ID работы: 5310902

Зазеркалье

Джен
R
Заморожен
47
автор
Naryal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Отражение

Настройки текста
Юрка Стрельцов, студент 2 курса медицинского, не хотел подружится с Ангелиной (Или же Линой) Кузнецовой, но все же… POV Юра Как сейчас помню нашу первую встречу с Линой. Это случилось на 2 курсе. К нам из другого города приехала девчонка весьма приятной, но и в то же время опасной наружности. Ну, а как её внешность ещё описать? Черные волосы до плеч, серые безразличные глаза, рост 1,79, и, самое главное, тени под глазами (они, как потом выяснилось, вполне натуральны и были получены в результате бессонных ночей за учебниками биологии, анатомии и всех тех вещей, которые смогли бы рассказать о нас, медиках). Вот так вот. Помню, я тогда уже давно смотрел аниме, в частности Ван Пис. Да~. Это мое самое любимое аниме. Было. Пока Лина не пропала. Не надо было её звать на аниме фестиваль. Это я виноват. Но… Прошлое, как говорят, не воротишь. Хотя… Я ведь знаю, что во всем виноват я. Пусть будет проклят тот день, когда я посмотрел те серии с Трафальгаром Ло! И пусть будет проклят этот фестиваль! Думаю сейчас, когда я пишу эту записку перед своей смертью, мне можно рассказать все, что случилось тогда. Было обычное октябрьское утро. Я, гуляя со своими друзьями (они тоже были анимешниками), наткнулся на мирно читающую Лину. Друзья решили ее немного напугать, но я сказал им держатся от нее подальше когда она читает. На их вопрос «Почему?», я не ответил, а только напомнил, что она ходит не только расчленять трупы в лаборатории тети Саши (Или как мы ее ещё называли, Александры Сергеевны), но и ходит на занятия по фехтованию. Парней от этого немного передернуло, но отступать они не собирались. Самый рослый из нашей компании, Сережа, подошел к Лине и без разрешения отобрал у нее книгу. Я тогда мысленно похоронил друга. Она посмотрела на него исподлобья и стала тихо повторять одну и ту же фразу: — Memento mori… — Чего, чего? — Сережа усмехнулся и стал листать книгу, — Ха! Зачем ты читаешь дет… Последнюю фразу он не успел договорить, т.к. у его горла теперь был прижат меч, который держала наша тихоня Лина. -Ещё одно слово, и мой нодати познает вкус крови. Твоей крови. А теперь положи книгу и уходите, — Лина отправила свой меч в ножны, и когда ей была возвращена книга, она снова уселась ее читать. Тогда я узнал, что ее любимые книги не только по анатомии, но и книги про путешествие Алисы в Стране чудес и Зазеркалье. Мне это показалось довольно мило. Честно сказать… Я был в нее влюблен, но так и не признался в своих чувствах. И теперь жалею… Немного спустя, когда мне на глаза попался этот гребаный «Хирург Смерти», я заметил сходства Ангелины и Ло. Черные волосы, высокий рост, цвет глаз, умения, да и характер тоже! Она была полной его копией. Только татуировок не хватало для полного счастья. А ведь мне тогда это показалось забавным. И меня не покидала идея притащить Лину на аниме фестиваль. И я это сделал. Только очень сильно пожалел… Конец POV -Хей! Лин, что читаешь? — паренек подпрыгнул к сидящей на скамье девушки, случайно столкнув с ее рук книгу, -«Алиса в Зазеркалье»? Сколько тебе лет, что читаешь такую ерунду? -Не нравится что я читаю, так иди лесом тогда, -Лина зыркнула на парня своими глазами цвета стали, и подняла книгу, -Твоего мнения я не спрашивала, инфузория туфелька. Юрка фыркнул. -Лин, ты правда веришь, что оно существует? -Не знаю, но хочу в это верить, -девушка посмотрела в осеннее небо и закрыла глаза, представляя себя на месте Алисы. Открыв глаза, девушка заметила, что парень ерзал и нервно смотрел по сторонам. -Что случилось? -А? О чем ты? Все в порядке! -Юра начал отмахиваться от её вопросов, но та настаивала, -Ну… Если честно, то… Ты очень похожа на того Хирурга и мне нужна твоя помощь. -Ха, и в чем же? -Нужно твое присутствие в образе Ло на фестивале.Вот.Да, я знаю.что идея бредовая, да и ты не согласишься.У тебя там ведь проблемы с мамой? -Стрельцов нахмурился и посмотрел вниз, -Извини, если потревожил. -С мамой все в порядке, её выпишут на днях, а на счет твоей идеи, то…почему бы и нет? -То есть, ты согласна? -Да, но только одно. -Что? -Если еще раз попытаешься мной командовать, я убью тебя, Стрельцов, -глаза девушки моментально заблестели не добрым огоньком. Парень сглотнул и сжался. -З…заметано. Пол месяца парень знакомил девушку с миром Ван Писа, и вот, спустя месяц, они пришли на этот судьбоносный фестиваль. Но перед этим вернемся на 2 дня раньше.

