Глава 32
27 февраля 2018 г., 17:04
POV Автор
Ларри задумчиво осматривала залы, коридоры, комнаты. все они были сделаны нескольких сочетаниях цветов. Натуральное дерево добавляло солидности. Обойдя почти все здание девушка забрела на стоянку. Не выдержав, Ларри ахнула. Столько старинных машин и один мотоцикл, о таком девушка только могла мечтать. А Винчестеры на самом деле располагают таким состоянием. Проведя кончиками пальцев по запыленным дверцам, та и не заметила, как сзади подошёл Дин и обнял её за плечи.
- Нравится?- Конечно, где ещё такое увидишь...- Я нашёл книги, пошли, сделаем сэндвичи и будем работать.- Пошли, а пиво есть?- Конечно, куда мы без него. - парень слегка ухмыльнулся, наконец он нашёл человека, точно также любящего алкоголь и машины.
Приготовив сэндвичи с беконом, Ларри и Дин уселись за работу. На столе стояла стопка старинных книг с потрепанными переплетами, от них пахло сыростью и кожей, т.к. почти все обложки были из кожи. тяжело вздохнув девушка села за стол и взяв одну из книг стала быстро просматривать страницы, временами отхлебывая пиво. Вскоре к ней присоединился и старший Винчестер. Шли часы, а искомое все так же было не найдено. Глаза начинали болеть от надоевшего света лампы и чёрного текста. Все расплывалось и мозг давал сбои, читая слова неправильно. Дин откинулся на спинку кресла и тяжело выдохнул. Ларри уже чуть ли не лежала на книге, её нос все был все ближе и ближе к бумаге. Когда лицо девушки полностью опустилось на книжку, Дин поднялся с места и аккуратно взяв Ларри на руки, понес в спальню, та лишь сквозь сон простонала что-то невнятное. Приземлившись на кровать девушка инстинктивно свернулась калачиком, а парень бережно укрыл её одеялом и выключив свет удалился. Взглянув на часы Дин слегка удивился четыре часа утра, конечно Лар не выдержала. Зайдя на кухню Дин включил кофеварку и стал ждать, через пять минут он уже блаженно попивал горячий напиток.
POV Ларри
Я иду по берегу озера. Вода мутная и темная, ее даже черное можно назвать. И хотя я и иду в метре от воды, но она будто пытается дотянуться и ухватить меня за ногу. Это пугающее чувство преследования. Сердце бешено бьется, воздуха становится слишком много, я давлюсь им, теряю голову. Падаю и уже открыв глаза, понимаю,что на дне озера. Легкий свет пробивается сквозь воду. Больше не чувствую нехватки кислорода, но вместе с тем я не чувствую ничего. Ни то, насколько холодна вода, ни то, насколько холодно мое сердце. На поверхности виднеются фигуры, но лица их невозможно разглядеть, ведь они по пояс в воде. Я пытаюсь всплыть и начинаю судорожно бултыхать руками. Он не слушаются и только сейчас я начинаю ощущать как миллионы игл вонзаются в меня, холодная вода, она будто лед. Вернулось чувство удушения. Силы покидают меня и понимаю, что умираю. Воздух в легких закончился и в глазах начинает темнеть. Я подскакиваю на кровати и глотаю ртом воздух с ужасающей жаждой. Это сон, всего лишь очередной непонятный сон. Я схожу с ума, эта мысль не покидает меня уже слишком давно. Я просто пытаюсь успокоится после такого бурного сновидения, но не могу перестать беспокойно дышать. Потому поднимаюсь и из маленького кармашка рубашки, висящей на стуле рядом, беру самокрутку и зажигалку. Пройдя по коридору нахожу лестницу и поднимаюсь к выходу. Открыв дверь тихо захлопываю ее и вдохнув свежего утреннего воздуха запаливаю самокрутку. Легкая дрожь проходит по всему телу и я прислоняюсь к прохладной стене. Не прошло и пары минут, как я почувствовала тяжелую ладонь на своем плече.
- Негоже день с наркоты начинать... - поморщившись пробормотал Дин. - Особенно не поделившись... - Забирая у меня сигарету и затягиваясь.
POV Автор
Дин медленно покуривал косяк, а Ларри с жадностью смотрела как её драгоценная дурь исчезает с необыкновенной скоростью.
