ID работы: 5310548

Приключения в старшей школе

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Golden_Oksana бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Изоляция: Часть 1

Настройки текста
      Спустя около двух часов после того, как команда Гремори объявила войну врагам, Риас сидела в своём кресле и читала документы об исчезновениях демонов в надежде на то, что недавние исчезновения были совершены теми же, кто убивает, и они дадут подсказки, но нет, ничего подобного, ни единой зацепки. К ней подошел Вирджил и прямо на полу развернул огромную карту Японии с различными пометками. — Мы с Иссеем и Конеко изучили места, где были найдены тела демонов, и нашли интересную закономерность: все мёртвые были перетащены с мест, где их убили, на другие и там же изуродованы. Места, где приблизительно могли совершаться убийства, хаотичны, но те, куда трупы перетаскивали, образуют крест, как насмешка над демонами. Исходя из всего этого, круг поиска по расам можно сузить. Нужна раса, которая настолько ненавидит демонов, что готова убивать даже невинных, уродовать их тела и насмехаться над всеми нами. — То есть это навряд ли падшие. Некоторые из них, конечно, нас люто ненавидят, но их мало, и они не будут действовать так яростно. Скандинавская мифология и ёкаи тоже не подойдут. Тогда кто? Экзорцисты? — Вряд ли, — скзал подошедший Киба. — Наших союзников убивали оружием не экзорцистов, а мистических существ. И ещё… — он призвал свой меч.       Оружие стало другим: оно было наполовину светлым и наполовину тёмным. — Когда я обыскивал город, я попал на лабораторию одного человека, который ставил на людях опыты, чтобы найти того, кто сможет носить экскалибур. Правда, когда я туда явился, там уже был лишь один кристалл, который позволил моему артефакту эволюционировать. — Хм, вот почему от тебя веет абсолютно иной силой, по сравнению со вчерашней, — сказал Сайфер, глядя на мечника Гремори.       Зашли остальные члены КОНа и доложили о своих успехах. Оказалось, что кроме ладьей, пешки и рыцаря никто ничего не нашёл.       «Так, значит, никто не смог ничего о них узнать? Плохо, очень плохо…» — Иссей посмотрел на Риас и увидел в её лице тяжесть от того, что она не может ничего сделать прямо сейчас. — «Что же делать?»       Иссей захотел спросить у Вирджила, изучающего карту, о чём он задумался, но тот сразу же куда-то исчез, как будто почувствовал что-то неладное. Вдруг Риас, посмотрев на карту, воскликнула: — Точно! Следующее место, где они будут, и, как я поняла, куда пропал Сайфер, — она указала на южную часть Японии, — здесь. Тут разлом в строении креста. Отправляемся! — сказала аловолосая и переместила свою команду к пункту назначения.

