ID работы: 5311431

Девушка ТЯЖЁЛОГО поведения

Фемслэш
NC-21
Завершён
1925
автор
Alegria_ бета
Размер:
195 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1925 Нравится 463 Отзывы 566 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      О том, что их модный журнал выкупили, как какой-то дешевый рождественский подарок, Кларк узнала в последнюю очередь и весьма неожиданно. Её в буквальном смысле выкинули на улицу… Поправив съехавшие на нос очки, она крепче прижала к себе коробку с офисными принадлежностями и кактусом Себастьяном, и в последний раз окинула грустным взглядом высотное здание, где ещё пару часов назад работала.        Как позже выяснилось, а точнее об этом рассказала подруга Кларк Рэйвен, которой всё же посчастливилось остаться на своем рабочем месте, владелец журнала Томас Крю решил заняться автомобильным бизнесом и вот так просто передал права на журнал за N–ую сумму денег какой-то там богатенькой, как выразилась Рейес, сучке.        Новый босс решила первым делом перестроить журнал под себя и начала это «перестроение» с того, что уволила тех, кто по её мнению был лишней рабочей «единицей». Именно в этот список, к сожалению, попала и Кларк. Её социально-исследовательские статьи показались новому начальству скучными и их решили отменить. Кларк бы обязательно поспорила насчёт этого и отстояла бы свою познавательную колонку, будь у неё шанс столкнуться с боссом лично. Однако такая возможность не представилась, её просто выставили и отобрали рабочий пропуск. И вот сейчас, мысленно попрощавшись с местом, которое около трех лет приносило ей стабильный доход и возможность оплачивать съемную квартиру, Кларк, вспомнив о приближавшемся сроке оплаты её аренды, грустно вздохнула и с тяжелой ношей, как в руках, так и в сердце, не спеша отправилась домой.       Час в душном автобусе и вот она, свобода. Вздохнув полной грудью насыщенный окисью углерода и двуокисью серы воздух Манхэттена, Кларк вошла в небольшое высотное здание. Дверь съемной квартиры со скрипом отворилась. Кларк попыталась закрыть её на замок свободной рукой и чуть не уронила коробку с кактусом себе на ногу. Кое-как с этим справившись, она отставила свои офисные принадлежности в сторону и села на диван, устало откидываясь на его спинку.       Нужно было что-то срочно решать, найти хоть какую-то работу, которая позволила бы ей оплачивать жилье. На что-то большее Кларк и не рассчитывала. Она умела экономить, отказывая себе во многих вещах, в которых нуждались девушки её возраста, однако благодаря этому, ей никогда не приходилось сталкиваться с нуждой. Её относительно небольшой зарплаты всегда хватало и всегда только на самое необходимое. На всё остальное Кларк не обращала внимания. Но работая в модном журнале и разглядывая на его страницах фотографии моделей в брендовых и безумно дорогих вещах, она часто представляла там, на обложке, себя. Шикарное платье молочного цвета с золотой отделкой, туфли из мягкой кожи на устойчивом каблуке, идеальный макияж, прическа…        Кларк мечтательно вздохнула и подтянула горлышко на своей итак растянутой светло-голубой водолазке. Встав с дивана, она заглянула в холодильник и, удостоверившись, что в нём пока еще «не повесилась мышь», поставила электрический чайник. Заварив по второму кругу утренний пакетик зеленого чая, Кларк устроилась с ним на кухне перед ноутбуком, штудируя сайты с вакансиями.        Выбрав самые подходящие варианты, блондинка смело отправилась попытать своё счастье по этому списку. Безрезультатно… Она проколесила весь день абсолютно зря… Одни вакансии уже были заняты, а на других скромную девушку ботанической внешности вовсе не приняли всерьёз и деликатно отправили домой дожидаться звонка.       