ID работы: 5311998

Охотники за нечистью. Часть 1

Джен
NC-21
Завершён
22
автор
Размер:
835 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 Сезон. 16 Серия. Родня из Чернобыля. Поездка в Чернобыль

Настройки текста
7 июля 2015 года. Саундтрек: Evanescence — Tourniquet POV Томми: Долго продолжался наш путь в Чернобыль. И наконец, мы здесь. Господи, и это — МОЯ РОДИНА. Здесь я провел последние годы со своей семьей… Сухие леса, ржавые аттракционы, разрушенные дома, потресканный асфальт. Но, почему я этого не помню? Почему я не помню, что я здесь жил? Да уж… Оказывается, что мой родной город — это местность из игры «S.T.A.L.K.E.R». Такое ощущение, что я реально в игру попал! Может, это всё из-за радиации, что я ничего не помню? Возможно. Я очень надеюсь, что с Сашей и Лизой всё хорошо, что мы придём к ним на помощь вовремя. Спокойно. Всё будет хорошо. Мы сможем их спасти. Макс остановил машину, и мы вышли из нее. Открыв багажник, мы стали разбирать свои оружия. Я взял свой арбалет и стрелы на него. Потуже затянул мешочек на ноге, в котором находились стрелы, и надел арбалет на спину. И тяжелый же, зараза, достался. — Ну, чё, куда идти? — задался вопросом Адам, поправляя автомат на плече. — Давайте подумаем логически — предложила Алиса, — куда могут их унести, чтобы убить? — В лес или в подвал — ответил Дима. — То есть, надо идти либо туда, либо туда — Адам указывал на лес и на здание, в котором, возможно, есть подвал. — Давайте для начала пойдем в лес — предложил Дима. — Ну, ладно — согласился Макс и пошёл вглубь леса, и мы за ним. Нам этот путь давался нелегко. Кругом торчали ветки, об которые мы пытались не получить царапин, и нам это удавалось. На земле лежали чьи-то конечности, видимо от местных мутантов. Я заметил, на деревьях была кровь. Я, почти не моргая, оглядывал местность, в надежде найти своих брата и сестру. Но их я нигде не видел. Мы очень внимательно осматривали этот лес. Но под конец все уже начали ворчать из-за усталости. Но как все, только моя ненаглядная Яночка. Мы, наконец, выбрались из этого леса на какую-то полянку, в которой стояла небольшая хибара с маленьким гаражом. Все выглядело очень старо и казалось, что это все сейчас рухнет. Мы решили туда пойти и посмотреть, что там может быть. Возможно, эти козлы там и прячут Сашу с Лизой. Только мы подошли к двери, как тут из неоткуда выскочил старик с ружьем в руках. — Вы ещё кто такие? А ну пошли вон отсюдава! Вы не смотрите, что я такой старый, я с любого далекого расстояния могу попасть в цель — старик выглядел довольно злым. Мы, не споря с ним, отошли подальше от его хибары. Что за? Здесь ещё кто-то живет? — Эй-эй, успокойтесь. Мы не хотели вас напугать, мы свои — начала Алиса, показывая старику свое удостоверение. Тот чуть щурясь, выдал: — Так, это что это? Вы полицейские что ли? — Ну да, можно сказать и так. Амурско-областное УМВД — сказала Серебрякова и убрала удостоверение обратно. — Амурско-областное? А что это? Где это? — Это Дальний Восток. Мы как раз оттуда, из города Благовещенска — продолжил Коля. — А-а-а. Так вы русские? — Да. — Фух, Господи, а то я уж испугался, что опять эти бандиты припёрлись здесь ловушки ставить, да всё оставшееся здесь разрушать — старик облегчённо вздохнул и убрал от нас ружье. — Подождите. В каком смысле бандиты приходят сюда, чтобы разрушать всё здесь? — не врубился я. — Да, кстати — отозвался Дима. — Есть здесь такие местные бандиты. Они всегда считали, что на Припяти полно