ID работы: 5311998

Охотники за нечистью. Часть 1

Джен
NC-21
Завершён
22
автор
Размер:
826 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 Сезон. 25 Серия. Страшилки на ночь. Месть

Настройки текста
02:46 Томми продолжал играть на ноутбуке, находясь в комнате на краю кровати, а Яна — жаловаться мужу на своих надоедливых братьев. Но, Томми её не слушал. Он знал, что это продлится один день, и забудется. Томми не играл уже, голос его жены заглушал звук в наушниках. Блондин решил уйти в гостиную. Яна пошла за ним. Муж и жена дошли до гостиной. Томми шёл с замученным выражением лица. Яна же продолжала лепетать жалобы и оскорбления в сторону Димы и Адама. Томми бы сказал что-нибудь, да жена ведь обидится, а её он расстраивать, конечно же, не хочет. — Томми, Яна, ну скажите Адаму! — на пути им попалась запыхавшаяся Настя. — Что на этот раз? — зло и устало спросил Рэтлифф. — Да Адам там, на кухне с этим шкафом…! Короче, идите и разберитесь! А мне завтра, точней уже сегодня на соревнования! Яна, это ты всё начала! Вот иди и разбирайся с этим! — произнесла Брекоткина и пошагала в сторону лестницы на второй этаж. — В смысле?! А я-то тут причём?! — прокричала Яна вслед племяннице. Настя часто во всём виноватой держала Яну. На Адама у неё не было обид. С ним в детстве она проводила времени больше, чем с отцом и матерью. — Ян, может, проще не обращать на Адама внимания? Вот он будет ждать тебя, а ты и не подойдёшь. Поверь, это будет жестоко для него — Томми говорил это очень устало. — Не-ет, милый… Жестоко будет для него совсем другое… Уж я-то знаю его слабости… — брюнетка коварно улыбнулась. Яна уже придумала способ, чтобы проучить Адама. Брюнетка заранее знала, что её напугают. Она вошла на кухню в боевой готовности. Адам резко распахнул двери шкафа с громким криком. Яна завизжала и театрально рухнула на пол. Адам, смеясь, вылез из шкафа. — Всё, Янка, вставай, спектакль окончен! — продолжал смеяться Адам, но сестра не реагировала. — Янка! — и снова молчанье. Адам прекрасно знал Яну, и прекрасно знал её слабые места. Ламберт взял стоящий на столе стакан воды и вылил его содержимое на сестру. Яна резко подскочила. — Ты придурок?! Ты чё творишь?! — М-да… Хреновая из тебя актриса, Янка. Даже воду потерпеть не смогла, я б тогда почти поверил. Я ж тебя насквозь вижу. Тебе меня не напугать ни в жизнь — Адам говорил это с улыбкой на лице. — Мы это ещё посмотрим! — Яна махнула полу мокрыми волосами, уйдя прочь из кухни. На крики пришёл Дима. — Вы чё тут разорались? Хочешь опять Алосю разбудить? — средний брат обратился к младшему. — Янка думала, что сможет меня напугать — его слова вызвали у Димы усмешку. — Походу, это ещё не конец. Она захочет тебя запугать. — Знаю. Ни хрена у неё не выйдет. У меня всего одна слабость, и она её знает. И у неё она точно такая же. Так что, посмотрим, кто кого ещё доведёт до белой горячки… — Ламберт коварно улыбнулся. Адам спокойно, как ни в чём не бывало, зашёл в гостиную. Там его встретила Яна с телефоном в руках. Она смотрела на него с горечью. — Что? — Адам подыграл. — Мне звонила Алекс, и сказала, что Кори и Джон попали в аварию. Врачи говорят, что они вряд ли выживут… — у Яны навернулись кровавые слёзы. — К-как? В смысле? — Ламберт подошёл к брюнетке и взял её за руки. — Я н-не знаю, как это случилось… Алекс сама едва говорить может… Выходит, она и Ксавьер — сироты…? Адам был шокирован данной новостью. Он отпустил сестру, смотря каменным лицом в одну точку, и начал падать. — Адам?! — перепугалась Яна. Брюнет рухнул на пол. — Адам, нет! На крик Яны прибежал Дима. — Чё случилось?! — Дима был перепуган не меньше. — Он… Я всего лишь пошутила… а он… Я не хотела… — заикалась младшая сестра. — Пошутила?! Ты совсем?! Ты