ID работы: 5311431

Девушка ТЯЖЁЛОГО поведения

Фемслэш
NC-21
Завершён
1925
автор
Alegria_ бета
Размер:
195 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1925 Нравится 463 Отзывы 566 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Примечания:

***

      Кларк даже не удивилась, когда, ворвавшись в свою съемную квартиру, увидела сидящего у неё на диване хмурого Блейка. Он поднял многозначительный взгляд на блондинку, ожидая от неё мельчайших подробностей. Но первым делом девушка молча прошла на кухню, извлекая из холодильника две бутылки пива, а затем присоединилась к нему, вежливо протягивая одну… Наступила тишина… — Наша операция провалена. — Отпив из горлышка, сокрушенно протянула Кларк.       Блейк почесал пальцем переносицу и посмотрел на поникший профиль блондинки, прежде чем ободряюще потрясти её за плечо и, улыбнувшись, ответить: — С чего ты взяла? Так даже лучше, не нужно будет притворяться кем-то еще. — Ну, знаешь, узнав о том, что Кэнди - это я, не сказала бы, что она была в восторге… — Выдохнув, ответила Гриффин.- Это все из-за этого гребанного лифта! Ей удалось лучше рассмотреть меня и узнать мой голос… Маски было недостаточно, нужно было подстраховаться как-то еще… — Остановись, Кларк… То, что она тебя узнала, ничего не меняет. Теперь ты можешь действовать в открытую. — Ты не понимаешь… Мы не перевариваем друг друга! — Всплеснув руками, ответила девушка. — Как я смогу её в себя влюбить? — Выгляди как Кэнди, но будь Кларк. — Улыбнувшись, ответил Белл.- Вот увидишь, она клюнет на это…       Он отставил бутылку пива в сторону и слегка приобнял девушку. Кларк растерянно улыбнулась и под предлогом, что ей срочно нужно на кухню, поспешно от него отстранилась. — Тебе не кажется, что это будет выглядеть достаточно подозрительно? — Уже находясь на кухне, прокомментировала Гриффин. — Лекса не дура, тем более я сказала, что у меня вроде как есть девушка. Если я начну клеиться к ней, то это как минимум будет неправильно по отношению к моей второй воображаемой половинке…       Блейк проводил девушку взглядом, с интересом наблюдая, как она собирает растрепанные волосы в пучок, прежде чем сесть рядом, но в этот раз на достаточном расстоянии от парня. Это не осталось им незамеченным. Он ухмыляется, но избегает комментария, продолжая любоваться раскрасневшимся от смятения и волнения прекрасным лицом блондинки, отпивая из бутылки своё пиво. — Значит, у тебя есть девушка? — Насмешливо ответил Белл. — Она застала меня врасплох… своими вопросами. Поэтому пришлось ответить ей первое, что пришло в голову. — Кларк отвела взгляд в сторону, делая глоток пива. — Ничего, это поправимо. Если возникнут вопросы, скажешь, что рассталась с ней. Хотя просто включи свои чары, остальное она сделает сама. — Знаешь, я не из тех людей, кто, расставшись с одним любимым человеком, быстро переключается на другого… — С ноткой обиды в голосе, ответила блондинка. — Прошел год, прежде чем я отпустила всю ситуацию с Финном и смогла смотреть на кого-то еще…       Блейк грустно улыбнулся, подавляя в себе тянущее желание излить девушке душу. Вместо этого он молча допил свою бутылку и отнес её в мусорку. Вернувшись обратно в гостиную, парень на секунду завис у входной двери. — Мне нравится, что ты так серьезно отнеслась к отношениям со своей воображаемой девушкой… Надеюсь, речь шла не об Эли…       Кларк удивленно вскинула бровь, разглядывая невозмутимое лицо брюнета. Было чертовски сложно признавать, что отчасти он оказался прав. Когда она рассказала Лексе о том, что у неё есть девушка, в голове были мысли об Эли. Не то чтобы она могла влюбиться в автора книги, нет, это далеко не так, но всё же Кларк ощущала между ними какую-то невидимую связь, призывающую блондинку пойти на многое, чтобы найти близкого по душе человека, которой и являлась для неё Хилл. — Иначе как еще объяснить твое упорное желание её найти… — Уловив замешательство на прекрасном лице девушки, продолжил Блейк. — Благодаря ей я не наложила на себя руки, получила работу и познакомилась с тобой. Она многое для меня значит, Белл. — С ощутимым стержнем в голосе ответила Кларк.       