ID работы: 5311431

Девушка ТЯЖЁЛОГО поведения

Фемслэш
NC-21
Завершён
1925
автор
Alegria_ бета
Размер:
195 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1925 Нравится 463 Отзывы 566 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Примечания:

***

Блейк: «Привет, Кларк?» Блейк: «Что-то случилось? Где ты?» Блейк: «Пожалуйста, ответь мне…» Блейк: «Уже три часа ночи, а тебя до сих пор нет дома! Если ты не явишься к 7, я объявлю тебя в федеральный розыск!»       Кларк тяжело вздохнула, открывая дверь квартиры и замечая на диване спящего брюнета… Удивленно вскинув бровь, она тихо прошла на кухню, чтобы заварить себе чашку чая. Закинув пару крекеров в рот, девушка вздрогнула от очередного входящего сообщения. Босс: «У тебя большие проблемы, Гриффин…» «ЧУДОвище проснулось…»       Блондинка довольно улыбнулась, представив момент пробуждения мисс Блант. «Наверное, то еще было зрелище…»       Допив чай, девушка сменила грязный топ на свою любимую широкую майку и осторожно подошла к Блейку. «И кто из нас еще принцесса?»       Кларк тихо хохотнула, запечатлев спящего с приоткрытым ртом парня на камеру своего смартфона, а затем легонько потрясла его за плечо. Белл разлепил сонные глаза и удивленно уставился на девушку. — Что ты здесь делаешь?       Гриффин насмешливо вскинула бровь и ответила: — Это я тебя хотела спросить. Как ты попал в мою квартиру?       Растерянно оглянувшись по сторонам, Блейк, наконец, пришел в себя, восстанавливая в памяти события вчерашнего вечера. — Сделал дубликат ключей. Где ты пропадала?       На его лице читалась тревога вперемешку с обидой и возмущением. Это было немного мило, но в добавок еще и напряжно. Кларк растерянно улыбнулась и ответила: — Застряла в лифте вместе с Лексой. Извини, что не предупредила, я ведь не планировала этого и, да, забыла уточнить, еще у меня не ловила сеть.       Блейк непонимающе повел бровью… Он резко выпрямился и сложив пальцы в замок, холодно спросил: — Что это значит? — Эта стерва заставила меня переделывать статью. Я задержалась с ней в редакции до вечера, а потом мы застряли в лифте до самого утра… — Забавно жестикулируя руками, попыталась объяснить блондинка. — Теперь понятнее? — Вы с ней…? — Лицо брюнета исказила презрительная гримаса. Он глубоко вздохнул и на выдохе продолжил, — Переспали? — Что? — Пришло время возмущаться Кларк. — Мы чуть не убили там друг друга…       Блондинка отвела смущенный взгляд в сторону, вспоминая их совместное времяпровождение с мисс Блант… Ей пришлось немного преувеличить, чтобы не вдаваться в подробности, так как Беллами совсем необязательно было знать про их «игру» и про экстравагантный танец в исполнении Кларк… — Так, значит, между вами ничего не было? — Уже спокойнее поинтересовался брюнет, приглаживая рукой свои завитушки. — Ничего, кроме колких и оскорбительных фраз. — Поспешила заверить Беллами Гриффин.       Он облегчено выдохнул и довольно заулыбался. Однако улыбка мгновенно исчезла с его лица, стоило ему посмотреть на дисплей лежащего рядом смартфона Кларк… Уловив направление взгляда парня, девушка поспешно ответила на входящий звонок от контакта «Босс»… — Надеюсь, ты выспалась, Гриффин? — От холодного голоса Лексы, доносящегося из динамика, в комнате стало как-то зябко.       Кларк едва заметно вздрогнула, крепче прижимая свой смартфон к щеке и растерянно посмотрела на Белла. — Не так хорошо, как, наверное, Вы, мисс Блант.       В трубке раздался раздраженный вздох… — Не забудь, в четыре презентация журнала… На ней должны присутствовать все без исключения. — Вы позвонили только для того, чтобы любезно предупредить меня об этом? — Кларк самодовольно улыбнулась, поднимаясь с дивана и расхаживая из стороны в сторону. — И не только… Мне следует провести с тобой воспитательную работу, касающуюся вчерашнего вечера…       Блондинка сама того не замечая, кокетливо прикусила губу и отошла к окну, подальше от Блейка… — Отлупите меня стеком? — Нет, есть другое наказание… — Томным шепотом ответила шатенка. Кларк нервно сглотнула, покосившись на Блейка и встречаясь с его удивленным взглядом… — Обещаю, тебе это понравится не меньше… Я лишу тебя… пятидесяти процентов премии… — По больному бьете? — Насмешливо ответила Гриффин, игнорируя недовольные покашливания брюнета. — Исключительно.       Дальше последовали короткие гудки… Пожав плечами, Кларк вернулась на диван, мысленно подготовившись к нотациям Блейка, который в свою очередь лишь продолжил задумчиво молчать и чесать трехдневную щетину…