***

      Сразу же, как только они телепортировались, их встретил залп огненной магии. Акено создала барьер, но тот под натиском магии начал трещать. Вдруг огонь превратился в кристалл и упал на землю. Тем, кто кристаллизовал вражескую магию, был Вирджил, а создателем магии был один из тех убийц с седыми волосами. Он снова создал огонь, но тот сразу же вместе с рукой превратился в кристалл. Убийца, ухмыльнувшись, заставил магию Сайфера расколоться. Лицо Вирджила сменилось на удивление, но за секунду вернуло своё безразличие. — И это всё? — спросил он, ехидно глядя на соперника. — Больше нет сюрпризов? — Я не знаю, — пожал плечами Сайфер, а позади его противника появился Хёдо в броне. — На то они и сюрпризы.       Хёдо попытался атаковать седовласого убийцу, но тот перехватил его руку и сам захотел нанести ответный удар. Не удалось, тому сразу же пришлось отбиваться от атаки брата Билла. Не успев опомнится, он был атакован Риас. Уклонившись от магии разрушения, он схватил Иссея за руку и швырнул его в Вирджила, чем сбил двоих одним ударом. Акено призвала над ним молнию, но тот за долю секунды появился сзади брюнетки и кинул ею прямо в Кибу. Конеко попыталась ударить его, но без толку. Он ударил ладью в живот, а после с ноги отправил в полёт до ближайшей стены. Позади него появился Вирджил и попытался вонзить ему в спину призрачный клинок, но тот сломался о его спину, хоть это и удивило Сайфера, но он заготовил запасной план и взорвал осколки клинка. Из облака пыли выскочил брат Билла, а когда оно рассеялось, показался и враг. На нём не было и царапины. — Серьезно? М-да… Мы вам не по зубам, детки! — сказал он и уже захотел провести свою атаку, как вдруг остановился. — Что? Минуту, только закончу с демонами… А, чёрт возьми! Ладно, иду, — сказал убийца, казалось, сам себе. — Ладно, мне пора, не скучайте, мелюзга, — он исчез, а демоны, кроме Асии, остались валяться на земле.       Арженто принялась всех лечить, а тем временем за битвой наблюдала сидящая далеко на дереве девушка с чёрными волосами, медными глазами со зрачками вытянутой кошачьей формы, одетая в чёрное кимоно. На голове были чёрные кошачьи ушки, а так же за спиной виднелись два кошачьих хвостика. Она наблюдала за всем боем.       Девушка подумала, оглянув участников команды Гремори: «Вот кем являются те, кто приютил мою младшею сестричку? Широне, скоро я вернусь за тобой. Потерпи ещё совсем чуть-чуть.» Она посмотрела на Вирджила. «Мм? Странно… его аура и демоническая энергия мне знакомы, но я не помню такого демона. Хотя…» — она присмотрелась к оружию, лежащему около Сайфера. «Яцуфуса?..» — девушка улыбнулась. «Становится всё интересней и интересней. Похоже, я вернусь не только за Широне, но и за тобой.» Она посмотрела в пустоту и решила: «Но для начала… Я уничтожу этого нахала, что посмел поднять руку на Широне.»       Некомата исчезла, а тем временем Асия закончила с лечением своих друзей. Ребята встали на ноги, хоть и с усилиями. — Спасибо, Асия, — сказали все. — Да не за что. Я всего лишь сделала, что должна была. — Здесь нам делать больше нечего, — сказала Риас. — Пошли обратно.       Все демоны переместились в дом Иссея.

***

      Наступил вечер. Иссей лежал в кровати и думал о враге, как вдруг с ним заговорил Драйг: — Эти уроды… Они принадлежат расе так называемых «верховных», по крайней мере их теперь так называют. Они по силе не уступают великим драконам. Это очень опасный противник, партнёр. — Знаю, но что поделать? Нам нужно их победить, иначе нам всем конец. — Как знаешь, партнёр.       Вдруг послышался скрип двери, и Драйг затих. В комнату вошла Риас, одетая в одно лишь нижнее бельё. — Президент? — она дёрнулась, не ожидав, что Иссей не спит. — Вы… что-то хотели? — Иссей, я… хотела бы тебе кое-что сказать. Насчёт этих врагов. Я боюсь, что мы с ними справиться не сможем. Если мы одного не смогли убить, то что же будет, если их будет множество? — Президент, мы сможем их победить, не знаю, как, но сможем! Вы же в конце-концов сестра самого сатаны. Я в Вас верю! — Гремори улыбнулась. — Спасибо тебе, Иссей, — она подошла к Хёдо и обняла его. — Ты мне подарил надежду. Я хочу тебе вернуть должок. — Да нет, что Вы? Совсем не сто…       Риас положила палец на губы Иссея, прошептала: — Стоит, — и поцеловала его. Поцелуй был протяжным, и пока он длился Риас начала потихоньку снимать с Иссея одежду. То же самое сделал и Иссей, после нескольких движений Риас перед ним уже была без лифчика. Иссей начал опускать руки ниже по талии Гремори, как из ниоткуда появился желтоглазый Сайфер и сказал: — Вирджил, я добыл информа… — он увидел эту картину Репина. Риас и Иссей застыли с удивлением на лицах. — цию. — И тут послышался не дикий смех, не ржач, а самый настоящий ор выше гор от Вирджила, который был на чердаке. — Эм… Я это… Ну это…       Спустя какого-то времени бубурта с криками тип «Стучаться не учили?!», адресованных Биллу от Риас и Хёдо, брат Вирджила был уже с обожжённым костюмом и чем-то непонятным, но это уж точно была не прическа на голове. Его брат до сих пор не мог угомониться и перестать смеяться. Наконец, закончив кататься по полу, Вирджил еле отошёл от безудержного смеха над ситуацией. Билл начал ему рассказывать об этой расе.

