ID работы: 5310853

Больше не знаю, кто я

Гет
R
Завершён
320
Размер:
465 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 188 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      Еще одна стопка пыльных потрепанных временем книг с грохотом обрушилась на стол перед самым носом Гермионы.       — Нашел?       — Нет, — Блейз уселся напротив девушки. — «Продвинутый курс Темных искусств», «Темные заклятия: от древности до наших дней», «Как превзойти Темные искусства», «Расширенный курс Защиты от Темных искусств» и…       Гермиона вздохнула. Все эти книги она уже пролистывала, и ни в одной из них не было ничего похожего ни на проклятие Крестраж, ни на проклятие, под которым находился Малфой.       Забини замолчал, заметив поникшую Гермиону. Разумеется, когда он вызвался помочь в поисках, то был практически уверен, что девушка изучила всё возможное, но всё-таки не оставлял надежд.       — Значит, в Хогвартсе нет подходящих книг об этом.       Гарри говорил, что Том Реддл нашел проклятие Крестраж именно в запретной секции школьной библиотеки, учась на старшем курсе, однако после этого «Тайны наитемнейшего искусства» были изъяты Дамблдором. Просить хоть один экземпляр было бы бесполезно по двум причинам: первая — он не предоставил бы его, вторая — если и было в книге что-то о том, как победить это проклятие, то директор наверняка уже это изучил.       И если верить ему и Гарри, то всё закончится только тогда, когда все созданные крестражи будут уничтожены. Значит, другого способа не было. Но это уже хоть что-то, поскольку план действий был понятен.       С проклятием Драко все обстояло сложнее.       — Давай подумаем, — снова подал голос Блейз, понимая, что не дождется ответа на свое очевидное утверждение. — In compedibus mentis et sensus… «Оковы разума и чувств», так называется проклятие, которое ты нашла?       Гермиона кивнула. По описанию его действия оно было похоже на то, что происходило с Драко, но, если быть честной самой с собой, она не была уверена на сто процентов, что это именно оно.       — В той книге было что-то о потери памяти?       — Нет, ни слова. Это и пугает. То, что делает с Малфоем Карей, кажется даже серьезнее этих чертовых Оков.       По коже пробежали мурашки. Будто это была действительно какая-то качественная модификация проклятия.       — К тому же, заметь, он забыл только конкретные фрагменты. И почти все они связаны с тобой. Может, это то, отчего стоит отталкиваться?       Девушка потерла виски, после чего откинулась на спинку стула и внимательно взглянула на Блейза. Несмотря на усталость, что отпечаталась на лицах обоих глубокими тенями, Гермиона заметила в глазах Забини промелькнувший огонек. Она сидела за книгами и свитками дольше него, и справляться с дышащим в затылок отчаянием становилось крайне трудно, поэтому надежда внутри разгорелась чуть больше, стоило подумать о том, что на Блейза снизошло какое-то озарение.       — Ты имеешь в виду что-то конкретное?       — Конечно, это лишь предположения, но что если эти воспоминания были стерты, потому что имели угрозу для плана этой змеюки? — Забини слегка подался вперед. — Ей же нужно, чтобы он верил безоговорочно и выполнял все ее «просьбы».       — И… Что?       Мулат закатил глаза, будто она не понимала, почему два плюс два — это четыре.       — Драко не Пожиратель и не станет им по собственной воле. Поэтому Карей нужны её чары — без них она не сможет заставить его приехать в Мэнор и принять там Метку, — он сделал паузу и пристально посмотрел в глаза Гермионы, пытаясь убедиться, что его слова верно впитываются в её мозг. — Для того чтобы эти чары работали, он должен быть «влюблен» в нее, так? Она явно подпитывает и укрепляет силу проклятия, когда находится рядом.       Грейнджер открыла рот, чтобы что-то сказать, но чуть не задохнулась воздухом и Блейз продолжил:       — Вспомни: он вел себя как полный мудак только в ее присутствии.       Гермиона на автомате фыркнула.       — Ладно, согласен, не только тогда, но сейчас не об этом. Один её взгляд и приказ исполнен. Но он был в своем уме, когда находился среди друзей. А сейчас?       А сейчас было хуже, чем раньше. Поначалу это действительно походило на сумасшедшую влюбленность. Драко был как все: у него была любимая девушка, друзья, учеба, увлечение, проблемы и переживания. Сейчас он стал тенью, следующей на поводке за Карей и шипящий на всех ей неугодных, с пустотой во взгляде и слепой верой каждому ее вздоху. С полным отсутствием собственной воли и мотивации.       — Я понимаю, что это не мое дело, но давно вы… начали общаться? — прочистив горло кашлем, вкрадчиво спросил Блейз, избегая прямого контакта глаз.       