились к месту, откуда исходит след магической энергии.

***

      На переговорах тем временем Сазекс с главами различных демонических кланов разговаривал насчёт исчезновений многих демонов. Некоторые говорили, что это падшие, некоторые, что экзорцисты, некоторые, что и те, и те, а некоторые, что другие мифологии пытаются завоёвывать новые территории. — И что же мы будем делать? — спросил горбящийся старик, около которого была табличка «Клан Северный шторм». — Если мы не будем ничего предпринимать, то нас потихоньку всех убьют! — Сазекс ответил старику: — Я отправил на расследование двух демон… — начал-было отвечать Сазекс, но его прервал всё тот же старпёр, начав буянить: — Двух?! Да у меня целый отряд элитных воинов пропал! Сазекс Люцифер, Вы в своём уме? На такое задание отправлять лишь двух?! — Эти двое — близнецы Сайфер, — резко ответил аловолосый.       Старик, услышав это, сразу же угомонился и, нервно сглотнув, пробубнил: — Те самые, младший из которых — демон разума Билл Сайфер, способный, в буквальном смысле, проникать в чужой разум и творить там всё, что вздумается, мастер огненной магии и рукопашного боя, а так же фигура-мутант ладья, слон и король с его старшим братом Вирджилом, носителем проклятого клинка Яцуфусы, которая давным-давно потеряла свои силы и частично переместилась в мир людей, как артефакт, умеющий воскрешать умерших, но с появлением Мечника Хаоса вернувшийся без сил, а Вирджил вернул ему былую мощь благодаря исключительной силе стихии тьмы? И это я только поверхностно вспомнил про них. Это они? — Да. Они сейчас разбираются с падшими.       За дверью стояла команда Гремори и слушала разговор. К несчастью для синеглазого Сайфера, Иссей слышал всё. «Так он… лишь претворялся идиотом? Чёрт подери, исходя из их слов, он со своим братом вдвоём могут заменить собою целую команду фигур. Опасные ребята…». Рядом с ним стояла беловолосая ладья, которая явно что-то пыталась вспомнить, а после ещё что-то осознать….

***

      На заброшенной фабрике уже творилось веселье: пара десятков падших сражались с двумя демонами. Несколько пернатых вызвали свои копья из света и метнули в парня в костюме, но тот создал барьер из синего пламени и остановил атаку падших, его брат же тем временем, скопировав способность врагов, метнул в них их же оружие. Как он и метил он попал не в жизненно важные точки, а лишь обездвижил цели. Около семи падших оказались позади над братьями и запустили в них режущие перья, но Билл снова создал барьер, а затем сразу же исчез и появился позади падших. Он взмахнул рукой и образовал огонь такой мощи, что от крыльев у врагов даже пепла не осталось. Когда те упали, Вирджил пригвоздил их к земле за руки и ноги призрачными клинками, что по своей природе очень похожи на световые копья, но состоящие не только из этого элемента. Билл образовал на руке пламя, которое создало что-то вроде перчатки, и он благодаря этому усилил свою атаку.       Вскоре все падшие уже лежали на земле и не могли шевелиться. Братья встали над ними. — Билл, ты поищи информацию у первой правой половины, а я добуду её у левой, — тот кивнул брату, и они разошлись.       Билл начал поочередно вселяться в каждого из врагов, а его брат использовал свои иллюзии для пыток. Чего он только не мог сделать: и сжигал заживо, и топил, и разрезал на части. При всем при этом благодаря тому, что это была иллюзия, и жертвы умереть просто не могли, мог не сдерживаться.       Наконец, подойдя к ещё одному из падших, Сайфер в синем уже почти затащил его в иллюзию, как увидел что тот боится. Вирджил сел около него. — Ну и? Будем сразу говорить? — падший, который слышал ужасающие крики своих союзников, кивнул. — Давай, рассказывай. — Это всё доктор Рэй. Он проводит опыты над различными рассами. — Какова цель опытов? Оружие? — Да, он хочет создать яд, который способен поразить демонов, и чистокровные у него — главный приоритет, — Вирджил встал. — Не похоже, что ты лжёшь. Где он находится? — Окраина города. — Спасибо за сотрудничество, — Вирджил ушёл от падшего и подошёл к другому, в котором сидел Билл. — Как там дела? — У них в воспоминаниях я нашел странного типа, доктор Рэй кажется, — ответил блондин, появившись. — Значит, всё правильно. Все мои тоже говорили о нём. Пошли, нанесём визит этому доктору.       Сайферы исчезли и появились в указанном падшим месте. Они сразу увидели небольшой домик, с виду похожий на человеческий, но не тут-то было. От него исходила аура, по всей видимости, принадлежащая пропавшим демонам.