***

      День определенно не задался с самого утра. Мало того, что Лексе пришлось просидеть в помятом и испачканном платье, утверждая статьи и иллюстрации к ним перед печатью, так еще Дэррал кружился около неё, усыпая бесконечными комплиментами и похвалами. Не выдержав, шатенка сорвалась на нём, используя не самые приятные эпитеты… Закончив со всем и отправив черновой вариант журнала в печать, Лексе всё же удалось выкроить полтора часа на то, чтобы съездить домой и привести себя в порядок к началу презентации…       Несмотря на то, что она практически была уверена в благоприятном исходе сегодняшней сделки, её волнение никуда не отступало… Перебирая пальцами края белоснежной блузки мужского фасона, мисс Блант задумчиво смотрела в окно, когда в дверь постучали. — Лекса, всё готово. — Спасибо. — Холодно ответила шатенка.       Тяжело вздохнув, она сжала руки в кулаки и вышла следом за секретарем. Сейчас на кону стояло всё…

***

— Мисс Гриффин, зайдите ко мне. — С хмурым лицом попросил мистер Дэралл, поймав блондинку на входе в редакцию.       Кларк удивленно вскинула бровь и, развернувшись на 180 градусов, послушно прошла к нему в кабинет. Устроившись напротив босса, она грациозно закинула ногу на ногу и выжидающе посмотрела на него… — Я, признаться честно, удивлен… — Растерянно продолжил мужчина, отведя взгляд в сторону. — Вы подавали себя, как перспективный журналист и я всячески старался Вам помочь выделиться и занять достойное место в редакции… Не знаю, что с Вами происходит последнее время, но мне это не нравится… Мало того, что Вы дерзите мисс Блант и отказываетесь от должности, которую я Вам у неё с трудом «выбил», так еще ведете себя странно… Я не узнаю Вас, Кларк… Куда делась та самая очаровательная и милая леди, которую я когда-то принял на работу? Всё же Вы работаете в модном журнале, а не в библиотеке… У Вас какие-то проблемы с бюджетом? Я вроде бы плачу Вам достойный гонорар…       Блондинка, болезненно кусая щеки, едва смогла сдержать улыбку от возникшей в её голове дурацкой мысли. Она поправила съехавшие на нос очки и, чуть наклонившись вперед, заговорщицким шепотом произнесла следующее: — На самом деле, да… У меня проблемы, мистер Дэралл…- Мужчина напрягся, подтягивая рукава дорогого бежевого пиджака. — Мисс Блант… Как Вам сказать… Проявляет ко мне интерес в сексуальном плане… А я же… Сами понимаете, не того поля ягода… Приходится носить очки и эти безвкусные вещи, чтобы хоть как-то его подавить... — Лекса? Никогда бы не подумал… — Лицо мужчины стало бордовым от смущения и осознания основной причины, из-за которой каждые его «подкаты» к Блант заканчивались отказом. — Но почему ты не хочешь быть начальником социально-исследовательского отдела под моим прямым руководством? «Ну, даже не знаю, что из этого лучше… Постоянно цепляться с Лексой или терпеть нападки этого Казановы… Хотя… Всё я знаю…» — Я пока не готова к такой ответственности. — Облизнув пересохшие губы, ответила Кларк. — В любом случае, у тебя еще есть время подумать… А насчет Лексы и её внимания… Если хочешь, я могу с ней поговорить? — Масляно улыбаясь, продолжил Дэралл. — Нет-нет… Не хочу Вас в это впутывать… Мы большие девочки, сами разберемся. Думаю, мисс Блант поймет, что мы играем за разные команды…       После разговора и «дружеского» рукопожатия, Кларк поспешила в конференц-зал, где по видеосвязи должна была состояться презентация нового журнала издательству в Париже. Приоткрыв дверь, Гриффин удивленно ахнула, увидев бывших коллег из «Cosmopolisa» среди которых была и Рэйвен Рейес. Заметив блондинку, она приветливо ей помахала и кивнула на свободный по соседству стул.        Кларк поразилась тому, как такое количество людей могло вообще поместиться в такое тесное помещение. Было чертовски душно, несмотря на то, что во всю работал кондиционер. Устроившись рядом с подругой и обменявшись с ней любезностями, Гриффин обратила внимание на настраивающую видеоконференцсвязь начальницу. Лекса на удивление выглядела достаточно отдохнувшей и свежей, что совсем не говорило о тяжелой ночи в заточении. Белая рубашка с аппетитно распахнутым до уровня кружевного лифчика воротником и закатанными до локтей рукавами, темно-серые слимы с багровым тонким ремешком и такого же цвета лабутены… Минимум макияжа и по привычке убранные на одно плечо светло-каштановые волнистые волосы… Кларк откровенно любовалась своим боссом, когда неожиданно получила от Рейес локтем в бок. Она болезненно прошипела и уставилась на улыбающуюся во все свои 32 зуба подругу. — Ты чего? — Ты что, на неё пялишься? — Насмешливо ответила Рэйв. — Что? Нет, просто… понравилась её рубашка, я давно хотела себе такую же… — Выкрутилась Гриффин.       