Брюнет растерянно улыбнулся, чувствуя небольшую вину и взъерошивая от волнения свою шевелюру рукой. Он понимающе кивнул и ответил: — Тогда мне стоит сказать ей «спасибо». — Именно это и я хочу сделать… — Сделаешь, как только выполнишь все условия нашего договора… — Холодным тоном ответил брюнет.       В комнате повисла тишина. Кларк почувствовала неприятный осадок внутри после слов парня… Вся эта сделка с ним в один миг показалась ей неправильной… «Почему так? Почему нельзя сначала познакомить меня с Эли? Я бы и после этого выполнила свою часть договора…» — Мне пора идти. — Вырвав Кларк из собственных размышлений, ответил Блейк. — До завтра, Кларк.       Гриффин растерянно кивнула, наблюдая за тем, как закрывается за парнем дверь. Завтра ей на работу… Завтра она узнает, изменилось ли к ней отношение Лексы… Допив пиво, девушка глубоко вздохнула и отправилась в душ, чтобы потом лечь в мягкую кровать и беззаботно уснуть, потому что завтра определенно сложный день…

***

      Утро начинается не с кофе, утро начинается с некогда любимой и уже безумно бесящей мелодии. Кларк неохотно разлепила сонные глаза, проклиная всё на свете, от того, кто придумал так рано вставать на работу, до того, кто изобрел будильник… Отключив его, Гриффин, шатаясь, побрела в сторону душа. Освежившись под прохладными струями, девушка собрала мокрые волосы в полотенце и, накинув махровый халатик, отправилась «разгребать» свой гардероб… С одной стороны образ «серой мышки» был достаточно привычным и комфортным для неё, а с другой… Кларк успела уже соскучится по чрезмерному вниманию к своей персоне, хотелось удивить, вызвать восхищение, покорить… Она широко улыбнулась, представив реакцию мисс Блант, когда та увидит её в этом шикарном и в тоже время откровенном коктейльном платье бело-лилового оттенка чуть выше колен… Сама мысль об этом резко подняла блондинке настроение…       В меру нанесенный макияж, линзы, блестящие переливающиеся волнистые волосы, собранные в греческий пучок и закрепленные сапфировыми шпильками, нежное платье с откровенным на груди декольте, шикарные и безумно удобные белые туфли на чертовски длинной шпильке, клатч в тон… Кларк поймала себя на мысли, что она немного перестаралась. Несмотря на то, что выглядела сейчас полностью ошеломительно, такой образ больше походил для какого-нибудь торжества, нежели для очередного скучного рабочего дня и просиживание его в редакции. Но с одной стороны, этот день был весомым и важным. Сегодня она будет как никогда обаятельна и привлекательна, сегодня она будет такой, какой её сделала Эли Хилл. Видимой. Видимой для Лексы…       Кларк уже успела позабыть, что такое внимание, то и дело смущенно опуская глаза, каждый раз сталкиваясь с заинтересованными взглядами своих коллег в редакции. Её уже успели несколько раз пригласить на свидание, на что девушка ответила, что подумает, когда в редакции появился мистер Дэралл. Его глаза в прямом смысле поползли на лоб, стоило ему оказаться рядом с блондинкой. Кларк самодовольно улыбнулась, представление начиналось… — Я думал, что ничто уже не сможет спасти это утро, пока не увидел Вас, мисс Гриффин! Вы, как солнце, пробившееся сквозь мрак и освещающее холодную, покрытую ледяной коркой землю! Как глоток свежего воздуха, наполненных смогом и гарью улиц Манхэттена… «Пой, ласточка, пой…»       Кларк пропустила мимо ушей пару льстивых фраз мужчины, прежде чем ощутить, как его горячие губы накрыли тыльную сторону её ладони. Как это сейчас бесило…       И не только Кларк, опаздывающая и проходящая мимо мисс Блант, стала свидетелем всего этого и в ступоре остановилась у дверей своего кабинета. Она бы потерла пальцами глаза, если бы была без макияжа, чтобы отогнать это наваждение, но вместо этого, Лекса удивленно уставилась на Гриффин, не доверяя собственным глазам… «Какого черта?»       