ID работы: 5310853

Больше не знаю, кто я

Гет
R
Завершён
320
Размер:
465 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 188 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Пронизывающий порывистый ветер настойчиво пытался пробить оконное стекло, проникнуть внутрь мрачных стен и окутать своим холодом присутствующих, что так нагло игнорировали стихию. Люди в чёрных одеждах сидели за длинным столом, в напряжённом молчании ожидая чего-то. Некоторые переглядывались, будто говорили друг с другом на невербальном языке. В гнетущей обстановке колыхались тусклые огоньки десятков свеч, отбрасывая отсветы на лица людей.       Дверь в зал распахнулась так резко и внезапно, что заставила каждого вздрогнуть и опустить голову вниз. Раздался звук босых ног, медленно шагающих к столу. Ему вторили шаги второго вошедшего. И если от первого веяло превосходством и уверенностью, то от второго буквально исходили волны страха.       Девушка, до этого так же как и все молча сидящая за столом, посмотрела на гостя, пытаясь привлечь его внимание. Юноша почувствовал на себе цепкий взор чёрных глаз и скосил взгляд, замечая человека, так бессовестно предавшего его. Казалось, даже всеобъемлющий страх на секунду отступил и уступил место жгучей чистейшей ненависти.       Лёгкое прикосновение холодной ладони к щеке сперва показалось отрезвляющей пощёчиной. Драко открыл глаза, не понимая, где он находится. Только что он был в Малфой-мэноре, а теперь лежал в своей кровати в Хогвартсе. Чёрные глаза из его сна сейчас смотрели на него сверху вниз.       — Просыпайся. МакГонагалл снова собирает всех для репетиции Рождественского бала.       Драко совсем позабыл об этом. На фоне всего остального какой-то бал казался смешным и бессмысленным событием.       — Какая к чёрту репетиция? Нас всё равно не будет здесь на Рождество, — сонным голосом пробурчал Малфой.       Делинда пожала плечами.       — Ну и что? Просто убьем немного времени.       — Если хочешь — иди. Мне ещё нужно заглянуть к Снейпу. Попозже, — сказал Драко и снова прикрыл глаза, поворачиваясь на другой бок с намерением поспать ещё хотя бы пару минут.       — Можем пойти к нему вместе.       — Не лучшая идея. Тебе будет скучно, да и к тому же мне проще заниматься одному.       Девушка сузила глаза, но возражать больше не стала. Она встала с кровати, поправила юбку и направилась к выходу.       — Что ж, тогда увидимся за обедом.       Цокот каблуков постепенно становился тише, и когда совсем исчез за пределами комнаты, Малфой снова провалился в сон. На этот раз ему не снился день, когда он будет вынужден принять Метку. На этот раз его сознание блуждало в темноте, в пустом и бездонном месте.       Окончательно Драко проснулся только через час. Ни в комнате, ни в гостиной никого не было. Он принял душ, оделся в привычную форму и взглянул на себя в зеркало. Лицо не выражало никаких эмоций. Кажется, он окончательно смирился со своей участью.       В кабинете Северуса Снейпа он появился строго в назначенное время, не опоздав ни на минуту. Профессор одобрительно кивнул ему в знак приветствия и предложил присесть. Драко послушно занял привычное место за первой партой и внимательно уставился на крёстного.       — Перед тем, как мы начнем, хочу поделиться некоторыми новостями.       Малфой напрягся. Его охватило тревожное предчувствие, и когда Снейп уточнил, что это новости о Нарциссе, оно усилилось.       — С ней всё будет в порядке. На днях она покинет Мэнор.       — Зачем? — Драко почувствовала, как удары сердца увеличили свой темп.       — Небольшой план того, как защитить её и отослать подальше от места предстоящих событий. Ты просил меня позаботиться о её безопасности, и мне пришлось кое-что предпринять.       Снейп говорил спокойно и уверенно, но от этого напряжение Драко не становилось меньше.       — Вы думаете Люциус позволит ей покинуть дом как раз на кануне моего прибытия?       Профессор кивнул, и Малфой тихо выдохнул.       — Всё выглядит довольно правдоподобно, поэтому он должен будет отпустить её.       — Я, конечно, очень благодарен вам, но прошу, объяснитесь.       — Некий недуг, — ответил Северус и, заметив нахмуренный взгляд Драко, продолжил: — Нарцисса очень сильно переживала о том, что будет, когда вы приедете в Мэнор. И по легенде на фоне этого у нее развилось тревожное расстройство. Психическое нарушение, сопровождающееся постоянными навязчивыми страхами. Чтобы Люциус поверил наверняка, пришлось прибегнуть к помощи одного из врачей Святого Мунго. Он посоветовал один почти безвредный, скажем так, препарат, вызывающий необходимые соматические симптомы. Судорожные спазмы, головокружения, слабость, бессонница, нарушение движений лицевых мышц и…       Драко опешил. Он ожидал услышать что угодно, но только не это. Какое же это спасение, если приходится жертвовать её здоровьем?       — Вы отравили её? — не веря, уточнил Драко.       — Если бы твой отец не увидел симптомов собственными глазами, он не согласился бы отправить её на лечение. Из больницы забрать Нарциссу будет гораздо проще, нежели из Малфой-мэнора.       Голова совсем перестала соображать. Драко почувствовал себя дураком. Либо это он спятил и потерял способность строить простейшие логические цепочки, либо свихнулся именно Снейп, раз решил пойти на эти сомнительные махинации ради… А ради чего?       — Я же принял решение вступить в ряды Пожирателей, а значит уже обезопасил мать. И что вы имели ввиду, когда сказали «проще забрать»?       — Повторю ещё раз: ты не примешь метку, — профессор сверлил Драко взглядом, не требующим возражений. — Большего я тебе рассказать не могу.       — Я всё ещё не понимаю. Что вы задумали? Я же поеду в Мэнор?       — Поедешь.       — Тогда что…       — Приступим к нашим занятиям. Легилименс!

