Амелл
30 июля 2017 г., 15:59
Без Логэйна не будет и Ферелдена.
Солона прокручивает эти слова в голове, пока идет к дверям, ведущим в тронный зал.
Без Логэйна не будет и Ферелдена, повторяет как мантру она, отбрасывая мечника от себя сгустком энергии.
Без Логэйна не будет и Ферелдена, поэтому она меряет шагами отведенные ей покои до тех пор, пока Риордан, коротко постучав, не кивает ей. Она кивает в ответ, и узел в груди, наконец, распускается. Один из множества.
— Без Логэйна… — начинает Солона, но замолкает под тяжелым взглядом бывшего друга.
За некоторые решения расплачиваться приходится в одиночестве, и она, уходя, закрывает дверь, навсегда отсекая себя от Алистера. Что ж, это был долгий путь.
— Забавно вышло, — говорит ей тем вечером Зевран. Они стоят в библиотеке денеримского особняка эрла Эамона и смотрят в приоткрытое окно. Тянет прохладой.
— Осуждаешь?
— Не-а, говорю ж – забавно, — эльф подпрыгивает, устраиваясь на подоконнике. — Я больше удивлен, что все прошло так гладко. Никаких кинжалов, торчащих из твоей спины.
— Алистер уверен, что кинжал торчит у него, — замечает Солона, прижимаясь лбом к стене.
— Надеюсь, это не помешает ему откидываться на спинку трона.
Солона усмехается, смотрит, как заканчивается смена караула во внутреннем дворе.
С утра они выступают в Рэдклиф, надо как следует отдохнуть, но сна ни в одном глазу. Ее колотит, стоять на одном месте невыносимо. Клубок змей в животе шипит и ломает зубы о чужую плоть.
— Идем, — неожиданно произносит Зевран и, прежде чем Солона успевает что-то ответить, спрыгивает с подоконника и тянет её за локоть к выходу.
— Что? Куда?
— Огрен уже откупорил винные запасы эрла, присоединимся к нему.
— Стой! — Солона упирается пятками в пол, скользит, но притормаживает, — я не буду напиваться за несколько часов до…
— Это терапия, пресиоса*.
Она видит, как он улыбается. Белые зубы сверкают на красивом, смуглом лице. Возле глаз собираются веселые морщинки. Есть, по крайней мере, одна вещь, за которую стоит поблагодарить тейрна.
Если гном выхлебал весь погреб, он убьет его и заставит заново топтать виноград, говорит Зевран. Представив, как Огрен в закатанных до колена штанах, неловко прыгает в бадье, перебирая своими короткими ногами, Солона не сдерживается от смешка.
Змеи в животе все еще грызут друг друга, впрыскивая и смешивая яд, но, кажется, стало чуть легче.
— Без Логэйна не будет и Ферелдена, — в отчаянии шепчет она, отталкивая от себя опустевшую кружку. На вкус вино кислое, а на языке оседает горечью.
Это все – проклятый замкнутый круг.
— Я – ферелденка, — убеждает своих собутыльников Солона, — а без Логэйна…
В хмельном забытье ей в тенях на стене мерещится резко очерченное лицо.
Примечания:
Preciosa (исп) - красивая, прекрасная.