Но самое обидное произошло с Кларк, когда совсем отчаявшись, она зашла в придорожную забегаловку на пути домой, чтобы испытать счастье и устроиться хотя бы временно официанткой. Хозяин этого злачного места пренебрежительно посмотрел на девушку и будто у него есть выбор, монотонно ответил: — Посмотри на себя. Ты разве способна завлекать клиентов? Что за мешок на тебе?       Кларк обиженно поджала губы, опуская взгляд из-под очков на свою растянутую, но любимую водолазку. Она глубоко втянула носом воздух и решительно ответила: — А что, здесь настолько отвратительная кухня, что единственным способом завлечь сюда посетителей — это только сексапильная официантка?       Не дождавшись ответа от оторопевшего мужлана, Кларк ушла, громко хлопнув входной стеклянной дверью. Потратив последние центы на проезд обратно, она села в автобус и удобнее устроилась у окна, наблюдая за потоком проезжих машин и разглядывая витрины дорогих бутиков и магазинов, раздумывая, что делать дальше.        Автобус остановился напротив булочной. Сразу же повеяло свежеиспеченным хлебом и ванилью, а голодный желудок громко и болезненно отозвался урчанием. Вспомнив про батончик на дне уже потрепанной джинсовой сумки, Кларк достала его, но от внезапного толчка наехавшего на люк автобуса тот неуклюже выпал у неё из рук. Благо Кларк не успела его распечатать, поэтому кое-как наклонившись в сторону, при этом стараясь не задеть задремавшего на соседнем сидении мужчину, она попыталась достать вкусняшку, но вместо этого наткнулась на что-то, что привело её в шок. Свежая пожеванная жвачка. Отдернув руку, она снова опустила её под сидение, но уже немного правее и, наконец, достала… Только не батончик, а весьма потрепанную и запылившуюся книгу. Стряхнув ладонью пыль, Кларк посмотрела на невзрачную помятую обложку. — «Девушка тяжелого поведения», автор Эли Хилл.       Прочитав название книги вслух, блондинка улыбнулась, предполагая, что это скорее всего очередной классический любовный роман со стандартной счастливой концовкой. Они любили друг друга и умерли в один день…       Отложив книгу в сторону, Кларк вновь вернулась к поиску своего шоколадного батончика и нашла… раздавленным под ногой спящего соседа. Глубоко вздохнув, девушка облокотилась головой к окну. Ехать еще долго… Вернув своё внимание к книге, она взяла её в руки и открыла первую страницу.

«Хочешь изменить жизнь, начни с себя…»

      Кларк задумчиво потёрла пальчиком переносицу и перевернула на следующую страничку.

Глава 1. Невидимка.

      «Мне было 15, когда я поняла, что я невидимка. Нет, я не была невидимой подобно главному герою романа Герберта Уэллса, но всё же окружающие не замечали меня или не хотели замечать.       Мои родители развелись, когда мне было восемь, и я стала жить с отцом, который всё время пропадал на работе, оставляя меня на попечении нянюшек. А моя мать, как позже мне всё-таки соизволили сообщить, погибла в аварии вместе со своим любовником. Совпадение? Или жестокие обстоятельства судьбы? Кто знает… Переживала ли я? Страдала? Нет… Я отнеслась ко всему спокойно. Просто продолжила жить, довольствуясь оплаченной отцом заботой от посторонних людей. Так что первым в моём списке «невидящих» я смело могу записать именно его.       Время шло. Я поменяла несколько школ из-за работы, которая отняла у меня отца. Из-за постоянных переездов мне с каждым разом труднее становилось обзавестись друзьями, а если и удавалось, то рано или поздно теряла с ними связь. И так по кругу… Пока мы не переехали в Манхеттен. Новая школа, новый класс…       Очень отчётливо помню первый день, когда на входе в меня врезался какой-то старшеклассник и я выронила свои очки, а затем, пытаясь их отыскать, наступила и раздавила. Из-за того, что просиживала за учебниками сутки напролёт, я практически была слепая, как крот, но из-за своей гордости и упорного желания