— Ну и как это называется? — поставив руки в боки вопрошает девушка.
— Ты слишком мала для такого. — сощурившись, выдохнул Винчестер, а Уолкер стала быстро вдыхать кисловатый дым. Но тут её голову озарила мысль. Как только Дин втянулся, та прильнула к его губам и стала втягивать в себя воздух, парень же не сопротивлялся, он лишь подался вперёд и выдохнул.
— Хитро...— А как еще, когда ты ведешь себя как попа-жопа?
— Чувствуется, что Кас воспитал... — Дин последний раз затянулся и потушив косяк, взял за руку брюнетку и повёл в бункер.
Илария сразу же свернула в коридоры, она была не прочь освежиться, прежде чем опять сесть за старые пыльные книги. Ещё один поворот и она на месте, но преградой ей выступает мужская грудь. И та падает, болезненно приземляясь на локти, но долго она не пролежала, уже через секунду Ларри вскакивает и вытаскивая из ножн кинжал, воспользовавшись изумлением соперника, прижимает того к стене и приставляет к горлу лезвие. Тот умело выворачивается и через пару мгновений кладет девушку на пол и прижимает телом. Драка продолжается на полу, в вперемешку с кровью и потом. После очередного переворота незнакомец вновь оказывается сверху и пару раз заезжает Уолкер по лицу.
— Ах ты сукин сын! - Лар освобождает руку и бьёт кулаком в нос парню. Но тот даже не дергается, в его глазах зажигается некое пламя. Ужасающее, убийственное, безумное. Руки сами находят тонкую женскую шею и начинают её сжимать, девушка уже вовсе посинела. Но останавливаться никто не собирался. Но отрезвляющий удар сталкивает незнакомца с ног и возвращает на землю.
— Джек? Какого хрена ты творишь, идиот! - Винчестер бросился к окровавленной Ларри, та не могла откашляться или отдышаться, она сама не понимала. Дышать выходило еле еле, шея болела, на ней красовались большие синяки, в форме рук.
— Лар, Лар, дыши, пожалуйста, давай. Давай я тебя возьму. — парень попытался поднять на руках брюнетку, но та стала ещё больше задыхаться. — Давай, потерпи, сейчас ляжешь, все пройдёт.
POV Тори
- Твою ж мать! - закричала я, когда почувствовала, что моя правая нога наступила на воздух. Меня крутануло кувырком и я полетела в глубокую пропасть. Как мне показалось. Я скривилась, ощутив невероятную боль, упавши в трехметровую яму.
- Что за черт? - я увидела стоящего наверху Стилински. Он словно съел самый кислый лимон на свете - так у него перекосилось лицо.
- Да я не знаю какого хрена здесь вообще делает эта поганая яма, - простонала я, раскорячившись на холодной земле. С горем пополам и хрустом в суставах, встала. Оглядев узкие земляные стены глаза мне на секунду ослепил какой-то странный металлический блеск. Посмотрев повнимательней, я увидела на висящий на цепочке, на корне дерева небольшой серебряный ключик. Я сорвала его и посмотрела поближе. Он был расписан какими-то символами, значения которых я не знала. А потом он рассыпался в прах прямо на моей руке. Я медленно наклонила ладонь, наблюдая как пепел сыплется наземь. Непонимание произошедшего сворачивало мне мозг.
- Почему ты постоянно куда либо падаешь? - Стилински вырвал меня из глубокой задумчивости. Да, за последние... несколько дней я постоянно растягивалась на полу или же земле. Голос у Стайлза был донельзя саркастичный.
- Партия бракованного человечества.
Через пару секунд в меня полетела веревка. Откуда он ее взял, черт возьми?
Я не знаю как, но у него получилось вытащить меня из этого дерьма. Я решила не рассказывать ему про эпизод с ключом, подумав, что мне это просто привиделось. Как обычно.
- Спасибо, - кашлянула я. Я хотела спросить, где он в глуши леса достал веревку, но Стилински меня опередил и сказал не совсем то, чего я ждала:
- Мне кажется, это давно уже стало моей обязанностью, - хохотнул он и в его глазах блеснули задорные искорки.