***

      Студенты вместе с профессорами уже вовсю украшали Хогвартс. Рождественские венки, праздничные игрушки, золотые звёзды и серебристые снежинки висели повсюду. Рано утром Хагрид принес большую пушистую ель, которую прямо сейчас в Большом зале наряжала группа восторженных второкурсников под руководством профессора Флитвика.       Гермиона сидела за дальним столом, наблюдая за предпраздничной суетой, пока ждала подругу. Джинни сказала, что пока от Гарри и Рона не было никаких новостей, и чтобы окончательно не впасть в уныние, девушки решили провести выходной день вместе.       — Я закончила, — Джинни устало обрушилась на соседнее место рядом с Гермионой.       Младшей Уизли назначили отработку у Снейпа в виде чистки котлов и колб за вчерашнее взорванное зелье одного из когтевранцев. Парень неудачно пошутил в момент, когда у гриффиндорки не было настроения, вот и поплатился дырявой мантией и ожогами, которые Мадам Помфри, конечно же, уже залечила.       — Уже который день вижу, как Малфой выходит из кабинета Снейпа. Чем они там, интересно, занимаются?       Гермиона пожала плечами, избегая ответа на вопрос и тут же сменила тему:       — Может, погуляем в Хогсмиде? Погода хорошая.       Сегодня действительно выдался первый безветренный за последнее время день. А значит, мороз не станет так злобно обжигать лица и руки.       — Почему бы и нет.       Уже через двадцать минут две гриффиндорки шагали по улочкам уютной деревушки, держа в руках стаканчики с горячим шоколадом, купленными в Сладком Королевстве. Периодически мимо них мелькали знакомые лица, которые приветливо улыбались и бежали дальше по своим делам.       В этот момент отчётливо можно было почувствовать, как кипит жизнь вокруг, как счастливы студенты, покупающие себе наряды на бал и рождественские подарки близким.       — Тебе тоже их не хватает? — тоскливо спросила Джинни.       — Хотела бы я, чтобы они сейчас были здесь с нами, — призналась Гермиона, которая сразу же поняла, о ком идёт речь.       — Мы бы пошли в «Три Метлы» пить сливочное пиво, обсуждать всё и вся и смеяться над всякой ерундой.       — Купили бы друг другу милых подарков.       — А потом бегали по улицам, играли в снежки и валялись в сугробах, будто мы совсем дети, — с мечтательной улыбкой произнесла Уизли, но улыбка пропала, когда она выпалила: — Я ужасно боюсь, что прошлое Рождество, было последним, когда мы были вместе.       В сердце Гермионы кольнуло. Страх Джинни был оправдан. Никто не знал, когда вернутся Гарри и Рон, и вернутся ли вообще. К тому же, начавшаяся война набирала обороты, и к следующему Рождеству все они действительно могли погибнуть.       — Перестань, — Грейнджер натянула улыбку и ободряюще сжала ладонь подруги. — Вот увидишь, скоро всё закончится, и мы снова будем вместе.       Младшей Уизли обычно не было свойственно унывать, поэтому и теперь она шмыгнула покрасневшим от холода носом и улыбнулась. Пока есть вера, жива и надежда.       В тёплом помещении паба «Три Метлы» за столиком возле окна сидели Делинда Карей и Теодор Нотт. Девушка выглядела довольно расслабленно, уставившись на вид за стеклом. Тогда она заметила проходящих мимо гриффиндорок.       — Снова она, — сквозь зубы проговорила Делинда и откинулась на спинку стула.       — Ты всё ещё переживаешь насчёт Грейнджер? — усмехнулся Тео, провожая однокурсницу взглядом.       — Нет, но меня немного напрягает факт, что у них с Малфоем была какая-никакая связь. Что если он вспомнит?       — Контролируй это, ты же можешь. К тому же, осталось всего ничего. Через пять дней ты отчитаешься о выполненном задании и забудешь это всё как страшный сон. А дальше, вспомнит он или нет, уже будет неважно.       Карей задумалась. Разумеется, когда они приедут в Мэнор, Малфой поймёт, что всё было игрой, но действительно ли она забудет о том, как манипулировала человеком ради своей выгоды? И что будет с этим несчастным грязнокровкой?       — Его убьют? — внезапно поинтересовалась девушка.       Нотт вопросительно вскинул бровь.       — Драко убьют? Он же, в конце концов, тот кого Лорд хочет истребить раз и навсегда.       — Вряд ли, — пожал плечами Теодор. — Максимум помучает ради собственного развлечения Круциатусом или ещё чем похуже, но не убьёт.       — Почему ты так думаешь? — непонимающе спросила Дел.       — Слышал от отца, что Лорду уже не хватает людей. Многих он до смерти истязал за неудачи на заданиях, некоторых убили авроры. Он уже понял, что так расточительно пользоваться людьми — ошибка. Так что ему просто невыгодно будет убивать ещё каких-никаких, но сторонников. Скорее всего, как всё закончится, он расправится с ним, но точно не сейчас. Да и к чему тогда весь этот цирк с вашей помолвкой? Хотел бы убить — давно бы сделал это, не церемонясь.       Карей сжала кулачки, впиваясь ногтями в нежную кожу ладоней. Она не знала о их положении, и слова Нотта заставили её занервничать.       — Всё так плохо?       На этот вопрос Тео лишь отмахнулся.       — Конечно нет. Я лишь имел ввиду, что Лорду нужно больше расходного материала. Так что, скорее всего из Малфоя сделают егеря, который будет выполнять грязную работу.       Девушка прикусила губу. Такой ответ немного утешил её. Страх быть убитой и потерять всё впервые закрался под кожу. До этого разговора она была уверена на все сто процентов, что их победа будет быстрой, но сейчас эта вера пошатнулась.       — А может, Волдеморт и закроет глаза на происхождение Драко, ведь Люциус и Нарцисса многое для него сделали.       Делинда с трудом сглотнула образовавшийся ком в горле.       — Да что ты в самом деле так печёшься об этом придурке? Радуйся, что всё почти закончилось. Его дальнейшая судьба — не твоя забота.       Карей решила не спорить и только кивнула в ответ.

