ID работы: 5310902

Зазеркалье

Джен
R
Заморожен
47
автор
Naryal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пушистый компаньон

Настройки текста
— Капитан, подъем! Я открыла глаза и сразу закрыла их. Сегодня мы должны были с Лис немного убрать на корабле. Сделать его более «пиратским». Ну вот какие мы пираты? Корабль не сильно большой, но и не маленький, экипаж состоит из двух людей (хотя если вспомнить, что вчера сделала Лис, то наш экипаж состоит из одного человека и недоразумения на ножках), и если вспомнить, что только я умею сражаться на мечах, а Лис… Она только может все ломать. Пустишь ее на корабль врагов, и сразу видно, выдержали они ее характера или нет. Я встала с диванчика и осмотрела капитанскую каюту. Не нравится мне этот корабль, ой как не нравится. Лис говорила, что это был корабль работорговцев, теперь ясно, почему мне здесь не по себе. Ну что же, время уборки! Я схватила двумя руками ковер, который мирно себе лежал на полу, но он не поддался. Что-то зацепило его. Еще раз дернув ковер, мне открылась дверь в, так сказать, «тайную комнату». Похоже, это был люк в трюм, но он должен был быть на главной палубе. Я открыла люк и на меня подул легкий ветерок. Стоп! На корабле, да еще и в трюме, ветер? Серьезно? О боже, что я делаю со своей жизнью? Я взяла фонарь с капитанского стола и зажгла его. Благо в этом мире есть спички. Преодолев маленький страх, я начала спускаться в трюм. Как только я увидела, что это был, так сказать, «сейф», сказать, что я охренела, это ничего не сказать. Там было множество сокровищ, награбленных или нет, я не знаю. Сломя голову, я побежала к мирно убирающейся на палубе Лис. — Капитан? Что случилось? — Лис забросила швабру себе на плече и посмотрела на меня. — Я там тайник нашла, с кучей золота. Не интересует? — я посмотрела на девушку, а она на меня уставилась с глазами «по пять рублей». Она отбросила швабру и побежала в, теперь уже мою, каюту. Я побежала за ней, ну не стоять же мне тут? Но что-то меня остановило, чувство опасности не покидало меня как только я сказала о сокровищах Лис. Нет, я не волновалась за то, что она может их забрать, мне все равно, что-то просто было на корабле, так сказать, чужое. — Капитан! Лин, иди сюда! — меня снова вернул на палубу голос девушки. Плюнув на страх, я побежала в каюту. — И что там? — спускаться в трюм уже не было нужды, Лис все вытащила из него, — И, что это? — Это, моя глубоко уважаемая капитанша, средства для ремонта корабля и для провизии, а ещё, твоя новая одежда, не быть же тебе Трафальгаром до своей кончины, — девушка иронично раскинула руки и закрыла глаза. — Верно подмечено, люди даже не захотят узнать, что я девушка, ты гений, — я усмехнулась. Лис закатила глаза и начала считать сколько это все будет деньгами. Сумма меня удивила. — Это примерно 1300000000 белли, приличная сумма, что скажешь? — Лис посмотрела на меня без удивления, а вот я, честно сказать, охренела. — Сколько?! — Прилично, а теперь иди дальше убирай, а я пошла чего-нибудь приготовлю, а там через час уже и остров будет один виден, — Лис встала и ушла на кухню. Спешу заметить, что меня не покидало чувство тревоги. Я не очень-то и удивлюсь, если сейчас с неба на нас свалится человек. Это будет для меня очень даже обыденно. Я не успела и моргнуть, как Лис все сделала. В такие моменты я даже вспоминаю своего брата. Он мне не родной, но это не помешало нам быть дружными. Когда мне было 6, мой отец развелся с мамой и забрал меня к себе. Потом, когда мне исполнилось 8, папа женился на моей мачехе, у нее же был сын от первого брака. У нас было все даже очень хорошо. Мачеха меня не обижала, мы даже общались лучше чем с родной матерью. Костя, брат, стал мне как родной. Я что-то натворю, он за меня заступится, с уроками помогает, а когда мне 15 исполнилось, он меня отбил от пьяных одноклассников. Да уж, веселенькое детство. Даже пойти на хирурга меня надоумил Костя. Улыбнувшись своим воспоминаниям, я пошла завтракать. Жаль, что прошлого не вернуть. Он умер когда мне было 16. Мать меня хотела забрать к себе, но этого не позволил отец и моя мачеха. Выкинув все лишние мысли из своей головы, я направилась на кухню. — Что именно за остров? — ковыряясь вилкой в яичнице, я начала докучать Лис. — Ну, я не помню его названия, но папа сказал, что этот остров первое место куда мне следует отправиться, там на пиратов нормально реагируют, а ты давай ешь и иди дальше убирай, — скомандовала мне Лис, а сама пошла мыть посуду. — Ладно, мамочка, — я усмехнулась, и оставила еду в покое. Лис на меня странно посмотрела, потом что-то хмыкнула себе под нос и отвернулась. Я ушла в свою каюту. Нужно что-то делать с теми сокровищами. Не будут же они лежать у меня? Видно не судьба мне убраться там. Когда я стала подниматься к себе в каюту, то мне на плечо села чайка. Этот мир не перестает меня удивлять, это была чайка — почтальон. Это довольно круто. Она в клюве протянула мне газету и ждала чего-то. Я совсем забыла за плату. Поискав в кармане штанов деньги, я нашла пару монет из этого мира, отдав их птице, она улетела, ну, а я довольная собой пошла в каюту, читать новости из этого мира. Сев на мой любимый диванчик, я открыла газету, и сразу ее закрыла. Завтра состоится казнь Портгаса Д. Эйса. Этот момент в аниме и в манге мне больше всего не нравился. Смерть Эйса. Значит, Мугивары завтра после смерти Портгаса исчезнут на 2 года. Это шанс повысить свои навыки пирата, набрать команду и вообще, подготовиться к встрече с Трафальгаром Ло. Нужно сказать об этом Лис, или… Может не надо? Я не знаю… Меня отвлекло от раздумий шуршание за диваном. Я сразу схватилась за нодати и осмотрелась. Никого. Зря я не посмотрела вверх. Сверху мне на голову с мяуканьем пригнул кот. Я пыталась его снять с головы, но он вцепился мне в волосы. — ЛИС! Спаси! — я выбежала на палубу, пытаясь снять с головы это орущие недоразумение. — Спокойно, что… Яяяяяснооо, — Лис подошла и погладила кота, и, знаете, он, засранец, успокоился, — Иди сюда, прелесть моя. — Почему ты с ним говоришь как с членом семьи? — я в недоумении смотрела, то на кота, то на Лис. — Он милый, у нас на острове белые коты редкость, да ещё и с полосками. Но посмотри какой он милый, — она тыкнула мне в лицо этого кота и улыбнулась. Боже, храни королеву. Кажется, сам Бог смеется надомной. Ещё одно недоразумение на ножках в нашей команде. Но он и правда был довольно милый. Это уже похоже на Алису в Зазеркалье. Так, или иначе, у нас появился новый член команды, и даже не спрашивайте, как он появился на нашем корабле. Это никто не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.