ID работы: 5311431

Девушка ТЯЖЁЛОГО поведения

Фемслэш
NC-21
Завершён
1925
автор
Alegria_ бета
Размер:
195 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1925 Нравится 463 Отзывы 566 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Примечания:

***

Блант:«Встречаемся в 9 утра у здания редакции. При себе иметь всё необходимое. Президент журнала „New Views“ Лекса Блант.»       За эти три дня после случившегося, это сообщение было единственным, что напомнило Кларк о существовании босса и моментально выбило её из колеи и взбесило… Обычная стандартная рассылка… Как и всем её коллегам. Ни единого намека на то, чтобы шатенка сожалела или попыталась бы извиниться. Одним словом — стерва…       Они не виделись со вторника, несмотря на то, что в среду обе находились в редакции. Гриффин весь день умирала от похмелья, так как неплохо накануне оторвалась с Беллами и его сестрой, с которой сразу же нашла общий язык и крепко сдружилась, а Лекса и вовсе не выходила из своего кабинета, подготавливая необходимые документы, перед грядущей поездкой в Париж. А дальше, дальше возмещенные выходные, пикник с Блейками и шопинг. Закупившись всем необходимым для выездки на природу от палатки до спрея от комаров, Кларк с нетерпением ждала субботы. И дело было вовсе не в боссе, о котором она думала чуть ли не большую часть свободного времени, а в возможности неплохо отдохнуть с друзьями и коллегами из «Cosmopolisa»…       Однако это сообщение резко испортило настроение и заставило блондинку моментально поменять свои планы. Устроившись на диване в позе лотоса и раздраженно поджав губы, девушка набрала ответ. К: «Спасибо за осведомление, мисс Блант, но я, пожалуй, предпочту остаться дома.» «Отправить!»       А дальше началось… Спустя пару минут волнительного ожидания, Кларк поймала себя на том, что на автомате переключает каналы на тв. Мысленно отругав себя за свою рассеянность, она тяжело вздохнула и прикрыла глаза, стараясь успокоиться и притушить рвущиеся наружу эмоции, до того момента пока не пришел ответ. Вздрогнув и распахнув глаза, блондинка кликнула пальчиком на конвертик. Блант: «Ок» — Ок?! ОК!!!? — Психанув, Кларк быстрым шагом отправилась на кухню, заваривая себе чай на травах, чтобы успокоиться. «А что ты вообще ожидала? Что она скажет: „Нет, Кларк, ты обязана там быть, потому что мне не с кем будет пререкаться?“ Бред…»       Она отпила чай и облизала кончиком языка обожжённые губы, а затем бросила взгляд на упакованную палатку в углу… Готовиться к этой поездке все выходные, чтобы потом сказать, что никуда не едет, только ради того, чтобы задеть босса — высший маразм. Гриффин обреченно ударила себя по лбу. «Да она теперь там в восторге…»       Кларк сделала пару кругов вокруг дивана и плюхнулась на него, взлохмачивая руками рассыпанные по плечам белокурые волосы. — Ну, уж нет! Я испорчу ей выходные!

