ID работы: 5310902

Зазеркалье

Джен
R
Заморожен
47
автор
Naryal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Другой мир

Настройки текста
POV Лина Холодно. Темно. Не паникуй! Возьми себя в руки, тряпка! Открой глаза. Открой… — Открой глаза, — эти два слова я несла словно в бреду. Но открыв их, я не обрадовалась увиденному. Я очнулась на берегу моря. Или океана? Я так и не поняла. Впрочем, меня не должно это волновать. Вот вопрос получше… ГДЕ Я, ЧЕРТ ВОЗЬМИ?! Тааак… Спокойно. Самое главное это то, что я не умерла и не сплю. Плече-то болит, а значит я чувствую, а если я чувствую, то я жива. Так, ну и где я? Ладно, сейчас мы это узнаем. Я встала с земли, и… Н-да. Я думала, что не встану. А теперь нужно найти поселение или город. И, как по велению волшебной палочки, я увидела дым. Словно в бреду я направилась к нему, и через 15 минут пути, я увидела город. Сжав в руках свое нодати я вошла в него, и поняла, я в другом мире. И мне не дадут жить спокойно. Сперва женщина начала говорить про какого-то пирата, потом дети с криками убегали от меня. Народ буквально расплывался предо мной. — Это тот самый? — Он из «Худшего поколения». — И что пираты опять делают на нашем острове? — Они снова будут грабить… Я не понимала. Какой пират? Странный город. Очень странный. Так или иначе, я подошла к сидящему на крыльце дома старику, он единственный, кто не испугался меня. — Что пираты снова забыли в нашей деревне? — Я не пират, — я сразу удивилась этому вопросу, не ну вот серьезно, какой из меня пират? Я-то и на медика сейчас еле-еле похожа. — Не думаю, что пират перестал быть им. Я снова спрошу, что делает на нашем острове капитан «пиратов Сердца»? — старик закурил трубку и посмотрел на меня своим пустым взглядом. — Я не…- я хотела возразить, но резкая боль в голове помешала мне это сделать. Я начала вспоминать… «Пираты Сердца»? А как называлась та команда пиратов? Трафальгар Ло? Я все это вспомнила. Надо-же… Я очутилась в мире любимого аниме Юры-я. Лучше-бы он тут очутился, а не я. Боже. Ладно, теперь из-за того, что я очень похожа на этого Ло, меня ненавидят весь, как там его, Гранд Лайн. Ну круто че. — Лучше уходи. Так будет лучше для всех, — старик вернул меня из раздумий и пошел в неизвестном направлении, а я стояла на месте и не двигалась. В меня полетели камни… Дети перестали меня бояться, а взрослые стали проклинать. Как будто все забыли о рамках приличия. Я ушла. И именно тогда я заметила за собой слежку. POV? Это был не он. Глупые жители, они даже не поняли, что перед ними девушка. Может мне стоит проследить за ней? О боже. Я за это ещё поплачусь. Я пошла ровно по следам той девушки. Она, что? Говорит сама с собой? Что это ещё за странное имя, Юра? Ну, это точно не её имя. Она остановилась. И что дальше? конец POV — Хей, выходи, я знаю ты там, — я посмотрела на верхушку дерева и в этот момент оттуда свалилось «нечто», — Ну? Зачем нужно было за мной следить? Это оказалась девушка лет 15-16. С рыжими волосами и красными кончиками на них. Она испуганно смотрела, то на меня, то по сторонам. — Э… я… я не хотела следить за вами, оно само как-то, — девушка немного струсила, но отвечала она очень четко. — Хм… Ясно, ты из деревни? — Да. Меня зовут Лис, — и именно в этот момент у нее из сумки выпало немалое количество книг. — Лис? Значит книги воруем? — я усмехнулась, а вот она поежилась, значит правда ворует. — Мне отказываются их продавать. Я дочь пирата, — девушка поникла головой. — Я так понимаю, ты меня за «Хирурга Смерти» считаешь? — мне не сильно хотелось разговаривать с жителем деревни, мне в голову попал довольно-таки большой камень. — Нет. Если мне не изменяет память, то Трафальгар мужчина, а ты женщина. Да, вот такая я наблюдательная, — Лис вздернула свой носик и заулыбалась. Ну, по крайней мере, хоть кто-то меня не принял за него. — Ясно. И что ты дальше собираешься делать? — я присела на корточки облокотившись о ближайшее дерево, нодати, висевшее за моей спиной, оказалось у меня на коленях. — Я хочу выбраться с этого гадюшника… — И ты мне предлагаешь взять тебя с собой? Она кивнула. Я тогда ещё не знала, на что подписалась.