- Спасать мою задницу? - уточнила я, поворачиваясь в сторону тропинки, ведущей к трассе. Мы поехали исследовать лес в поисках Неме-чего-то, уже не помню, но так как этот фальшивый "день" клонился к концу, нужно было ехать домой. По словам Стилински Неме-что-то должен дать ответы. Короче, наша последняя надежда какой-то магический пень, спрятанный в глубинах Лейклендского леса. Стайлз, конечно, рассказывал об этой хрени с почтением, но я поняла именно так.
- Нет, быть рядом, - я обернулась, надеясь увидеть на его лице глупую усмешку, но не усмотрела даже ее тени. И что это значит? Ну нет, не может же он всерьез. Мои щеки жаром запылали и я поскорее отвернулась, не удостоив его ответом. Да и что я могла сказать? ""В смысле?", Что ты имеешь в виду?", " Не надо"? Глупо, по-дурацки. Чувства к Сэму, которые я так долго хранила в укромном уголке своего сердца не могли так просто испариться. Слишком мало времени прошло, чтобы я могла затолкать воспоминания о нем поглубже в разум. Слишком рано чтобы я могла забыть его. Но Сэм остался там, в мире живых и может пора отпустить его? Пора смириться? Ведь с каждым днем мы все больше и больше принимаем факт, что выхода - нет. Но Стайлз для меня не запасной парашют, как вы могли подумать. В последнее время я... ощущала теплоту рядом с ним, и вовсе не дружескую. Это настораживало, даже пугало. Ведь как я сказала раньше, Сэм не покидал моего сердца. Но рядом со Стилински, шрамы моей души словно затягивались. Он возвращал мне смысл всего, ради чего я жила раньше. Его жизнерадостность, доброта, искренность - все это напоминало о том, что не все люди являются дерьмом. Когда же мы ругались, расходились в разные дома на разных улицах, не говорили пару дней - раны начинали кровоточить. Я металась туда-сюда, пила, плакала, кричала в подушку - тяжелая меланхолия сводила скулы. И тогда появлялся Кай. Болезнь, которая сжирает меня изнутри. Отравляет рассудок.
Все это время пока мы шли хруст веток и шишек отдавался треском в ушах. Мои мысли паутиной плелись вокруг имени Стай, который сейчас молча шагал рядом. Я покосилась и отметила его безмятежность. Стилински рассеянным взглядом осматривал стволы деревьев. Его красная клетчатая рубашка уже въелась мне в мозг и только в ней я могла представить Стайлза Стилински. Румяный солнечный свет заливал его смолистые волосы и я подумала, что у Ларри они не такие темные. Ларри. Ей без меня будет только лучше. Я всегда приношу одни лишь неприятности. Она сильная и смелая и она моя сестра. Она все выдержит. Я знаю.
- Стааайлз, - протянула я, когда мы дошли до голубого джипа.
- Нет, даже не проси, - он покачал головой и подбросил ключи от машины в воздух.
- Я не об этом! Больно надо мне вести машину. Ты же мой личный водитель.
- Утешай себя как хочешь, - засмеялся он.
Я уселась в машину.
- Так вот, давай сегодня устроим вечер итальянской кухни.
- Китайской, - Стилински завел машину и мы тронулись. До города пять минут ехать, поэтому скоро мы оказались на знакомых улицах.
- Она же была вчера! - мы все продолжали спорить о еде.
- Вчера ты спалила кухню. И всю еду.
- Так это я спалила? - я засмеялась. - А кто подпалил занавески? И врезал мне огнетушителем по голове?
- Это было случайн...
- Что за?! - внезапно вырвалось у меня изо рта.
Прямо посреди подъездной аллеи лежал человек. Человек!
- Тормози, тормози!
Машина резко остановилась. Мы выбрались и пошли прямо к этому неизвестному. Шаг за шагом органы у меня в животе будто сворачивались. Я даже не замечаю как земля начинает медленно наклоняться из стороны в сторону. Перед глазами мутная пелена. Момент, длиною в секунду, кажется вечностью. Кто там? Друг, враг? Или просто труп? Мысли сбиваются с привычного потока. Неизвестность и ожидание всегда оказывают больший удар. Видимо, Стайлз чувствует тоже самое, хотя умело это скрывает. Он опережает меня на пару метров. Мы, наконец, доходим до лежащего без сознания человека и у меня замирает дыхание. Я стискиваю зубы, чтобы не завизжать. Сжимая последние остатки самообладания в кулаки.
