ID работы: 5311872

Как будто мы бессмертны

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сентябрь - Эпилог

Настройки текста
— Я опять сломал эту чёртову руку, да сколько можно?! — Барнс, вы в кадре. Не ной. Ты же Мститель, величайший герой Земли. — Только один из! Клинт смеётся. Они с Кейт встают плечом к плечу и синхронно натягивают тетиву. Наташа вскидывает пистолет. Джеймс, наплевав на сломанный «протез», делает внушительное лицо и поднимает винтовку. Камера Скотта объезжает их. Всех четверых. — Кто вы такие? — звучит злодейский операторский голос. — Мы — защитники этого мира, — с чувством произносит Наташа. — Величайшие герои, — добавляет Джеймс. — И если не сможем сберечь Землю… — Кейт прищуривается, целясь почти в камеру. — ...то мы за неё отомстим, — Клинт серьёзен, но глаза его смеются. Он опускает лук. — Скотти, чушь какая. Мне никогда не нравились эти слова. Что значит «если не сможем сберечь»? Сбережём! Мы же величайшие герои или кто? — Вот поэтому ты не актёр, — хохочет Скотт. *** Кейт закрывает ноутбук и больше не вытирает слёзы. Жизнь продолжается — прямо здесь, в маленькой квартирке Клинта. Теперь она кажется пустой; наверное, потому, что они выкинули весь хлам. Или потому, что по утрам никто не варит кофе. Обещанная Коулсоном сказка закончилась раньше срока. Сентябрь только наступил, а в съёмках теперь занята только Наташа. Джеймс ещё лежит в больнице — вчера он смог пошевелить пальцами левой руки после сложного перелома, и Наташа, заехав вечером вместе с Кейт, плакала от счастья, прижимая к щеке его правую ладонь. Кэсси на съёмках тоже не появляется — в каскадёрской школе начались занятия. Жизнь продолжается. Так говорит Кейт себе каждый раз, просыпаясь всё под ту же песню в одиночестве на двух смятых, почему-то влажных подушках, выгуливая Лаки, глотая таблетки, выписанные врачом, меняя лампочки в гирлянде. Так говорит Кейт, когда Наташе приходит в голову её неуклюже жалеть. Так говорит Кейт, когда приходит на съёмочную площадку и видит, как вокруг снуют актёры, операторы, ассистенты и режиссёры. Живые и невредимые. Газеты написали, что каскадёр по имени Клинт Бартон спас триста тридцать семь человек. Триста тридцать семь обманутых смертей за одну. Люди окрестили его настоящим героем. Кейт хотела уехать назад в Сан-Франциско, когда она осталась одна. Она даже собрала вещи и написала отцу. Большой белый конверт из медцентра застал её в последнее утро в пустой квартире. Она долго стояла на одном месте, распечатав его, а потом позвонила Наташе на съёмки. «Не вздумай только ничего делать. Я с тобой», — сказала Наташа сорванным голосом. Она же не видела, что Кейт уже распаковывает вещи. В тот же день Кэтрин Элизабет Бишоп написала отцу ещё одно сообщение, где сказала, что больше никогда не вернётся в Сан-Франциско и больше не будет «позорить» его имя, после чего сломала сим-карту и выкинула её с крыши. Фамилию лучше сменить. Это будет правильно. Фил обещал, что поднимет какие-то старые связи, и к весне её обстоятельства учтут. Он же сказал, что координатор трюков ему тоже нужен. Она не одна и больше никогда не будет одна. — Жизнь продолжается, — говорит себе Кейт, выходя на крышу в фиолетовой толстовке. В апреле у них родится ребёнок, и Клинт Бартон будет бессмертен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.