ID работы: 5310548

Приключения в старшей школе

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Golden_Oksana бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Изоляция: Часть 2

Настройки текста
      В ином мире Курока и Вирджил всё ещё ходили в поисках места? где обитают верховные. Вдруг местность поменялась на горную: они появились там, где их окружали горы. — Ещё один мир-ня? — спросила Тоджо. — Бинго! — послышался голос позади. Источником его был седой верховный. — Ну что, сыграем?       Не успели демоны понять, что происходит, как позади появилась фигура с алыми волосами, облаченная в красную металлическую броню, с тёмно-синими глазами. Она замахнулась на Куроку. Только та успела подумать о том, чтобы обернуться, Вирджил схватил её и с помощью своей скорости переместился с ней за несколько гор. Некомата начала оглядываться в непонимании. — Где мы? — Далеко от них. Им придётся потратить время, чтобы до нас добраться. — Я ведь знаю того демона, это же… — Сайфер кивнул, а ёкай опустила ушки. — И что нам делать? — Это ненастоящий Мечник. Он был в демонической форме, тем не менее я смог среагировать и унести тебя оттуда. Он слабее настоящего, иначе мы уже были бы мертвы. — Даже если так… — Он не мой отец. Вонзить ему меч в сердце морально будет легко, а вот исполнить это… не уверен, — Вирджил прикоснулся ко лбу чёрной кошки, и та вдруг исчезла. — Побудь в предыдущем мире, пока я не закончу.       В то же время верховный и поддельный Мечник Хаоса бежали за демонами, как вдруг начался багровый ливень, словно кровавый. Небеса очень быстро очистились от грозовых туч. «Что это бы…» — не успел подумать верховный, как позади него появился Сайфер. Он выглядел иначе: его волосы почернели, а плащ и вся остальная одежда поменялись на чёрную лёгкую броню из драконьей кожи с заострёнными, как когти, пальцами перчаток. Он атаковал врага, но Первый Сайфер заблокировал его атаку своей. Гора рядом с ними не выдержала воздействия такой силы и превратилась в кучу обломков, которые с грохотом упали на землю. Верховный взмыл в небо. «Демоническая форма? Интересно. Посмотрим, на что ты горазд.»       Мечник и Вирджил сражались друг с другом на мечах. Каждый удар друг друга они блокировали или отражали, а энергетической отдачи хватало, чтобы разрушать всё вокруг. Они вновь скрестили клинки, скрежет стали резал уши. Мечник Хаоса вдруг схватил Вирджила за руку и, перекинув его через себя, попытался вонзить ему в голову меч, но тот успел исчезнуть. После удара в землю последняя из ровной превратилась в две огромные пластины около отца Вирджила. Мечник одной рукой поднял одну из пластин и швырнул в Вирджила. «Наивно.» — сказал Сайфер и одним прямым ударам меча превратил огромный кусок земли в груду камней. Оказалось, что прямо позади плиты был и сам Мечник, уже замахнувшийся для удара. Катана почти достигла своей цели, как Сайфер исчез и появился позади отца. «Я же сказал: наивно!» — Вирджил атаковал, но смог только ранить Мечника, оставив огромный порез через всю спину. Мечник исчез и появился в воздухе. Как по велению, около него появились волки, созданные из синего пламени, с яркими красными глазами. Демон указал на Вирджила, и звери покорно набросились на сына Мечника. Вирджил встал в боевую стойку и вдруг исчез. После этого были видны лишь моментально появляющиеся полосы, проходящие через волков.       