До боли сжав челюсть, Блант оглядела с головы до ног блондинку, которая выглядела совершенно иначе… Слишком хорошо и слишком вызывающе… Мысленно представив её в маске, Лекса прерывисто выдохнула… Она вот уже неделю не могла спокойно спать, каждый раз вспоминая ту неуловимую незнакомку, которую так и не удалось заполучить и соблазнить в клубе… А теперь она здесь и бонус в том, что это её подчиненная… «Лучше бы ты оставалась серой мышкой…»       Лекса ревностно сжала пальцами папку с бумагами и уверенным шагом направилась в сторону Кларк и «вьющегося» около неё мужчины. — Мистер Дэралл… — Шатенка остановилась практически впритык и холодно посмотрела на него. — Я хотела бы обсудить с Вами пару вопросов…       Кларк мысленно потерла руки в предвкушении и с любопытством посмотрела на беспристрастное лицо начальницы. — Хорошо, я зайду к тебе через пару минут, Лекса. — Спокойно ответил Дэралл, возвращая своё внимание к блондинке. — Не к тебе, а к ВАМ! — Повысила голос обладательница темно-хвойных, насквозь просверливая злобным взглядом лицо мужчины. — И наша беседа не терпит отлагательства. Сейчас же!       Брови Дэралла поползли от удивления вверх. Лекса никогда не позволяла себе разговаривать с ним на повышенном тоне и так публично официально… Виновато улыбнувшись Кларк, он выпустил из своей горячей ладони её руку и пошел следом за уверенно удаляющейся на высокой шпильке мисс Блант. Пользуясь моментом, девушка достала свой телефон и набрала сообщение. К: «Кажется, у нас есть прогресс» Блейк: «Я уже говорил, что ты умничка?»       Лекса промаршировала к своему креслу и села, грациозно закинув ногу на ногу, пока Дэралл неспешно шел следом, а затем устроился напротив, выжидающе скрестив руки на груди. — Какого чёрта, Джек? –Несдержанно выпалила шатенка, сложив пальцы в замок перед собой и чуть подавшись вперед. — Ты о чем? — Непонимающе пожав плечами, ответил мужчина. — О том, что ты опускаешься на глазах подчиненных, флиртуя с одной из наших журналисток. Это отнюдь некомпетентно с твоей стороны! — Не тебе об этом говорить, Лекса. — С вызовом ответил Дэралл, нахально улыбаясь. — Что ты имеешь в виду? — Блант удивленно вскинула бровь, изучая взглядом беспристрастное лицо своего коллеги. — Не делай вид, что не знаешь, о чем я сейчас говорю. Кларк мне всё рассказала. «Что рассказала? Про то, что произошло в закрытом клубе?» — Что? — Прочистив горло, взволнованно спросила Лекса. — Что ты уделяешь ей повышенное внимание на работе. — Поджав и без того тонкие губы, ответил Дэралл. — Она была откровенна со мной. Не мне тебя учить, но не стоит использовать своё служебное положение… Тем более Кларк не из твоих… — Из моих? Что за чушь ты несешь? И перестань говорить шарадами! — Взвинчено ответила шатенка, чувствуя растущее с каждой секундой раздражение. — Ты домогалась её! — Не выдержал мужчина. — Кого, Кларк?! — Лекса возмущенно приоткрыла рот, разглядывая лицо мужчины и пытаясь понять, шутит ли он или говорит на полном серьезе. — Что за бред?! Она даже не в моем вкусе! — Просто оставь девушку в покое. Она замечательный перспективный журналист, Лекса. Не стоит ломать её будущее только потому, что она не разделяет твоего интереса к девушкам… — Да Кларк сама в отношениях с девушкой! — Возмутилась мисс Блант, гневно вдыхая воздух через рот. — Это безумие какое-то! — Что только не скажешь, чтобы избежать неприятных инцидентов. — Спокойно продолжил Дэралл. — Надеюсь, ты прислушаешься ко мне… Если разговор исчерпан, то я пойду. У меня еще куча дел и совсем нет времени, чтобы выслушивать твои нотации…       Лекса, находясь в немом шоке, проводила взглядом мужчину до двери. Как только его шаги за дверью стихли, она подорвалась с места и быстрым шагом направилась прочь из своего кабинета. Заметив копающуюся в телефоне блондинку, Блант последовала в её сторону с твердым намерением серьезно поговорить. Только с каждым шагом её уверенность и злоба медленно, но верно таяли, а взгляд и вовсе упал в такой манящий вырез декольте… «А я почти решилась на то, чтобы её уволить…» — Кларк. — Да? — Гриффин оторвалась от своего телефона и испуганно посмотрела на хмурую начальницу. — Ко мне в кабинет… Живо… — Сквозь зубы прошипела шатенка, раздражаясь сильнее от того, что не может отвести взгляд от красивых голубых глаз, которые раньше не замечала из-за неуклюжей оправы очков.       