***

      В замке Сазекса же до сих пор проходило собрание. Главы Ада до сих пор обсуждали тему пропавших демонов. Грейфия наклонилась к Люциферу и шепнула ему: — Что-то давно Сайферов нет. Может, им подмогу прислать?       Внезапно появились братья, держащие в заломе мужчину с седыми волосами и в лабораторном халате. Около них так же появились несколько воинов-демонов, держащих других своих собратьев. — Дело раскрыто. Его зовут Рэй, он… — Билл посмотрел на доктора, который захотел выбраться, но Сайферы тотчас же сжали ему руки настолько сильно, что сломали, а следом, для уверенности, и ноги сломали точными ударами в колени. — Не рыпайся, — в приказном тоне сказал Вирджил. — Он ставил опыты над нашими союзниками. Его целью было создание яда, который пагубно бы воздействовал на демонов. В особенности на чистокровных. — Его отдать Вам, или нам самим его прикончить? — Владыки Ада посоветовались, и Сазекс встав с места сказал. — Доктор Рэй, за покушение на расу демонов мы решили приговорить вас к смерти. Но до этого… Вирджил. — Ась? — Для начала заставь его почувствовать то, что чувствовали наши братья и сестры. — Без проблем.       Для доктора зал вдруг стал ярко осветлённой белой комнатой. Он попытался встать, но оказалось, что он был привязан к какой-то койке. Рядом с ним появился Вирджил. — Добро пожаловать в иллюзию. Здесь ты будешь мучатся. — Будешь меня пытать? — Я? Нет, что ты, — около Вирджила появилась его копия, но одетая в белую броню из драконьей кожи, на лице красовалась маньячная ухмылка, а глаза были синими на чёрном фоне. — Ну здравствуй, пациент, на что жалуемся? — заговорив демоническим голосом, он наколдовал какую-то бумажку и начал читать. — О-о-о… Тяжкий случай. Не лечится. Так что давай просто позабавимся. Знаешь, я могу выпотрошить человека, снять ему скальп, при этом не убив его. Вот такая вот магия, давай покажу! — Ну вы развлекайтесь, а я в реальность. — Пока-пока! Мы отлично проведём время, — Белый начал маниакально смеяться. Следующее, что было слышно, это пронзительный крик того доктора.       В реальном же мире Вирджил сосчитал до трёх и развеял иллюзию. Доктор заорал на весь замок, а после упал в обморок. — Что с ним? — испугалась Серафолл. — Для нас прошли секунды, а для него целая вечность пыток. Вот так, — Вирджил достал катану и воткнул её ему в спину. Рэй истёк кровью. — У него хороший ум. Будет пополнением в коллекции врагов. Хотя он, по всей видимости, не один такой. Подобных ещё очень много, и самые опасные враги для нас, по крайней мере на данный момент, — это Бригада Хаоса. — Ты знаешь что-то о них? — Спросил Сазекс, на что Вирджил начал мотать головой. — Никто из наших с Биллом жертв не знал о них практически ничего. Знаю лишь, что там… — Что там что? — переспросили остальные Владыки Ада. — Неважно. Скорее всего, простой бред от боли. Я возвращаюсь к своим делам, Сазекс Люцифер. — Эй, сто… — захотел что-то ещё сказать Сатана-красный, но синеглазый исчез.

