ID работы: 5311998

Охотники за нечистью. Часть 1

Джен
NC-21
Завершён
22
автор
Размер:
826 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 Сезон. 24 Серия. Страшилки на ночь. Вечер страха

Настройки текста
01:26 Сверчки поют, собаки лают, ветер свистит, луна и звёзды светят, свет в некоторых квартирах тоже горит. Не все ещё спят в час ночи. Кто-то может под утро заснуть. Адам сидел в своей комнате и разрабатывал дальнейший план действий для Яны. Пока Ламберт думал, к нему зашла Ева. — Ты чё не спишь? — спросил Адам дочку. — Я не могу уснуть. — А почему? На вопрос девочка просто пожала плечами. — Можно я лягу с тобой? — Я пока спать не собираюсь. Иди пока к Артёму. Девочка его послушалась и покинула комнату. Пока она выходила, то сразу врезалась в Диму, который только собирался открыть дверь. — Прости — сказал средний брат, потрепав волосы племянницы. — Чё хотел? — спросил Адам, когда Дима закрыл дверь комнаты, выпроводив Еву. — Я слышал, ты хочешь отомстить Янке? — кокетливо спросил Дима, садясь на кровать рядом с братом. — Ну, да. А чё? Хочешь принять в этом участие? — Естественно. — Ладно. Беру тебя в свою команду — брюнет дал пять брату, — Чё думаешь с ней делать? — А ты чё, ещё не придумал? — Пока нет. — Ладно. Давай разработаем план! — Как раз-таки я это и пытался сделать. Братья уже разработали план действий, чтобы проучать надоедливую младшую сестру. Куча подлянок, подстав, которые могут напугать Яну. То свет в туалете выключат, то в другой какой комнате, то опять стучат в двери в её комнату, и убегают, оставляя Яну в недоумении. Только в эти ловушки попадала не только Яна, но и все остальные, кто ночью либо не спит, либо пошёл в туалет, или на кухню попить воды. Рэтлифф с самого детства была трусливой и наивной. И Адам любил так жёстко над ней подшучивать. И Яна часто жаловалась на брата Томми и Алисе. Алиса отчитывала Адама, а Томми жалел обиженную девочку. Сейчас же почти ничего не изменилось. Алиса может сделать замечание младшему брату, а вот Томми уже ко всему этому привык, даже особо внимания не обращает. Но, всё же приходится жалеть Яну, чтобы хоть как-то её угомонить. Дима стоит возле двери и ждёт. Женщина проходит на кухню, и средний брат кидает ей на голову резинового паука и громко орёт. Женщина вскрикивает и оборачивается. Это была не Яна. — Дима, ты придурок?! — злилась Катя Ламберт. — Упс… Соррян, я думал, что это Яна — спокойным тоном произнёс Брекоткин, подбирая игрушечное насекомое. — Тебе заняться нечем? Ты чё не спишь до сих пор? — Катя снова вернулась в сонное состояние, подходя к холодильнику. — Нечем. Между прочим, жрать на ночь — вредно. — Кто бы говорил — с завышенным тоном сказала шатенка, открывая дверцу. — Димас, Янка из комнаты вышла. Пошли туда, пока она нас не спалила — позвал Диму Адам. Братья побежали к комнате сестры. — Как дети, ей Богу… — Катя лишь покачала головой. Адам заскочил в комнату, а Дима стоял недалеко от двери, чтобы Яна его не заметила. Брюнетка спокойно шла в свою комнату. Дима подскочил к двери и был наготове. Яна нажала на кнопку выключателя, но свет не загорелся. — Перегорела, что ли? Томми! У нас лампочка перегорела! Поменяй! — прокричала Рэтлифф. — Она не перегорала. Это я её выкрутил, ха-ха-ха… — прохрипел низкий голос. Яна не узнала голос и начала визжать от страха. Выбежав из комнаты, Дима бросил паука, но прилетел он не на младшую сестру, а на пришедшую старшую, в которую Яна врезалась. Увидев яростную Алису, все замолкли и замерли. Даже Адам вышел из комнаты и стоял молча. — Вы охренели?! — Алиса была зла, — Чё вы орёте?! Вы чё тут за балаган устроили?! Уже два часа ночи, вы почему не спите до сих пор?! Я понимаю, ладно эти два балбеса, Яна, ты-то куда?! — Они первые начали! — верещала Рэтлифф. — Мне всё равно, кто первый начал! Тем более, Адам, я тебя предупредила. Дима, а тебя наказание ждёт пожёстче! Две недели работаешь без выходных, и остаёшься на дежурствах. Вы оба, кстати, тоже. — Но… — хотели возразить близнецы. — Рты свои закрыли! Я всё сказала! Пошли спать! Бегом! Все! — Алиса оглядела братьев и сестру строгим взглядом, и ушла. Сначала Адам, Дима и Яна стояли молча. Ждали, пока Алиса уйдёт. — Молодцы! Довольны?! Адам, чтоб лампочку обратно вкрутил, иначе я тебе кое-что другое выкручу! — угрожала Яна, пытаясь сильно не кричать, чтобы снова не привлечь Алису. — Смотри, крутилку не сломай — Адам пошло улыбнулся. Яна молча ушла. — Чё делать будем? Мы ж толком ничего и не сделали! Так на нас ещё и дежурства повесили! — Дима был зол не меньше. — Спокойно. Дальше я сам, вали, а то опять из-за тебя Алося встанет, и дежурство на месяц повесит на нас. — Хочешь сказать, что это я виноват?! — Ну ты же своими резинами начал кидаться. Всё, вали спать. Далее я уже беру всё в свои руки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.