***

      Разговоры обо всём и ни о чём медленно сходили на нет, уступая комфортному молчанию. До Хогвартса девушки шли в тишине, каждая погружённая в собственные мысли. Невесомыми хлопьями снег приземлялся на волосы, волшебно поблёскивая в них, а морозный воздух украшал щеки нежно-розовым румянцем.       Парящая вокруг атмосфера казалась до безумия романтичной и сказочной. Не будь на сердце колючих переживаний, а в голове навязчивых липких от страха мыслей, Гермиона искренне наслаждалась бы этим моментом. Сейчас она думала о том, как было бы здорово разделить этот чудесный предпраздничный день с Драко. Ей очень хотелось взять его за руку и потащить за собой, отправиться на их место возле Чёрного озера, которое сейчас было покрыто слоем прозрачного льда.       — О чём задумалась? — из сладких мечтаний её вырвал голос Джинни Уизли. — Ты улыбаешься.       Гермиона уже открыла рот, но так и не решилась поделиться своими наивными мыслями. Она одёрнула себя, наконец, понимая, что это всего лишь глупые фантазии, которым никогда не суждено сбыться. С губ сорвался тихий вздох обречённости.       — Это то, о чём я думаю? — спросила младшая Уизли, но услышать ответ она не успела, поскольку в этот же момент её подругу окликнули.       — Гермиона, вот ты где!       Голос, раздавшийся в паре метров, принадлежал Забини. Парень бегом миновал оставшееся расстояние и оказался рядом с двумя гриффиндорками. На нём была лишь обычная повседневная мантия, которая даже не смотря на вязанный свитер под ней, совсем не согревала.       — Что случилось? Почему ты одет так легко? — возмутилась Гермиона.       Блейз закатил глаза и сунул руки в карманы.       — Давай пропустим момент, где ты читаешь нотации о вреде переохлаждения. Я искал тебя не для этого, — после он перевёл взгляд на Джинни, на удивление молча стоящую поодаль, и кивнул ей. — Привет.       Уизли равнодушно махнула ему рукой, не произнеся и слова.       — Хорошо. Для чего я понадобилась тебе так срочно?       Главные ворота Хогвартса находились в десяти шагах. И всем троим не терпелось попасть в тепло стен замка, поэтому диалог был продолжен на ходу.       — Поговорим наедине?       Гермиона перевела взгляд на Джинни, таким образом спрашивая, не против ли та. Уизли пожала плечами и, попрощавшись, ускорила шаг и направилась в сторону гриффиндорской башни, оставляя Грейнджер и Забини на пороге коридора. Когда рыжая копна оказалась на достаточном расстоянии, Блейз окинул взглядом помещение, на всякий случай убеждаясь, что они не привлекают ничьё внимание.       — У меня есть план.       — Какой? Снова скажешь, что хочешь убить её? — вздохнула Гермиона. — Ты же понимаешь, что это невозможно сделать без последствий? Её родня позаботится о том, чтобы твоя смерть была долгой и мучительной, если узнают, что ты натворил. Да и как это поможет Драко? Его всё равно заберут, и одному Мерлину известно, что с ним сделают после такого.       — Знаю. Я всё продумал, — Блейз протянул Гермионе руку. — Идём. В Выручай-комнате нас никто не услышит.       Грейнджер нахмурилась. Она на самом деле была заинтригована. Сколько раз она думала над тем, как избавиться от Делинды Карей и никому при этом не навредить, но так и не смогла найти идеального решения. Во всех её сценариях убийство, по сути, не решало ничего. Ситуация казалась безвыходной, за исключением бредовой мысли похитить Малфоя и отправить на другой континент, где его всё равно рано или поздно нашли бы.       По дороге девушка не задавала вопросов, дожидаясь момента, когда массивные двери их убежища захлопнутся за спиной. Выручай-комната встретила тёплым светом камина, освещая самую обычную обстановку, которая была в гостиной каждого факультета.       Гермиона сняла мокрую от растаявшего снега мантию и повесила на спинку кресла, стоящего рядом с источником тепла и света. Она довольно скептично уставилась на Блейза, с нетерпением ожидая услышать его план.       — Не томи. Что, по-твоему, мы можем сделать?       Блейз сел на диван и похлопал ладонью по месту рядом с собой. Грейнджер послушно приземлилась на мягкие подушки и обняла себя за плечи, пытаясь быстрее согреться.       — В общем, нам нужно попасть в Мэнор.       Произнеся эту одну короткую фразу, Забини замолчал на несколько секунд, наблюдая за тем, как меняются эмоции на лице гриффиндорки. Та не спросила ничего, только выгнула бровь, требуя продолжения.       