ID работы: 5310992

Лилс

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава II «Долгожданная встреча»

Настройки текста
      Отец вернувшись с работы собрал нас в гостиной, чтобы объявить важную и интересную новость. Ну по его словам «важную» и «интересную». — И так, семья. Дело в том, что меня повысили! — радостно сказал Джек. Э-э-э, предположим, вот только мы с Туни тут причём? — Но дело в том, что мы должны переехать.       Та-а-ак, а вот это уже интересно… — Ты уверен, Джек? — голос подала мама, — Мы живём тут тринадцать лет с рождения Петунии. Мне не очень хочется покидать этот город. Здесь девочки ходят в школу, у них тут друзья. — Роузи, пойми! Мне будут давать огромную зарплату! Дом нам предоставят. Деньги на переезд дадут, — выкрутился отец и улыбнулся во все тридцать два зуба — Допустим — начала сдавать маман, — куда мы едем хотя бы? — Коукворт. Дом 34.       Я в ауте. Ведь именно в Коукворте и живёт Северус. Я начала радоваться, надеясь не подавать виду. Вот ведь классно! Туни недовольно нахмурилась. Чувствую назревают первые проблемы. — Мама! Я не хочу ехать! — захныкала девочка. — Петуния, милая, боюсь, у нас нет выхода, — ответила Роуз гладя старшую дочь по волосам.       Петуния в истерике убежала в комнату. Блин, ну в отличие от нее, я рада. Я наконец-то встречусь с Северусом. Я вернулась в комнату и вытащила из-за шкафа чемодан. Большой коричневый чемодан. Руки сами доставали вещи с полок и клали их в тёмный чемодан.       Вскоре сложив одежду, я встала напротив туалетного столика и взяв расческу провела ей по рыжим волосам. За все восемь лет моей жизни в теле Лили, я до сих пор не привыкла к зелёным глазам. Странно это. Ну ладно. Я расчесала волосы и полезла за рюкзаком, в который «упаковала» игрушки, расчёску, пару ободков и десяток резинок для волос. Всё, собралась.

***

      Ветер из открытого окна спутывал волосы. За окном мелькали летние пейзажи. Я вдыхала воздух нового городка. Тут не плохо. Петунья сидела сложив руки на груди. — Ну Туни, почему ты грустишь? — спросила я наблюдая за реакцией сёстры. — Переезд это так классно! Новый дом, новые друзья! — «Новые друзья», — передразнила меня сестра, — Здесь целая куча всяких бандитов! Разве ты не понимаешь, Лилс.       Это предложение заставило меня усмехнуться. Петуния ничего не заметив продолжила: — Ну смотри! Грязный город, без нормальных детей! — Петуния! — Прикрикнула на сестру мать. — Ну мама! Это же правда! — Петуния Элизабет Эванс! — Я заметила как Туни вздрогнула от произношения своего полного имени. — Это нормальный город. И здесь живут нормальные дети. Ты поняла?       Моё тело покрылось мурашками. Роуз очень редко кричала, доводя меня и Туни до дрожи. — Да, мама. Я все поняла, — тихо сказала моя сестра сдерживая слёзы.       Я подвинулась к сестренке и обняла её за плечи. Туни благодарно улыбнулась. Мы уже подъезжаем к новому дому. Он, кстати, выглядел довольно классно. Двухэтажный, светлый домик. Даже странно, Коукворт достаточно мрачное местечко, но всё же.       Как только Джек припарковал машину, я выскочила из неё и открыла дверь нашего нового дома, быстро обошла его по периметру, а так же вдоль и поперёк. На первом этаже находились гостиная, кухня, прихожая, ванная и гостевая. На втором этаже были три комнаты. В одной из них будут жить родители, в одной Туни и в третьей я. В комнатах была потрепанная мебель, явно старая. Весело…       Мне приглянулась комната с белыми, будто бумажными обоями. Ну, можно рисовать на стенах! Надеюсь Роуз, то есть мама разрешит. В моей новой комнате из мебели был лишь деревянный стол, стул стоящий рядом и кровать которая вот-вот развалится. Тим Бёртон нервно курит в сторонке. Вначале я кстати даже не заметила дверь в стене моей комнаты. Шкаф или не шкаф? Открыв её я была крайне удивлена.       Это был балкон. Самый настоящий балкон. Я осторожно вышла и вздохнула воздух. Красота. Родители выгружали чемоданы и сумки внизу, Туни с опаской открывала дверь. Мама и папа не замечали меня. Это даже хорошо. Балкон останется секретным.       Я вернулась в комнату. Прямо, как по заказу сюда вошёл отец. Он что, умеет трансгрессировать?! — О, Лили. Ты уже выбрала комнату? — Спросил он, ставя мои чемодан и рюкзак на пол. — Да, — кивнула я, — мне здесь нравится.       Я улыбнулась. Вот же хорошо! Джек на секунду задумался. — Конечно, Лилиан. Вот только нужно ремонт ещё сделать, — улыбнулся мужчина.       Фуф. Если честно, боялась, что он не разрешит. Ну все стены, держитесь… Джек поставил мой чемодан с сумкой и тихо ушёл.       Я вышла на балкон, во дворе уже никого не было. Мою руку аккуратно обвили ростки маленьких цветов. На самом конце растения прямо у кончиков пальцев появился цветок Лилии. Это невероятно красиво, у меня даже перехватило дыхание! У меня ещё не разу не получалось колдовать с цветами. Теперь вышло. Не знаю, почему, но мне показалось будто за мной кто-то наблюдает. Я резко почувствовала себя неуютно, как мне кажется из-за лишних глаз, вошла обратно в комнату с цветком лилии в руках.