***

В то же время владыка падших сидел в своём доме и попивал вино. Он призвал к себе близнецов Сайфер, и те моментально появились. Вирджил сразу же прикрыл нос и рот рукавом, увидев, что рядом алкоголь, и зная Азазеля, запах стоял стойкий. — Чего хотел, Азазель? — спросил Билл, на что уже, видать, употребивший ни один бокал алкогольного напитка чернокрылый ответил: — Я бы хотел заключить сделку.       Братья изогнули брови от того, что Азазель захотел совершать сделку с ними. — Мне нужно, чтобы вы двое охраняли меня. — Что стряслось? По-пьяни начали приставать к демонессам и падшим, и в конце-концов к Грейфие, а теперь что она, что Сазекс хотят вас кое-где укоротить? — спросил Вирджил, на что Азазель задумался. — Если подумать то и это тоже, но сейчас не об этом. Вскоре мне надо будет лететь на север, дабы пригласить скандинавскую мифологию на мирные переговоры с демонами и нами. Учитывая, что сейчас происходит, эти террористы «Верховные» будут пресекать любую попытку помочь вам. Я обязан перед Сазексом, поэтому должен лететь, но всё же лучше перестраховаться.       Билл и Вирджил переглянулись и кивнули друг другу после того, как они сказали, что в замен Азазель позже поможет им, но детали не уточнили, скрепили сделку рукопожатием.

***

      Настало новое утро. Утро, которое было для Сайферов важным, ибо сделки для демонов — святое. Вирджил поел и решил незаметно уйти из дома Иссея, но уже на улице его ждали Риас, Акено и Конеко. — Решил улизнуть, не попрощавшись? — сказала Риас, глядя на уже собранного парня.  — Куда ты так спешишь? — Работа, — коротко ответил Вирджил и продолжил идти вперед, навстречу демонессам. — Ой-ой, такой скрытный мальчик, мы ведь всей командой беспокоиться можем. — Беспокоиться не о чем. Всего лишь работа, ничего более. Вернусь через неделю, если всё будет нормально.       Вирджил исчез и моментально появился в доме Азазеля, где его ждала целая толпа падших, а так же его брат. — Ну что же, отправляемся! — сказал владыка падших, и его слуги, выпустив крылья, взмыли в небо. Он вместе с Сайферами в свою очередь полетел позади.