Рейес же естественно не поверила. Она загадочно улыбнулась и исподтишка то и дело бросала любопытный взгляд на подругу и босса. Скучная конференция превратилась в увлекательное представление, когда мисс Блант приступила освещать каждую статью пилотного номера. Кто-то откровенно пялился на шатенку всё это время, пропуская её слова мимо ушей, а кто-то Кларк, с замиранием сердца ждал своей очереди. И вот, страничка электронного журнала перевернулась, предъявляя коллегам из Парижа название её статьи, а Лекса довольно ухмыльнулась, поймав испуганный взгляд блондинки… — А вот еще одна весьма увлекательная статья от талантливой и подающей большие надежды журналистки, Кларк Гриффин. — Громко объявила мисс Блант. «Она меня, что? Похвалила? Нет, это сто процентов сейчас прозвучало как сарказм…» — Кларк, будь любезна, расскажи нам про свою работу… «Вот…стерва… Так и жди от неё подвоха…» — Я думала, что Вы сами осветите её, как предыдущие…- Поднимаясь со стула, с невозмутимым видом ответила Гриффин. — Думаю, у тебя получится намного лучше передать всю утонченность и глубину своей статьи. — Лекса широко улыбнулась, присаживаясь на кресло и направив веб-камеру на Кларк.       Блондинка едва сдержала порыв поправить выбившуюся из хвоста прядь волос, как только на огромном экране в углу появилась картинка с её изображением рядом с любопытными лицами французских коллег… «Глубину и утонченность? Очень смешно… И что мне сказать? Что я, сидя за бутылочкой пива, скопировала несколько абзацев из интернета, а потом переставила в них слова, добавляя парочку своих фраз? Боже, неужели всё и правда настолько бездарно и из-за меня мы не получим контракт?..» — Кларк, ты с нами? — Прервала размышления шатенка, сложив пухлые губы в ядовитую улыбку.       Гриффин встряхнула головой, приходя в себя и вспоминая, о чем шла речь в её статье… — На самом деле мою работу трудно назвать полноценной статьей… — Начала вступительную речь Кларк, замечая, как округляются от удивления темно-хвойные глаза босса. — Её скорее можно охарактеризовать, как маленькое, но увлекательное путешествие в прошлое французской моды, где вам предстоит знакомство с такими выдающимися модельерами, как Жанна Пакен, благодаря которой появилось знаменитое платье «танго»; Эльзой Скиапарелли, создавшей пальто с множеством карманов или шляпу в форме башмака с каблуком из фетра; Мадлен Вионне, одной из первых предложивших отказаться от корсетов и призывавших восхищаться естественной красотой женской фигуры, а также не скрывать ее под ненужными декоративными деталями; и непревзойденной Коко Шанель с её легендарным и актуальным по сей день «маленьким черным платьем», которое наверняка есть в гардеробе у каждой присутствующей здесь дамы, включая и мисс Блант… — Блондинка самодовольно улыбнулась, встречаясь с удивленным взглядом Лексы. — Это путешествие, после которого вы поймете, через какие изменения прошла мода, чтобы девушки смогли выглядеть так очаровательно и непринужденно в одежде мужского стиля, как Лекса, при этом сохранив свою женственность и обретая свободу от стягивающих оков традиций и тенденций взглядов общества…       В конференц-зале наступила тишина. Кларк удивленно огляделась по сторонам… А спустя пару секунд, раздались аплодисменты с экрана монитора от французских коллег, а затем от всех присутствующих. — Что ж, думаю, этого достаточно, спасибо, Кларк. — Мисс Блант одобрительно кивнула, тщательно скрывая восхищение от выступления журналистки, и перевела вебку на себя. — На этом наша презентация окончена… Решение за тобой, Маэль… — Буду рад сотрудничать с вами! — С акцентом восхищенно объявил директор издательства. — Ждем Вас в четверг подписывать контракт!       По залу новой волной прокатились аплодисменты и восторженные выкрики. Рейес повисла на шокированной блондинке, крепко сдавливая её в своих объятиях. — Мы сделали это, Гриффин!       