показаться сильной, смело вошла в расплывчатую дверь своего предполагаемого класса…       Ребята громко смеялись, когда я, зацепившись ногой за порожек, распласталась на полу в кабинете истории… »       Кларк сочувствующе улыбнулась, перелистывая на следующую страничку и бросая скользкий взгляд в окошко. Чертыхнувшись, она вскочила со своего места, поспешно запихивая книгу в сумку. Ей пришлось выйти на следующей остановке, так как, зачитавшись, не заметила, как проехала свою. Наконец, добравшись до своей съемной квартиры, она наполнила ванну с пенкой и устроилась в теплой воде с той самой книгой. Перевернув страницу, Кларк продолжила с любопытством вчитываться в мелкий текст. «Им было смешно, мне же не очень. Отряхнув счесанные до крови колени, я на ощупь прошла к свободной парте, пока классный руководитель представляла меня классу.        С того самого момента они тоже перестали меня замечать… Правда, какое-то время обращали внимание преподаватели, вызывая к доске или озвучивая очередную оценку за тест, но это длилось недолго. Я была ботаником и готовилась практически к каждому уроку, поэтому, зная это, меня и вовсе перестали вызывать к доске. Так радоваться нужно, подумаете вы, но всё стало намного хуже. Я была невидима, а вместе с этим и одинока…»       Гриффин печально вздохнула, откладывая книгу в сторону и снимая очки. Она погрузилась с головой в воду на пару секунд, мысленно представляя себя на месте автора. То, что их жизни были так схожи, стало для неё подобно откровению. Откровению того, что Кларк также являлась той самой невидимкой. Ей так сильно хотелось узнать, что же произошло с автором, как изменилась его жизнь, но в сердце закрался страх. А что если всё так и осталось и Эли по-прежнему невидима другими, а её книга — крик о помощи?..        Убрав влажные волосы с лица и добавив горячей воды, Кларк снова открыла книгу. «Всё изменилось с признанием своего одиночества и того, что я невидимка. Я стала чаще приглядываться к другим, концентрируя своё внимание на всякие мелочи: походка, цвет глаз, улыбка, волосы, одежда и интересы. Мне нравилось делать эти наблюдения и записывать результат в дневник.       Например, самые красивые и популярные мальчики в школе встречались с чирлидершами, а именно с девушками идеальной фигуры, отличной физической подготовкой, ухоженными волосами и тонной макияжа. Не сказала бы, что я хотела бы быть одной из них, но прежде всего, я нуждалась в том, чтобы меня, наконец, стали замечать. Для этого пришлось сделать следующие шаги.

Шаг 1.

      Я сняла брекеты и вставила линзы. Первое время глаза постоянно чесались, а еще осталась привычка поправлять воображаемые очки. Это чертовски бесило. Но, несмотря на все неудобства, меня впервые тогда заметили… — Ого, а ты оказывается не пришелец.       Действительно… Я тогда не нашла, что ответить своей однокласснице, подсевшей ко мне как обычно, чтобы нагло списать очередной тест. И всё же, внутри всё ликовало. Меня стали замечать…»       Выбравшись из ванны, Кларк стёрла рукой конденсат и посмотрела в зеркало. Надела очки и сняла. Опять надела. Ей шла их квадратная оправа, придавая солидность и подчёркивая её глубокий интеллект. В любом случае так думала сама блондинка. Сняла… Открыла ящик за зеркалом и взяла линзы.       Кларк редко надевала их, только на велопрогулки или спортзал, куда в последнее время совсем перестала ходить. Не было возможности. Аккуратно вставив их, блондинка часто поморгала. Снова посмотрела в зеркало… И ей понравилось, глаза теперь казались не такими большими и стали более выразительными. Она вытерла влажные волосы полотенцем и накинула поверх влажного тела махровый, уже изрядно потрепанный, халатик. Взяла книгу с раковины и устроилась с ней на своей старенькой скрипучей кровати. «

Шаг 2.