***

       Дорога выдалась не легкой. Целая уйма времени была потрачена на перелёт, ибо многие из падших были непривыкшие к долгим перелётам, плюс скорость была довольно низкой, а телепортироватся было опасно… В общем, на дорогу ушло несколько дней, но наши герои наконец прибыли в Валгаллу. Как только они туда попали, сразу почувствовался стойкий и крепкий запах алкоголя. Похоже, как раз было перемирие на выпивку. Билл, пока шёл, поглядывал на брата, который уже начинал терять равновесие при ходьбе, а его маскировка спала, и на голове появились белые лисьи ушки с чёрными краями, а за спиной белый лисий хвост с черным кончиком, волочившийся за ним, словно кисть, которую окунули в чернила. — Вирджил, может, примешь полную ёкаеподобную форму, и я тебя понесу? — Да я трезв, как стёклышко, говорящий треугольник… — он посмотрел куда-то в сторону.  — О, смотри, там предыдущий Сатана, его команда и Мечник Хаоса танцуют ламбаду вокруг ёлочки! — Вирджил упал на землю и впал в такую отключку, что принял форму чёрно-белого лиса, и Билл, переместив его в амулет в виде треугольника с глазом на своей шее, пошёл дальше.       Когда Азазель и Билл почти пришли, их встретил Локи и провёл к Отцу Севера. — Господин Один, у нас приглашение на мирные переговоры, — сказал Азазель старику в чём-то типа робы. — Мирные переговоры? — Один погладил свою длинную, практически во весь рост, бороду.  — Между мифологиями, насколько я понимаю, да? — Совершенно верно! — С Вами Сайфер, потому что верховные начали угрожать вашей безопасности? — Да, — ответил Билл. — Только я не один, а с братом. К сожалению, он из-за запаха выпивки опьянел и прямо сейчас не сможет поддерживать разговор. — Брат? Чёрно-белый лис, если я правильно помню, а ты золотой волк. По вашим ёкаеподобным формам вас так называют. — Да, но по способностям нам дали другие имена. Хотя неважно.       Старик Один снова потёр свою бороду и согласился принять участие в переговорах. Наши герои кивнули и вышли из Валагаллы на свежий воздух, где через какое-то время пришёл в себя брат Билла. Он снова мог стоять, говорить нормально и поддерживать маскировку. Билл улыбнулся, увидев, что с братом всё в норме, и они все стали ждать Отца Севера с его свитой. Последние не заставили себя долго ждать.       Вскоре все выдвинулись, но не по той же дороге, какой прилетели, а в обход, ибо нескольким валькириям удалось заметить парочку «Верховных» на прямом пути. По дороге Билл поинтересовался у Одина о том, сколько займёт эта дорога, на что последний ответил: — Так как перемещаться с помощью магии опасно, и мы обходим конкретную по своим размерам область, я бы сказал, что нам идти минимум дней пять. — Ещё пять дней переться? Я, конечно, понимаю, что верховные сильны, но разве все мы вместе их не одолеем? — Даже если одолеем, понесём сильные потери. Они так же сильны, как великие драконы, если не сильнее, а значит, нам желательно, если и сражаться с ними, то только против одного, а не групп.       Все продолжали шагать. Местность была болотистой, и из-за этого топать было сложно. Всюду стоял запах какой-либо растительности или грязи. Хорошо хоть щебетание птиц это перекрывало своей красотой. Внезапно Вирджил остановился и обернулся в сторону леса позади. Билл это увидел и спросил: — Тоже слышал? — Да. За нами хвост. — Верховные? — Не думаю, — и тут в Сайферов чуть не прилетела огненная магия седовласого верховного. — Хотя и они тоже!       Седовласый собрался ещё раз запустить своей магией в близнецов, но тут в него сзади прилетело фиолетовое пламя. Он обернулся и увидел выходящую из засады Куроку. — Вот это да, тот самый, кто посмел поднять руку на мою сестру… — Бродячий Дьявол! — проговорил Азазель и принял оборонительную стойку.       Курока проигнорировала владыку падших и посмотрела на верховного взглядом, будто она не может дождаться, когда его проучит. Седой начал читать какое-то заклинание, и вокруг него начали появляться всякие иероглифы и печати. «Решил призвать друзей? Не позволю!» — пронеслось в мыслях Вирджила и чёрной нэко. Они моментально сократили дистанцию к противнику и атаковали его. Из-за того, что заклятие было прервано, эти трое бесследно исчезли. Билла это повергло в шок. Он попытался повторить заклятие верховного, но не мог, и от этого начал злится. — Демон разума, перестань. Им мы уже не поможем, по крайней мере здесь и сейчас,  — сказал Азазель.       Билл сжал кулаки и немного поскрежеща зубами продолжил путь.

***

      В то же время в КОНе царила тишина, точнее, относительная тишина. Риас уже успела показать всем Гаспара. Зеновия и Конеко заставили его немного побегать, а Иссей с ним поговорил. Конеко в своей комнате поправляла прическу, и как только она потянулась за заколками в виде кошачьих мордочек, те дали трещины. Тоджо удивилась этому. Впервые она такое видела, эти заколки с ней с самого детства. Она помнила день, когда их получила, это был день её рождения. Эти украшения ей подарил синеглазый Сайфер и её сестра. Сердце девушки ёкнуло, стоило ей подумать о чём-то плохом.

***

      Где-то в другом мире в буквальном смысле с неба упал Вирджил. От удара спиной о землю он не мог встать и отрубился. Неподалеку от места приземления Сайфера старшая Тоджо приземлилась на ноги, кошка как-никак. Она осмотрелась.       «Что это за место? Иной мир, в котором обитают эти твари, „Верховные“? Судя по тому, что случилось, скорее всего. Либо это ловушка… Так или иначе я здесь, а значит, если телепортируюсь обратно, то смогу доложить о местонахождении этих уродов.» Девушка попыталась создать портал в наш мир, но попытка провалилась. За ней последовала ещё одна, и ещё… «Ничего не действует. Значит, я здесь заперта, да? Ня? Что за шум? Кто-то упал. Сайфер? Может, вместе мы…» Её остановила мысль о том, что он может знать о том, что она демон-отступник, и он может на неё напасть. «А если он ранен? Ня, к чёрту!»