Гермиона потупила взгляд. Не очень хотелось отвечать, поскольку говорить с Блейзом об их взаимоотношениях было всё ещё неловко. Но немного подумав, она всё же выдавила:       — Когда меня сделали его репетитором, мы не ладили и много ругались, но со временем эти ссоры переросли во что-то… Я не знаю, — девушка вздохнула, перебирая в голове все моменты того времени и пытаясь понять, в какой из них они неосознанно стали открываться друг другу.       В сердце больно кольнуло, когда она услышала горькую усмешку Забини. В то время он уже был влюблен в неё, и, наверняка, услышать сейчас, что параллельно с ним у Гермионы развивались отношения с его лучшим другом, было не очень приятно.       — Блейз, я не собиралась, даже не думала тогда о… — начала оправдываться девушка.       Ей было безумно стыдно перед ним. И ведь они так и не поговорили об этом, просто потому что он не хотел знать подробностей и предпочел сделать вид, что просто забыл об этой ситуации, как о каком-то пустяке.       Вот и сейчас он махнул рукой, обрывая несвязную речь Гермионы, и ей осталось только прикусить язык.       — Значит, еще до того, как появилась эта гадина, — он задумался. — Тогда всё звучит вполне логично. Она зачаровала его, но он сопротивлялся проклятию, потому что ты всё время была рядом, и он постепенно влюблялся в тебя. Следовательно, ты стала помехой. Она стерла ему воспоминания о тебе, и он полностью подчинился ей. Она нейтрализовала угрозу.       Гермиона нахмурилась. С одной стороны это имело смысл, но с другой — что-то всё равно не складывалось в целую картину. Будто она вертела в руках верный кусочек паззла, но пыталась вставить его во всю композицию не той стороной.       — Снейп сказал, что Драко забыл и о матери, — продолжала размышлять Гермиона. — Значит, она тоже помеха.       — Разумеется. Нарцисса не хочет для Драко судьбы убийцы, иначе она бы не стала рассказывать ему о планах Люциуса.       В этом, несомненно, была логика. Гермиона начала улавливать смысл того, что пытался донести до нее Блейз. Она встала из-за стола и прошла до стеллажей и обратно, делая в голове четкое умозаключение. Забини молча смотрел на ее напряженный профиль, не пытаясь давить.       — Карей видит в нас угрозу, значит, мы можем что-то сделать, — девушка задумчиво прикусила губу, после чего на губах появилась странная, не свойственная ей усмешка. — Она держит Драко в узде, когда рядом — в такие моменты заклятие оковывает его максимально сильно. Значит наша задача — изолировать ее от него.       — Не уверен, что это будет просто: она постаралась на славу, — фыркнул Забини, и Гермиона прекрасно поняла, что он имел ввиду их близость, после которой всё изменилось. — И вряд ли эта, как ты говоришь, изоляция, разрушит проклятие. Это априори что-то крайне темное, а в таких случаях, вроде как, для снятия необходима смерть человека, наложившего его.

***

      Драко был весь на нервах. Он не знал, в какое время явится отец, и эта неизвестность мучила больше всего. Он помнил, как закончилась их последняя встреча несколько месяцев назад, и пережить её повторение было самым последним в списке желаний.       Делинда убеждала его, что переживать не о чем, поскольку Драко стал более благоразумным и теперь не будет перечить своей семье, а, напротив, охотно исполнит то, что должен. Нужно лишь донести всё это до Люциуса и надеяться на то, что тот закроет глаза на все предыдущие выходки сына.       Сейчас была глубокая ночь, лунный свет проникал в небольшие окна подземелий, отражаясь на темном камне стен. Драко сидел без сна в пустой комнате, считая минуты и дожидаясь рассвета следующего дня. Его соседей — Забини и Нотта здесь не было, но Малфоя это почти не волновало. Разумеется, он очень хотел поговорить обо всем с лучшим другом, но сейчас вопросы о Грейнджер и обо всём остальном отошли на второй план.       Драко сменил позу, поставив ноги на пол и уперев локти в колени. Босые ноги обжег ледяной пол, и это оказало в какой-то мере успокаивающее воздействие. Руки запутались в собственных волосах, а разум грозился саморазрушением.       Где тот оптимизм, приходящий на помощь вместе с появлением Делинды Карей? Где та эйфория, наполняющая всё тело с каждым прикосновением девушки? Почему, как только она уходит, Драко остается наедине с тьмой и пожирающим страхом? В её отсутствие остается только холодная липкая тревога и непонятная пустота.       Драко отчаянно пытался вспомнить, чувствовал ли он и раньше себя слепым брошенным котёнком без Делинды. Его жизнь до их отношений вспоминалась размытой серой картинкой. Да, он помнил основные моменты, но разобраться в деталях не удавалось. Что, черт возьми, происходило с его памятью?       