***

      Провертевшись всю ночь от неконтролируемого потока мыслей, Кларк заснула только под самое утро и чуть не проспала. Поспешно накинув белую майку, потертые джинсы и конверсы, а так же собрав волосы в пучок, девушка накинула на себя увесистый рюкзак, который, казалось, весил целую тонну, и спустилась вниз к ожидающему у подъезда такси. 9:10.       Гриффин расплатилась с таксистом и вышла из машины как раз в тот момент, когда служебный автобус с её коллегами тронулся с места, оставляя блондинку стоять на месте и смотреть за ним вслед… «Видимо, не судьба…» — Ты не вовремя передумала, Гриффин. — Бархатный голос босса заставил девушку вздрогнуть, она обернулась.       Лекса в этот момент загружала вещи в свой Лэнд Крузер… Обтягивающие черные спортивные штаны с тремя белыми полосками на бедрах, широкая майка с принтом акулы и надписью «Shark Attack», белые конверсы, волосы, убранные в высокий хвост… Всё это чертовски сильно шло боссу, от чего Кларк с восхищением и завистью прикусила губу… «Подлецу всё к лицу…» — Так ты едешь или остаешься? — Захлопнув багажник, сквозь насмешливую ухмылку спросила шатенка. — С тобой? — Растерянно спросила Кларк, недоверчиво поглядывая в темно-хвойные. — Со мной. А что? Какие-то проблемы? — Усмехнувшись, ответила Лекса, показательно открыв заднюю дверь крузака, чтобы разместить на заднем сидении вещи блондинки. — Я не кусаюсь. — Я не очень-то доверяю женщинам водителям… — Не без помощи Лексы снимая с себя рюкзак, ответила Кларк. — Может, мне для начала следовало застраховаться?       Сердце неожиданно замерло, когда блондинка осознала, насколько близко они сейчас находятся. Она подняла испуганный взгляд с пухлых губ на тёмно-хвойные, на что шатенка слегка улыбнулась и забрала лямку рюкзака из рук Кларк, едва задевая их своими изящными пальчиками… По телу прошелся разряд… Девушка испуганно отпрянула от босса и притворно покашляла в кулак. — Тебе не о чем беспокоится, Кларк. — Укладывая вещи на заднем сидении, ответила Лекса. — Я за рулем с 14 лет. — Круто. — Одобрительно кивнув, ответила Гриффин, прежде чем сесть спереди и пристегнуть ремень безопасности.       Салон заполнила приятная музыка. (Paul Hovermale — From Myself (Original)) Лекса плавно выехала с парковки, перестраиваясь и съезжая на шоссе… Кларк пару секунд с любопытством рассматривала расслабленное лицо и идеальный профиль босса, прежде чем отвернуться к окну, полностью отдаваясь разливающейся из динамиков мелодии и непонятным ощущениям в груди… Обе девушки наслаждались спокойствием, которое не хотелось нарушать очередными колкостями… И вот уже серый городской пейзаж меняется на высокие хвойные деревья, сквозь которые пробиваются солнечные лучи. Кларк поморщилась от яркого солнечного света, вызывая улыбку на лице у Лексы. Она протянула руку к блондинке и опустила козырек на её стороне. — Так лучше? — Спасибо. — Немного растерянно ответила Гриффин, явно не ожидавшая такой заботы со стороны босса.       Лекса молча улыбнулась, доставая из бокса авиаторы и водружая их на нос… Снова повисла тишина… — Как прошла встреча? — Кларк не выдержала первая, посчитав, что было бы неплохо разбавить обстановку непринужденным разговором. — Достаточно забавно. — Спокойно ответила шатенка, убавив громкость. — Маэль, кажется, уже в четвертый раз провел мне экскурсию по Парижу.       Гриффин слегка улыбнулась, в ответ на беззаботную улыбку Блант. — А ты была в Париже, Кларк? — Нет, к сожалению, я ни разу не покидала пределы штатов. — Равнодушно пожав плечами, ответила девушка. — Ничего, если у меня представится возможность, я обязательно возьму тебя с собой… — Ты таким образом пытаешься извиниться? — Хитро прищурив глаза, на прямую спросила Кларк. — Ну, если ты считаешь, что мне есть за что извиняться, то пусть будет по-твоему. — Усмехнулась Лекса.       Она резко притормозила и свернула на лесную дорогу. — То есть, а сама ты так не считаешь? — Напряженно выпрямившись в спине с ноткой раздражения в голосе, спросила Кларк. — Если и считаю, то тебе тоже следовало бы извиниться передо мной. — Посмотрев на блондинку, сквозь натянутую улыбку ответила Блант. — Ты оклеветала меня перед Дэраллом, Кларк… Естественно, мне стало обидно за то, что твои слова на самом деле были не обоснованы. Честно говоря, я и подумать не могла, что ты ТАК отреагируешь на мои прикосновения… с учётом того, что ты в отношениях…       От этих слов желудок Кларк сделал болезненный кувырок… Она тяжело вздохнула и прикрыла глаза от подступившего к лицу смущения и стыда… — У меня никого нет. Я тогда солгала…       Блондинка болезненно прикусила язык, мысленно ругая себя за чрезмерную откровенность. — Значит, — Лекса усмехнулась, останавливая машину рядом с автобусом на берегу небольшого озера, — Кларк-Кэнди Гриффин на девяносто процентов состоит из лжи?       Кларк театрально закатила глаза, игнорируя этот вопрос-замечание. Она вышла из крузака и, не дожидаясь, когда выйдет Лекса, достала свой огромный рюкзак, направляясь в сторону коллег, устанавливающих палатки на берегу озера…