Блейз принялся объяснять то, что в его голове выглядело хорошим сценарием их действий. Но, кажется, произнеся всё это вслух, он сам начал терять энтузиазм и веру в то, что это вообще можно реализовать.       — Я правильно понимаю, что ты каким-то образом хочешь проникнуть в Малфой-мэнор, заставить Карей выпить оборотное зелье, после чего Волдеморт убьёт её, думая, что это Драко? — выслушав длинный рассказ Забини, уточнила Гермиона.       Слизеринец скривил лицо, откинувшись спиной на подушки дивана. Из горла вырвался звук, похожий на рычание.       — Клянусь, в голове всё это выглядело куда лучше.       Грейнджер задумалась, пытаясь ещё раз проанализировать услышанное. И как бы дико всё это не звучало, в этом варианте всё же что-то было.       Нужно, чтобы Волдеморт увидел, что Карей справилась со своим заданием. Наверняка он соберется клеймить Драко своей меткой не сразу, как только те выйдут из поезда. А значит, в теории, у них будет время, чтобы подловить Делинду и заставить её выпить оборотное зелье. Для этого однозначно придётся воспользоваться Империусом, иначе та попросту не станет играть в этом импровизированном театре. Она, под видом Драко, скажет, что против идей Волдеморта и не собирается принимать метку, за что несомненно будет убита.       Как только девушка умрёт, Малфой всё вспомнит. А они с Блейзом помогут ему бежать. Никто не станет искать Драко, если все будут свидетелями его смерти. Единственная проблема: будут искать её. Если Делинда внезапно пропадёт на своей липовой помолвке, это не останется незамеченным.       — Какова вероятность, что нас найдут после её смерти? — спросила Гермиона.       — Первое время её будут искать, поэтому никто даже не предположит, что её убили. Мы успеем оказаться в безопасности.       Внезапно Гермиону начала бить мелкая дрожь. Ладони вспотели, пальцы рук одолел сильный тремор. Только сейчас до Грейнджер дошло, что она всерьёз обсуждала детали убийства человека. Дыхание участилось. Делать полные вздохи становилось невозможно, из-за возникшего в груди непонятного давления. Блейз заметил это.       — Эй, Гермиона, ты чего? — участливо, тихим голосом произнёс парень. Он приснился гладить её плечи в попытке успокоить. — Давай, ну же, дыши со мной. Вдох. Выдох.       Гермиона послушно пыталась повторять за Блейзом, пока дыхание не пришло в норму. Она убрала от себя руки Забини и уставилась в одну точку перед собой невидящим взглядом.       Повисла тишина. Юноша не стремился нарушить её первым, давая девушке время придти в себя.       — Скажи мне, Блейз, как всего за несколько месяцев я скатилась в эту бездонную яму? Я всерьёз сижу и размышляю о том, как убить человека и не попасться.       Гермиона запустила руки в волосы, немного оттягивая их у корней, нарочно пытаясь причинить себе боль в попытке проснуться и убежать от этого кошмара.       — Совсем скоро мы все станем убивать, — безэмоциональным голосом ответил Забини. — Нам придётся это делать, чтобы защищать себя и близких нам людей.       Он был прав. Война уже шла за пределами школьных стен, и до сих пор не затронула их только потому, что авроры Министерства пока ещё справлялись с Пожирателями.        — Когда именно это произойдёт — лишь вопрос времени. Армия Волдеморта растёт. И нет никакой разницы, умрёт девчонка из-за нас от рук Волдеморта, или на поле боя от Авады, которую я бы лично запустил ей прямо в лицо, как только она попалась мне на глаза, — продолжал рассуждать Блейз. — А так мы спасём Малфоя. Хотя бы попытаемся.       Гермиона сглотнула ком в горле. Мозг уже вовсю детально вырисовывал страшные картинки. Пришлось крепко зажмуриться, чтобы избавиться от видений, но это не помогло.       — Я бы не подвергал тебя опасности и не втягивал во всё это, но один я не справлюсь. Мне будет нужна твоя помощь, — Блейз повернулся лицом к гриффиндорке, заглядывая в её карие глаза. — Так что, ты согласна? Обещаю, если что-то пойдёт не так, я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы ты не пострадала.       Гермиона моргнула. Какое же сумасшествие. На что она вообще подписывается?       — Да.       «Подумай ещё раз, глупая!» — вовсю вопило подсознание. — «Зачем тебе это нужно?»       — Да, я согласна.