***

      В клубе оккультных наук царила тишина, которую нарушали лишь крики радости Иссея, ведь из-за того, что он победил Райзера, некоторые демонессы решились пойти с ним на свидание. — Иссей-сан так счастлив, — улыбнулась Асия. — Да… а причина тому — бросает мне вызов, и я не проиграю! — сказала Гремори.       В дверь постучали, и вошёл в них брат Билла. Он снова нахально ухмылялся, но на это никто не отреагировал, как он думал. — Может хватит этого представления? — раздражённо спросила Риас. — Рыжая-безстыжая, ты о чём? — Я про твоё поведение. Мы всё слышали, и теперь мы знаем, каков ты на самом деле, — Вирджил перестал ухмыляться и сменил лицо на безэмоциональное. — Вот как? Значит слышали разговор Владык Ада со мной и моим братом? — уточнил он холодным тоном. — Да, и не только, — добавила Акено. — Мы посмотрели записи о демонах из рода Сайферов и увидели там обрывочную информацию о тебе. — А, ну молодцы, что ещё сказать? Эй, Хёдо Иссей, а ты почему так серьезён? Только что ведь был рад, как слон, и это я не про Асию. — Ты назвал меня по имени и фамилии? — Ну да. Раз вы все уже знаете хотя бы частично, кто я, нет смысла притворяться кретином, — Вирджил зевнул и сказал: — Ладно, вынужден откланяться, спать сильно охота.       Сайфер направился к ближайшему дому, чтобы залезть на крышу и там ночевать. Внезапно его за рукав схватила чья-то маленькая ручка. Он обернулся и увидел Конеко. Та была сама не своя, её мучили вопросы. — Вирджил Сайфер… это действительно ты? Ты… помнишь меня? — А как же тебя забыть, Широне? Хотя если честно мне все же больше нравится имя Конеко. — Вирджил, вздохнув, повернулся к девушке. — Что?.. Что с тобой случилось? Ты же совсем не тот, кем я тебя помню. Где тот демон, который всегда хоть и был стеснительным из-за ёкаеподобных лисьих ушей и хвоста, но он же был добр, а его улыбка была такой же тёплой, как солнце… Где он? Что с тобой случилось? — от слов Вирджила беловолосая сразу же поникла.       Он присел и посмотрел в медные глаза ладьи. — Смерть отца, многих друзей, война — всё это меня изменило, — он положил руку на голову Тоджо и сказал: — Я тебе сочувствую. Слышал о том, что случилось. Прости, что не смог подать тебе руку, когда ты нуждалась в этом. Если хочешь, можешь считать меня ничем, пустым местом, я заслужил это. — Я никогда не буду считать тебя пустым местом, — опустила взгляд Конеко. — Спасибо тебе, — Сайфер взбодрился и сказал: — Так, чё-т я спать хотел идти, прости, но я, пожалуй, пойду. — Ага.       Эти двое разошлись в разные стороны.       В клубе же Риас решила переодеться в длинное вечернее платье, украшенное огромной розой. Как только она вошла в главный зал клуба, все ахнули. Она подошла к Иссею и предложила ему сходить прогуляться. Тот сразу же закивал.       К превеликому сожалению, и в этом мире небо не хотело показать звёзды, лишь тусклый свет от полумесяца был освещением для наших героев. Гремори взяла Иссея за руку и прижала её к себе. Парень очень сильно покраснел от этого. Аловолосая лишь улыбнулась, прошептав себе — Мой Иссей.       Они ходили по городу, увидели древние достопримечательности и просто красивые места. Вот они уже около дома Иссея. — В доме Асия, поэтому я бы хотела кое-что сделать здесь, — произнесла Риас. — А? Ты о ч… — Иссея заглушил поцелуй. Долгий настолько, что эти двое отстранились друг от друга из-за того, что воздух закончился. — Вот что, — Хёдо не знал, что и сказать, но Риас просто повела его в дом.       Их там встретили родители парня, которые были чему-то очень рады. Учуяв манящий запах домашней еды, Иссей решил не спрашивать, что же заставило его родителей так радоваться.       Как только он зашёл на кухню, так сразу же увидел, что привело родителей к таким улыбкам. За столом сидели Асия и Конеко. — Асия привела друзей, вот мы и ждали с нетерпением твоего возвращения, — сказала мама Иссея. — Друзей? — Хёдо посмотрел на стол и, действительно, учитывая его и Риас, одна порция была лишней, да и к тому же она была закрыта пленкой. — А кто ещё? — Парень с белыми волосами. Как там его Вир… Вирдж… Язык сломаешь с его именем, если честно. — Вирджил Сайфер? — Да, он. Асия сказала, что ему спать негде, вот и решили приютить его. Он сейчас спит где-то. Скорее всего, забился на чердаке, хотя мы ему и постелили футон в гостевой. Ну ладно, не будем о снах, давайте поедим, что он приготовил перед тем, как ушёл спать.       Все сели за стол и начали есть. Еда была вкусна спору нет, все с удовольствием опустошили свои тарелки. Ну, а после все разошлись спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.