ID работы: 5310992

Лилс

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава I «С чистого листа»

Настройки текста
      Я открыла глаза и не поняла где нахожусь. Комната, как и следовало ожидать, была не похожа на приютскую спальню. Во первых: стояла всего одна кровать. Во-вторых: на стенах гордо красовались целые голубые обои, а на полу вальяжно распластался светлый ковёр. В приюте обои ободранные, а ковров и вовсе нет.       Неужели голос исполнил моё желание? Прощай, приют — привет, Поттериана? Вау! Я осторожно спустилась на пол. Так, стою вроде. Попробуем шаг, ещё один. Нда, на ногах я стою плоховато. Раз я так, значит я ещё ребёнок. Маленький ребёнок. Эх, прощайте мои шестнадцать лет.       Я обошла комнату. Зеркал к великому сожалению не обнаружила. Чёрт. Зато нашла блокнотик и ручку. Нужно вспоминать буквы. Я неосторожно приблизилась к двери и толкнул её. Дверь с громким скрипом открылась. Не заперто. Внезапно я услышала красивый, женский голос: — Лили? Ты уже встала, милая? — ко мне подошла девушка, которой он и принадлежал.       Она очень красивая: светлые волосы чуть доходят лопаток; глаза ярко зелёные; кожа светлая, будто бы мраморная. Девушка осторожно подняла меня на руки. Она моя мама!? А почему она назвала меня «Лили»? Меня зовут Лили? Я знаю только одну «Лили» из мира мамы Ро. Лили Эванс. Надо бы удостовериться. Я медленно взяла в руки локон своих волос. Рыжие.       Правда, Лили? Круто! Так называемая «мама» понесла меня в одну из комнат, коей оказалась кухня. За столом сидел рыжий кареглазый мужчина. Он задумчиво читал газету. Рядом с ним сидела девочка лет пяти — шести со светлыми волосами и карими глазками, как у своего отца. Девочка медленно ела овсянку. Мужчина скорее всего является моим отцом. Он поднял глаза. — О! Наша Лилиан проснулась? — с улыбкой произнёс он, а я улыбнулась в ответ. Мужчина подошел к маме и поцеловал ту в щеку. — Доброе, Роуз.       Хорошо, я теперь знаю как зовут мою мать. Роуз — красивое имя, очень красивое. Узнать бы ещё имя отца… Но, как говорят критики, рояль в кустах не заставил меня ждать: — Доброе утро, Джек, — ласково пропела мать, сажая меня на невысокий стул. — Что нового?       Пока родители активно обсуждали происходящее в мире, я осматривалась по сторонам. Моё внимание привлекала эта девочка, да и сама блондинка умилённо смотрела на меня. Знакомься Лина, твоя старшая сестрёнка. Петунья. Хм, а ведь она довольно милая в детстве. Нужно сделать так, чтобы мы не поссорились в будущем. — Привет, — прошептала мне Эванс. Я постаралась сказать слово «привет», что не очень получилось: — Пьвет, — пролепетала я детским голосом.       Мило. Жаль я пока плохо говорю. Это надо развивать. Сегодня же займусь!

***

      Так я и жила с семьёй Эванс. Так странно, если честно. Начиная с самого рождения у меня не было родителей. Теперь они резко появились. Появилась и сестра, которая меня полюбила и несла за меня ответственность. Это была счастливая семья, новая жизнь, но с новой жизнью приходило и забвение старой.       Как я уже раньше говорила, друзей у меня можно сказать не было. Хотя я пыталась быть веселым и общительным ребёнком. Меня просто не принимали. Странно не правда ли? Здесь у меня появилась Туни, которая и была моей самой лучшей подругой. Ну, и в общем-то, единственной.       Вообще-то, в новом теле поначалу было непривычно. Нет, ну представьте, вы были шестнадцатилетней дылдой, а тут раз и двухлетний ребёнок! Это ведь жесть какая-то! Но ничего, время на привыкание есть.       Читать и писать я научилась быстро. Буквально через несколько месяцев после попадания, представляете несколько месяцев! Родители были так горды за меня. Петуния немного завидовала, но это была белая зависть. Интересно, как может зависть быть белой?.       Вскоре, мне стало немного грустно. Я немного, но всё-таки скучала по «подругам» и… по учителям наверное. Не знаю, почему я так к ним привязалась? Я решила завести личный дневник. Писать более менее, уже умела, тайник для него тоже обнаружила. В матрасе кровати обосновалась дырка.       В четыре года моя мечта осуществилась и у меня появился дневник. Туни пошла в школу и у меня получилось Выклянчить выпросить у девочки тетрадку. Ручку я сама стащила и теперь могу писать. Это, в некотором роде были мемуары о прошлой жизни и о нынешней, написанные, чтобы не забыть о главном и потерять себя саму. Писала о мечтах и желаниях. Петунья один раз чуть не нашла эту тетрадочку. И слава Мерлину, я во время отобрала и убежала.       Я так же решила НЕ выходить за Поттера. К чёрту канон, как говорится! Когда о нём думаю, то невольно хмурюсь. Бесил меня все семь книг. Нужно познакомиться с Северусом… Лили встретилась с ним впервые в лет десять. Да, точно.       Родители отправили меня в школу раньше времени. Петуния пошла в школу в полных шесть лет. Меня же они отправили в пять. Я с умом шестнадцатилетней девушки сразу стала отличницей. Такие простые примеры и слова. Я отличилась, ну ещё бы.       Я жила жизнью обычного ребёнка. Уже давно начала считать Роуз, Джека и Петунию своей настоящей семьёй, да в общем-то так и было. Потихоньку забывалась ужасная жизнь в приюте, а с ней и я сама.       И вот в один прекрасный день случился выброс магии. Я чуть не сожгла игрушечного львенка. Вот тогда я и начала понимать, что теперь владею магией и являюсь волшебницей.       Я начала пробовать сдерживать магию. Это оказалось достаточно трудно. Как только мама и папа заметили это, они испугались. Просили не делать так больше. Я научилась сдерживаться и колдовала, когда была одна в комнате, стихийная магия — прекрасна! Это очень красиво! Жаль Роулинг так мало об этом писала в книгах.       Когда мне исполнилось семь, я записалась в своей школе на вокал. Это было великолепно! Выступления и концерты. Ох… Ну здравствуй маленькая мечта маленькой шестнадцатилетки. Хотя, я провела тут пять лет, значит мне, примерно двадцать один... Плевать, мне и семилетней неплохо!       И вот годы идут. Я круглая отличница и всё-таки не понимаю как и когда познакомлюсь с Северусом. Я по-настоящему ждала этого дня. Мне невтерпёж увидеть маленького Сева! Но не всё так просто.       В один прекрасный день, мой отец собрал нас в гостиной и объявил очень интересную новость…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.