      У меня были прекрасные длинные волосы, по крайней мере, так думала я до прихода в салон. Мастер долго распутывала мою потрепанную косичку и так же долго пыталась её расчесать. В связи с этим я услышала много и иногда даже обидных слов о том, как нужно правильно ухаживать за волосами. А потом она взяла ножницы и, мне с болью в сердце оставалось только следить, как на пол падают темно-русые пряди.       Спустя полчаса она укоротила волосы так, что они едва прикрывали мои лопатки. Затем, покраска… Когда я посмотрела в зеркало, то испытала стресс. Кажется, даже заплакала. Мастер пыталась меня утешить, убеждая меня в том, что так мне намного лучше. И я знала это, отсюда была моя реакция. Слёзы радости…       Когда я пришла в школу, то долго сидела в капюшоне своей любимой толстовки, не решаясь снять его. Не знаю, чего я тогда боялась… Но так просидела абсолютно все уроки. Но, когда я уже выходила из школы домой, кто-то из старшеклассников грубо стянул его с моей головы. Помню реакцию этого парня. Он растерянно смотрел на меня и видел… А потом напросился проводить домой, ссылаясь на то, что ему по пути, хотя, как оказалось позже, он жил практически на другом конце города… Так я впервые стала встречаться с кем-то…»       Кларк отложила книгу в сторону и взяла в руки прядь своих волос. Кончики сеченые, а цвет давно стал тусклым от палящего солнца. Когда настал тот момент, что она перестала следить за собой? После того как рассталась с Финном и переехала из ЛА в Манхэттен, оставив свой дом, родителей и друзей там? Когда? Кларк глубоко вздохнула, натягивая на себя одеяло. Стало вдруг грустно. Ведь после отношений с Коллинзом у неё никого не было. Что уж говорить о сексе… Работа в журнале была превыше всего и отнимала большую часть времени блондинки, передвигая её личную жизнь на второй план. Она так выматывалась, просиживая днями в офисе, что после её хватало только на контрастный душ, ужин и крепкий сон, а в выходные Кларк разгребала кучи мусора в квартире и ходила в магазин за продуктами…       Гриффин потянуло в сон, она сменила линзы на очки и, посмотрев на часы, решила прочитать еще страничку, прежде чем лечь спать. «

Шаг 3.

Встречают по одежке. Да, меня стали чаще замечать, но из отношений с Полом я уточнила для себя следующее: парням плевать, насколько богатый у тебя внутренний мир, они всё равно будут смотреть туда, где короче юбка…»       Кларк грустно улыбнулась, вспомнив, как часто ловила взгляды Финна на других девушек, которые выглядели вызывающе и откровенно доступно. Это и было одной из тех причин, исходя из которых, они в скором времени расстались. «Но выглядеть, как шлюха, не значит быть ей… Спустя некоторое время я радикально сменила свой гардероб, который теперь состоял из многочисленного числа коротких юбок, всевозможных откровенных топиков и маечек, но самое главное это то, что я решилась перейти на каблуки.       Первое время я ходила как клоун на ходулях: спотыкалась, иногда падала, и ноги чертовски болели, но со временем всё прошло. Моя осанка изменилась, я научилась держать спину прямо и ходила на шпильках так виртуозно, что многие одноклассницы не только меня теперь замечали, но и завидовали мне…       Потом я случайно столкнулась с Полом. Он был рад встрече и всё время нахваливал мой внешний вид. А затем попросил возобновить наши отношения. И я… дала ему от ворот поворот.       А ещё через некоторое время, я стала буквально отбиваться от ухажеров, заваливающих меня всевозможными подарками и цветами. Отдавала ли я кому-то предпочтение? Нет. Основной моей целью стал самый популярный парень в школе — Дин Джордан, он же квотербек нашей футбольной команды. Влюбленность? Нет. Став видимой, у меня появилась новая цель — популярность.       