***

      В мире смертных прошло около двух недель с ухода Азазеля с Сайферами, наконец-то наши герои привели Одина в Японию, а после и в Ад. Билл прогуливался по Японии и думал, а в КОН поступили новые контракты, и демоны разошлись выполнять их. Иссей переместился в дом в центре города, где его призвал какой-то мужик, явно старше средних лет в майке-алкоголичке. — Эм-м… здрасьте, — сказал шатен. — Наконец-то! — ворчал мужик. — Я-то уж думал, что демоны вымерли, кто же тогда будет жопы смертным за продвижение в ранге подтирать? — Меня вы вызвали по контракту, или просто вам делать нечего? — Есть для тебя задание, юный демон, ты должен найти одного человека, — мужчина протянул Иссею фото.       На нём был изображён какой-то парень с чёрными волосами и карими глазами, одетый как гот. — Это мой непутёвый сын. «Непутёвый? Интересно, в кого это он?» — пронеслось в голове у Хёдо.  — Он сбежал из дома, и я хочу, чтобы ты его притащил обратно.       Иссею явно не нравился ни контракт, ни этот мужик, но всё же он должен был продвигаться вперёд, если хочет осуществить свою мечту.

***

      В другом мире Вирджил начал приходить в себя. Он попытался встать, но почувствовал на себе какой-то груз, да и не простой, а говорящий. — Ты в порядке-ня? — спросил он.       Вирджил, посмотрев на него, понял, что это Курока прижалась к нему, дабы вылечить его ёкайским седжуцу. — Я, конечно, не профи в лечении, но ты должен быть более или менее в порядке-ня.       Вирджил покраснел от этого, а Курока удивилась этому. — Ты чего это-ня? — Вопрос: почему ты прижимаешься ко мне? — Я тебя лечила. Я в этом не особо хороша, но всё же попыталась, а чтобы лечение было эффективней, нужно быть как можно ближе к раненому.        Сайфер попытался вспомнить всё о седжуцу ёкаев, кивнул и сказал: — Не могла бы ты, пожалуйста, отпустить меня? Ушки девушки от удивления начали принимать разные положения: какое вертикальное, какое горизонтальное. — Чего ты так удивляешься? — Я думала, что ты меня атакуешь, а ты спокоен. — И зачем мне это? Ты мне помогла, и я тебе благодарен. Если ты думала так из-за того, что я знаю о том, что случилось, то расслабься. Будь ты такой, какой тебя считают, я бы до сих пор валялся бы на земле. Кстати, Курока… — Ты помнишь моё имя-ня? — Да. Я помню и тебя, и твою сестру. — Сестра значит, да? Как она? — тут ушки Тоджо поникли, и она потупила взгляд. — Всё нормально, не беспокойся, — опустив подробность детской травмы, дабы лишний раз не напоминать Куроке о её проступке, сказал Вирджил. — Тебе, что, действительно всё равно, что ты сейчас рядом с преступником? — Я же говорю, что если бы ты была такой, какой тебя представляют, я бы до сих пор был без сознания.       Сайфер подошёл к Тоджо и, подав ей руку, помог встать. Вирджил предложил Куроке объединиться, чтобы выбраться. Если бы не то, что они были знакомы ещё с детства, то один из них точно не выжил бы. Они знакомы давно, поэтому знали друг друга довольно хорошо, но после стольких лет многое поменялось и это заметила Курока. — Тебя тоже жизнь подкосила-ня? — Вроде того, — прокладывая путь через высокую траву, говорил беловолосый.       Проходя мимо дерева, он оттянул ветку которая мешалась, вдруг Курока хитро улыбнулась и спросила у Вирджила: — Слушай, а не хочешь от меня котят-ня? — Что?! — от такого вопроса с потолка Сайфер отпустил ветку, и она заехала ему прямо в лоб, а он упал прямо в болото. — Ты о чём сейчас вообще?! — Про котят! Ты сильный демон, а я хочу сильных котят, чтобы клан Некошу процветал. — Ты не о том думаешь сейчас! Нам надо найти путь в наш мир!

***

      В мире смертных Иссей наконец-то закончил свой контракт и направился обратно в КОН. По пути он встретил демона разума, сидящего где-то на крыше и уставившегося в небо. Иссей подлетел к нему, и тот сразу же посмотрел на него. — Чего тебе, носитель красного дракона? — Почему такой грустный сидишь? Кто-то умер, или что? — Последняя фраза была явно в шутку, но Билл не засмеялся, а лишь снова посмотрел в небо. — Нет, не думаю. Он сильный… — Билл закрыл глаза и у него в голове пронеслась мысль: «Значит, нужно ждать лишь реализации плана…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.