***

      Кто-то додумался захватить с собой старенький бумбокс, и уже через пару минут над озером достаточно громко разлетелась песня Phillip Phillips — Get Up Get Down. Кларк тяжело выдохнула, вытирая со лба пот. Она практически самая последняя заканчивала установку своей палатки. Солнце нещадно палило и многие из её коллег, в том числе и Рэйвен, ушли купаться на озеро, оставив её и еще пару человек в лагере. Блондинка огляделась по сторонам, замечая сидящую на раскладном стуле Лексу с ноутбуком на коленях. Шатенка даже на отдыхе умудрялась работать. Усмехнувшись, Гриффин продолжила устанавливать палатку, которая ну никак не хотела устанавливаться… — На твои старания жалко смотреть. — Практически в затылок блондинке, насмешливо произнесла Лекса.       Кларк замерла, ощущая спиной, как прижимается к ней девушка, а затем, расположив руки по обе стороны её талии, помогает натянуть трос… Её дыхание горячее и щекочет крошечные волосики на затылке, от чего по телу пробежали мурашки, а внизу живота отозвалось приятной волной возбуждения… — Вот так… Теперь меньше вероятности, что она сложится на тебе ночью. — Резко отстранившись, ответила Блант.       Кларк молча кивнула в знак благодарности, так как сказать «спасибо» не позволяло пересохшее от волнения горло. Она проводила взглядом возвращающуюся к своему стулу босса и наконец-то перевела дыхание… Блейк: «Пикник в самом разгаре?» К:«Еще в каком… и не только пикник!»       Она оторвала взгляд от телефона и чуть не потеряла челюсть… Лекса с необычайной грацией избавилась от футболки и штанов, оставаясь в черном достаточно откровенном купальнике… Кларк забыла как дышать, блуждая взглядом по идеальной фигуре, плоском рельефном животе, опускаясь всё ниже и ниже… Но, как оказалось, так откровенно пялилась на босса не только она, но и многие из её коллег. Внутри проснулось ярое чувство собственности. Захотелось немедленно одеть шатенку, чтобы скрыть её прелести от посторонних глаз… Но вместо одежды, её пару секунд спустя скрыла тёмная и прохладная вода озера, заставив Кларк на время наконец-то облегченно выдохнуть…       Гриффин уже полчаса сидела на берегу, наблюдая за тем, как веселятся в воде её коллеги… Она с удовольствием бы присоединилась к ним, но из всех вещей, которые всё же девушка забыла дома, как раз оказался купальник. И всё что ей оставалось, так это с тоской поглядывать, как кто-то из парней носит в воде занозу Блант на своих руках…       После того как все закончили купаться, уже ближе к вечеру наступило время барбекю и алкоголя. Устроившись вместе со всеми перед достаточно большим костром на поваленном дереве с бутылкой пива, Кларк украдкой то и дело бросала взгляд на Лексу, которая смеялась над шутками какой-то смазливой брюнетки… — Гриффин, — Кларк оторвала взгляд от Лексы и подняла его на позвавшую её Рэйвен, — ты ревнуешь что ли? — Ты в своем уме? — Шикнула на неё блондинка, испуганно округляя глаза и оглядываясь по сторонам, надеясь, что их никто не слышал. — Просто ты в ней дыру сейчас прожжешь. — Объяснила свое предположение Рейес. — Мне уже нельзя в её сторону спокойно смотреть? Во всем ты ищешь скрытый смысл. –Обиженно поджав губы, ответила Гриффин. — Ты не смотришь, ты пялишься…       Кларк молча отмахнулась, переключая свое внимание на весьма симпатичного парня журналиста, который неплохо играл на гитаре, хоть и немного фальшивил. Позже и остальные присоединились к блондинке, пьяно подпевая знакомые песни и просто наслаждаясь игрой. Девушка из-за всех старалась не смотреть на Лексу, хоть и кожей ощущала её взгляд. Она обернулась только тогда, когда это странное ощущение, что за тобой наблюдают пропало. Гриффин недовольно хмыкнула.       