Перед нами лежит... Стайлз. Единственное, что отличает его от настоящего Стилински иак это неестественная мраморная кожа, потускневшие волосы и яркие фиолетовые круги под глазами.
- Не может этого быть...
Я сжимаю Стилински за руку и пошатываюсь назад.
- Надо проваливать, пока не поздно! - шиплю я. Он по-прежнему стоит как вкопанный.
Несколько мгновений спустя, Стайлз все-таки выходит из своего ступора и мы поскорее разворачиваемся. Но не успеваем отойти хоть немного, как звенящую тишину рассекают, словно железная коса, три слова, которые бросают меня в дрожь:
- Отсюда не убежать.
Я инстинктивно поворачиваюсь. Оно стоит прямо перед нами. Всего лишь в паре-тройке футов.
- - Иисусе, - я попятилась, а Стилински заслоняет меня собой. Пытаюсь вырваться вперед и сделать все наоборот, но он слишком крепко держит хватку.
- Мы уже уничтожили тебя однажды. Уничтожим еще раз, - он вперивает в лису уверенный взгляд, хотя я вижу, что Стайлз напуган.
- Как мы ЭТО уничтожим, если здесь даже святой воды нет?! - яростно шиплю я, пытаясь оттянуть его назад хотя бы на пару шагов.
- Пока тьма живет, буду жить и я, - отвечает мрачный двойник Стилински. - Наблюдать за вами все эти дни было так скучно. Даже не знаю, что хуже - вы оба или Скотт Маккол . Но вот ваш жалкий поцелуй(даже не спрашивайте), признаю, принесет намного больше хаоса, чем вы думаете. Именно благодаря ему, вы двое сумасшедших, выпустили за грани своего сознания нас - ваших самых страшных ночных кошмаров.
- Чего? Это какой-то бред! - выплескиваю я, и меня очень настораживает это его "нас". - Как это вообще может быть связано? Где здесь связь?! - у меня наконец получается оттолкнуть Стилински и выйти вперед, заслоняя его собой.
- О, ты почувствуешь ее очень скоро, - злорадствует "кошмар", скалясь.
- Это настолько тупо, насколько возможно! - вставляет Стилински. Все это время, мы со Стайлзом делали маленькие шажки назад, надеясь добраться до машины, забалтывая эту дрянь.
- А если бы мы занялись чем нибудь посерьезнее, то вселенная бы раскололась пополам?! - я до последнего не верю его лживым словам.
- Возможно-возможно, - тварь хохочет. Его это действительно забавляет. А мне вот не смешно. Если он говорит правду, то...
- Да-да-да, дорогая, правильно мыслишь! - от смеха загибается появившийся из ниоткуда Кай.
- Ребята, все скоро закончится, и вы исчезнете. Навсегда, - ленивая улыбка расплывается на кровожадном лице темного Стилински.
И тут мою голову пронзает вспышка ослепительной боли. Это происходит так внезапно, что у меня из легких, будто ударом под дых, вырывается весь кислород. Череп трещит по швам и мне кажется, что он просто лопнет. Ко мне бросается Стилински и помогает не рухнуть на дорогу.
- Что такое? Это твоих рук дело? - он обращается непосредственно к лисе. - А ты еще кто такой? - в голосе Стилински столько иронии, что у меня вырывается грустный смешок.
"Ты меня слышишь? Стайлз? Торилия?" - словно из глубин темного озера раздается у меня в мозгах. Боль по-прежнему сжимает каждый сосуд, но теперь я чувствую еще и панику. Снова неконтролируемый голос. Наверное, я окончательно сошла с ума. "Северные скалы... Неметон.... быть там". Слова будто с помехами все-таки доходят до меня. Северные скалы отсюда совсем недалеко. То есть, нужно просто бежать прямо в сторону леса, пока не увидишь обрыв.
- Кто ты, черт возьми? - хриплю я.
Пока я пытаюсь понять что со мной творится, Стайлз и эти твари ведут словесные дебаты.
"Скотт Маккол" - почти сразу получаю ответ.
- Нам надо к Северным скалам, скорей! - чуть не срывающимся голосом, тихо лепечу я. Не надо верить голосам в голове, вот вам такой совет. Но времени чтобы разбираться нет. И выбора тоже нет. Поэтому надо действовать.