Я не знаю, откуда появилась такая традиция, но практически каждый футболист команды обязательно встречался с чирлидершей. Дин, не исключение, тоже был около года в отношениях с капитаном чирлидерш — Кэнди Грин. Смуглая высокая брюнетка с идеальными чертами лица и пронзительными карими глазами. Она была чертовски привлекательна, популярна, но в отличие от своих подруг, не такая напыщенная и обладала высоким интеллектом, что меня в ней в большей степени и привлекало. Я решила, чего бы то мне не стало, подружиться с ней, а там, заодно получить возможность подобраться по ближе к Дину.       Кэнди посещала школьный бассейн после уроков и я стала тоже. И вот, как-то после занятий, она первая заговорила со мной, похвалив мою фигуру… Мы разговорились, я узнала, что брюнетка разделяет со мной любовь к Хемингуэю и Кафке, а также, что у нас помимо литературы полно общих интересов. Спустя пару дней я и Грин стали чуть ли не лучшими подругами: кругом ходили вместе, делились секретами, но на мои вопросы об их отношениях с Дином, Кэнди всё время отвечала уклончиво. Позже я узнала почему…       Я не любила шумные вечеринки с большим количества алкоголя и лёгких наркотиков, но моя выросшая благодаря Кэнди популярность, всё же подразумевала их посещение. К тому же эту вечеринку устраивал Дин.        Шпильки, вызывающее коротенькое молочного цвета платье, аккуратно уложенные волосы и вечерний не сильно броский макияж… Я была во все оружии, когда за мной заехала подруга на своем чёрном форд фокусе. — Остальным девочкам там нечего делать. Сегодня все парни будут твои…       Я улыбнулась в ответ на её шутку и села рядом на пассажирское сидение. Затем мы приехали на вечеринку, тогда-то я и впервые попробовала алкоголь. Было чертовски весело, все парни действительно вились вокруг меня, включая Дина. Уже изрядно догнавшись, он предложил сыграть в бутылочку. Семь парней и три девушки в кругу, остальные наблюдают. И вот, право начать игру предоставляется мне. Кручу и-и-и… горлышко показывает на Кэнди. Все весело смеются, а парни жарко настаивают, чтобы мы поцеловались в засос…        У меня был опыт в поцелуях с Полом, но с Грин всё было иначе. Нежнее, чувственнее и… лучше? Я робко наклонилась к ней, в надежде, что она просто дружески чмокнет меня как обычно это делает при каждой нашей встрече, но… Её горячие губы осторожно накрыли мои, лаская и нежно сминая, она провела по ним горячим языком и я, прерывисто выдохнув, растерянно отстранилась, наблюдая за тем, как в тёмных глазах подруги пляшут дьявольские огоньки жгучего интереса и желания…       В этот момент между нами всё резко изменилось. Находясь под действием алкоголя и еще какого-то странного чувства, а также наплевав на всех, кто находился в комнате, в том числе и Дина, я покорно вышла следом за Кэнди к машине. Тогда я мало осознавала куда нас приведет эта ситуация, просто села рядом, а дальше произошло то, что изменило мою жизнь. Мы с Грин стали тайно встречаться…» — Ого, мисс Хилл, Вы умеете удивлять. — Присвистнув, вслух произнесла Кларк.       Она посмотрела на запястье с часами и удивленно вскинула бровь. Три часа ночи. — Чёрт, я об этом точно пожалею с утра. — Кларк снова открыла книгу, отыскивая взглядом строчку, на которой остановилась.       «Наши отношения с Кэнди были взрывными, будоражащими, а секс… Мы занимались им постоянно, стоило нам остаться наедине… В машине, на столе, за углом ночного клуба, на берегу реки, но самый запоминающийся был в спальне её родителей, которые однажды решили вернуться домой пораньше. Мне тогда пришлось спрыгнуть в кустарник из окна второго этажа и там я сильно исцарапала ноги и руки. Потом мы с Грин долго смеялись, вспоминая этот случай… Но всему хорошему рано или поздно приходит конец.       