русских. Поэтому они до сих пор тут ходят и ловушки ставят. Не любят они русских, почему-то. Не понимаю, что они им сделали. Сумасшедшие расисты! Ещё и ловушки ставят здесь! Хах, можно подумать, что после атомного взрыва сюда ещё кто-то будет приезжать. Так, подождите, а что вы-то тут делаете? — Моих брата и сестру похитили. Мы нашли у себя дома письмо от того, кто им угрожал. Там значилась, что они убьют их и зароют на родине. Недавно оказалось, что мы на самом деле родились здесь, а не в Киеве. Ну и вот поэтому мы здесь — сдерживая слезы, рассказал я. — Ох, как я тебе сожалею. Я надеюсь, что они сейчас живы. Но совет вам мой — поторопитесь. Ох, да, кстати, мы же друг другу не представились! Я Афанасий Никитич. А вы? — Я — Алиса. Это мой муж — Макс, мои братья — Ник, Дима и Адам, сестра — Яна и её муж — Томми — представила нас Серебрякова. Вдруг Афанасий Никитич начал пристально меня разглядывать. — Томми? Где-то я уже это имя слышал. Томми… а твоя фамилия случайно не Рэтлифф? — Д-да. А откуда вы знаете? — Я ж ваш сосед был! Наши квартиры напротив были. Ты ещё совсем таким мелким был. А щас так вырос. Ты ж ещё к нам в гости забегал, у Любки моей конфеты клянчил. Ты чего, не помнишь, что ли? — Так если он не помнит, что когда-то здесь жил, как он может помнить, у кого конфеты клянчил — ответил за меня Адам. — А-а-а. Ясно всё. А что ты вообще помнишь? — Помню, что мы сидели в самолёте, поселились в одной из квартир в Благовещенске. Мама нам с Сашкой и Лизкой твердила постоянно, что мы родились в Киеве, а про Чернобыль она не говорила ни слова. Но почему я не помню про всё это, а только про полёт в Россию? — Это все из-за мутации, — вдруг сказал Коля, — по-видимому, для такого действия радиации не существует никакого порогового эффекта. Оказалось, также, что облучение мозга ребенка при этом действии может вызвать изменения в его характере и привести к потере памяти. — То есть, у меня ещё и был другой характер? Афанасий Никитич, каким я был в детстве? Только честно! — Ну-у-у, я так не вспомню сразу, но попытаюсь. Так, ну был хитрый и наглый такой, воровал ещё, такой ещё злющий и капризный. Ехидничал и спорил всё время. Вот. Больше не помню. — Походу, эта радиация изменила Томку в лучшую сторону — хмыкнул Адам. М-да, в детстве я был вылитым Адамом, который такой сейчас. Кроме воровства, конечно. Я не мог вымолвить и слова, шок охватил меня полностью, что я даже не мог пошевелиться. Ребята тут же начали волноваться за меня. — Томми, с тобой всё нормально? — спросила Яна. Я около минуты так простоял и внезапно меня отпустило. — Ах, да, всё нормально. Кстати, а чего мы стоим-то? Нам же нужно торопиться! — воскликнул я и начал быстро шагать прямо. — Да, действительно. Афанасий Никитич, спасибо большое за предупреждение и эти истории, но нам пора. До-встречи! — торопливо сказала Алиса и все пошли за мной. Охренеть! Вот это да! Неужели это всё происходит именно со мной и это всё наяву? Мы шли вперед около тридцати минут, пока вдруг не закричал Адам. Он схватился за голову и стал мычать от боли. — Адам, что с тобой? — запаниковал Ник. — Саша… Лиза… я вижу их… — послышалось из уст Ламберта. Стоп что? Видит? Как? Где они? Коля и Дима усадили брата на стоящую рядом деревянную скамейку. — Что значит, ты их видишь? Где они? Адам, не молчи! Скажи мне! — я упал перед Ламбертом на колени и схватил того за плечи, ожидая от ясновидящего ответа. — Они… они мертвы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.