***

      Драко был без сил. Впрочем, как и всегда после занятий окклюменцией. Радовало одно: Снейп сказал, что тот делает успехи. Даже если изначальная цель обучения этому навыку была потеряна, он знал, что в дальнейшем это ему обязательно пригодится, ведь одному Мерлину известно, что будет происходить с ним на войне и каково ему придётся в рядах Пожирателей смерти.       Всё вокруг казалось ему таким угрюмым и серым, как никогда. Мир будто потерял краски, став выцветшей унылой картинкой, которая скоро в добавок ко всему будет окроплена тёмно-бордовыми брызгами крови невинных людей, что он прольёт. В детстве он совсем не так представлял своё будущее, и если хотел прославиться, то уж точно не таким способом.       Сейчас он направлялся на ужин в Большой зал, пропустив обед, на котором договорился увидеться с Делиндой. Что-то подсказывало ему, что девушка будет недовольна несдержанным обещанием. Но как только он открыл дверь и прошествовал к слизеринскому столу, Карей заметила его и кинулась навстречу.       Как и всегда, безупречный вид и очаровательная улыбка, от которой его ноги едва ли не подкашивались. Она крепко обняла его, целуя в губы. И это совсем не соответствовало ожидаемой реакции, но оно было и к лучшему, потому что Драко внезапно ощутил, как его тело тосковало без неё в часы разлуки.       — Привет, прости, что не пришёл на обед. Решил поднатаскать ещё одну тему, — соврал он, и широко улыбнулся, что выглядело довольно искренне.       — Мог бы и предупредить, — фыркнула девушка, но тут же вернула себе невозмутимое выражение лица. — Я соскучилась.       — И я, безумно.       Она обвила руки вокруг шеи Малфоя, заглядывая в серые глаза и задумчиво произнесла:       — Знаешь, я подумала, что оставшиеся дни никуда от себя тебя не отпущу. Хочу проводить с тобой больше времени.       Карей, всё так же обнимая Драко, обернулась назад, будто хотела найти кого-то взглядом.       — Ты постоянно торчишь у Снейпа с этими глупыми занятиями. Неужели это для тебя дороже собственной невесты?       — Спятила? — возмутился Драко. — Ты для меня дороже всего, но эти занятия тоже по-своему важны.       Делинда недовольно поморщила нос и закатила глаза. Её явно не устраивало такое расположение вещей.       — То есть ты не согласен?       — Я весь твой каждый день после обеда, — примирительно предложил компромисс Малфой.       — Что ж, ладно, — её глаза недоверчиво прищурились.       — Пошли уже к столу, я ужасно голоден, — признался Драко. — А потом займёмся тем, чем ты хочешь.       Юноша перехватил её руку и потянул за собой.       Всю эту картину застала Гермиона, сердце которой затрепетало, стоило взгляду наткнуться на вошедшего в помещение Драко.       Сидя на своем привычном месте, она сразу заметила светлую макушку, к которой стремительно бросилась Карей. Гермиона заметила взгляды, которые та периодически кидала в сторону слизеринцев, не сразу поняв, кому именно они были адресованы. Только спустя некоторое время до неё дошло, что она будто искала одобрение в лице Теодора Нотта, с ухмылкой наблюдающего за «влюблёнными».       Грейнджер не могла и не хотела отрицать, что ей было больно видеть Малфоя с ней, особенно зная, как девушка жестоко манипулирует им.       Гермиона опустила взгляд на собственную тарелку, когда Драко и Делинда направились к своему столу. Еда выглядела аппетитно, как и всегда, но сегодня девушку тошнило только от одного её вида. Она бесцельно ковырялась вилкой в картофельном пюре, даже не предпринимая попыток поесть. Мысли всё так же занимал их с Блейзом разговор. Она решила, что поможет ему в осуществлении безумного плана. И ей было очень страшно, поэтому хотелось, чтобы день «Х» наступил как можно скорее, только вот время будто нарочно стало невыносимо тянуться.       — Поешь, голодовка не сделает тебе лучше, — подала голос Джинни, молчавшая до сих пор.       — Я не голодна, — вздохнула Гермиона, и её взгляд снова обратился к слизеринскому столу.       Уизли это заметила, хотела промолчать, зная, что лучше не вмешиваться в странные взаимоотношения змей с её подругой, но всё же произнесла:       — До сих пор не верится.       — О чём ты?       — О тебе, и Малфое.       