46:16:57 до фестиваля

-И зачем мне это? -Ну…он всегда использует эту приставку когда обращается к кому-то.Просто попробуй, -Юра распластался по столу, -Ну? -Ладно, Стрельцов-я. -Ну вот! А ты говорила что это сложно. Ладно. Теперь дело за малым. -Что ещё нужно сделать? -Украсить твое нодати и татуировки сделать.Временные. -Ладно, но только попробуй что-то сделать с моим драгоценным нодати и я гарантирую, что твои кишки украсят лабораторию Александры.Понял? -Да понял я, понял.Вот адрес тату салона, там работает мой знакомый, скажи, что пришла от Стрелка Юры и он все сделает. -Хорошо, Стрельцов-я. -Давай, до встречи. Девушка закрыла за собой дверь.Юрка остался один на один с драгоценным мечом Лины.Он всего-то достал с ящика новые ножны для меча и шнурок для него же.Проделав свою работу, парень остался доволен и посмотрев на время пошел за чаем. Тем временем Лина -Чего ты тут забыла, девочка? -к Лине подошел великан и начал что-то говорить про то, что детям рано делать татуировки, да и мама не разрешит. -Я от Стрельца Юры, он вам что-то говорил на счет меня? -Юра? А! Так это нужно тебе к нашему мастеру.Извини, но мне показалось, что ты все ещё школьница, а ты вон, студентка.Иди дальше по коридору и вторая дверь налево, там сидит мастер, Ваньком звать, ты только скажи ему от кого ты, и все.Ну ладно, иди. -С…спасибо, -девушка поблагодарила громилу и пошла по названому им пути. Прямо, прямо, первая дверь налево.Вот она! Девушка постучала в дверь.Её открыл молодой мужчина 22 лет. -Детям тут, -начал было Ваня, но Лина его опередила. -Я от Стрельца Юры, и мне 18. -От Юрца значит, ну ладно, проходи. Девушка зашла в мастерскую.На кресле в мастерской сидела девушка с ярко красными волосами и читала журнал.Когда за Линой закрылась дверь, то девушка подняла глаза на нее. -Кузнецова? -Эм… Да, Я Лина Кузнецова. -Верка, на столе фотографии тату.Какие из них куда нужно нарисовать? Спустя 2 часа тату были готовы, но… -КАКОГО ХЕРА ОНИ НЕ ВРЕМЕННЫЕ? -Ошибочка вышла, -пропищал Ваня, -Юра не уточнил какие делать! -Значит Юра-я, -начала девушка, даже не заметив, что она начала говорить с частицей Я. -Ты не кипишуй так, нервные клетки не восстанавливаются, а тату… Ну, придется с ними всю жизнь ходить, -Вера только пожала плечами, -Раз уж получилась неувязочка, то это, как говорится, «За счет заведения». У Юры: Парень спал на кресле в гостиной.Ему снилось, как они получают первое место на фестивале за лучший косплей.Рядом стояла Лина, и даже на её лице можно было заметить не ухмылку, а настоящую улыбку.Она повернулась к нему и… Девушка ударила Юру по животу своим нодати. — Это за настоящие татуировки. — Что? — Мне сделали настоящие тату.Ваши оправдания? — Э…я…ну…да, я забыл сказать им, что нужно временные, но с другой стороны, ты круто выглядишь, -парень начал осматривать руки Лины, -Точная копия.Только одежду нужно подобрать и все, а так даже очень. — Чего в этом крутого? -Лина показала пальцы на которых было написано на английском слово «Смерть», или же «DEATH», -Очень круто, ага, как же. -Да ладно тебе, вот, это твоя одежда.Я не стал заказывать на сайте, ибо там качество дерьмовое, благо я шапку нашел, а это уже что-то, -парнишка отдал ей пакет с одеждой, -Вроде твой размер.Ты давай примеряй, а я чаю пойду сделаю.