Мы так повстречались весь выпускной класс. И вот она с Дином стала королевой и королем бала, а я стояла в сторонке и гордилась своей малышкой… А потом мы разъехались по колледжам. Но, несмотря на расстояние, продолжали друг другу писать, звонить и разговаривать по скайпу до глубокой ночи, пока я не решила сделать каминг-аут и уехать к ней…        В тот вечер отец долго молчал… Думал, что со мной делать… а потом упёк меня в клинику, как какую-то психопатку… Сломал мою жизнь и сломал ту, которую стали наконец-то замечать…        Я пробыла там месяц, но за это время успела измениться до неузнаваемости. Понятия не имею какими таблетками меня там пичкали, но первое время у меня возникали провалы в памяти, постоянно хотелось спать, глаза впали, волосы стали тусклыми, болезненно похудела… Когда я впервые увидела себя в зеркале после месяца забвения, мне стало жутко… Я вновь стала той самой невидимкой…        Кэнди же вовсе перестала отвечать на мои звонки, а спустя время я узнала, что она помолвлена. Угадаете с кем? С Дином… Мне трудно сейчас передать, что я чувствовала в этот момент и чувствовала ли…       В тот день я навсегда ушла из дома, взяв с собой только самое необходимое и высказав отцу, как сильно его ненавижу. Сняла недорогую комнатушку в китайском квартале, попыталась восстановиться на учебу. Это оказалось сложнее всего. С чего бы, для такого ботаника как я? Из-за моих провалов памяти, мне приходилось готовиться к лекциям по несколько раз и заучивать материал наизусть. С трудом, но мне всё же удалось добиться того, чтобы меня восстановили в колледже. Но на этом проблемы не закончились. Мои сбережения и заработанные во время каникул деньги были потрачены. Мне теперь не на что было жить…»       Кларк сжала книгу в руках так сильно, что у неё побелели костяшки пальцев. Жизнь автора снова и снова переплеталась с её. И вот теперь, на этой странице, они полностью отрешенные от семьи, обе невидимки, столкнулись с этой проблемой… Им не на что было жить… Всхлипнув от переживания, она перелистнула страницу, вчитываясь в расплывчатые строчки от навернувшихся на глазах слёз.       «Я решила устроиться на работу, которая позволила бы мне совмещать график с учебой. Выбрала подходящие варианты в объявлениях и отправилась по списку попытать своё счастье. В первых трёх мне ответили отказом, а на оставшихся двух, уклончиво, что позвонят, а это само собой подразумевало отказ, только не в такой грубой форме.       Сказать, что я расстроилась, вернувшись домой? Нет… Я была в бешенстве! На себя, на этот гребаный мир, который так отвратительно устроен. Им было плевать на то, что я в превосходстве владею тремя языками и знаю финансовую экономику, как воскресную молитву. Я для них просто не вышла лицом и моя одежда была из разряда повседневной, потому что, мать вашу, это были единственные вещи, которые я забрала с собой, когда уходила из дома! Но… Несмотря ни на что, выход есть всегда.        На последние деньги, которые я должна была отдать за аренду своей крохотной комнатушки, я привела свои волосы в порядок, купила недорогое, но известной марки коротенькое платье, а так же туфли на высокой шпильке. На следующий день, надев всё это и наложив на лицо немного макияжа, отправилась по тем же адресам, на которых была накануне. И-и-и? Меня приняли на первой же по списку работе, там, где напыщенная блондинка секретарша еще вчера, даже не глядя в мою сторону, сообщила мне, что вакансия уже занята. Но на этом я не остановилась, а смело пошла дальше по списку.       