Гермиона подпёрла голову рукой и тяжело вздохнула. Она рассказала только Гарри и Рону о том, что влюблена в Малфоя и теперь изо всех сил пыталась помочь ему с его непростым положением. Разумеется, подробно обсуждать эту тему с ними она не хотела, да и не успела, в общем то. А сейчас девушка остро ощутила нужду выговориться хотя бы кому-то, услышать слова поддержки или какой-никакой совет.       — Да, мне тоже не верится, что я могла едва ли не потерять голову от Драко Малфоя.       Шок, который ожидала увидеть Грейнджер на лице Джинни так и не появился, младшая Уизли ни капельки не удивилась — только как-то грустно усмехнулась.       — Я давно это поняла, просто в голове всё равно не укладывалось.       — Давно поняла? — Грейнджер вопросительно взглянула на рыжеволосую гриффиндорку. — И насколько же? Я сама отрицала этот факт до последнего.       — В этом и суть, — Джинни тоже взглянула на Гермиону. — Ты так яро это отрицала, что всё стало ясно ещё быстрее. Помнишь день, когда ты собиралась пойти с Малфоем отмечать их победу в квиддиче? — девушка дождалась, пока та кивнёт. — Тогда я убедилась в этом окончательно.       Гермиона задумалась. Неужели всё началось так давно?       Из груди вырвался тяжёлый вздох усталости.       — С ума сойти, — единственное, что сумела произнести Грейнджер.       Джинни кивнула, и накрыла руку подруги своей ладонью.       — Ага. И я бы сошла с ума, если бы постоянно наблюдала за тем, как мой любимый человек встречается с другой.       — Всё очень сложно, — неоднозначно ответила Гермиона. Джинни не знала о том, что творилось в жизни Драко на самом деле. Выдавать этот секрет ещё кому-то не хотелось.       — Я не могу понять одного, почему он с ней?       Грейнджер вопросительно приподняла брови. Ей стало интересно, почему отношения слизеринца вызывают у Джинни вопросы.       — У него же абсолютно пустой взгляд, когда он смотрит на неё. Да и сам он выглядит, как неодушевлённая кукла, когда находится с ней.       — Ты обращала внимание на Малфоя всё это время?       — Разумеется. Пыталась разобраться во всей этой ситуации. Когда вы занимались, я думала, что рано или поздно у вас начнётся что-то посерьёзнее, но он вдруг начал отношения с этой девчонкой.       На несколько минут повисла напряженная тишина, пока её не нарушила Гермиона.       — Любовь меняет людей.       Джинни посмотрела на Грейнджер так, будто у той внезапно выросли рога или ещё что похуже.       — Себя то слышишь? Ты серьёзно видишь между ними любовь? Тут явно что-то другое.       Гермиона вспомнила серые глаза Драко, которые так ярко блестели на осеннем солнце, когда он бросал на неё взгляды во время их занятий. После этих воспоминаний девушка решила поделиться некоторыми вещами с Джинни.       — Он поцеловал меня, — чувствуя, как краснеют щеки, рассказала Гермиона.       Младшая Уизли тут же поменялась в лице. Её глаза расширились, рот приоткрылся.       — Что?! Я, конечно, видела, что ты влюбляешься, да и он вёл себя иначе, но я даже подумать не могла о таком!       — Это случалось пару раз.       — Мерлин! Да ты добить меня хочешь… — выдохнула Джинни.       — Ты была права, прошлый раз. Мы действительно общались тогда уже не как раньше. Откровенные разговоры, взгляды исподтишка, попытки проявлять друг к другу заботу или поддержку, — перечисляла Гермиона, всё ещё наблюдая за калейдоскопом эмоций на лице Уизли.       — Теперь я ещё больше не понимаю, почему он отирается с Карей. Что между вами произошло? Чего ради он попутался с ней?       — Я не могу это объяснить, прости, — Гермиона виновато опустила глаза. — Я бы хотела поделиться с тобой всем, но это не моя тайна — его.       — Я ничего не понимаю. То есть у вас ничего не получится?       Грейнджер горько усмехнулась.       — А разве это не было очевидно изначально?       — Из-за того, что вы немного из разных слоёв общества?       — И это тоже.       — Но ведь можно же…       — Джинни, — Гермиона жестом показала Уизли прекратить. — Пожалуйста, хватит. Давай закроем эту тему.       Та прикусила губу, печально взглянув на подругу, которая снова наблюдала за столом у противоположной стены Большого зала. Её сердце болезненно сжалось.       — Можно я тебя обниму? — спросила она и заключила гриффиндорку в кольцо своих рук после короткого кивка.