23:48:13 до фестиваля

-Ну как тебе? Размерчик то что нужно? -Юрка стоял в дверном проеме и оперевшись об косяк, пил чай. -Вполне.Мне нравится его стиль. -Ну я ж сказал! Ты его копия! -студент на радостях выронил кружку из рук, -Зараза! -Хах, руки из жопы. -Спасибо за комплимент, -Юра ушел за тряпкой, -Не до хирург!

12:36:01 до фестиваля

-Тебе лучше поспать, -Юра уже валился с ног, но пока держался молодцом, -У нас ещё больше 10 часов до начала.Иди спать. -Не хочу, -ответила Лина выпивая уже 5 кружку кофе. -Ну и дура.Как хочешь, а я спать! -и Юра отключился, заснув на диване.

01:00:45 до фестиваля

-Юра-я, час остался. -А? -Фестиваль через час. -ЧЕРТ! ЖИВО СОБИРАЙСЯ, НАМ ЕЩЁ ТУДА ПОЛЧАСА ЕХАТЬ! -Юра начал носится по квартире как угарелый. -Просто надень эту чертову куртку и пойдем.Я уже готова.Причем давно. -А…Почему молчала? Девушка только плечами пожала и вышла из квартиры.

00:26:19 до фестиваля

-Фух! Успели! Боже, ты существуешь! -Стрельцов остановился отдышатся. Девушка просто молчала. -И ничего не скажешь? -парень посмотрел на Лину, -Мы успели! -А что мне говорить? Да, мы успели, и что? -Ничего ты не понимаешь.Ладно.Давай разделимся.Я пойду туда, а ты… Лин? Черт.

00:10:56 до начала

Девушка шла в толпе.Она была уверенна, что Юра ее долго будет искать.Туда куда она пошла, её найти было почти невозможно.Её окружали люди косившие под персонажей Ван Писа.Здесь были и Луффи и Зоро, Робин и Нами, Френки и Усопп, почти все шичибукаи и даже несколько дозорных.Ну и как же не заметить тех кто косил под Трафальгара Ло.Это были не только парни, но и девушки.Никто не заметил присутствие Лины, и ей это было на руку.Она уже отошла подальше от тех ребят, и очутилась в пространстве с зеркалами.Но ее не покидало чувство слежки. Сколько бы она не оборачивалась, никого не было сзади, только её отражение в зеркалах.У одного она остановилась.

00:03:17 до начала

-Куда она, черт возьми, запропастилась?! -парень бегал среди народу, как бешеный. Он обошёл все здание, но Лины он не нашел.

00:01:38 до начала

Девушка присмотрелась и вместо своей фигуры в зеркале, на нее смотрел мужчина, похожий, как две капли воды, на неё.Та же одежда, меч, глаза.Она отступила назад, и он тоже сделал шаг.Решив не трусить, девушка вплотную подошла к зеркалу и в этот момент её кто-то толкнул вглубь зеркала. Темнота.Свет.

00:00:00

POV Юра Вообщем, это вся история.Да.Страннее и не придумаешь.А ведь я боялся её потерять.Но потерял.Признаюсь, с самого начала, Лина была моей мечтой.Неприступная, холодная…женственная.Но чем больше я узнавал её, то стал считать своей младшей сестренкой.Она уже не казалась такой холодной.Помню, она любила рассказывать о своем брате.Вот только он был ей не родным, но она его полюбила как своего.Да.Ностальгия.Но думаю мне уже пора заканчивать.Это все, что я хотел сказать напоследок. Конец POV Парень лет 20 стоял на крыше 16-этажного здания.Все о чем думал он в тот момент, это скорее бы увидеться с ней.Не испугавшись, он ступил в пропасть над зданием.Но в последний момент он услышал одно заветное слово, от дорогого ему человека: -СТОЙ!!!.. -Прощай, -шепнул он на прощание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.