ID работы: 5311998

Охотники за нечистью. Часть 1

Джен
NC-21
Завершён
22
автор
Размер:
826 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 Сезон. 14 Серия. Родня из Чернобыля. Правда из прошлого

Настройки текста
POV Томми: — Так значит, мы родились не в Киеве, а в… Чернобыле? — я медленно присел на стул. — Получается так. Стоп. Ты родился в 81, а станция взорвалась в 86 году. Получается, когда ты приехал с родителями в Благовещенск, тебе было около пяти лет. Ты этого не помнишь? — на вопрос Адама я лишь покачал головой. — Знаешь, что я ещё заметил? — Что? — Ты говорил, что одним глазом совсем ничего не видишь. А голос у тебя раньше был хриплым, и ты пошёл делать себе операцию на голос. А ведь у тебя раньше было всё нормально. И со зрением, и с голосом. Это я видел в своих видениях. — Да уж — я был всё ещё в шоке. — Мне очень жаль, что ты потерял столько родственников из-за этого взрыва. — Так вот почему у меня из всей родни были только папа с мамой, да Лиза с Сашей… — я опустил голову. Не могу поверить. Получается, что родители нам всё это время врали?! Охренеть… Адам с горечью вздохнул. Он положил документы на стол, сел рядом со мной и приобнял одной рукой. — Всё нормально, ты всё равно не один. Мы же рядом. У тебя брат и сестра остались. — Я знаю. Просто неприятно узнать, что вся твоя кровная семья погибла. — Но отец с матерью же были. Если бы они тебя сюда не привезли, то ты мог погибнуть вместе с ними. Радуйся, что ты живой остался. — Я радуюсь. Спасибо, что поддерживаешь меня. — Мне не трудно — Ламберт улыбнулся мне. Но тихую и спокойную обстановку нарушили вошедшие в комнату Катя и Яна. — Томми, что случилось? — Яна испуганно посмотрела на меня. Видимо, по моим печальным глазам она поняла, что что-то случилось. — Дорогой, что случилось? — Яна подсела ко мне, тоже приобнимая. Мне совсем не хотелось ничего говорить, я пододвинул супруге лежащие на столе документы. — Это что ещё? — не поняла Яна, беря в руки эти бумаги. — Читай, поймешь — сказал Адам. Яна начала читать документ и её глаза становились всё больше и больше. — Томми, так ты из Чернобыля? А ты почему нам раньше об этом рассказывал? — Да я об этом только сейчас узнал — я глядел в пол, переваривая новую информацию, — Только я не понимаю, почему наши родители нам об этом ничего не говорили?! — Проще у них самих спросить, чем нам гадать. Только вот… вряд ли они с того света тебе ответят… Извини — Адам даже пожалел, что начал этот разговор и тем более затронул тему про родителей. Наши родители умерли, причём давно уже. — Вот именно… — Не поняла, Томми разве не из Киева, что ли? — Катя с непониманием посмотрела на Адама. — Ты уже знаешь, что у него были только мать и отец, и брат с сестрой. Я пробил Сашу и Лизу по базе данных, ну мало ли, мы же их не видели и не слышали столько лет. И оказалось, что они были из Чернобыля. Я тогда сначала не врубился. А потом сложил факты, что Томми слепой на один глаз, он делал операцию на смену голоса и приехал к нам в 86 году, когда станция взорвалась. В своих видениях я видел, что он раньше был абсолютно здоровым. Ну, до пяти лет. — Так вот оно что… — уже дошло до Кати, — Томми, ты не переживай. Ты не один. У тебя есть семья, жена, дети, брат, сестра, племянники, родственники. Всё хорошо, этот кошмар уже давно в прошлом, он так и остался в этом 86 году. — Да. Просто не зацикливайся на прошлом. Живи своим настоящим, строй свои планы на будущее, и все будет отлично — поддержал жену Адам. — Ребят, спасибо вам. Я вам очень благодарен за всё, что вы сделали для меня. Ещё раз спасибо — я посмотрел на своих родственников и слабо улыбнулся. Осадок так никуда и не делся. — Обращайся, мы всегда поможем — улыбнулась моя жена и поцеловала меня в щёку. — Пойдёмте к остальным, а то они уже там, наверное, волнуются без нас — вдруг сказала Катя и вышла из комнаты, держа Адама за руку. Придя в себя, я пошёл за Катей и Адамом. Я быстро направился к своим брату и сестре и крепко прижал их к себе. — Томми, ты чего? — не поняла Лиза. — Ничего. Я просто рад, что вы у меня есть, что вы живы и здоровы…  М-да, и как мне теперь жить с этим? А стоит ли Саше и Лизе рассказывать об этом? Лучше пока промолчу, ибо я сам не в состоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.