Он едва ли сдержался, чтобы не зарычать. Откуда-то изнутри, из самой глубины души поднималась злость. Настоящая ярость заставила юношу крепко сжать кулаки и оттянуть корни волос.       Драко резким движением вскочил с кровати и прошёлся по небольшой комнате. Сознание подобно побитой собаке жалобно скулило, призывая к чему-то.       Малфой вдруг отметил, что несколько часов назад, находясь в кабинете Снейпа, беседуя о чем-то важном — хотя сейчас он уже не помнил, о чем именно, — ему было не так… странно. Он не мог описать свое нынешнее состояние по-другому. И ведь стоило распрощаться с крестным, как вихрь смешанных непонятных эмоций снова обвился вокруг юноши, заключая его в кокон потерянности и тревожности.       Появилось внезапное желание разбить что-нибудь: стакан, стол, окно, собственные руки или голову. Драко уже собирался выпустить свой гнев наружу, занеся кулак и порываясь ударить стену, как в комнату вошёл Блейз Забини.       — Что ты делаешь? — увидев друга, нахмурился Блейз.       Его голос разрезал тишину, и Драко незаметно вздрогнул, не сразу заметив присутствие Забини. Он спрятал руки в карманы пижамных штанов и натянул на лицо маску полной невозмутимости.       — Я уже подумал, ты ночуешь у своей подружки.       Блейз окинул Малфоя с головы до ног пристальным взглядом. Прикусил губу, задумавшись о чем-то, а после этого прошёл к своей кровати. Руки принялись расстегивать пуговицы на манжетах рубашки.       Драко наблюдал за другом, ожидая ответа, хотя бы какой-то реплики. Но мулат молча стянул с себя одежду, переоделся в спальную футболку и принялся разбирать постель, после чего обессиленно обрушился на простыни, устало потирая ладонями лицо.       — Грейнджер умеет выматывать, — Малфой снова предпринял попытку заговорить. — Она невыносима в повседневной жизни, а в постели, наверное, так вообще нужно приложить всевозможные усилия, чтобы её не прикончить, да? Или я ошибаюсь, и у маленькой грязнокровки есть хоть одно достоинство?       Драко нервно усмехнулся, выплевывая эту желчь наружу. Он даже не задумался о сказанном ни на мгновение. И только теперь, анализируя вылетевшие слова, ему захотелось отрезать себе язык.       В ответ он услышал тяжёлый вздох, после которого Забини прорычал:       — Просто, блять, заткнись.       На пару секунд снова повисло молчание.       — Твоё счастье, что у меня нет сил, иначе я бы размазал тебя по стенке прямо сейчас, — произнёс Блейз, глядя в потолок, не в силах подняться даже на локтях. Настолько его измотал этот день, полный поисков пути решения проблемы придурка, сидящего в паре метрах от него. — Ещё одно слово в подобном ключе и твоя смазливая мордашка будет украшать гостиную Слизерина, вися над камином.       В голове пробежала мысль о том, что он перегнул, ведь на самом деле Драко так не думал, и во всём была виновата тёмная магия. Но усталость брала вверх.       — Прости, — пожал плечами Малфой. — Я не понимаю, что со мной происходит.       Ответ удивил Блейза. Он был убеждён, что раз тот под контролем Карей, то и говорить с ним бесполезно. Но оказалось, Малфой ещё пытался анализировать собственное состояние и был в состоянии замечать происходящие с ним изменения. Возможно, всё же стоило обсудить эту тему с Драко и попытаться промыть ему мозги.       — Что ты имеешь ввиду? — Забини всё же сел в кровати и уставился на друга.       — Я, кажется, теряю рассудок, — Драко истерично хохотнул, но в следующую секунду его лицо сделалось крайне серьёзным. — Начинаю замечать, что мои разум и тело живут отдельно, порой они абсолютно не слушаются друг друга.       Сонливость, появившаяся за столом библиотеки, исчезла, уступая место повышенному вниманию. Блейз заинтересованно слушал Малфоя, пытаясь запоминать всё, что тот говорил. Если он попытается хотя бы примерно описать происходящее с ним, это должно помочь в их с Гермионой поисках о проклятии.       — И когда ты стал это замечать? Что-то произошло?       — Недавно. Просто одним днем я проснулся с провалами в памяти, — признался Малфой, обрушивая свое тело на кровать. — Такое странное ощущение, знаешь… будто обливейтом приложили.       — Есть какие-то предположения, что это может быть?       Драко поморщился, когда в памяти всплыл момент в кабинете Снейпа. Северус и Грейнджер пытались доказать ему, что Делинда управляет им каким-то глупым проклятием. Он усмехнулся абсурдности этого и принял решение озвучить вслух:       — Снейп и твоя подружка считают, что виновата Дел.       — Вот как?       — Кстати, это то, о чем я хотел поговорить с тобой, — Драко подумал, что это был подходящий момент для волнующего вопроса. — Каким образом Грейнджер связана со мной? Она такими глазами на меня посмотрела: «Ты не помнишь».       