***

      Осталось 4 дня.       Это было первой мыслью, с которой проснулся Драко. Рядом с ним лежала Делинда, которая напрочь отказывалась покидать его даже на ночь. Он и не противился этому. Всё равно уже совсем скоро она станет его женой и будет находиться рядом почти все двадцать четыре часа в сутки.       На часах не было и семи утра, но спать больше не хотелось. Малфой аккуратно убрал с себя руку девушки и тихо поднялся с кровати, направляясь в душ.       Стоя под прохладными струями воды, он старался не думать вообще ни о чём, но в голове, так или иначе, пробегали тусклые обрывки воспоминаний о вчерашнем дне, который почти полностью Драко посвятил своей невесте. Они были чем-то обыденным, тем, что не требовало никакого анализа. За исключением одного момента — взгляда Гермионы Грейнджер, которая периодически пыталась выцепить его силуэт вчера в Большом зале.       Всё те же вопросы о том, почему она вообще уделяет внимание его персоне вновь и вновь возникали в мыслях, но сейчас Драко испытывал чёткое ощущение, будто знал ответ, просто не мог вспомнить и сложить два плюс два.       — Какой же это всё бред, — вполголоса произнёс Малфой, запуская руки в волосы.       Прикрыл глаза, подставил лицо под струи воды, пытаясь выкинуть из головы то, что было неважно, да и в принципе непосильно для его уставшего разума. К тому же, буквально через полчаса его снова ожидали занятия окклюменцией, а значит, пора было сосредоточиться.       Драко повернул кран, перекрывая воду, постоял ещё пару секунд на месте, после чего набрал в лёгкие побольше воздуха и накинул на себя полотенце, выходя из душевой. Делинда, вероятно, услышала, что Малфой куда-то собирался, и проснулась. Она сидела в ожидании на его кровати, когда он вернулся.       — Снова уходишь?       — Да, у меня индивидуальные занятия, — улыбнулся юноша и подошёл к девушке, чтобы её поцеловать. — Доброе утро.       — Тебе ещё не надоело каждый день одно и то же?       — Я здорово отстаю в этом году из-за всех событий в моей жизни, хотя раньше всегда учился на «превосходно». Пора уже наверстать упущенное.       Карей смотрела на него с недовольством, но без всякого подозрения. Она не задавала вопросов, почему и для чего Малфой так носится со своей учёбой.       — Но ты пойдешь на занятия?       — Да, но скорее всего приду только к ЗоТИ, — застёгивая пуговицы на рубашке, ответил Драко.       — На Трансфигурации МакГонагалл обещала дать тест. Тебя не заботит, что ты пропустишь его? Ты же так печёшься об учёбе, — саркастично подметила слизеринка.       — Я уже поговорил с ней. Она знает, что я занимаюсь со Снейпом, поэтому разрешила написать его в индивидуальном порядке, — на ходу сочинял Малфой, потуже затягивая галстук. — Увидимся позже.       Юноша поцеловал Делинду на прощание и, не дожидаясь ответа, покинул комнату.       — Доброе утро, — поздоровался Драко, заходя в кабинет Зельеварения.       Северус Снейп варил какое-то зелье, когда обернулся на звук хлопнувшей двери. Малфой уселся за парту, развязно откинувшись на спинку стула.       — Доброе, — ответил зельевар, переводя всё внимание на Драко. — Чтобы не томить, скажу сразу. Люциус отправил Нарциссу в больницу Святого Мунго. Ей назначили лечение. Её врач предупреждён о всей ситуации.       — Это значит, всё прошло так, как нужно?       — Несомненно.       — А отец? Хотите сказать, он легко согласился на это?       — Мягко говоря, он был разозлён, но больше из-за того, что счёл это просто лишней проблемой.       Малфой усмехнулся. Таков он был. Люциусу всегда было плевать на Нарциссу, она всю жизнь служила ему лишь дорогим аксессуаром.       — Если этот ваш препарат окажет на неё пагубное влияние, я вам этого не прощу, — серьёзно произнёс юноша.       — Вы скажете мне спасибо, когда всё закончится.       — Очень на это надеюсь. Но я до сих пор не понимаю, для чего вы это сделали.       — Тебе и не нужно сейчас ничего понимать.