Вирджил снова появился и начал медленно прятать катану в ножны. Как только он это сделал, волков располосовало на кусочки. Эти кусочки моментально начали снова приобретать форму — волков стало только больше. Один из них всё же вцепился в ногу Вирджила. Тот собрался снова его разрезать, но зверь начал светиться и взорвался с такой силой, что оставил после себя кратер. Из облака дыма вылетел Сайфер. У него за спиной появились чёрные драконьи крылья. Правда, броня в некоторых местах была сломана, а из-под неё виднелись окровавленные или обожжённые части тела. — Похоже, твоя броня сломана от моей атаки, — сказал Мечник. — Сломана? — Вирджил быстро махнул мимо себя рукой, и броня стала, как новая. — Не понимаю, о чём это ты!       Мечник снова собрался призывать новых волков, но Вирджил быстрее, чем он, сделал то же самое, и их волки просто уничтожили друг друга. Седой верховный удивился тому, что увидел. «Как?» — пронеслось у него в голове.       Вирджил повернул голову к нему. — Я могу скопировать абсолютно любую способность, стиль боя и прочее, как зеркало, вместе с врагом, даже если он её впервые использует. А также… — около Вирджила появилась ещё партия волков, — я могу это всё улучшать!       Волки буквально за миг появились около врага Вирджила и взорвали его разом. Из столба дыма размеров с дом вылетел верховный в оборонной одежде. Он только попытался чем-то ответить Вирджилу, как в него прилетело копьё от сына Мечника Хаоса. Копьё унесло седого далеко в даль, и когда они скрылись из виду, появился столб энергии от взрыва, высотой в небоскрёб. Вирджил и Мечник защитились от взрыва: Сайфер стал нематериальным, а Мечник Хаоса исчез и снова появился, когда всё утихло. Он посмотрел на то, что произошло после взрыва. — Неплохо, — сказал тот.       Эти двое летали над кратером колоссальных размеров. В нём бы поместился целиком Нью-Йорк. — Спасибо. Это одна из моих способностей, которую я использую в этой форме. Давай я выйду на бис, — у Вирджила в руках появились ещё такие же копья.       У Мечника глаза округлились. «Он вот так легко может создавать новые?!» — подумал Первый Сайфер. Второй кинул в отца одним копьём, а вторым взял траекторию повыше. Мечник уклонился от взрыва и исчез. Вирджил переместился прямо к отцу. «Так и знал! Тот же мир, просто далеко убегает.» — подумал Вирджил и замахнулся на Мечника, тот отразил его меч, и снова произошла разруха от отдачи. Вирджил и Мечник отскочили друг от друга. Они оба уже были вымотаны. Вдруг над ними начали собираться тучи, из которых начали медленно падать какие-то осколки. — Что это? — глядя в небо, спросил первый по силе среди Сайферов. — Это мой последний трюк, — Вирджил начал кашлять кровью. — Чертова болезнь, ну ладно, неважно, эта способность и так не отменится, — у демона на лице появилась кривая ухмылка, и он посмотрел в небо. — Эти частички от второго копья. Они ни капли не слабее, чем полноценное копьё, взрываются с такой же мощью. — Мечник снова исчез, а его сын ухмыльнулся. — Это тебе уже не поможет. Этот дождь идёт сейчас по всему этому миру. — Вирджил открыл портал в мир, где его уже ждала Курока, и прошёл через него. — Обратись в ничто вместе с тем миром, жалкая фальшивка! — портал закрылся, а тот мир был уничтожен.       Вирджил вышел из демонической формы и упал на землю. — Фуух, устал я. Отец, я очистил мир от жалкой пародии на Вас… — Ты как? Я чувствовала мощные энергетические всплески! На тебе кровь, ты сильно ранен? — Курока присела около него. — Нормально. Бой был тяжким. Я потратил слишком много сил, и мне теперь нужен отдых. Всё-таки он был силён. Ранен не смертельно, так что всё нормально, а кровь из-за… Нет, неважно. — У меня вопрос: почему ты не рассказал о том, что можешь перемещаться между этими мирами? — Тоджо удивлённо дёрнула ушками. — Вообще-то, я не могу переместится обратно в наш мир, пока не увижу, как это делает кто-то другой. Я уже видел, как открывать портал в этот мир, — Вирджил выдохнул.  — Курока… — Тоджо снова дёрнула своими ушками. — Мне нужна помощь в реализации плана. Я могу рассчитывать на тебя?