Малфой задумался, вспоминая этот момент. Он уставился перед собой, будто в этот самый момент видел её напуганное лицо, её растерянный взгляд.       — Что я должен помнить? — спросил он, почти умоляюще глядя на Блейза.       От внимания не ушло то, как крепко мулат сцепил челюсти, отчего скулы на лице стали выделяться более чётко. Забини всё знал.       Становилось всё интереснее и интереснее.       — Я вижу, ты знаешь, что происходит.       Блейз пожевал губу, думая о чем-то. Он не смотрел на Драко. Кажется, он принимал решение, как лучше ответить.       — Ты должен мне всё объяснить.       Малфой поднялся со своего места и в два шага оказался возле кровати Забини, резко приземляясь на неё, отчего перина прогнулась под его весом. Это действие заставило Блейза повернуться и встретиться взглядом с дрожащими зрачками в серых радужках.       — У меня крыша едет, Забини. Помоги мне разобраться, — голос надломился, из-за чего прозвучал немного выше.       — Ты вряд ли поверишь, — усмехнулся Забини.       — Ты единственный, кому я могу доверять. Ты не станешь обманывать меня.       Блейз задумался. Даже если сейчас он выложит всю правду ему на ладони, и, быть может, Драко примет её, то как только речь зайдёт о Карей, он пошлёт Забини куда подальше. А может и нет. Но в любом случае с наступлением рассвета придёт новый день, а вместе с ним и Делинда Карей, которая поправит ниточки на своей марионетке, чтобы было удобнее дёргать.       Но попробовать стоило.       — Снейп и Гермиона сказали тебе правду, — осторожно начал Блейз и, увидев, как Драко едва не задохнулся своим возмущением, поспешил его остановить: — Сейчас ты молчишь и слушаешь, ясно? Начнёшь перебивать — я не скажу ни слова.       Малфой свёл брови к переносице, но всё же кивнул.       — Я первый начал замечать, что с тобой что-то не так, но никто больше не воспринимал мои слова всерьёз, и тогда я задумался, что, может, я действительно накручиваю, и всё в порядке. Но так вышло, что мы с Гермионой стали свидетелями одного очень интересного диалога Карей и Нотта, где они обсуждали свои планы на тебя.       Забини прервался на несколько секунд, оценивая состояние Малфоя. Тот сидел, не шевелясь, внимательно впитывая в себя слова друга, не пытаясь перебить. Блейз продолжил:       — У них задание, вероятно, от Люциуса: затащить тебя в Мэнор. Карей использует для этого какое-то тёмное проклятие привязанности.       — Да что за бред вы все несёте… — на выдохе тихим голосом произнёс Драко.       — Я предупреждал, — Блейз угрожающе зыркнул на него, заставляя замолчать.       Тот послушно закрыл рот, плотно сомкнув губы.       — Мы сразу рассказали тебе, а ты побежал к Снейпу. Он начал учить тебя окклюменции, и параллельно с этим искать решение проблемы. Гермиона провела в библиотеке несколько ночей, пытаясь выяснить хоть что-то. В тот день, когда вы встретились в кабинете Снейпа, она нашла зацепку, но было поздно: ты все забыл, потому что полностью оказался во власти Карей.       Повисла тишина. Блейз перевёл взгляд на подозрительно тихого Драко, который, прищурившись, пытался залезть под его черепную коробку в попытках понять, спятил ли его друг. В следующий момент Малфой прыснул в кулак и словил за это вопросительный взгляд. Смешок постепенно перешёл в громкий смех, от которого так и сквозило отчаянием. Внутри Блейза всё скрутилось от жалости от вида такого Драко.       — Я рассказал. Верить или нет — твоё дело.       Забини собирался подняться, чтобы оставить хохочущего Малфоя наедине, дабы тот смог переварить услышанное, но Драко подал голос, задерживая:       — Это какой-то розыгрыш? Вы сговорились? Что такого я сделал вам всем, что вы решили поиздеваться?       — Ты не можешь воспринимать негативные слова о ней, верно? Потому что так действует чёртово проклятие, — Блейз начинал не на шутку раздражаться.       Ему захотелось убить Карей как никогда. За то, что она сделала с его лучшим другом.       — Она читает твои мысли, стирает неугодные ей воспоминания, манипулирует тобой через голос и прикосновения. А ты боготворишь её, просто потому что не можешь не боготворить. И мне жаль, что на данном этапе я никак не могу тебе помочь, хотя мы с Гермионой отчаянно пытаемся найти способ разрушить эти чары.       Забини подошёл к окну, открывая его и впуская в комнату морозный воздух, такой необходимый им обоим. Прикрывая глаза и делая глубокий вдох, он попытался расслабиться.       Звенящая тишина была отвратительной, но никто не торопился её нарушить. Блейзу даже показалось, что Драко беззвучно исчез из комнаты — растворился бесследно. Однако боковым зрением заметил всё также сидящий ссутулившийся силуэт на своей кровати.       — Хорошо.       Прошло некоторое время, прежде чем Драко подал голос. Из-за долгого молчания он отдавал хрипотцой.       — Чисто теоретически, я могу предположить, что в этом есть зерно логики. Но ты так и не сказал, для чего во всё это ты вытянул Грейнджер.       — Я не причём, — отрезал Блейз, не поворачиваясь от окна, но спиной почувствовал, как в неё упёрся острый взгляд Малфоя, полный немого вопроса. — Она сама хочет помочь. Как оказалось, вы были достаточно близки.       Он буквально выплюнул последнюю фразу, произнеся её с особым презрением.       — То есть? — Малфой сглотнул. Не может этого быть.       — То есть пока мы с Гермионой встречались, вы очень тесно общались за моей спиной.       Ну нет. Это точно розыгрыш. Он не мог влезть в отношения лучшего друга и разрушить их. К тому же, Грейнджер?       — Каким образом это вообще могло произойти? — выдавил из себя Драко.       — Это уж тебе виднее. Возможно однажды, ты вспомнишь, — усмехнулся Забини и, наконец, повернулся к нему лицом. — А теперь свали, пожалуйста, с моей кровати, я ложусь спать.       Он дождался, пока Малфой медленно поднимется и пройдёт к своему месту, после чего зарылся с головой в одеяло, пытаясь заснуть.       Глупо вышло — сыграть сейчас в обиженного мальчишку. Да, Малфой был засранцем и заслуживал пару ударов по своему прекрасному личику, но сейчас это не имело смысла. Без воспоминаний и под проклятием он был почти что другим человеком. И если надавать ему по заслугам, то только когда это всё закончится.       Забини отрубился почти моментально, несмотря на рой мыслей о том, что будет завтра. В одном он был уверен — этот разговор Драко забудет, как только встретится с девчонкой Карей. А сам он снова будет ломать голову на пару с Гермионой о том, есть ли здесь вообще выход.       В комнате раздался тихий храп. Уставившись в потолок, Драко только позавидовал Забини. Ему бы тоже очень хотелось заснуть, погрузившись хотя бы на время в небытие, но полученная информация никак не могла уложиться в голове. Услышанное было по-настоящему чем-то диким.       Малфой потёр ладонями лицо, пытаясь справиться с начинающейся головной болью. Он совершенно не знал, чему верить. Но складывая кусочки картины воедино, он вдруг осознал, что теперь опасается встречи с Люциусом гораздо сильнее.       Утро наступило нескоро. Драко так и не смог сомкнуть глаз из-за страха, что полученная информация окажется сном, или очередной больной мыслью, какие так часто стал выплёвывать разум. Поэтому было проще не давать ему отключаться.       Он был предупрежден, а значит — вооружен. Даже если рассказ Блейза окажется по итогу жестоким розыгрышем — это всё равно хоть что-то.       Холодный душ оказался спасением. Малфою было необходимо выглядеть перед отцом безупречно, чтобы тот не заподозрил ничего лишнего. Так ли глуп Люциус — пока не понятно, но попытаться провести его стоило. И сейчас, затягивая галстук потуже, Драко направился к Снейпу, чтобы в очередной раз попрактиковать Окклюменцию. Теперь его спасение заключалось лишь в этом едва освоенном навыке и беспрекословном подчинении окружению Волдеморта.       — Доброе утро, — поприветствовал Драко, закрывая за спиной дверь кабинета.       Профессор уже ожидал его, сидя за своим столом. Его бровь выгнулась, когда Малфой вальяжно прошелся по классу и в прямом смысле слова рухнул за парту перед ним.       — Ты опоздал на двенадцать минут. Не жди сегодня поблажек.       — Они мне и не нужны, точно не сегодня, — со спокойной решимостью произнес Драко. — После обеда прибудет Люциус, поэтому мне нужно научиться как можно лучше и быстрее ставить блоки на чужое вторжение в голову. Потому что боюсь, что он размозжит мне её в тот же момент, как увидит что-то из того, что ему не понравится.       Его осведомленность, Нарцисса или Грейнджер — по сути, отцу нельзя было знать абсолютно ничего, кроме того, что всё идет по плану.       — Для чего он будет здесь? — с надеждой, что крестный знает и развеет его страхи, спросил Малфой.       — Меня не посвятили, — профессор сложил пальцы рук вместе. — Но смею предположить, что точно не для того, чтобы дать вам с мисс Карей родительское благословение, справиться о твоей успеваемости или из большой тоски.       Драко кивнул и нервно усмехнулся. Это и так было очевидно.       — Так что будь крайне осторожен. Очень плохо, что ты не спал. Это может сыграть против тебя.       — Я сделаю всё правильно. Люциус всегда и во всем ждал от меня не меньше, чем Превосходно, — слабо улыбнулся Малфой. — Нельзя же сегодня разочаровать папочку. Давайте приступим. Я готов.

