ID работы: 5311394

Кровавая Луна

Слэш
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 885 Отзывы 95 В сборник Скачать

Эпилог. Другой мир

Настройки текста
      Начинались рождественские каникулы, и Десаль-старший приехал в школу Святой Катарины, чтобы забрать своих детей домой. Праздники были удачным поводом познакомить детей с невестой главы семьи — Викторией. После того, как три года назад умерла миссис Десаль, её супруг год носил траур и не интересовался женщинами, но потом встретил Викторию Чэйз, которая была младше самого Десаля на добрый десяток лет. Он встречался с ней уже два года, не афишируя своих отношений, и теперь решил, что пришло время связать себя узами нового брака.       Конечно, его дети должны были понимать, что их отец ещё вовсе не стар и не собирается до самой смерти оставаться одиноким. Они были достаточно взрослыми и благоразумными, чтобы не устраивать истерик или открыто ненавидеть невесту своего отца. Десаль надеялся, что не ошибается в своих предположениях и собирался использовать праздники, чтобы оговорить будущее их семьи.       В холле стояло несколько сумок. Какие-то из них принадлежали двойняшкам Десаль, но багаж отец не узнал. Подобные мелочи всегда проходили мимо сознания Эмиля Десаля. Алан и Айрис вскоре спустились по лестнице в компании еще несколько учеников. Вслед за ними в холле появились директор школы и старший администратор, а так же двое незнакомых Десалю-старшему мужчин.       Эмиль устремил взгляд на своих детей. Он не видел их всего четыре месяца, но они оба сильно изменились. Айрис все больше походила на свою мать, превратившись в красивую молодую девушку. В ее жестах проглядывала глубокая женственность и уверенность в себе.       Отец подозревал, что претендентов на её руку будет более, чем достаточно. Айрис, кивнув отцу, развернулась к появившимся из бокового коридора двум девушкам в форме учениц. Те, очевидно, были её хорошими подругами. Подойдя ближе, девушки сплели руки, улыбаясь друг другу.       Алан так же изменился в лучшую сторону. Эмиля всегда раздражало, что сын слишком увлекался компьютерными играми и вовсе не желал заниматься спортом. Сейчас же он отметил, что Алан стал шире в плечах и гораздо лучше владеет своим телом, что мужчина счел добрым знаком. Значит, его сумели увлечь физической подготовкой, заставив забыть о пагубной привычке просиживать за компьютером ночи напролет.       Вечно угрюмый Алан, никогда не имевший настоящих друзей, спускаясь по лестнице, оживленно болтал с двумя юношами. Один из них выглядел его ровесником, а второй был на несколько лет старше, однако все трое абсолютно точно являлись лучшими друзьями.       Десаль уверился в том, что не зря отдал своих детей в эту школу.       — Мистер Десаль, — директор присоединился к главе семьи, и мужчины пожали друг другу руки.       Следом подошел Танистри и сдержано поприветствовал отца двойняшек. Вскоре к ученикам, ожидавшим отъезда с родителями, присоединились Валентайн и Кантемир.       Эмиль наблюдал за графами с любопытством. Оба мужчины были красивы и буквально излучали природный аристократизм, которого не хватало самому Десалю-старшему. Перед подобными людьми он всегда пасовал. Никакие деньги не могли привить того, что давалось с генами.       — Позвольте Вам представить, мистер Десаль, хозяина поместья и нашего несравненного учителя истории — графа Фэйна Валентайна, — громко огласил директор. — Кажется, мне так и не довелось Вас познакомить. Спешу исправить свою оплошность. Граф протянул мужчине руку, и Десаль крепко её пожал. О хозяине школы он был наслышан, но представлял его себе несколько иначе, по крайней мере старше.       — И наша звезда — писатель с мировым именем, который раньше был так же преподавателем нашей школы — граф Влад Кантемир, — следующим Виллем ван Хоссен представил брюнета.       Кантемир хищно улыбнулся, и протянул руку Десалю-старшему. Оба графа отступили и к отцу подошли двойняшки, чтобы обнять родителя и так же слаженно шагнуть назад, создавая между ними дистанцию.       Привитый этикет явно изменил их поведение в лучшую сторону. Эмиль почувствовал себя неловко под рентгеном чужих глаз. Оба графа и директор зорко следили за их встречей, будто ожидая от нее нечто необычное.       — Ну-с, вы готовы ехать домой? — преувеличенно бодро спросил Эмиль, потерев ладони. — Водитель уже ждет нас в машине.       — Ой, папа, тут такое дело… — Айрис, будто спохватившись, взяла отца под руку. — Меня пригласили провести эти каникулы во Франции в семье нашего уважаемого директора, опекуна моих подруг, Артемиды и Персефоны ван Хоссен, — Десаль по очереди указала на стоявших в стороне сестер. Те подошли ближе. — Если ты, конечно, будешь не против.       — Но… — Десаль-старший смешался, глядя на дочь. — У меня были иные планы. И за вами должен кто-то присматривать.       — Не переживайте, мистер Десаль, — вмешался директор. — Я и мистер Танистри сопроводим девочек в Париж и так же вернем обратно, — успокоил его он. — Они будут в полной безопасности, отлично отдохнут и подтянут свое знание языка, общаясь с его носителями.       — Ты хочешь подтянуть свой уровень французского? — Эмиль вспомнил, что у его дочери были проблемы в изучении этого языка. Айрис сморщила носик:       — Ты же знаешь, что я давно хотела побывать во Франции, а у тебя повезти нас туда времени никогда не находилось. Десаль, смутившись ее легким уколом, моргнул.       — Хорошо, можешь ехать, — сдался он и поревел взгляд на сына. — Похоже, домой, Алан, нам предстоит вернуться в компании друг друга.       — Боюсь, что нет, папа. Я так же имею иные планы на каникулы, — огорчил его юноша. — Граф Кантемир любезно пригласил меня и моих друзей провести рождественские каникулы в его поместье. Мы продолжим обучение и заодно отдохнем на лоне природы. Нам были обещаны впечатляющие виды. Ден Адел встал рядом с Аланом, а Хэйл за спиной и положил руки ему на плечи.       — Я поеду с ними и присмотрю за учениками, — пообещал растерянному Десалю граф Валентайн.       За Алана его отец волновался куда меньше, чем за дочь, потому согласился, решив, что провести рождество наедине с невестой, вовсе не жаждавшей взять на себя обязанности мачехи, будет не такой уж плохой идеей. А знакомство они могут перенести и на летние каникулы. Возможно, так будет даже лучше.       — Похоже, это Рождество мы все будем праздновать отдельно друг от друга впервые, — не без грусти признал Эмиль.       Его дети выросли и спешили начать топтать собственный путь.       — Папа, я думаю, что Виктория не даст тебе встретить Рождество в одиночестве, — подсластила пилюлю Айрис, чмокнув отца в щеку. Отец с удивлением взглянул на дочь. Алан улыбался, как и сестра. Оба знали о личной жизни своего родителя, куда больше, чем он предполагал. Десаль кашлянул в кулак, пряча смущение.       — Раз так, задерживать вас не стану, — позволил мужчина, приняв тот факт, что его дети стали почти взрослыми. — Жду от вас звонков и фото о вашем отдыхе.       И первое и последнее ему клятвенно обещали. Обняв отца, Айрис и Алан, подарив друг другу взгляд заговорщиков, подхватили свой багаж и разошлись по ожидавшим их машинам, вместе с вновь обретенными друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.