***

      В мире смертных в КОНе было тихо: пока что никаких контрактов, игр — ничего. Вдруг появился Билл со свитком в руке. Он развернул пергамент и зачитал: — Алый Сатана, Сазекс Люцифер, просит команду своей сестры Риас Гремори прибыть в его замок в Аду. Будет важный разговор по поводу потра… А-ах! Не о том подумал… О верховных. — Когда? — Чем раньше, тем лучше. — А почему ты принёс весть, а не Грейфия? — удивилась аловосая. — Сазекс сейчас ей впиндоливает по самые гланды… — Что ты сказал? — «Мирные переговоры» устраивает ей, — все подозрительно посмотрели на Сайфера.       Демон пожал плечами и исчез.       За остальными демонами прибыл поезд в Ад. Когда поездка в одну сторону была окончена, и демоны уже были в обители Сазекса, брат Риас начал говорить: — Как вы все знаете, у нас появился новый враг, местоположение которого неизвестно, а сила его огромна. — Да, мы уже сражались с ними и… — речь Риас прервал её брат: — Именно потому, что вы сражались, вы должны знать, насколько это опасно! — Гремори явно был не в самом лучшем распоряжении духа. — Гремори, что случилось? Грейфия чуть укусила? — послышался голос сидящего на балке под потолком Билла.       Сазекс повернулся к нему и сказал: — Молчать, Сайфер!       Билл начал трясти кистями рук мол: «Ой, страшно-страшно!»       Аловолосый повернулся к остальным демонам: — А что до вас… Как вы вообще додумались атаковать такого сильного врага?! — Мы… — Что «мы»?! — Мы могли его уничтожить, если бы он не сбежал! — крикнул Иссей. — Плюс, мы должны были помочь нашему товарищу. — Красный дракон, тебе ещё учиться и учиться, чтобы помогать нам, — сказал Билл. — По сравнению с Владыками Ада, ты лишь жалкое насекомое, пока не научишься искусно владеть своим артефактом. — Вы Владыки Ада? — удивились Асия, Акено и Зеновия. — Да. А вы что думали? Хотя одного Владыку Ада мы временно потеряли. — В смысле «потеряли»? — моментальный вопрос от ладьи. — Вот так. Демон Вирджил Сайфер оказался в тылу врага и сейчас начинает реализацию плана. — Какого? — Это уже позже узнаете. — Не нужно им знать. Они не будут участвовать! — строго сказал Алый Сатана. — Ой, да ладно тебе, Гремори. Ты, что, не доверяешь нам? Мы ведь сделаем так, что эти верховные даже не поймут, что произошло. — Я сказал нет, и точка! — только Сазекс захотел уйти, как Билл появился перед ним. — Я же сказал: они даже не поймут, что творится, а вот эта команда нам понадобится. — Тебе не хватает того, что ты сейчас имеешь? — Сила лишней не бывает, Гремори, к тому же я не думаю, что наши демоны будут в опасности. — Ты настойчив… — Как и все Сайферы, — Билл улыбнулся. — Ну так что? Сам разрешишь, или мне у тебя в мозгах поковыряться? — Ладно, — Люцифер стиснул зубы.       