- ... поэтому леди вперед, - чеканит темный Стайлз и в мгновение ока оказывается возле меня. Он с невероятной силой сжимает мне кисти. На руках появляются черные вены, по которым течет тьма. Это невыносимо больно. Будто от меня отрывают часть моей души.
- Не трогай ее! - Стилински бросается на монстра, но тот всего лишь одним движением отбрасывает его в сторону на метра два. Я отползаю, в голове каша, и я совершенно не соображаю. Веки наливаются свинцом, мне тяжело быть тут, а не в забытии.
Кое-как, встаю. Земля под ногами качается, а мир вокруг крутится будто чертовы американские горки. Стилински, покачнувшись, тоже поднимается. Оно стоит и улыбается. Я даже не замечаю как эта тварь оказывается возле меня. "Вы должны..." - совсем некстати продолжает Скотт.
"Да заткнись ты! У нас тут небольшие проблемы нахрен!"
- Давай, дорогуша, поднимайся, - сзади меня под локти подхватывает Кай, что вызывает нестерпимую, ужасную боль, словно у меня во всех костях появляются трещины. Его издевательский голос просто режет слух. Он наклоняется и шепчет мне что-то на ухо, но я уже не слышу ничего.
Темный Стилински расплывается передо мной, и тянет к моей шеи свои тощие бледные пальцы.
А потом... из меня, откуда то изнутри вырывается желтое пламя. Будто волна горячего воздуха из самых глубин испуганного сердца. Разносится по всей округе, превращая их в песок. Они исчезают. Просто испаряются. Я не верю свои глазам, поэтому зажмуриваю их и открываю. И снова. Больше не чувствую ни крепких тисков, ни боли. Передо мной, в нескольких шагах, стоит Стилински.
- Эй, ты в порядке? - он подбегает ко мне, и обнимает, что есть силы.
- Порядок-порядок. Скорее, нам надо к Скалам.
- Каким еще скалам? Ты о чем?
- Пожалуйста, нет времени объяснять, - умоляю его я.
***
Я чувствовала лишь разочарование, стоя возле обрыва. Волны с грохотом ударялись о скалы. На небе сгущались темные тучи.
- Он должен быть здесь! - с горечью восклицаю я.
Стайлз неуверенно шагнул ко мне. Теперь мы оба стояли на краю земли, как два аутсайдера, ненужные жизни.
- Повтори, что он сказал? - просит он.
- Что Неметон здесь.
- Ты уверена?
- Да.
"... скорее... прыгайте" - звенит голос. Чего? Куда прыгать? "... надо... вод... вниз".
- ... просто будем искать.
- Что? - я рассеянно переспрашиваю.
- Говорю, мы будем искать Неметон и найдем. Это точно.
Я смотрю вокруг и не верю. Лес потихоньку окутывает призрачная дымка. Под ногами стелется молочный туман. Потом смотрю вдаль бескрайнего темного моря. Белые огни незабвенно парят в воздухе.
- Думаю, мы уже нашли. Портал. Это портал.
Стайлз смотрит на меня непонимающе.
- Ты что, ничего не замечаешь? Происходит все тоже самое, как тогда, на озере!
- О чем ты говоришь?
Может, у меня галлюцинации? А голос Скотта - очередной бред сумасшедшей? Несколько секунд я стою и размышляю. Туман становится все гуще, и я уже не могу различать свои ступни, а огни плавно подбираются все ближе. За меня выбор делает сердце, а не разум, и я уверенно говорю:
- Мы должны прыгнуть.
- Мы не должны прыгнуть, - в тон мне отвечает Стайлз.
- Это наш последний шанс.
Он колеблется и смотрит вниз. Потом берет меня за руку.
- На счет три.
- Один.
- Два.
Я лечу вниз словно комета. Ветер свистит в ушах, адреналин кипит в крови. Вода приближается с огромной скоростью, и когда я вроде бы должна ударится о нее, то падаю в пропасть безграничной темноты. Бездну хаоса рассекает яркий белый спасательный свет, и я движусь ему навстречу.
Примечания:
Друзья, очень приятно, что читаете фанф. Те кто пришел из других фандомов, указанных в шапке, скоро все будет. Вы даже не представляете насколько скоро. Также, учли пожелания, теперь включена публичная бета, просим прощение за описки.
Вечно ваш Голубоглазый чмошник :*