Спустя 2 часа

— ТИКАЕМ!!! — Лис впопыхах начала собирать свои вещи и тащить их на корабль. — Что случилось? И откуда это? — я тыкнула в корабль пальцем. — ТЫ ОГЛОХЛА?! БЕЖИМ!!! ДОЗОРНЫЕ ПРИЕХАЛИ ПО НАШИ ДУШИ! — Лис запрыгнула на корабль, — Ты долго там стоять будешь? Я молча запрыгнула на палубу и мы отчалили. Как позже выяснилось, жители той деревни вызвали дозорных. Мы отплыли от острова на приличное расстояние и только тогда увидели корабль дозорных. — Фух, я думала мы помрем. А корабль я украла у торговцев. Поправочка — работорговцев. Тут припасов хватит на 2 недели, а рабы… Их здесь не оказалось, — Лис поправила свою челку и осмотрелась, — Боже… Я всегда мечтала увидеть море. Ну, я имею ввиду выйти в море на корабле. Спасибо тебе. И ещё… Как твое имя? Я остолбенела. И правда, я забыла представиться. Но что я скажу? Свое настоящее имя? Хотя… — Лин, можешь звать меня Лин. И что ты собралась делать дальше? — я ляпнула первое, что пришло мне в голову. — Ты же теперь типа пират. А значит тебе нужна команда. Смекаешь? — Лис посмотрела на меня глазами с недобрым огоньком, — Хочешь, не хочешь, но ты теперь пират по неволе. А мы, пираты, должны держаться вместе. — Ты намекаешь мне, что пора создавать свою команду и сделать тебя старпомом? — я стала подниматься вверх по лестнице на верхнюю палубу, попутно слушая Лис. — Вооот, ты смекаешь, ну что, капитан? Я могу быть плотником. На время. Мне больше нравится книги читать, ну и готовить. Но это только на время. Я не хочу быть коком. Ну так, что? — Не очень мне нравится это идея, но ладно. Капитан пиратов? Серьезно? Ну, как говорил Юра-я: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского». Ладно, думаю нужно это спросить. — Лис, здесь у всех пиратов есть мечты, а какая твоя? — я улыбнулась, мне не хотелось спорить с девушкой, а ссорится тем более. — Я хочу снова увидеть моего отца и прочесть все книги мира, — она заулыбалась, наверно, представляя встречу со своим отцом. А я загрустила. Я все так-же хочу вернуться домой, к моим учебникам по анатомии и занятиям с нодати. Эх… Может Трафальгар-я знает, как вернуть меня домой? Ладно, теперь у меня хоть цель есть. — А у тебя? У тебя есть мечта? — Лис вернула меня с небес на палубу. — Это скорее всего цель. Я хочу вернутся домой. К семье. — Если ты встанешь на путь пирата, то вернуться к мирной жизни не сможешь. Ты это понимаешь? — Да, и мне все равно, я не откажусь от этой цели. — Хм… Ладно, капитан, курс? — Новый Мир. Я все-таки вспомнила все об этом мире. И мне это только на руку. Ну, что-же, жди меня, Трафальгар-я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.