Пожав плечами, Кларк послушно направилась за Лексой в кабинет, любуясь идеальной фигурой босса, обтянутой легким нефритовым платьем, так подчеркивающим всю глубину её чарующих глаз. Длинные загорелые ноги на высокой шпильке, упругая задница, открытые точеные плечи… Гриффин сладострастно вздохнула, мысленно соглашаясь с тем, что хоть она и не была лесбиянкой, но тело мисс Блант ей чертовски нравится и заставляет воображение поволноваться… — Садись. — Скорее приказала Лекса, выдвинув девушке своё кресло и крепко вцепившись в его спинку украшенными френчем пальцами. — Спасибо, но я постою. — Отказала Кларк, тем самым выбешивая шатенку сильнее. — Это была не просьба. — Я знаю. — С невозмутимым видом ответила Кларк. — Но я с сегодняшнего дня нахожусь не под Вашим прямым руководством, так что теперь не обязана Вам подчиняться. Что-то ещё, мисс Блант?       В комнате повисло напряжение, а Кларк в буквальном смысле бросило в жар от испепеляющего взгляда босса… — Значит, — Лекса сделала несколько шагов вперед навстречу блондинке, от чего та была вынуждена отступить назад, чтобы сохранить минимальное личное пространство, — я домогалась тебя, Кларк?       Брови девушки поползли от удивления вверх, а воздух в легких предательски сперло. Она опустила испуганный взгляд на пухлые губы, делая шаг назад и врезаясь задницей в стол… «Что ей наговорил этот чертов Дэралл?» — Нет, не то чтобы… — Растеряно ответила Кларк, наблюдая за тем, как Лекса делает еще один шаг вперед, сокращая дистанцию до минимума, оставив лишь пару сантиметров между их лицами. — Видимо, мистер Дэралл меня неправильно понял… — Или ты совсем не знаешь, что такое, когда тебя домогаются… — Тихо ответила шатенка, блуждая темно-хвойным взглядом от испуганных глаз журналистки к поджатым дрожащим губам.       Кларк ощутила горячее дыхание босса на своем лице, на что истосковавшееся по ласке тело отозвалось тысячными мурашками от затылка по всей спине и сладким позывом внизу живота, но когда рука Лексы нагло легла к ней на бедро, обжигая прикосновением, и плавно заскользила вверх, она порывисто выдохнула и сжала пальцами крышку стола, тем самым стараясь сохранить равновесие и опору…        Дыхание полностью сперло, Кларк прикрыла глаза, наслаждаясь новым необъяснимым чувством, вызванным прикосновением щеки босса к её лицу… Лекса наклонилась и, коснувшись губами мочки уха подчиненной, томно прошептала: — Даже и это нельзя назвать домогательством, потому что ты и сама…не против…       В этот момент внутри у блондинки всё перевернулось и на смену возбуждению пришло новое чувство — стыд. Оттолкнув от себя шатенку, она злобно посмотрела ей в глаза, пытаясь подобрать подходящие слова. — Знаешь, почему я послала тебя в клубе? Потому что ненавижу таких самоуверенных и самолюбивых сучек, как ты. И клянусь Богом, если ты еще раз прикоснешься ко мне, я сломаю тебе руку! — Злобно прорычала Кларк, не отрывая взгляда от потемневших нахальных тёмно-хвойных глаз.       На этом Гриффин поспешно вышла из кабинета, громко хлопнув дверью и оставляя шокированную Лексу наедине с собой. «Зачем я только согласилась на это?»       Кларк, кажется, кого-то сшибла, прежде чем зайти в лифт и с остервенением нажать на кнопку нижнего этажа. Её буквально распирало от раздражения и злости и о работе никакой речи быть не могло. Разве что ей предложили бы написать статью о Лексе Блант, тогда бы она с удовольствием раскрыла тему страниц так в сто, о том какая она сучка и стерва… Спустившись вниз, Гриффин быстро набрала сообщение. К:«Я не могу больше! Я её ненавижу!» Блейк: «Весомый аргумент, чтобы продолжать и окончательно уничтожить её…» К: «Ты не боишься, что слово „уничтожить“ я могу принять в прямом смысле и просто придушу её к чёрту?» Блейк: «Тогда мне стоит подготовиться и найти для тебя самого лучшего адвоката…» К: «Какой ты милый и заботливый =)» Блейк: «И я такой только для тебя =)). Может, поход в какой-нибудь ресторан вечером поможет скрасить этот безумный день?» К: «Изысканным образом предлагаешь мне напиться?» Блейк: «Да! : D Так я заеду за тобой часиков в восемь?» К: «Хорошо, буду ждать)))»       Засунув телефон в клатч, Кларк прошла на стоянку, где её уже ожидало такси. Сев в машину, она наконец-то почувствовала облегчение. Злость ушла, а вечер обещает быть веселым, несмотря на то, что завтра снова предстоит встретиться с Блант…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.