***

      Делинда нервно выхаживала по пустому, давно заброшенному кабинету, нервно перебирая собственные пальцы. Теодор Нотт лишь лениво наблюдал за её волнением. С минуты на минуту папаша Малфоя будет в Хогвартсе, чтобы проверить проделанную ею работу.       — Да расслабься, ты же сделала всё как нужно, — Тео протянул к девушке руки, он искренне не понимал, почему та так волнуется. И когда она взглянула на него, он добавил: — Успокойся. В любом случае попадет самому Малфою.       — Если Люциус засомневается хоть в чем-то, меня прикончат. Они ясно дали мне это понять еще прошлый раз, когда мы обсуждали детали задания.       Тео вздохнул:       — Всё под контролем. Драко твоя марионетка, и через неделю, когда всё это закончится, ты сможешь вздохнуть полной грудью.       — Да, ты прав, — закивала Дел, после чего отвела взгляд в сторону. — Но я не видела его сегодня. Я проснулась, а его не было ни в гостиной, ни в спальне. Скорее всего он занимался своей глупой подготовкой к экзамену по Зельям, но… Но мало ли, что-то изменилось?       — Например?       — Не знаю. Что угодно. Кто-то что-то ему рассказал, или заклятие дало какой-нибудь сбой.       Нотт расхохотался.       — Не неси чушь. Сейчас ты просто начинаешь себя накручивать. Вот увидишь, всё пройдет, как по маслу.       Девушка отошла к окну, устремив пустой взгляд на бушующую за окном природу: на улице была настоящая зимняя метель. Такая погода только добавляла тревоги. Делинда сложила руки на груди, чтобы подавить дрожь собственного тела. Она пыталась убедить себя, что всё в порядке, однако изнутри кусалось пренеприятное ощущение.       Тео подошел к ней сзади, приобнимая за плечи. Осознание, что она не одна, успокаивало и придавало уверенности. Она развернулась к парню лицом и улыбнулась ему, рисуя в голове картину недалекого будущего — их идеального мира.       — Я не дам тебя в обиду, — заверил ее Теодор. Его губы осторожно приблизились к её, запечатлев легкий поцелуй.       — Я знаю, — ответила она. — Я люблю тебя. И безумно хочу, чтобы весь этот чертов план был закончен как можно скорее. Меня тошнит от того, что я должна делать.       — Помни, ради чего всё это, — юноша аккуратным движением руки заправил выбившуюся прядь волос девушке за ухо.

***

      Драко был вымотан напрочь. Он пропустил все уроки, проведя время за тренировкой Окклюменции. Недосып здорово сказывался на прогрессивности занятий, однако Снейп впервые похвалил Малфоя за успехи. Никто не говорил вслух, но оба отчаянно надеялись, что в случае с Люциусом всё пройдет так же гладко.       Усталость притупила остальные чувства, вытеснив даже страх. Это было и к лучшему, ведь если Драко будет спокоен и равнодушен при разговоре с отцом, то вероятно он не вызовет лишних опасений со стороны Люциуса.       Сейчас он сидел на подоконнике возле кабинета директора, оперевшись виском о стену. Стоило на секунду прикрыть глаза, как раздался голос Дамблдора:       — Мистер Малфой, прошу, зайдите ко мне. Ваш отец хочет вас видеть.       Интонация старика не выказывала никаких эмоций, однако взгляд изменился. Будто директор знал куда больше, чем должен. Это немного напрягло, но Драко не подал виду, дернув плечом и вскочив на ноги. Вздернув подбородок и натянув на лицо привычную ухмылку, он прошел внутрь кабинета.       Люциус восседал в кресле профессора, будто на троне. Высокомерное выражение лица вызвало резкое раздражение, хотелось сбить всю эту спесь обычным маггловским способом.       — Отец, — Малфой кивнул мужчине напротив, но не сдвинулся с места. — Рад тебя видеть.       Представление начинается.       Люциус вопросительно выгнул бровь, явно не ожидая такого приветствия. Он ничего не ответил, и сердце Малфоя застучало в разы быстрее.       — Как мама?       — Смотрю, ты всё же принял нас как родителей, — с издевкой усмехнулся Люциус. — Где же твои выступления несчастного обманутого всеми мальчишки?       Драко пожал плечами, сохраняя лицо. Маска невозмутимости и смирения — все, что от него требовалось.       — Я многое переосмыслил за это время и понял, что вы правы. Моё поведение было неблагодарным и крайне нелепым. Я прошу за это прощения.       