***

— Туни! Ну идём, пожалуйста! — Я тянула сестру за собой.       За эти две недели, мы успели сделать ремонт, школа ремонта, отдыхай! Мама отправила нас погулять. Это шанс познакомится с Северусом! — Ну зачем, Лили? — капризничала девочка. Я, конечно любила свою "сестру", но эта её черта меня, без сомнения, бесила. — Здесь неподалеку есть детская площадка. Помнишь, папа говорил, — этот аргумент заставил Тунью замолчать.       Вот мы и подошли к площадке. Впрочем, тут ничего особенного. Качели, песочница и горка. Как я помню, в каноне Лили раскачивалась на качели, а затем спрыгнула с качелей и медленно приземлилась. Роулинг, серьёзно? Издеваешься, канон?! Я очень боюсь высоты. Делать, к сожалению,ничего. Ненавижу канон! А можно по фанону? Нет? Звери!       Я подошла к одной качели, села и начала раскачиваться. На соседнюю села Тун. Она каталась медленно. Я раскачивалась все сильнее и сильнее. Это страшно! Я старалась сохранять улыбку на лице, в душе же у меня был очень сильный страх и ужас. И вот я отпустила руки и спрыгнула с качели… Ветер будто подхватил меня и я медленно спустилась на землю. Невероятное ощущение! Вот вы когда-нибудь летали? Люди, это великолепно! Я звонко рассмеялась. Надеюсь страх не виден на моём лице. Качели Петуньи остановилась. — Лили! Родители просили тебя так не делать! — ох, ну ты и зануда… Я проигнорировав её комментарий подбежала к кусту с ромашками, растущему на участке площадке.       Вспоминая канон, я знаю, что Сев притаился здесь. В кустах промелькнуло что-то чёрное. Ну ладно, ладно. Спасибо маман Ро. — Ну выходи, я знаю, что ты здесь! — весело сказала я «кусту». — С кем ты говоришь, Лили? Это просто куст! — возмущённо вскрикнула Петунья. — Не бойся, мы с сестрой не обидим тебя, — улыбнулась я, на щеках образовались маленькие ямочки. Прикольно.       В тот же момент из куста вылез он. Мальчик с черными волосами средней длинны, бледной кожей и чёрными глазами. Одет он был в одежду, которая явно больше его по размеру, но её он скрывал под курткой. Куртка была намного больше его самого, скорее всего отцовская. Петунья от неожиданности вскрикнула. — Лили, пойдём! — презрительным фыркнула сестрёнка Тунья, смотря на Северуса. — Это сын этих Снейпов!       Я проигнорировав комментарий сёстры, протянула ему руку. — Лили, Лили Эванс, — начало дружбы положено. — Северус Снейп, — ответил брюнет, пожимая руку.       Я обратила внимание на Туни. Девочка была полностью красной от гнева: — Лилиан Кларисса Эванс! — повышая голос начала сестра. — Если ты сейчас же не пойдёшь домой, я расскажу все маме!       Я растерянно смотрела на сестру, затем переводила взгляд на Северуса. Он еле заметно улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. Петунья топнула ножкой и побежала в сторону дома. Тяжёлый случай… Всё-таки дружеские отношения будет очень трудно сохранить. — А всё-таки, зачем ты за мной следил? — хитро прищурившись, спросила я. — Ты знаешь, что ты ведьма? — спросил Сев. Пф, конечно знаю. Я же не слепая, не тупая и канон знаю. Что бы я тут тогда делала? — В смысле? — изогнув бровь спросила я. Привет театр одного актёра. Станиславкий бы промолчал. — Ты ведьма! Кстати моя мама тоже ведьма, а я волшебник. — Правда что ли? Ты не шутишь? — я наигранно округлила глаза, надо ведь удовлетворять маленькое мужское эго. — Да! И в следующем году тебе и мне пришлют письмо из Хогвартса!       Дальше были рассказы про Хогвартс и мир волшебства и магии. Я слушала в пол уха. Ну я реально ведь все это знаю! Мы с Северусом гуляли весь день. Он рассказывал мне про мир магии, эх, наивный. Я ему про свою семью. Когда я его начала спрашивать про его родителей, он лишь что-то бурчал под нос и пытался перевести тему. Ну да ладно, я и так всё знаю.       Солнце начало заходить за горизонт. Пора домой. — Спасибо за чудесный день, Северус! Думаю пора возвращаться домой, — я улыбнулась. Так не хочется расставаться! — Пока, Эванс! — глаза мальчика загадочно заблестели, он немного усмехнулся. — Мы встретимся завтра? — Конечно, Сев! Ой, —  твою ж...блин! Прокололась! Нужно срочно выкручиваться из ситуации, — Ты не против, если я буду называть тебя Сев? — Конечно, Лили! — Его щеки заметно порозовели. — Пока!       Я помахала ему ручкой и направилась в сторону дома. Северус такой милаха! Все мои мысли были отданы ему всю дорогу домой…       Мама и папа ничего мне не сказали, хотя я гуляла сегодня дольше обычного. Сестрёнка проводила меня злым взглядом, ох, чувствую это плохо закончится. Я поднялась в комнату и достала краски с кистями. Пора приниматься за стены…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.