Команда Риас обрадовалась этому, но Сазекс сразу же ткнул пальцем в Билла. — Но если с моей сестрой хоть что-то случится, в ответе будешь ты. — А если что-то случится со мной, в ответе уже будешь ты, — парировал, ухмыльнувшись, Билл.       Сазекс ничего больше не сказал, просто велел всем уходить. Демоны, включая золотого Сайфера, вышли из замка. Билл ехидно посмеялся. «Как же всё-таки им легко управлять.» — подумал он. Когда все демоны направились к поезду, Билла за рукав потянула младшая Тоджо. Сайфер посмотрел на девушку, а та указала на поезд, приглашая его поехать с ними. Биллу и так нечего делать было, поэтому он согласился.       Когда поезд ехал в мир живых, Конеко снова подошла к золотому Сайферу. Билл вновь посмотрел на девушку вопросительным взглядом. — Ты… знаешь хоть что-то о том, что сейчас происходит по ту сторону? — По ту сторону? Ты про Вирджила? — Конеко кивнула. Билл оперся спиной о спинку сидения и подумал. — Ну, у них там сейчас около полуночи, не знаю, там всегда день, ночь, или меняются они. Так что они, скорее всего, либо спят, либо проводят ночную разведку. Хотя, учитывая, что я чувствовал, как Вирджил использовал свою демоническую форму, я склоняюсь к тому, что они спят. — Билл Сайфер. — Да? — Ты говоришь «они», кто там ещё? — Билл изначально хлопнул себя по лбу, а после выдохнул и сказал: — Бродячий Дьявол.       Конеко, лишь услышав это имя, сразу же заволновалась. — Что? Она? Почему ты раньше не сказал? И почему ты так спокойно себя ведёшь? Неужели не боишься, что с ним может что-то случится? — Конеко Тоджо… — ладья перестала осыпать брата Вирджила вопросами, а тот ей спокойно ответил. — Я без демонической формы, помимо своих самых известных способностей, владею временем, пространством и даже материей, хотя этим и нечасто пользуюсь. Я четвёртый по силе среди Сайферов, а Вирджил — второй. По силе между нами, как минимум, огромная пропасть. С Бродячим Дьяволом они по силе не просто в разных категориях, они в разных измерениях. — Ты… хочешь сказать, что ты ему доверяешь на все сто? И можешь даже свою жизнь на кон поставить, что с ним всё будет в порядке? — Именно так. А что с того? — Да ничего, — Конеко отвернулась и положила руку себе на сердце, закрыв глаза, облегчённо выдохнула. — Знаешь, что странно? — Что? — удивилась Конеко. — То, что у тебя как-то слишком уж подозрительно поменялось сердцебиение, мысли в голове. Кстати о мыслях: ты знаешь, что я все твои мысли слышу, будто ты вслух говоришь? — Конеко запаниковала. — И-и… И давно ты их читаешь? — С самого начала, — ладья густо покраснела, Билл же с этого начал посмеиваться.       Конеко это не понравилось, и она решила дать нахалу пинка, как вдруг её что-то подняло над землёй. Билл использовал магию. После неудачных попыток Конеко вырваться, ему это надоело, и он перенес её в другой вагон, а дверь запер.

