ID работы: 5310748

Семь дней

Гет
R
В процессе
94
Perfect_Olivia бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
После того, как Бетти и Джагхед встретились с Полли, отношение родителей к младшей Купер резко поменялось. Нет, мать все так же запрещала ей красить губы красной помадой, приходить позже десяти вечера и так далее по списку. Только теперь она это делала как-то осторожно и с еле различимым страхом. Нет, Элис не боялась дочери, она боялась её демонов, которые начали просыпаться после визита к Полли. Женщина боялась, что Бетти будет вести себя как старшая сестра и её придётся тоже отправить в «Дом для сложных подростков». Вот и сейчас, перед тем как войти в комнату дочери, Элис постучала и услышав в ответ тихое: « входи, мам», вошла. — Бетти, нам надо поговорить, — с порога начала она, не желая тратить драгоценное время на «как дела?» или « хорошо спала?». Услышав это, Купер чуть нахмурилась, откладывая розовый дневник в сторону. — О чем? Бетти была уверена, что о Полли. Ну конечно, о чем же ещё? Жизнь девушки разделилась на две части: до встречи с Полли в доме для трудных подростков и после. — Мы с отцом должны уехать на семь дней в командировку, — быстро проговорила женщина, смотря куда-то в сторону, а не на дочь. В последнее время, она не могла смотреть на свою любимую Элизабет, которую держала в постоянном обмане и лжи. — На семь дней? — закусила губу Бетти, пытаясь скрыть радость. — Да и мы уже собрали вещи и уезжаем, — натянуто улыбнулась Мисс Купер, смотря на реакцию дочери. Что и следовало ожидать — рада. — Ну что же, — произнесла Бетти, вставая и подходя к маме, — до понедельника. Улыбнувшись, девушка обняла старшую Купер на прощание и пожелала удачной дороги.

***

— Джагхед! Ты слышал?! — закричала радостная Бетти, упав на кровать и услышав оттуда тихое ругательство, — Ох, прости, прости, — рассмеялась Купер, вскакивая с кровати и садясь рядом с ней. Спустя пару секунд из-под недр большой кровати показалась сначала голова, в вечной шапке-короне, которая очень нравилась Бетти, парня, а потом и он сам. — Бетти, у тебя довольно чисто, — усмехнулся он, садясь напротив девушки и стряхивая невидимые пылинки с джинсовой куртки. — Джагги, они уезжают! — радостно завизжала Бетти, бросаясь на парня, тем самым повалив его. — Воу, воу, — усмехнулся он, смотря как быстро розовеют щеки девушки и расширяются зрачки. Бетти, как обычно не думая, начала что-то делать. — Прости, я просто слишком рада, — резко вскочила она с Джонса, садясь на кровать. — Даже не проводишь? — поднял бровь парень, садясь рядом. — Зачем? Она попрощалась со мной, этого достаточно, — Бетти никак не могла им простить Полли. — Ты слиш… — Джагхед Джонс |||, закройте рот и послушайте моё предложение, — резко перебила его девушка, вставая и становясь напротив парня. В том вся Купер. Придёт бешенная идея в голову, так девушка сразу бежит воплощать её в жизнь и тянет за собой Джагхеда, да он, собственно, и не против. Ему всегда нравились задумки Бетти. Она не такая как все. Он не такой как все. — Слушаю, — предав своему лицу серьёзность, отчеканил Джонс. — Предлагаю переехать ко мне на семь дней, — произнесла Бетти и заулыбалась, будто точно знала, что парень ответит «да». — Ты уверена? — опять он поднял одну бровь. Как же Купер нравилась эта глупая привычка постоянно её поднимать. — Конечно! — воскликнула она и опять заулыбалась, как котёнок, которого чешут за ушком. Джагхед залюбовался ею, забыв, что должен ответить, забыв, что сидит сейчас в её комнате, забыв, что на первом этаже, возможно, еще собираются её родители. Он обо всем забыл, залюбовавшись этой милой малышкой. — Джагги? — девушка помахала рукой перед лицом парня, пытаясь вернуть его с неба на землю. А Джагхед просто взял и поцеловал её. Опять. Так же бережно взял за шею, притянул к себе и нежно поцеловал. Только теперь он точно уверен, что она не воскликнет «машина» и не переведет тему. Да даже если и так, у него целых семь дней, чтобы повторять эти поцелуи.

***

Танцуй, пока не кончается дождь Танцуй Танцуй, все понимает ночь

На городские улицы быстро опустилась тьма. Зажглись фонари. Надвигается непогода. Солнце заходит в тучи, начинают срываться капли дождя. А Бетти и Джагхед лишь неспеша идут из магазина и разговаривают о всякой ерунда не замечая, как начинается дождь. — Кажется, начинается дождь, — заметил первым Джонс, когда капля дождя упала ему на нос. Бетти лишь рассмеялась и начала крутиться под каплями дождя, не замечая, что тот только усиливался и то, что мимо неё проходили удивленные жители. Купер было плевать. Она давно хотела станцевать под дождем и теперь её мечта воплотилась в жизнь. Не зная зачем и почему именно сейчас, но Бетти, раскинув руки, начала кружиться, весело смеясь. Все это время Джагхед с искренней улыбкой наблюдал за девушкой, держа тяжелые пакеты в руках, ничего не замечая, кроме его прекрасной Бетти Купер и этих капелек воды, так красиво ложащихся на её кожу и одежду.

Танцуй, давай, пока не кончится дождь Танцуй Танцуй, все понимает ночь

Какая-то невидимая сила заставила Джагхеда положить пакеты, и весело рассмеявшись, подбежать к Бетти, подхватить её на руки и закружить. Закружить в этом безумном танце. Никого не было на улице, кроме безумно влюблённых друг в друга людей и сильного дождя. Придя домой мокрыми, но безумно счастливыми, Бетти и Джагхед понимали, что хотели бы всегда проводить так время. Безумно, страстно, весело, мокро. Это мокрые танцы и поцелуи так кружили голову, что хотелось повторять их постоянно. — Джагги, это было… — Бетти восхищенно замялась, разводя руками и смотря на парня с блеском в глазах. — Я знаю, Бетс, я знаю, — улыбнулся Джонс, который за такой короткий срок научился читать эмоции девушки по её выражению лица и жестам. Как и сама Бетти научилась определять эмоции Джагхеда, даже когда он, по привычке, пытался их скрыть. — Джагги, что ты будешь? — спросила девушка, сразу же превратившись из безумной Бетти, в хозяйственную. Пока она развязывала хвост и взлохмачивала волосы, Джагхед снял свою шапку и подойдя к Бетти вплотную, произнёс: — Бургеры, если можно — Конечно можно, Джагги, — рассмеялась девушка, поднимая голову и смотря ему прямо в глаза. — Бетти, я хочу… Но Купер не дала ему договорить, перебив поцелуем. Джагхед не обиделся, он даже хотел бы, чтобы девушка чаще перебивала его таким способом. Вкусно поев и услышав от Джагхеда редкое: «Очень вкусно, Бетс», Купер легла на кровать и прикрыла глаза. Рядом с ней лежал парень, который менял её в лучшую сторону, рядом с которым она хотела делать безумные вещи, с которым она забывала про свои проблемы, с которым ей было просто комфортно. Плотнее прижавшись к груди Джонса и почувствовав как он сильнее обнимает её за талию, Бетти улыбнулась и поняла, что эти семь дней будут самыми лучшими в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.