Малфой пристально наблюдал за отцом, выискивая признаки недоверия в его лице, но их либо не было, либо тот в совершенстве скрывал свои эмоции. Второй вариант больше походил на правду, ведь именно этому таланту Драко и научился у названного папаши.       Люциус коснулся подбородка, прищурив глаза, затем встал и медленно прошелся по кабинету, приближаясь к сыну.       — Вот как?       — Да. Я понял, что вы хотите для меня только лучшего, о чем говорит даже выбор невесты, — Драко сам начал эту тему, посчитав, что так будет удобнее. — Делинда потрясающая девушка. Я уже жду не дождусь Рождества и нашей помолвки.       Кажется, даже обстановка в кабинете стала дружелюбной. Напряжение постепенно уходило. Неужели Люциус повелся? Драко отметил, как расслабилось его лицо, с губ почти что сорвался вздох облегчения.       — Она неплохо на тебя влияет.       — Так и есть, у меня…       Но Драко не успел договорить, как ноги подкосились, вынуждая найти опору в виде стены. Люциус резко проник в его сознание, пытаясь выявить, правду ли говорит его сын.       Вторжение в мысли было подобно удару в солнечное сплетение. Было очень больно, на некоторое время даже грудь сдавило из-за нехватки воздуха. Но собрав все свои силы, Драко успел поставить замки на запретные воспоминания, при этом «провожая» Люциуса к тем, которые ему стоило увидеть.       Перед закрытыми глазами пронеслась та самая первая ночь с Делиндой, ее руки, губы. Где-то на задворках сознания раздались её стоны, и, убедившись, что отец увидел, Драко начал сопротивляться. Пусть тот думает, что это всего навсего обычное смущение.       Но это было ошибкой. Он отвлекся и откуда-то из глубины вылетел образ Грейнджер, ее горящие глаза и приоткрытые опухшие после поцелуя губы. Драко и сам удивился этому видению. Он не помнил, когда и как именно это произошло.       Почему это воспоминание появилось именно сейчас? В такой неподходящий момент.       Он подумает об этом позже, потому что сейчас нужно избавиться от отца.       — Что ты делаешь? Перестань! Голову сейчас разорвет, — Малфой прижал пальцы к вискам.       Это отвлекло Люциуса, и у Драко получилось выгнать того из собственных мозгов. Разъяренный отец, казалось, сдерживал себя, чтобы не уничтожить сына здесь и сейчас.       — Какого чёрта? — прошипел Малфой старший, молниеносно подлетев к Драко и яростно вцепившись в его плечи. — Я спрашиваю, какого черта ты попутался с этой грязнокровкой?!       — Это было всего раз, до того, как в Хогвартс приехала Делинда, — на ходу начал оправдываться юноша. — Я сделал это назло вам, хотел что-то доказать, но…       — Идиот! Ты хоть понимаешь, что если об этом узнает Темный Лорд, он убьет тебя, даже не попытавшись разобраться, почему ты это сделал. За связь с грязнокровкой следует казнь.       Серые глаза мужчины метали молнии. Драко уже был готов получить одну такую в голову прямо сейчас.       — Ты без пяти минут Пожиратель смерти. Приближенный Лорда. Тебе, маггловскому отродью, благодаря мне выпал шанс на лучшую жизнь, а ты портишь всё собственными руками!       Драко крепко сжал кулаки, чувствуя как ногти впиваются в кожу. Дыхание сбилось, а сердце будто застряло где-то в горле. Он открыл рот, чтобы сказать хоть что-то, но отец не позволил. Его выражение лица приказывало: молчи!       В следующее мгновение все тело пронзила адская боль. Драко почти забыл, каково это — ощущать на себе Непростительное. Внутренние органы то сжимались до размеров горошины, то разрастались так, что грозились разорваться на мелкие кусочки. Кажется, все кости скелета поменялись местами, доставляя невероятный дискомфорт.       Ноги не выдержали, колени подогнулись, обрушивая тело на пол. Позвоночник выгибался в обратную сторону, а вместо крови по венам растекалось раскаленное железо. Хотелось кричать, но вместо этого из горла вырвался еле слышный хрип. Драко чувствовал, как Круциатус медленно, но изощренно пытался разворотить его грудь.       Пытка длилась невероятно долго, целую вечность Малфой бился в конвульсиях в ногах у собственного отца. Казалось, еще мгновение — и он, наконец, умрет. И когда сознание было побеждено, он почти умиротворенно закрыл глаза, погружаясь во мрак, бесконечно темную пустоту.