      — У меня уже в печёнках сидят эти ваши ребусы, — Малфой закатил глаза. — Зачем вы всё усложняете?       Снейп ничего ему не ответил, отвлекаясь на зелье, бурлящее в котле. Он осторожно помешал его по часовой стрелке, и добавил какого-то порошка. И только после этого снова перевёл внимание на крестника.       — Готовы начать занятие, мистер Малфой?

***

      Все девочки в комнате ещё спали, когда тишину нарушил стук в оконное стекло. Гермиона повозилась в постели, но не проснулась. Стук усилился, после чего девушка выругалась. Она не могла заснуть почти всю ночь, пока к четырём утра у неё всё же вышло впасть в некое забытье.       Пришлось открыть глаза и кинуть взгляд на окно. За стеклом сидела знакомая птица. Грейнджер подскочила как ужаленная, когда узнала Сычика Рона, и кинулась скорее открывать створку. Птица держала в клюве конверт.       Сердце девушки зашлось в бешенном темпе. Это было письмо. Письмо от Гарри и Рона!       Гермиона трепетно приняла его и любовно погладила сову, благодаря за доставленную почту. Сычик издал звук похожий на мурлыканье и уже в следующий момент встряхнул крыльями, улетая прочь.       Девушка хотела скорее вскрыть письмо, но, вспомнив о Джинни, побежала её будить.       — Джинни, просыпайся! — не церемонясь, она уселась на кровать подруги, начиная трясти ту за плечи. — Ну же!       Младшая Уизли начала недовольно бурчать сквозь сон, но понимая, что от неё не отстанут, открыла глаза. Увидев перед собой перевозбуждённую Гермиону, она проснулась окончательно, садясь в кровати.       — Что случилось?       Грейнджер потрясла перед её лицом заветным конвертом.       — Это от мальчиков!       — Что? Когда?! — она потянулась к письму.       — Сычик только что принёс нам его.       Джинни задрожала всем телом. С одной стороны она хотела как можно скорее узнать, как дела у друзей, но с другой, ужасно боялась увидеть плохие новости.       — Ты открывала?       Гермиона отрицательно помотала головой.       — Я сразу стала будить тебя.       Уизли нервно начала заправлять пряди волос за уши, пока Грейнджер медленно доставала пергамент, вероятно, испытывая такие же смешанные эмоции.       — Что там? — кусая губы, спросила Джинни.

«Милая Джинни, Ты наверняка уже всё рассказала Гермионе, поэтому обращаемся к вам обеим. У нас всё в порядке. Пока что мы в безопасности, но дела идут не так продуктивно, как нам бы того хотелось. Сейчас мы работаем над одной зацепкой. Большего сказать, увы, пока не можем. К сожалению, мы не сможем писать вам часто. Мы слышали, что сов начинают перехватывать, поэтому это может быть опасно, и нам следует быть осторожнее. Не волнуйтесь за нас и берегите себя и друг друга. Мы очень по вам скучаем. Если всё будет в порядке, то следующее письмо ждите на следующей неделе».

      Гермиона вслух зачитала строчки текста, написанные не очень аккуратным почерком Гарри, после чего прижала кусок пергамента к груди.       — И всё? — нахмурилась Джинни.       Грейнджер протянула письмо подруге, чтобы та сама пробежалась по тексту глазами.       — Слава Мерлину, они в порядке, — выдохнула девушка. На губах появилась улыбка из смеси тоски и печали. — Они не указали места, куда нам отправить ответ.       — Они написали, что сову могут перехватить. Не нужно рисковать. Думаю, если им вдруг понадобится наша помощь, они дадут знать, — ответила Гермиона.       Джинни закивала, перечитывая короткое письмо снова и снова, и повторяя фразу «Главное, что они живы», как мантру.       — Они справятся, вот увидишь, — одобрительно сжимая руку Уизли, улыбнулась Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.