ID работы: 5310992

Лилс

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — А ну все спать! Пререкаются мне тут ещё! — Рявкала воспитатель детского дома «Малинка» Мария Борисовна.       Я недовольно фыркнув прикрыла глаза, но спать конечно совсем не собиралась. Ведь уже через час наступит моё шестнадцатилетие! Я, стараясь не уснуть пела себе в голове песенку «С днём рождения, Лина!». Вскоре Мария Борисовна вышла из комнаты и я выдохнув, достала из подушки телефон. Да да именно «из» подушки. Гаджет был надёжно спрятан внутри подушки, среди набивки. Я открыла не дочитанный мною фанфик про попаданку в Гермиону Грейнджер и продолжила своё чтение.       Мне всегда нравились книги о Гарри Поттере. Читала их в библиотеке, так как возвращаться в приют или как я его коротко называю, «Ад» совершенно не хотелось. Подруги, конечно, были. Всего две девочки Настя и Даша. Да и то, дружили мы натянуто. Они были душой всех компаний и часто посещали вечеринки ребят постарше, я же все время пропадала в библиотеке или на прогулках в лесу.       Лес стал моим вторым домом. Я научилась лазить по деревьям, научилась общаться с животными и научилась ориентироваться в местности именно в лесу. Другие девочки кроме Насти и Даши часто обзывались. Короче говоря, капец…       Вот и доходит двенадцать. Уже через минуту мне будет шестнадцать! Это так круто! Правда день рождения отпраздновать не получиться. Воспитатели в честь праздника могут…ну шоколадку наверное дать и от работ освободить. В нашем маленьком городке никто не будет раскошеливаться на подарки сиротам. Да ещё и день рождения у меня в один день с самой «крутой» девочкой Юлей Семеновой. Мои подруги пойдут к ней. Праздновать буду одна.       Я почувствовала слезу на щеке. Переживания… Вот бы стать персонажем Гарри Поттера. Было бы классно…       С этой мыслью я уснула.

***

      Темнота. Первое что я заметила открыв глаза была именно темнота. Кромешная тьма. Осмотревшись я поняла, что ничего не поняла. Не поняла где нахожусь и где мой приют. Внезапно очень близко, будто в моей голове раздался голос: — Ну ты так и будешь здесь стоять или как? — Голос был тихий, почти шепот. Очень низкий. Я невольно вздрогнула. — Где я? — Тихо спросила я, осматривая, что было бесполезно. Мои голубые глаза не видели толком ничего. — Я сплю? — Ты не спишь, милая — Усмехнулся голос. — Это твоё желание. — Желание? — Удивилась я. — Я не загадывала желаний — А как же желание стать персонажем «Гарри Поттера»? — Он это серьёзно?! Это…это правда? Может это всё-таки сон? — Вы сможете это сделать? — Тихо спросила я. — Конечно. — Мягко сказал голос. Я удивлённо подняла левую бровь. — Можешь загадать любые три желания, которые исполняться при твоём попаданстве       Я кивнула и задумалась. Что же попросить? — Хочу красивую внешность — Тихо сказала я. — Девушки… — Он щелкнул пальцами. Я тут же придумала следующее, очень нужное желание. — Хочу знать английский язык, как свой родной! — Щелчок пальцами. — И наконец… Хочу обязательно обладать магией! — Ну все! Удачи тебе, Лина! — Я почувствовала, что земля уходит из-под ног и я падаю. Падаю в темноту и теряю сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.