Следующая вакансия была в довольно крупной компании с удобным для меня графиком и, самое главное, с достойной оплатой. Включив весь свой шарм и обаяние, я прошла в кабинет к генеральному директору и села напротив его стола, изящно закинув ногу на ногу. Вчера я беседовала с ним десять минут и он ни разу не посмотрел на меня, сейчас же, его взгляд откровенно скользил по моим ногам и остановился в вырезе на груди. Я усмехнулась, притворно покашляв, тем самым привлекая его внимание к своему лицу. Удалось, но с большим трудом… Мужчина слащаво улыбнулся и спросил то, что повергло меня в небольшой шок. — Итак, мисс Хилл, вы умеете работать на компьютере?       А кто, простите, в наше время не умеет этого? Ответив согласием, я приготовилась отвечать на вопросы, которыми он осыпал меня вчера, но вместо них… — Тогда, поздравляю, вы приняты.       И всё? А как же знание языков, бухгалтерского дела, финансов, ваши перспективы в нашей компании и прочее-прочее, на что я упорно и честно отвечала вчера? Ничего такого… — Пройдёмте, я покажу вам ваше рабочее место. — Он встал из-за стола, охаживая меня из стороны в сторону, так и норовя положить свою влажную от пота ладонь мне на поясницу или чуть ниже.       Пришлось улыбаться, хотя внутри меня всё кипело от раздражения. Он проводил меня в «улей» и указал рукой на свободную ячейку с краю. Стол, компьютер старого образца, сотовый, гарнитура, удобный вращающийся стул, пару ящиков и полок для документов… Как я себе, в общем, и представляла. Позже, ко мне подошла одна из сотрудниц, довольно симпатичная, на мой взгляд, и объяснила общие принципы и задачи моей новой работы. Ничего сложного… Спустя час я уже самостоятельно общалась с клиентами и даже заключила парочку договоров по страховке.       Что насчет комнаты? Я заплатила вдвое больше, так сказать компенсировала задержку. Через три месяца и вовсе оттуда съехала и перебралась поближе к центру. А спустя полгода меня повысили до начальника отдела и я наконец-то сняла небольшую квартирку, где в полной мере смогла насладиться своим одиночеством, расхаживая по ней в чём мать родила и не беспокоясь о том, что забыла выбросить мусор…       Вас наверняка теперь волнует вопрос, с чем же было связано моё повышение и беспокоит дальнейшая судьба моего уже бывшего гендиректора? Его уволили за домогательство к сотрудницам. Нет, не ко мне, но я тоже приложила свою руку, оказавшись тем самым анонимом, который отправил пикантную видеозапись с участием начальника, президенту нашей компании…       Итак, каков итог моей первой главы? Если тебе надоело оставаться невидимкой, то пора это исправлять, следуя по моим «шагам».       Если ты хочешь, чтобы тебя замечали, то начни выделяться из этой вечно спешащей куда-то серой массы.       Посмотри на себя, быть может, причина, по которой тебя не видят, заключается в тебе.       Не бойся изменений в своей жизни и откажись от привычной «стабильности», которая мешает тебе развиваться и двигаться дальше.       Помни: встречают по одежде. Чтобы оценили твои внутренние качества, обширные знания, навыки, нужно сделать так, чтобы тебя захотели узнать.       Не бойся отдать последнее, ведь на самом деле последняя твоя ценность, которая останется при тебе — твоя жизнь.       И последнее: пока ты жив, у тебя есть миллион шансов всё изменить. Главное выбрать подходящий сценарий…»       За окном начинало светать. Кларк отложила книгу в сторону и потерла уставшие глаза. Из-за переполняющих её эмоций спать совершенно не хотелось. Она впервые за всё это время почувствовала вдохновение и веру в успех. Последние слова главы, словно установка, так плотно засели в её голове, что она ещё долго ворочалась, размышляя над ними, прежде чем уснуть. А новый и уже наступивший день предвещал большие перемены…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.