ID работы: 5310902

Зазеркалье

Джен
R
Заморожен
47
автор
Naryal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Лис, акула и меч. 1 часть.

Настройки текста
Примечания:
После нашей находки, а именно кота (которого мы все ещё не назвали), прошел всего час, и мы увидели тот самый остров. Лис была сильно возбужденна, по ее словам, это первый раз, когда она посещала совсем другие острова. Она похожа на меня. Папа и мачеха, решили уехать их моего родного города Белгорода, и поселиться в Москве. Это было сразу после смерти Кости. Они не хотели видеть меня такой, мрачной, и поэтому переехали. Я планировала после учебы, сразу туда, в Белгород, вернуться. Но я попала сюда. А это значит, что мне нужно подумать о моем выживании средь пиратов. Даже не знаю как мне выжить, но главное пытаться. — Через 15 минут причалим к острову, подумай сразу что нам нужно из провизии, одежды, и, что нам ещё нужно? — я усмехнулась и взяв кота, ушла к себе. Я не видела, что делала Лис, но она это делала не без радости. Оставив Лис в покое, я решила дать имя коту. — И какое имя тебе нравится? Роджер? — кот спрыгнул с коленей и сделал вид, будто ушел, — Ладно, а как на счет Веселого Роджера? Кот повернулся ко мне и фыркнув начал демонстрационно уходить. — О боже, ну вернись же ты! — я не могла придумать ему имя, как говорил мой брат, я не сильно умею воображать, — Ладно, а что если… Чешир? Кот навострил уши и повернулся. Мы минуту смотрели друг другу в глаза и поняли, это имя ему подходит. Он мяукнул и прыгнул мне на колени, прося ласки. До чего же он милый. У меня не было котов, но вот собаки были. Их всего было 4. Мой пес, папин, Лены (мачеха) и Кости. Дин, это мой питомец, дожил до смерти Кости. Джейн, Костина собака, умерла уже после его смерти. Неплохая идея завести на корабле ещё и собаку. Но об этом стоит подумать потом, а сейчас у нас по плану экскурсия по острову. Оставив в покое кота, я вышла на палубу, там меня ждала не очень радостная морда Лис. — Ты думала, что я одна буду пришвартовывать корабль к пирсу? — Лис скрестила свои руки на груди и недовольно на меня зыркнула, — Помогай давай, вон те тросы прикрепи к вон тем столбам. Боже, что за наказание? Я сделала все как и сказала Лис и мы, точнее уже Лис, спрыгнули на пирс. Я не хотела долго оставаться на этом острове, так что я быстренько хотела купить себе одежду и свалить, но видно не судьба. Лис неуклюже свалилась на пирс и заойкала. Видимо мы сейчас будем передвигаться под видом морских черепах. Ну и ладно. Я помогла Лис встать, и мы пошли в город. Этот порт оказался не сильно большой, но и назвать его маленьким нельзя. Мне было все равно, что происходило у жителей этого город, а им, в свою очередь, было наплевать на пиратов, которые только-только прибыли на остров. Из раздумий меня вывели крики дозорных, они бегали за каким-то парнем. Что он сделал, и, главное, зачем, я не стала выяснять. Разве мое это дело? Нет. Я тут же о нем забыла. Я посмотрела на Лис, которая «мило» разговаривала с продавцом фруктов, его товар не удовлетворил мою подругу. Не зацикливаясь на все этой ерунде я пошла, прогуляться по пирсу, но Лис я сказала, что пойду, поговорю с людьми на верфи, на счет корабля. Я не спеша прошла метров 30, но дальше меня потянуло на корабль. Дошла я до него на удивление быстро. Меня тянуло в трюм, и я туда спустилась. Забыв даже о свете, я вслепую переходила от бочки, к бочке. Я здесь была не одна. Чешира сразу убираем, он спит в моей каюте. Тогда кто здесь? Я, не успев ничего понять, стала защищаться от атак человека, тихо поджидавшего меня. Его удары приходились в основном на руки и ноги, но они были не сильными. Видно он не хотел драться, а хотел сбежать, но скрыться ему мешала я. Забыв, что можно и поговорить, я достала из ножен нодати и подвела лезвие к шее человека. Или его руке. А может и ноге. Было, мать его, темнота, я не видела куда бью! — Кто, и что тебе нужно от нас? — спросила я все так же хладнокровно. Человек молчал. Я немного надавила лезвием нодати на, все-таки, шею противника. Наконец он заговорил. — Извините, я просто тут прятался, я Ганс, — по голосу это был паренек лет 18. Удостоверившись, что он не причинит ни мне, ни Лис вреда, я отпустила его. Мы вышли на палубу и в нем я узнала того самого парня который убегал от дозорных. Почему я его запомнила? Очень просто! Его волосы очень выделялись средь черных голов горожан. Они были крахмального цвета. Ну или, если вам так будет интереснее, цвета белоснежного крыла птицы. Не люблю формальности. — Ганс значит? И чего ты убегал от дозорных? — я не стала церемониться и спросила его прямо в лоб. — Они хотели кое-что забрать, но что, это не так важно, — парень начал прятать маленький мешочек за спиной. Я усмехнулась. Он серьезно? Я смогу забрать этот мешочек с легкостью. Но делать этого я, конечно, не буду. Нужно дождаться Лис и решить, что делать с этим парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.