***

      — Что? — Гермиона прижала ладони ко рту. Огромные глаза расширились от страха.       — Да, — мрачно кивнул Блейз. — Думаю, ты должна навестить его. Я подстрахую, Карей не узнает.       Пару минут назад Забини забежал в библиотеку, застав корпящую над книгами девушку, чтобы рассказать о произошедшем.       — Дамблдор знает?       Блейз пожал плечами.       — Думаю, да, но специально не говорит правду. Потерять сознание от переутомления? Что за бред.       — Ты уже был у него? — на выдохе спросила Гермиона.       — Угу, но он был без сознания.       — И часто его отец делает это?       — Достаточно. Поэтому не переживай, через несколько часов он оправится, ему не привыкать.       — Господи… — только и выдавила из себя Грейнджер. — Я пойду… Нужно…       — Конечно, беги. Но не долго, потому что скоро это все дойдет до ушей Карей.       Блейз проводил взглядом взволнованную гриффиндорку. Сердце кольнуло, когда Гермиона ринулась в Больничное крыло. Но уже не из ревности, а из страха за лучшего друга и любимую девушку. Сейчас было необходимо обеспечить безопасность их встречи, и только потом узнавать подробности родительского визита и задавать вопросы.       Мадам Помфри не хотела пускать девушку, отговариваясь тем, что Малфою сейчас нужно отдохнуть и набраться сил, но переспорить решительно настроенную Гермиону у нее так и не вышло. И уже через минуту женщина скрылась в своем кабинете, а Грейнджер упала на колени рядом с кроватью слизеринца.       Драко выглядел неплохо. Очень уставшим — да, но он не походил на того, над кем всего час назад измывались Непростительным заклятием. Глаза были закрыты, ресницы едва подрагивали, губы были сжаты в тонкую линию. Глядя на его напряженное лицо и представляя, что ему пришлось пережить, Гермиона едва не расплакалась.       Она решилась коснулась его пальцев и тут же одернула руку — настолько холодными они были. Будто у мертвеца. Грейнджер прикусила губу и заключила его левую руку в свои ладони, пытаясь согреть.       — Мне так жаль, — прошептала она, после чего осторожно коснулась губами костяшек его пальцев.       Девушка очень надеялась, что Малфой ответит ей, но тот даже не пошевелился, полностью потеряв все жизненные силы.       Несколько минут она сидела рядом с кроватью, все так же держа его за руку, которая постепенно становилась теплее. Гермиона пыталась представить, какового это — прожить всю свою жизнь рядом с таким чудовищем, называя его при этом отцом. Она крутила в голове различные сценарии их сегодняшнего диалога, но ни один не утешал её. Одна мысль была хуже другой.       Внезапно Драко зашевелился в постели. Грейнджер в надежде уставилась на его лицо, но юноша не открыл глаза, только нахмурил брови во сне.       — Что бы тебе не снилось, всё будет хорошо, я обещаю, — тихим голосом произнесла Гермиона, легонько сжав его ладонь.       Морщинка между его бровей никуда не делась, Малфой завозился еще больше, голова заметалась по подушке, на лбу выступила испарина.       Гермиона встала с коленей и пересела на кровать, положив руку на лоб Драко и испуганно вглядываясь в его лицо.       — Драко, — позвала она, — Драко, это всего лишь кошмар, пожалуйста, проснись.       Малфой вздрогнул и распахнул глаза, когда девушка коснулась его щеки. Он тяжело задышал, еще не понимая, где находится, и что вообще произошло.       — Всё в порядке, — успокоила его Гермиона.       Драко заозирался по сторонам, после чего сфокусировал взгляд на девушке перед собой. Грейнджер заметила полопавшиеся в его глазах капилляры, отчего ее сердце жалобно заскулило.       — Грейнджер? — прохрипел Малфой. — Что ты здесь делаешь?       — Как ты себя чувствуешь? — участливо спросила гриффиндорка, натянув на лицо вымученную улыбку.       — Так, будто меня пережевал и выплюнул соплохвост, — он удивился своему откровению, поэтому поспешил прервать его кашлем и попытался сесть. — Я в норме. Так почему ты здесь?       — Блейз рассказал, что ты попал в лазарет с переутомлением, — на пару секунд она замолчала и отвела взгляд. — Я знаю, что это сделал твой отец.       Гермиона на физическом уровне ощущала его пристальный взгляд, но почему-то боялась повернуться и снова встретиться с его красными глазами. Она не знала, какую реакцию получит на это признание. Наверняка он рассмется или накричит на нее, обзовет гриффиндорской заучкой или еще кем похуже, и прогонит прочь. Но тишина между ними затянулась.       — В твоих же интересах не лезть в это, Грейнджер, — произнес Драко совершенно спокойным голосом.       И либо Гермиона спятила, либо она действительно уловила нотки тепла в его интонации. Это заставило ее обернуться на юношу, в ожидании продолжения реплики.       — Я кое-что вспомнил, — признался Малфой и тут же мысленно отругал себя за это, потому что лицо Грейнджер тут же зажглось надеждой, её глаза по-настоящему засверкали, и от этого внутри, внизу живота что-то приятно стянуло.       — Правда? — шепотом выдохнула Гермиона.       — Да, но это ничего не меняет. Живи своей жизнью, пожалуйста, пока она не закончилась за то, что ты связалась со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.