ID работы: 5311998

Охотники за нечистью. Часть 1

Джен
NC-21
Завершён
22
автор
Размер:
835 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 Сезон. 17 Серия. Родня из Чернобыля. Путешествие во времени

Настройки текста
POV Томми: — Что? Как? Подожди, ты уверен? Адам, скажи, что это шутка! — я смотрел на Адама со слезами. Ясновидящий убрал руки от головы и посмотрел на меня с горечью. — Томми, мои ведения меня не обманывают. Если я увидел их мёртвыми, значит, так оно и есть — его слова ударили меня по самому сердцу, разрывая его на мелкие кусочки. Я кое-как встал на ноги и отошёл подальше ото всех, повернувшись спиной. Слёзы сами себе потекли по моим щекам. Я закрыл лицо руками. Не может быть… Я опоздал… — Томми, прости. Что я увидел, я то и сказал. — Не извиняйся, ты ни в чём не виноват. Это моя вина, я их не сберег — я начал разрываться в истерике. Как же так, мать вашу… Ник подошёл ко мне и крепко прижал к себе, успокаивая поглаживанием по моей голове. — Тише, Томми, это не твоя вина… — пытался меня успокоить Ник, но это мне не помогало. Я ещё долго не мог успокоиться. Видимо, было хреновой идеей — приезжать сюда. Смысл уже тут находиться? Саша и Лиза уже мертвы. Я чуть-чуть успокоился. — Всё, ребят, поехали домой — я вытер слёзы и посмотрел на родственников, отстранившись от Ника. — Ты чего? Подожди, Томми, может, ещё не всё потеряно! — воскликнула Яна. — Что ещё может быть не потеряно? Смысл уже тут находиться? Всё равно мы опоздали. Всё, я больше не хочу ничего об этом говорить — начал под конец мямлить я, направляясь обратно. — Подожди, ты даже не хочешь отомстить? — вдруг сказал Адам. — О чём ты? — не понял я. — Разве ты не хочешь отомстить этому уроду за смерть своих близких? Неужели ты оставишь его без наказания? Тут-то я задумался. А, правда. Эта сволочь убила мою семью, а я даже не постою за её честь? Нет уж. Эта тварь у меня землю жрать будет. Только, где и как его искать? — Знаешь Адам, а ты прав. Реально. Я не буду сидеть спокойно, пока не постою за семью. Так что поездка домой отменяется. Мы идём на поиски их убийцы. Мы долго бродили по городу и ни одной души не нашли. Видимо тут из живых только мы и Афанасий Никитич. Но вдруг мы увидели небольшой дом и в нём дверь, которая вела в подвал, чем-то напоминающий бункер. Мы решили туда зайти и осмотреть. Зайдя туда, в нос стал врезаться запах пыли. — Постарайтесь не дышать этой дрянью — сказал Макс, закрывая себе рот и нос ладонью. Мы сделали так же. — Да уж, давно тут не убирали — сказала Яна, разглядывая бардак в этом бункере. — Ага, еще с 86 года — продолжил Дима. Саундтрек: х-texnokore — destroy Мы ещё немного побродили и зашли в одну единственную комнату здесь. Зайдя, мы увидели кресла, мониторы, огромный стол, на котором были какие-то чертежи, и полки с теми же чертежами. Мы встали около этого стола, но бумаги голыми руками трогать не стали. А мало ли? Ник, Дима и Адам стали со всем этим разбираться, естественно в перчатках. Братья стали внимательно рассматривать эти чертежи. А остальные, в том числе и я им не мешали. Все эти чертежи напоминали мне какой-то план. Карта города, чертёж атомной станции, и кажется, тот самый бункер, в котором мы находимся в данный момент. — Чё-то я ни хрена не понимаю — помотал головой Ник. — Что именно? — спросила Алиса. — Ну вот, смотри. Чё это за здание рядом со станцией? — Не знаю. — Вот и я не знаю. — И что я в данный момент заметил, — начал Адам, — от этого здания идёт стрелка к станции, а к этому зданию идёт стрелка от бункера, в котором мы сейчас находимся. И всё это зарисовано в 84 году… Чё-то я тоже не врубаюсь. — Так подождите, — встрял Дима, — кажется, что я это всё видел сегодня во сне. Сначала эти чертежи, затем у меня перед глазами произошла эта авария. — Постой. Эти чертежи, авария… Получается, что этот взрыв был спланированным? — это предугадание Алисы меня напугало. — Так значит, станция не сама взорвалась, а кто-то её взорвал, но кто? — не понимал Макс. — Да сволочь какая-нибудь — грубо ответил Адам. И я с ним полностью согласен. — Слушайте, что если это те самые бандиты, о которых Афанасий Никитич рассказывал? Они же считали, что здесь полно русских. Вполне возможно, что именно они и уничтожили город — задумчиво сказал Дима. — Вот… не знаю почему, но мне кажется, что именно они и могли убить Сашу с Лизой — грустно произнес Коля. Эти слова вновь разорвали мне сердце. Слёзы опять потекли по щекам. Я от всех отвернулся и отошёл. Ну вот, скажите мне, за что мне всё это? Что я сделал не так, а? Я не знаю, прав ли Ник, но мне всё равно скорбно слышать об этом. Яна подошла ко мне и заключила в свои объятья. — Твою мать, не нужно было это при нём озвучивать — еле слышно сказал Ник, прикрыв глаза ладонью. Этот день строился исключительно на моих слезах. Мне очень больно, и даже страшно, страшно за близких. Я не хочу, чтобы и с Сумерками что-то случилось. Теперь я уже хочу поскорее вернуться домой, пока не поздно. Но желание отомстить не пропало. И что делать? Я не хочу, чтобы Сумерки и Макс пострадали. Но я не хочу покидать это место, потому что хочу найти того урода. — Кажется, нам стоит это отложить. Томми и так перегрузился новой информацией, и то не совсем хорошей. Идёмте — скомандовал Максим и первым вышел из комнаты. И мы отправились за ним. Да, нужен перерыв, чтобы всё это переварить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.