***

      В другом мире была глубокая ночь. Два демона спали около костра, созданного Вирджилом. Вдруг послышался хруст веток. Курока сразу же шепнула Сайферу: — Ты это слышал?       Вирджил кивнул. Демоны поднялись и, затушив костёр, начали убегать с места ночлега.       Тоджо и Сайфер бежали через лесную местность, при этом пытаясь путать следы, чтобы враги их не вычислили. Шаги в лесу прекратились. Демоны только захотели передохнуть, как перед ними появился один из верховных. Они решили попытаться сбежать, но появились ещё несколько представителей этой расы. Вирджил достал свой меч и только захотел что-то сделать, как вдруг появился странный тёмный туман. Сделав лишь один вдох, демоны онемели и упали на колени.

***

      В мире смертных оккультный клуб выпивал чай и готовил стратегию к следующей встрече с враждебной к ним расой. К ним наведался Азазель. Падший был в добром расположении духа, в отличие от Сазекса, с которым КОН уже встречался ранее. Азазель сел за стол Риас и с улыбкой на лице спросил: — Ну что же, вы теперь тоже часть тех, кто будет сражаться с этими верховными, так? — Азазель, кто Вам дал право садится за мой стол без разрешения?       На вопрос аловолосой владыка падших никак не отреагировал, но зато кинул членам клуба какой-то свиток. — Почитайте, там лишь обрывочная информация, но это всё, что у нас есть.       Риас начала читать в слух: — Говорят, что ещё до сотворения всего, до появления всех ныне известных мифологий уже жила одна раса мистических существ. Из-за их величия, безграничных знаний и силы за пределами всякого понимания, а так же преимущества над всеми остальными, они стали называть себя верховными. Неизвестно точное время пребывания в этом мире, но известно, что со времен первой Первой Великой Войны Рас они исчезли, не оставив после себя и следа. Есть вероятность, что благодаря их манипуляциям пламя войны было разожжено. Из известных способностей выделяются такие, как способность доставать из подсознания важную для тебя личность и тем самым морально подавлять врага, ибо сущность слабее оригинала — она, по большей части, лишь давит морально. Манипуляции со временем — говорят, что они сумели подчинить себе время, тем самым стали быстрее любого коня. Предрасположенность ко всем основным стихиям и телепатия — они могут предугадать следующий ход врага, прочитав его мысли, а предрасположение ко всем основным стихиям позволяет им использовать любую способность, относящуюся к этим элементам, естественно, уникальные способности скопировать они не могут… — отпрянула от пергамента. — М-да… Похоже, они и впрямь в разы сильнее демонов… — Ты собралась сдаваться? Не похоже на сестру Сатаны! — сказал Азазель. — Нет, конечно! Мы дали друг другу слова, что будем сражаться, и мы сделаем это! — Только вот меня беспокоит способность к телепатии, — сказал Юто. — Если остановку времени ещё как-то, но можно избежать, опередив врага и сбив ему заклятие, то что же делать с теми, кто могут читать мысли? — А я вам на что? — Послышался голос позади.       Все обернулись и увидели в дальнем углу комнаты Билла. Он встал с места и подошёл к остальным демонам. — Сайферы славятся своими ментальными способностями. Мы способны как обойти любую защиту, так и создать свою, неприступную ни для кого. В таком случае против Сайфера может встать только более сильный Сайфер, и никто другой. — То есть ты… —        Билл перебил Гремори: — Нет, я не собираюсь быть частью вашей команды. На данный момент я лишь союзник для вас. Я поставлю мощную защиту на каждого из тех, кто будет сражаться против верховных, даже такие, как они, не смогут пробиться сквозь неё. Красный дракон… — Да? — удивился тому, что его окликнули, Иссей. — Сколько, максимум, ты усилений можешь делать? — На данный момент… — задумался Хёдо, а после кивнул сам себе и продолжил: — пятнадцать. — Изначально хотел солгать, но после того, как вспомнил мои слова, понял что это бесполезно, да? — Ну, что-то типа того, — Хёдо неловко потёр затылок.       Билл посмотрел в потолок, а после на всю остальную команду Гремори. — Красный, я тебя буду прикрывать. Копи усиления и поочередно передавай остальным, при передаче и вовремя накопления сначала, пока ты будешь слаб, я тебя буду защищать. — Ясно. Надеюсь на тебя, Сайфер! — Иссей протянул руку Биллу.       Тот посмотрел на него и пожал ему руку в ответ.

***

       Наступил вечер и в Аду. Сазекс сидел на своем троне и думал. Вдруг перед ним появился Билл с криками. — Верховные вернулись! Произошло новое убийство! И они ещё там. Я чувствую их! — вылетало из уст Сайфера.       Гремори встал с трона и отдал приказ войскам собираться. То же самое сделал и Билл, телепатически передав указания всем, кто решил участвовать в бою.       Демоны переместились в леса далеко от Японии и начали бежать навстречу врагу, надеясь на численное и тактическое преимущество. Когда они добежали до источников энергии, они увидели фигуру с Яцуфусой. — Брат! Где верховные? Почему ты… — Брат? Ха! Не угадал, — фигура обернулась. Это был верховный с белыми волосами, который одел на себя плащ брата Билла. — Знаешь, яд, над которым работал наш человек, — удивительная вещь! Всего лишь один вдох, и любой демон или же дух парализован, или можно усилить концентрацию и убить недруга. — Что ты.? — только захотел этот вопрос сорваться с уст, как верховный отошёл немного в сторону, и за ним показались два окровавленных трупа. Это были старшие Сайфер и Тоджо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.