Между тем, Лекса завершила видеосвязь и радостно оглядела всех присутствующих, останавливаясь взглядом на Кларк, и удивленно вскинула бровь… Чувство собственности дало о себе знать неприятным уколом в области сердца. Она нахмурилась и опустила глаза в пол… «Какого черта, Лекса? Тебе нет до неё никакого дела… Или есть?» — Я прошу минуту внимания. — Холодным тоном объявила шатенка, стараясь не смотреть в сторону покрасневшей от мини-удушья Кларк и довольно потирающей руки Рэйвен. — Хочу поблагодарить вас всех за проделанный труд и за то, что пожертвовали своими законными выходными на благо журнала… Поэтому, считаю уместным перенести их на этот четверг и пятницу… В зале радостно загудели, полностью поддерживая решения руководства. — Но это еще не всё… — Лекса сделала паузу, оглядывая присутствующих и игнорируя Гриффин. — В субботу я предлагаю провести корпоратив и выехать совместно на природу, чтобы получше познакомиться друг с другом и отметить нашу первую победу…       Это предложение было также воспринято на «ура» и мисс Блант довольно улыбнулась. — Раз возражений нет, все подробности и место встречи я вышлю каждому в смс… А сейчас, можете быть свободны… Жду всех в редакции завтра к 9-ти…       Журналисты с радостным гулом стали расходиться. Расталкивая у входа своих коллег, Рэйвен нагло поймала задумчивую Кларк за руку и притянула к себе. — Как ты смотришь на то, чтобы отметить это радостное событие в баре, а заодно рассказать мне, что за нахрен между вами тут творится? — Между нами? — Блондинка непонимающе уставилась на подругу. — Боссом и тобой. — Пояснила Рейес. — С чего она на тебя зубы точит? — Ничего. С чего ты это взяла? — Возмутилась Кларк. — Гриффин, — голос мисс Блант эхом разлетелся практически по опустевшему залу, заставив Рейес и Кларк мгновенно остановится, — останьтесь…       Рэйвен сочувствующе посмотрела на подругу и, без слов похлопав по плечу, поспешила удалиться… Девушка вызывающе повернулась к боссу и выжидающе скрестила руки на груди. Поравнявшись с Гриффин, Блант грубо взяла её под локоть и повела к себе в кабинет. — Я и сама могу идти. — Вырвавшись из цепких пальцев Лексы и потирая проявляющиеся от них синячки, сквозь зубы процедила Кларк.       Начальница молча указала взглядом блондинке на кресло, а сама облокотилась на свой письменный стол. Повисла гнетущая тишина… Под пристальным и холодным взглядом тёмно-хвойных стало не комфортно и зябко, от чего Кларк поежилась и опустила глаза в пол… — Даже не знаю, с чего начать… — Тяжело выдохнув, наконец-то разрушила тишину Лекса. — То ли задушить тебя, потому что ты оставила меня одну в лифте, то ли радоваться, что я наконец-то тебя нашла, Кэнди…       Сердце Кларк пропустило удар, она удивленно уставилась на шатенку, пытаясь подобрать хоть какие-то слова… То, что они столько времени пробыли наедине, всё-таки сыграло свою роль. Лекса узнала её… — Я сначала сомневалась в этом… Но твоя родинка, губы и хрипловатый голос… расставили все пазлы на свои места. — Блант облизала пухлые губы, тут же закусывая их, чтобы скрыть победоносную улыбку. — Какую ты игру затеяла, Гриффин? Что ты делала в закрытом клубе? «Раскусила, как мармеладного мишку…» — Ну, раз всё обернулось таким образом… — Кларк порывисто выдохнула, поднимая взгляд на прекрасное лицо босса. — Я, как уже говорила, искала там кое-кого… — Почему ты представилась другим человеком? У тебя раздвоение личности, Гриффин? — Не хотела, чтобы кто-то знал, что я посещаю такие места… Да и вообще! Я что? На допросе? — Блондинка заметно нервничала, перебирая в руках края блузки. Лекса задумчиво прикусила губу, разглядывая девушку перед собой… — Боже, я еще и клеилась к тебе… — Это было ужасно. — Поддержала Кларк. — Об этом никто не должен узнать! Ты поняла меня, Гриффин? — Мисс Блант угрожающе сдвинула брови, на что блондинка беззлобно улыбнулась. — Солидарна. Теперь я могу идти? — Поднимаясь с кресла, поинтересовалась Кларк.       Зеленоглазая молча кивнула, погружаясь в раздумья и провожая взглядом удаляющуюся девушку. Она поймала её на понт… Так просто… Только вот от правды легче не стало… Спор есть спор… И выиграть его у Блейка оказалось намного труднее, чем предполагалось…       Тем временем, выскочив на всех парах из редакции и чуть не сбив кого-то из прохожих, Кларк поспешно набрала сообщение. К:«Красный код! Лекса знает, что я Кэнди!»       Ответ пришел незамедлительно. Блейк:«В таком случае нам срочно нужно пересмотреть план. Скоро буду у тебя.» К:«Ок!»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.