хоть понимаешь, что…! — Дима не мог найти нужных слов, лишь стукнув себя по лбу. Дима поднял брата с пола и положил его на диван. — Адамчик, прости меня, я не хотела… — Яна начала плакать по-настоящему, обнимая брата. — А чё ты тогда хотела? — вдруг сказал очнувшийся Ламберт, погладив по спине и потрепав волосы сестры. Яна воскликнула и отстранилась от брата. Брюнет повернулся к сестре, смеясь. Яна была удивлена и перепугана. Она с непониманием смотрела на смеющихся братьев. — Ну, ты и наивная! — Адам снова лёг на спину, хватаясь за живот. — Вы два придурка! У меня ж чуть сердце не остановилось! Вы совсем охренели так шутить?! — Яна кричала на всю квартиру. — А сама-то чем лучше? Ты вообще наших друзей похоронила — Адам посмотрел на сестру, — Тем более, ты уже с этим враньём спалилась. Вот куда бы они поехали в три часа ночи?! — Ламберт посмотрел на часы на своём телефоне. Яна хотела было что-то сказать, но ей не дал детский громкий плач и пришедший со второго этажа Томми. — Чё вы опять орёте? Я детей только спать уложил! — блондин выглядел уставшим. — А какого хрена они у вас не спят в три часа ночи? — усмехнулся Дима. — У меня к вам тот же вопрос. Если б вы спали, и они тоже. Должно быть логично. Яна была очень зла и расстроена и со слезами сбежала в свою комнату. — Дима, Адам! Может, хватит уже?! — Томми не выдержал, и строго посмотрел на братьев. — Заткнись. Иди, спиногрызов успокаивай, а я твою истеричку — сказал Адам и поднялся с дивана, направившись в комнату за Яной. Брюнетка сидела на кровати, проливая слёзы. — Нашла, из-за чего ныть — произнёс Адам, включая свет. Лампочку он сам и вкручивал обратно. — Уйди, не хочу тебя видеть! — Вот как? Не хочешь видеть родного брата? Томми ещё не скоро вернётся, когда будет снова успокаивать мелких. Как хочешь… — Адам развернулся к сестре спиной, чтобы уйти. — Адам, стой! — вдруг воскликнула Яна. Адам послушал сестру и остановился, вновь развернувшись к ней. — Останься… И скажи мне… Зачем? Зачем ты это делаешь? Адам медлил. — Ты первая начала — он сложил руки на груди. — Слушай, только не надо, как в детстве. — А может, мне именно это и нужно — эти слова Яну удивили. Адам присел рядом с сестрой на кровати. — Помнишь, как было круто тогда? — брюнет одной рукой обнял сестру за плечи, — Я тебя пугал, ты бежала к Томми, он успокаивал тебя. Я знал, что вы были друг в друга влюблены. — Так ты делал это специально?! — Яна перестала лить слёзы и посмотрела на брата. — Да. Причём вы сами были не против этого — брат усмехнулся. — Тогда зачем ты это затеял сегодня? — Просто хотел вспомнить то время. Ну и заодно поржать с тебя. — Адам! — Яна, уже улыбаясь, ущипнула брата за бок, — Слушай, прости меня за этот тупой розыгрыш… — Я и не обижался на тебя. Лучше уж ты меня, за то, что притворился мёртвым. — Ты не представляешь, как я перепугалась! — Ещё как представляю. Я знаю, что ты боишься потерять семью, так же, как и я. Близнецы обнялись. — Слушай, давай лучше мы никогда так шутить и пугать друг друга не будем, прям как дети. Особенно вы с Димой. — Ну, это типа такая психология, что мужчины до старости остаются детьми. — Ну да, как я могла забыть. — Да и ты сама не лучше. Тебе самой тридцатник, а ведёшь себя, как маленькая девочка. — Ну… Значит, я до сих пор не хочу взрослеть! Как и ты тоже. — Ну это заметно. — А Тома пускай идёт спать на диван, за то, что не защищал меня, как раньше! — Ты его ещё на пол выгони. — Да, точно. Пусть на полу спит, вместе со своим ноутбуком. После слов Яны, Адам усмехнулся, покачав головой, продолжая обнимать близняшку. После этой безумной ночи, все сами пошли спать. Ну, как сами… Алиса всё-таки проснулась и всех разогнала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.