Брюнетка нагло обнимала Блант за талию, положив свою голову ей на плечо… Чертовски сильно захотелось её оторвать… Кларк потерла вспотевшие от волнения руки и откупорила еще одну бутылку пива, чувствуя легкую волну опьянения вперемешку со злобой и раздражением. Она пропустила мимо глаз и ушей тот момент, когда Рэйвен отобрала у паренька гитару и, пошатываясь, принесла её Гриффин. Всунув её в руки растерянной блондинке, Рейес повернулась ко всем и громко объявила: — А сейчас попросим мою подругу сыграть нам на гитаре.       Все радостно загудели и похлопали в ладошки. — Нет-нет, я не буду этого делать. — Нервно сглотнув и смущенно покраснев, ответила Кларк.  — Почему же? Сыграй нам, Кларк… — Бархатный голос Блант, заставил девушку поднять на неё взгляд.       Её рука обнимала и нежно поглаживало плечо своей новоявленной спутницы, вызывая в душе Гриффин противоречивые чувства… «Какого чёрта?! ОНА моя! Это я должна её соблазнить и бросить! Потому что… потому что так надо… Ради Эли…» — О’кей. — Решительно ответила Кларк, устанавливая с боссом зрительный контакт.       Она немного повозилась, настраивая гитару, а затем решительно ударила по струнам, наигрывая аккорды Madcon — Begging You. Стоило блондинке начать петь, как на лице Лексы отразилось удивление, затем сменившееся восхищением. Ведь Кларк Гриффин умеет удивлять. — Beggin, beggin you Put your loving hand out baby Beggin, beggin you Put your loving hand out darling       На последнем куплете уже в доску пьяная Рэйвен, запомнив слова припева, стала подпевать подруге, заряжая её уверенностью и поддерживая. Отыграв заключительную часть и отставив гитару в сторону, Кларк оглядела шокированных коллег, которые постепенно приходили в себя и громко аплодировали. В том числе была и Лекса… Она довольно улыбнулась, вызывая ответную улыбку на лице блондинки и ответила: — Оказывается, в мире есть вещи, которые у тебя получаются лучше, чем писать статьи… Может, тебе стоит сменить призвание, Кларк? — А не пошла бы ты к чёрту со своими советами, Лекса?! — Психанула блондинка, подрываясь с места. Она вырвала из рук Рэйвен свою бутылку пива и поспешно ушла, направляясь в сторону озера… К: «Не могу здесь больше находится… Лекса, она невыносима…» Блейк: «Ты сильная, справишься!)) Когда станет совсем плохо, позвони мне, я пришлю кого-нибудь за тобой. Что у вас случилось?» К: «Она снова намекнула на то, что мои статьи ужасны… А еще около неё постоянно кто-то вьется, я даже подойти к ней нормально не могу…» Блейк: «Оу, понимаю… Наша стерва любит купаться во внимании… Знаешь, у меня идея… Попробуй её всё время игнорировать, развлекайся, отдыхай! Одним словом: будь всё время на виду и в центре событий. Она сама себя проявит…» К: «Или я лучше напьюсь и возможно сломаю гитару об голову той сучки, с которой она всё время зажимается!» Блейк:«Я начинаю тебя опасаться… XD» К: «Вообще-то, уже давно пора… Ладно, я пойду, спишемся позже…» Блейк: «Удачи и железного терпения тебе…» — Ну что ж, приступим… — Допив бутылку пива, решительно ответила Кларк. Она отряхнула от песка джинсы и с новым настроем вернулась к костру…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.